|
  |
Что происходит в мире 2, обсуждаем новости культуры, политики, экономики |
|
|
|
18.5.2022, 15:13
|

|
Цитата(hop @ 18.5.2022, 14:15)  ... форумчане - мы европейцы, а не Орда и не Китай, нравится это кому или нет. Европа. Со своими особенностями, но Европа. А мне и не нужно быть солидарной с Вами. Поэтому мне смешно, а не обидно, что Европа исключает русскую культуру из европейской. Я не хочу быть европейцем рядом с необразованными Трасс и Бербок, рядом с главами ЕС, защищающими и прославляющими нацистов Украины и, например, спокойно ворующими друг у друга средства защиты и вакцины при ковидном ажиотаже. Отец А. Блока имел немецкое происхождение и всю жизнь прожил в Варшаве. А сын написАл известное всем: "Да, азиаты, мы, С раскосыми и жадными очами!" (с). При этом во внешности А.Блока не было и капли чего-то азиатского. Это я к тому, что быть европейцем, ощущать себя европейцем, а тем более, рваться в европейцы совсем не обязательно.
|
|
|
|
|
18.5.2022, 15:17
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Из: Самара, Димитровград

|
Цитата(ИОВ @ 18.5.2022, 16:13)  рваться в европейцы совсем не обязательно. Кому как. Для определённой части это как опознавательный знак "ясвой". А то как же, булкой, там, похрустеть. Хамон с памезаном, опять же.
|
|
|
|
|
18.5.2022, 15:21
|
инженер-проектировщик ОВиК
Из: Москва

|
Цитата(ИОВ @ 18.5.2022, 15:13)  А мне и не нужно быть солидарной с Вами. Поэтому мне смешно, а не обидно, что Европа исключает русскую культуру из европейской. Я не хочу быть европейцем рядом с необразованными Трасс и Бербок, рядом с главами ЕС, защищающими и прославляющими нацистов Украины и, например, спокойно ворующими друг у друга средства защиты и вакцины при ковидном ажиотаже. Согласна. Плюс то, как они вводят санкции. Слушаю всех экономистов. Ни один не смог объяснить, смысл этого действа. Как сказал Лосев - мы упадём с высоты своего роста, они - с небоскрёба. Но вводят самозабвенно.
|
|
|
|
|
18.5.2022, 15:56
|

|
Здорово с вами, товарищи! Не напрасно эта ветка существует, не напрасно. Цитата(Skaramush @ 18.5.2022, 14:41)  Хрень несёте, неуважаемый. И лжёте напропалую, либо дремучи в вопросе, как тайга ночью. Давайте ещё распространение педерастии в среде "бахемы" запишем в привнесённое в русскую культуру. Все ваши построения основаны на ложных и неполных исходных и приходят к ложным же "выводам". Желаете "быть Европой" - вперёд к Кончите Колбасе и с "оно" же песнями. Распространение педерастии - это что такое? Вы имеете в виду что станет чувак геем или нет - определяет воспитание?))) Разочарую, возможно, но это совершено не так. Влечение к особям своего пола - довольно-таки распространённая генетическая девиация, в человеческой популяции во все времена стабильно составляющая 0,5-2% от самцов(у животных тоже самое кстати, например заводчики собак и работники зоопарков об этом прекрасно знают). Девиация испытывает отрицательное давление естественного отбора, они почти не способны к полноценному воспроизводству, в целом популяции ничего не угрожает. Поэтому, если круг ваших знакомых мужчин составляет 50 человек, то теория больших чисел вас уведомляет что среди них есть как минимум один "страдалец")). Для чего это нужно природе - есть разные теории, не в них суть. Подумайте сами (я прошу пардону у читающих ветку дам за некоторый вынужденный экскурс в мужскую физиологию), но половой инстинкт самца, выраженный через влечение к фертильной самке, настолько мощный, базовый и древний, что никаким воспитанием его не изменить, никак. А из этого следует, что мужик без наличествующей генетической девиации просто не способен, чисто физиологически, совершить половой акт с другим мужиком. На настанет "боевая готовность"). И ничего с этим не поделать - не может никакое воспитание сделать из естественного гетеросексуала гея. Другое дело, что среда и может и изменяет принятый в обществе баланс между маскулинноститю и феминностью, выраженную через моду, одежду, прически и так далее. Но это не педерастия. PS. И что вам геи покоя не дают? Это было, есть и будет как природное явление, ничего вы с этим всё равно не поделаете, но и вам они никак не угрожают.
|
|
|
|
|
18.5.2022, 16:09
|

