Из: Москва
Цитата(HeatServ @ 22.4.2022, 20:18)
Номера московские просто. От 29-го региона нос воротят, даже когда толпой стоят. Специально скорость держишь низкую, чтобы отреагировать вовремя, жара же, тупняк после полутысячи гарантированный, а просто будто бы и нет тебя.
да - номера - бабла срубить - но поражает как шакалы по пять машин по двадцать человек слетается это после сокращения ГИБДД
Цитата(CNFHSQ @ 22.4.2022, 20:34)
Было три случая, когда меня бухого, останавливали и отпускали. Причем я не говорю что с запахом. Конкретно бухого. Я подозреваю, что я внушаю доверие.
Номера. Я не помню когда меня уже в МСК останавливали. В карелии не останавливали, в ленинградской области не останавливали, в мурманской не останавливали - а вот как к Ростову - так начинается .....
Из: г. Изобильный
Цитата(HeatServ @ 22.4.2022, 21:35)
А если и сгрешилось, так на то индульгенция есть. Верно?
Лучше согрешить и покаяться, чем не согрешить и раскаиваться. не было, была наглость и напор. Ну и внещний вид , внушающий доверие. Первый случай. Караулили посадки картошки, по очереди. Взяли по бутылке, ваыпили, а тут в 12 ночи приехала поливалка и начала поливать. Сторожам делать нечего. Домой недалека. Поехали часа в 2.. и тут останавливают. дали трубку, дышал как учили. Воздух в рот и выдыхаещь. трубка не показала. мент и видит что пьяный, а ничего сделать не может. сказал счастливого пути, я емму тоже пожелал.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 22.4.2022, 22:21
Из: Архангельск
А вот как , будучи вуматень пьяным, по центральной улице да с опущенными стёклами окон, ехать на обед с конторы, где накануне смачно грякнули шустовского коньяку, таки юбилей главного инженера был, а ещё заехать надо было за женой, а песня такая звучала : ВСЁ, ЧТО В ЖИЗНИ ЕСТЬ У МЕНЯ! ВСЁ, В ЧЕМ РАДОСТЬ КАЖДОГО ДНЯ! Стыдно. Но не очень. Вот брат младший, тот погоню замутил, и четыре экипажа собрал на шлейф. В учебниках у этих фигурирует. Братуха мой, да, я учил ездить))) и ведь не догнали, пришла машина к себе во двор, и без повреждений, оттуда уже повязали потом. А дороги то были, твоюжеж мать, не касаясь ездили. Как в пятом элементе.
Сообщение отредактировал Машинист - 22.4.2022, 22:18
На машине стрёмно, незаконно и потом неловко, как насрал в подъезде, а никто не увидел и ты рад. На грани. Кого зацепи чутка, а тому и оставалось-то раз чихнуть. И чалься потом. То ли дело полбанки с товарищем для бодряка и в тундру на снегоходах. А там и рассвет, в тундре-то. Ещё полбанки. Чаю согрели. Тушняка. Ещё полбанки освоили. Обед, солнце слепит, греет. Март. Вздремнуть немного. Час. Больше не надо. По чайку ещё. По куропаткам постреляли. По соточке. Обратно поехали. Баня, после баночку ещё раскатали. Спать и видеть хорошие добрые сны. Завтра солнце снова взойдёт. /где-то вдали кто-то поёт/ СОЛНЦЕ ВЗОЙДЁТ!...
Из: Москва и рядом
… слов нет … А, потом все обочины в деревнях в крестах и фотографиях детей. … Не надо вам дешевого тарифа ни на что. Не доросли. Платите полным рублём.
Малайзия заявила о готовности поставлять в Россию электронику и полупроводники В Малайзии рассмотрят любой запрос со стороны России, касающийся поставок полупроводников и электроники, заявил в интервью РИА Новости посол страны в Москве Бала Чандран.«Малайзийская промышленность ориентирована на рынок. И я вполне уверен, что любой запрос российской стороны, касающийся поставок такой продукции, будет рассмотрен», — сказал дипломат.
Из: Архангельск
Цитата(nik4t @ 23.4.2022, 8:52)
… слов нет … А, потом все обочины в деревнях в крестах и фотографиях детей. … Не надо вам дешевого тарифа ни на что. Не доросли. Платите полным рублём.
На моей памяти пять-шесть последних громких, как сейчас говорят, резонансных дтп - с алкоголем не связаны. Лётчики, пердуны и блогеры. Так что, Коля, с пьянкой беда и по трезвяку ездят так, что жуть берёт.
Из: Питер фарева!
Надо больше парусов
В Европе заканчивается судовое топливо, пишет Bloomberg. Одной из причин стало изменение торговых потоков из-за войны в Украине. По словам Свенда Молхольта, главного операционного директора поставщика топлива Monjasa Group, в центре торговли нефтью Амстердам-Роттердам-Антверпен ощущается нехватка судового дизельного топлива.
А, потом все обочины в деревнях в крестах и фотографиях детей.
Федеральные трассы, проходящие сквозь населённые пункты, мне всегда казались полнейшим недоразумением. С нагрузкой федеральной трассы сквозь посёлок. Так же нельзя.
