Из: Тюмень
Цитата(ИОВ @ 5.5.2022, 19:40)
Площадь аж 400-летия, а тут фонтан с детьми - непорядок, с идеалами Алисы не стыкуется.
Не вижу ничего зазорного. Мое эстетическое чувство не страдает когда я это вижу. Да может если бы увидел что еще и писают туда я бы возмутился, но лично я такого не видел.
Площадь аж 400-летия, а тут фонтан с детьми - непорядок, с идеалами Алисы не стыкуется.
так и приравнивание просто памятника к Вечному Огню(аналог кенотафа) в той же плоскости, но так себя ж пяткой в грудь охота побить и рвануть тельник на груди, де мол в архсовете заседаю и душа болит и морщится.
Из: г. Изобильный
Цитата(Qwerty88 @ 5.5.2022, 19:43)
Не вижу ничего зазорного. Мое эстетическое чувство не страдает когда я это вижу. Да может если бы увидел что еще и писают туда я бы возмутился, но лично я такого не видел.
на видео Олега ребенок из фонтана пьет. А вот это недостаток культуры.
Цитата(Vano @ 5.5.2022, 19:53)
нет, не говорил - хитрый негр
По нонешнему - это толерантный. Хотя, ещё у Шекспира - "Что ему Гекуба, Что он Гекубе" (с). Заменить имя Гекуба на Украину, и смысл не изменится - негру и д.б. по фигу, хоть в Брюсселе, хоть в другом городе или стране.
Цитата(CNFHSQ @ 5.5.2022, 19:54)
на видео Олега ребенок из фонтана пьет. А вот это недостаток культуры.
Ни при чём там культура - дети просто не понимают опасность питья из лужицы.
Новости стальных магистралей. Правда в переводе. Вероятно, но это не точно - перевод портит красивости. Вы продаете расписание? нет показываю.
Это не первое и не последнее отсчитывание пролагаемых сроков. Уже был хронометр до 2017. мол столько то остается до окончательного вывода ЧФ из Крыма. Теперь еще запустили столько до окончания существования Крымского моста и вот опоздания поездов подсчитывают.
Цитата(Машинист @ 5.5.2022, 21:53)
А САМОЕ ГЛАВНОЕ, ПОЧЕМУ ВНАЧАЛЕ ПАЛОЧКА С ТОЧКОЙ, А ДАЛЬШЕ НАШЕ И???))) А вот по сути, направления типа львов-харьков, иваново-франковск - Запорожье, по этим направлениям че, до сих пор кто-то едет? Кто, ъ? Зачем? Вижу, в Николаев уже никто не едет. Это плюс, нечего делать там. Следующие - Одесса и Кишинёв.
Из: Архангельск
Цитата(HeatServ @ 5.5.2022, 21:58)
"i" это "ы". Паляныця. Шибболет, ъ.
Твою жешь мать, век бы не подумал. Так че, анекдот уже можно рассказывать, или подождём Алису? Короче, поймали русский с хохлом на рыбалке золотую рыбку. Взмолилась к ним золотая рыбка: отпустите, люди добрые, я вам три желания исполню! Хохол такой сразу: Чур, два мои!!! Русский: ну, валяй. И вот хохол загадывает: хочу, р i ба, чтоб на всей Украйне ни одного москаля! Рыбка говорит - окей, давай второе. А ещё, говорит, хочу вкруг всей Украйны забор в четыре метра! Рыбка: сделано! На теперь ты, - русскому. Тот спрашивает: что, правда ни одного русского и вокруг четырехметровый забор? Рыбка отвечает: как есть, сделано! НУ ТОГДА ВОТ ТАК ВРОВЕНЬ БЕТОНОМ И ЗАЛЕЙТЕ!
Из: Москва
Чтобы добыть эту информацию, пришлось вспоминать как на этом говоре будет Николаев. Город корабелов СССР и РИ. ___________________________ В тему про отомрет за ненадобностью. Отмирает - местные стараются сами.
Из: Архангельск
Цитата(Vano @ 5.5.2022, 23:29)
Чтобы добыть эту информацию, пришлось вспоминать как на этом говоре будет Николаев. Город корабелов СССР и РИ. ___________________________ В тему про отомрет за ненадобностью. Отмирает - местные стараются сами.