|
Цитата(Амиго @ 18.5.2022, 12:00)  Народ, немного не в тему. Вот это отличие что значит? Вот эти "и В3 и В4" это почему так стало? Давайте отправимся в нужную тему - мой ответ тут, в теме по СП 60
|
|
|
|
|
18.5.2022, 16:12
|

|
Цитата(ИОВ @ 18.5.2022, 15:13)  Это я к тому, что быть европейцем, ощущать себя европейцем, а тем более, рваться в европейцы совсем не обязательно. Да и не надо. Но вы выросли и состоялись как личность именно в европейской культуре, вы её часть. Кто как ощущает себя - дело десятое. Просто право на справедливый суд, неприкосновенность заработанного, свободу совести - одинаково, как мне видится, ценны и для вас и для француза. А вот для таджика может быть и местами по другому(ничего не имею против таджиков). Дополню лишь, что неумолимая глобализация, вызванная техническим прогрессом, в первую очередь в области распространения информации, связи и транспорта, скоро приведёт к взаимопроникновению и смешению культур, и европейцы, американцы, китайцы и так далее станут просто землянами, как стали россиянами кривичи, чухонцы, москвичи, новгородцы и прочие половцы с печенегами, и это здорово.
Сообщение отредактировал hop - 18.5.2022, 16:20
|
|
|
|
|
18.5.2022, 16:19
|

|
Цитата(hop @ 18.5.2022, 16:12)  Да и не надо. Но вы выросли и состоялись как личность именно в европейской культуре, вы её часть. Кто как ощущает себя - дело десятое. Просто право на справедливый суд, неприкосновенность заработанного, свободу совести - одинаково, как мне видится, ценны и для вас и для француза. А вот для таджика может быть и местами по другому(ничего не имею против таджиков). Спасибо, после Вашего поста я, наконец, поняла, что татарка Хаматова выехала на пмж в очень европейскую Латвию, чтобы отказаться от своего татарства/азиатства и стать полноценной европейкой.
|
|
|
|
|
18.5.2022, 16:19
|

|
Цитата(hop @ 18.5.2022, 16:56)  Это было, есть и будет как природное явление, ничего вы с этим всё равно не поделаете, но и вам они никак не угрожают. И снова ложь в полный рост. Либо (выбирайте сами) вопиющее незнание. Изучайте сами правила "положительной дискриминации", просвещения детей и подростков (с возраста "0" по методике ВОЗ) и так далее. И не пишите более велеречивой ерунды с потугами на просветительскую деятельность.
|
|
|
|
|
18.5.2022, 16:21
|
Из: СНТ, ул. Ромашковая

|
Цитата(hop @ 18.5.2022, 15:56)  PS. И что вам геи покоя не дают? Это было, есть и будет как природное явление, ничего вы с этим всё равно не поделаете, но и вам они никак не угрожают. "Геи" - это не природное явление. Вот гермафродитизм - от природы. Он у многих организмов есть. И у несчастных людей бывает. А "геи" (по нашему иначе называются) покоя не дают потому, что агрессивно пытаются и в России проталкивать свои идей. Гей-парады и прочее. Даже в Чечне вздумали гей-парад проводить. Ну и отхватили по полной, а потом давай скулить на весь мир. Но ведь геями не ограничивается. В Facebook пол выбирается уже из 58 (!) опций, а кое-де из 300. Вот АВОК отстает - всего два пола. Так что вы уж там, в своих гейропах как хотите, а мы, в России, как надо будем жить.
|
|
|
|
|
18.5.2022, 16:22
|
Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(Skaramush @ 18.5.2022, 15:17)  Хамон с памезаном, опять же. Да нормальный уже наш подмосковный пармезан! А вот с импортозамещением хамона посложнее (пока задача решена на 50%). Т.е. с вонючестью мяса никогда проблем не было. Осталось решить вторую половину проблемы - сделать вонючее мясо съедобным.
|
|
|
|
|
18.5.2022, 16:23
|
Из: Ленинграда

