Цитата(трое пожарников @ 8.1.2022, 5:28)

ув. tayler, следует критически отнестись к достоверности определения категории "Д", см. СП 12.13330 табл. Б1 (менее 1МДж/кв.м)
Можно относиться критически, но определение категорий помещений за технологами этих помещений. Даже если подключать ГИПа - во-первых, по нынешним временам ГИПы не всегда опытные и технически грамотные; во-вторых, иногда вмешивается политика в выстраиваемых ГИПом взаимоотношениях в команде проектировщиков.
У меня был случай - по проектируемому объекту согласовывала свои решения с ВК. Замечаю серьёзные ошибки в их разделе, никак не задевающие мой раздел ОВ, сообщаю об этих ошибках ГИПу и рук. гр. ВК. Получаю ответ от ВК - задание на КЖ уже выдано, поэтому ничего менять не будут (достойный ответ!). А ГИП считает, что должен доверять решениям проектировщиков раздела ВК, и меня не касается, поэтому всё останется, как есть. Потом получили в Экспертизе замечания по этим решениям в разделах ВК и КЖ/КР, в эти разделы вносили серьёзные изменения. Зацепили ИЗМами также электрику и автоматику. Моего раздела это тогда не коснулось, но не всегда так везёт.
Чаще из-за начальных ошибок в ТХ и АР потом серьёзно страдают многие разделы проекта - в первую очередь ОВ, а мы уже тянем за собой и АР, и КЖ/КМ, и электрику, и автоматику...