Ну так Миколайива там тоже нет. В этих затримках руху. Мать его. Раньше думал, рух - это птица такая. Ан нет, оказывается. Это движуха по ихнему.
Извините, как писать i с двумя точками, не нашёл.
Сообщение отредактировал Машинист - 5.5.2022, 23:43
По поводу фонтана и как он не к месту. В ютубе не одно видео с этим фонтаном. Под любым видео, обычно комменты, местных и гостей. Алиса, Ваше мнение противоположно комментам местных под этими видео. У меня сложилось мнение, что Вы высказываете позицию, отличную, от мнения Ваших земляков. ------------ Вы имеете право говорить за всех своих земляков?
но, плиз, хотя бы уважение к их ценностям дать можно?
Они могут взять уважение самостоятельно. Такая возможность с 24 февраля есть. Вычистят из своих ценностей элементы конфликтующего с ценностями русских и будет уважение.
Это сохранит очень многим русским жизнь.
А могут просить и хотеть, что бы им дали. Этот вариант не вариант.
а площадь Ушакова это одна из трех главных площадей города!
Цитата(Qwerty88 @ 5.5.2022, 21:33)
у нас в центре города тоже есть подобный (на площади 400-летия Тюмени напротив драматического театра). И там тоже дети вот так бегают.
Да, площадь 400-летия Тюмени считается главной. И фонтан там есть . С детьми. А где ж им быть, как не в фонтане?
ПыСы. Я сам плавать научился, купаясь в фонтане. Речка от города в семи километрах была. Вот в этом. Фото 70-х годов. В первом (где излив идёт), я , случайным образом даже фонарь подсветки разбил. он каскадный, три больших басса, два крайних мелкие, по колено, а средний, "ну, Вам по пояс будет". Степногорск_центр_70_е_годы.jpg ( 169,3 килобайт )
Кол-во скачиваний: 2 Степногорск_площадь_768x578_1.jpg ( 68,61 килобайт )
Кол-во скачиваний: 2
Из: Москва
Разговаривали сейчас с местными - самая треска говорят сейчас сменилась на март. Хардкор конечно в море выходить - прохладно. Если март следующего - норм нет посевной или уборочной? И да в следующий год должна горбуша прийти. Хочу хочу твой рекорд побить улова, что в теме про рыбалку.
Цитата(Vano @ 6.5.2022, 9:55)
Разговаривали сейчас с местными - самая треска говорят сейчас сменилась на март. Хардкор конечно в море выходить - прохладно. Если март следующего - норм нет посевной или уборочной? И да в следующий год должна горбуша прийти. Хочу хочу твой рекорд побить улова, что в теме про рыбалку.
Март годидзе, делать ничего не надо. Трэшак только на море-то в марте, ну да ничего.
Советский период истории создал украинству как таковому и украине как названию территории такой вполне себе добропорядочный, респектабельный и даже привлекательный образ. Этому способствовали и идеология страны, и присоединение к украине огромного количества русского населения и территорий, и какой-никакой контроль Москвы. Беда в том, что образ этот - насквозь фальшивый и незаслуженный. История украинства как такового - это история лжи, обмана, предательства, насилия и крови. И только благодаря этим своим природным качествам этот собственно чуждый и Великороссии, и Малороссии идеологический "нашлёпок" не только выжил, не только трансформировался в национальный, но и начал агрессивно поглощать всё русское и малороссийское. Языковая ложь - фундамент украинства, его закладочный камень. Поэтому этот вопрос и является принципиальным, но наши историки и лингвисты похоже с хрущёвских времён пребывают в летаргическом сне. Ещё 90-е годы, думается, уже убедительно доказали, что нет никакого "здорового украинского национализма", это просто латентная, скрытная хамелеонская фаза украинского нацизма. Поэтому нет принципиальной разницы между условными Медведчуком и Порошенко, между условными Монтян и Фарион. Поэтому нет смысла проводить никакую денацификацию, ставя целью сохранение единой незалежной "Украины". Всё там скатится к тому же свинарнику, только уже не за 30 лет, а гораздо быстрее. Нужна ДЕУКРАИНИЗАЦИЯ.