Сообщение отредактировал HeatServ - 23.4.2022, 12:54
Тирасполь, 22 апреля 2022, 09:39 — REGNUM Кишинёв, объясняя отказ пропускать товары первой необходимости из Молдавии в Приднестровскую Молдавскую Республику (ПМР), фактически признал, что устроил экономическую блокаду. Об этом говорится в заявлении МИД ПМР, размещенном на сайте ведомства. «Молдавское руководство публично призналось, что следует по стопам своих старших наставников и, воспользовавшись закрытием приднестровско-украинской границы, применяет политику удушения Приднестровья и геноцида его населения методами экономической войны и гуманитарного террора», — говорится в сообщении. В МИД ПМР отметили, что подобные методы часто приводят к негативным последствиям для самих «агрессоров». Действия Кишинёва разрушают торгово-экономические отношения двух республик и наносят экономический ущерб Молдавии и торговым партнёрам ПМР в других странах. Стоит отметить, что киевские власти после начала Россией спецоперации по денацификации Украины закрыли все пропускные пункты на границе с Приднестровьем. Молдавская сторона в последнее время начала отказывать в пропуске грузов в ПМР, объяснив это тем, что товары не зарегистрированы в Молдавии. В Приднестровье наиболее остро обстоят дела с лекарствами.
Цитата(Vano @ 22.4.2022, 21:35)
Номера. Я не помню когда меня уже в МСК останавливали. В карелии не останавливали, в ленинградской области не останавливали, в мурманской не останавливали - а вот как к Ростову - так начинается .....
меня за последние 7 лет один раз, в ставрополе. По поводу ковида и пропусков. Я его сфотографировал без маски и перчаток. Выступил и от отлип.
Цитата(инж323 @ 23.4.2022, 14:36)
. Молдавская сторона в последнее время начала отказывать в пропуске грузов в ПМР, объяснив это тем, что товары не зарегистрированы в Молдавии. В Приднестровье наиболее остро обстоят дела с лекарствами.
Да. Надо вникать в хозяйственные подробности.
Синхронизация с европейской энергосистемой потребует не менее 5ГВт новых мощностей в возобновляемой энергетики Украины до 2030 года. При синхронизации с энергосистемы Украины с европейским рынком электроэнергии (ENTSO-E) потенциал роста новых мощностей возобновляемой энергетики может составить порядка 5 ГВт новых мощностей возобновляемой энергетики (ВИЭ) до 2030 года, с учетом постепенного вывода неэффективных блоков ТЭС из эксплуатации. Об этом заявил генеральный директор ДТЕК ВИЭ Марис Куницкис выступая на форуме Renpower Ukraine 2022. Марис Куницкис также отметил, что при синхронизации с ENTSO-E вопрос декарбонизации энергосектора станет еще более актуальным, поскольку от доли «грязной генерации» в энергобалансе страны будет зависеть уровень пошлин, которыми будет облагаться экспорт электроэнергии в Европу. Сейчас мощности возобновляемой энергетики в Украине составляют 8,5 ГВт, из которых 6,2 ГВт – это солнечная генерация. C учетом солнечных электростанций в домохозяйствах это около 10 ГВт." (Металлургпром)
Из: Россия, Тюмень
Цитата(Машинист @ 23.4.2022, 0:09)
Вот брат младший, тот погоню замутил, и четыре экипажа собрал на шлейф. В учебниках у этих фигурирует. и ведь не догнали, пришла машина к себе во двор, и без повреждений, оттуда уже повязали потом. А дороги то были, твоюжеж мать, не касаясь ездили. Как в пятом элементе.
Цитата(инж323 @ 23.4.2022, 18:22)
Форум этот прошел 17.02.2022, но с тех пор много что изменилось. Кардинально изменилось.
Цитата(Vano @ 23.4.2022, 19:16)
Читал, что синхронизировать начали прям 24 февраля.
Да? Надо будет проанализировать.
Дмитрий Анатольевич вот ещё делится некоторыми мыслями из телеги Европейская комиссия допустила оплату газа в рублях и считает, что указ Президента России всё-таки может применяться европейским бизнесом. Мы ценим последовательность и принципиальность наших европейских партнёров. Особенно с учётом того, что, по свежим данным МВФ, Европа сможет обходиться без нашего газа не более 6 месяцев. Ну а если серьёзно, то и недели не протянут.
Сообщение отредактировал altsem - 23.4.2022, 21:31
Более беспутого месяца, нежели апрель, выдумать сложно. Сегодня с утреца думаю о России, судьбах и как вожжа под хвост - поеду на дачу, кошку зимующую покормить, себя баней побаловать, к дереву прильнуть инструментом удоборежущим. Поехал. А прицеп-то сзаду. Ну, там полговна лежит себе, выбросить жалко, а на даче само сгниёт. И возникла мысль, может, думаю, на полную загрузку да и это, того, значить. Ума хватило без загрузки ехать. Короче, лень было грузить говна-пирога за зиму скопившегося. О, да. Иногда лень выручает несказанно. Заехал на линию, вроде хорошо, но, чу, ни хрена не хорошо. Набрался дури, первая передача, на ритме, на честном слове, держался за бровку как голый за свечку. Доехал. А потом ещё и выехал. А сосед вот мне сказал, что он свой полноприводник со всеми блокировками позавчера всадил на брюхо. Благо, грейдер начал линии выравнивать и вытащил его. Нда. Нет месяца беспутнее апреля.