|
Цитата(hop @ 18.5.2022, 15:56)  Здорово с вами, товарищи! Не напрасно эта ветка существует, не напрасно.
Распространение педерастии - это что такое? Вы имеете в виду что станет чувак геем или нет - определяет воспитание?))) Разочарую, возможно, но это совершено не так. Влечение к особям своего пола - довольно-таки распространённая генетическая девиация, в человеческой популяции во все времена стабильно составляющая 0,5-2% от самцов(у животных тоже самое кстати, например заводчики собак и работники зоопарков об этом прекрасно знают). Девиация испытывает отрицательное давление естественного отбора, они почти не способны к полноценному воспроизводству, в целом популяции ничего не угрожает. Поэтому, если круг ваших знакомых мужчин составляет 50 человек, то теория больших чисел вас уведомляет что среди них есть как минимум один "страдалец")). Для чего это нужно природе - есть разные теории, не в них суть. Подумайте сами (я прошу пардону у читающих ветку дам за некоторый вынужденный экскурс в мужскую физиологию), но половой инстинкт самца, выраженный через влечение к фертильной самке, настолько мощный, базовый и древний, что никаким воспитанием его не изменить, никак. А из этого следует, что мужик без наличествующей генетической девиации просто не способен, чисто физиологически, совершить половой акт с другим мужиком. На настанет "боевая готовность"). И ничего с этим не поделать - не может никакое воспитание сделать из естественного гетеросексуала гея. Другое дело, что среда и может и изменяет принятый в обществе баланс между маскулинноститю и феминностью, выраженную через моду, одежду, прически и так далее. Но это не педерастия.
PS. И что вам геи покоя не дают? Это было, есть и будет как природное явление, ничего вы с этим всё равно не поделаете, но и вам они никак не угрожают. а зачем об этом на каждом шагу трубить? про геев. хотите гей-парад. пожалуйста. но будьте добры сначала организовать 49 парадов традиционных семей и семейных ценностей. все в рамках природного явления и больших чисел. по мне вопросы межличностных отношений должны оставаться межличностными, а не становиться достоянием общественности. размазывающее друг по другу сопли в метро студенты "м и ж" так то тоже не вызывают позитивных эмоций. собственно мне вот не хочется объяснять ребенку, кто такие геи, когда я еще не успел рассказать про традиционные пары-семьи, различия м-ж. ну рано ему еще. про еспч и конвенцию мне кажется вы путаете эти понятия. вопрос то не к конвенции, там в принципе все правильно. вопрос к суду, который конечно же является частью конвенции, который рассматривает быстро "нужные" политические дела и не рассматривает вовсе дела более тяжелые и занимающие противоположную позицию европейских политиков или являющееся их результатами. то есть рф соблюдает конвенцию, но не решения еспч. по сути еспч, который является частью конвенции, нарушает конвенцию, так как потерял объективность и независимость (статья 6, часть 1). пример: по навальному за месяц решение приняли. как успели его юристы доказать, что исчерпаны все возможности для обжалования в РФ? как суд успел все рассмотреть и беспристрастно вынести решение? и опять таки, если в конвенции все верно и нужна надгосударственная структура, контролирующая соблюдения прав человека, то почему самые прогрессивные и правильные и самые демократические сша не присоединились? а сша это по населению как пол европы. делаем вывод: давно надо было выходить, это демократично и лампово.
Сообщение отредактировал jiexawcr - 18.5.2022, 16:28
|
|
|
|
|
18.5.2022, 16:26
|

|
Цитата(ИОВ @ 18.5.2022, 17:19)  Спасибо, после Вашего поста я, наконец, поняла, что татарка Хаматова выехала на пмж в очень европейскую Латвию, чтобы отказаться от своего татарства/азиатства и стать полноценной европейкой.  Выехать мало. Теперь она вовсю стыдится за Россию в эфире, на пару с Галкиным. И приглашают других "звездов" и "звездих" застыдиться коллективно. Цитата(jiexawcr @ 18.5.2022, 17:23)  собственно мне вот не хочется объяснять ребенку, кто такие геи, когда я еще не успел рассказать про традиционные пары-семьи. По методике ВОЗ о секспросвете (есть переведённая на русский, чудом не успели принять и ввести в России) Вам и не пришлось бы. Возраст начала "просвещения" - нулевой. К 12 годам знания ДОЛЖНЫ включать то, что, как говорили, не всякая мать расскажет взрослой дочери. И вот это - Европа. Под которую нас так рвутся записать. У меня резонный вопрос - для чего такое упорство? Кстати. Для господина "топлюзаевропу". В Германии уроки секспросвета - обязательные и принудительные. С наказанием для родителей за недопуск детей - до уголовного. Это на тему "природное явление и никто не навязывает".
|
|
|
|
|
18.5.2022, 16:39
|

|
Цитата(ИОВ @ 18.5.2022, 16:19)  Спасибо, после Вашего поста я, наконец, поняла, что татарка Хаматова выехала на пмж в очень европейскую Латвию, чтобы отказаться от своего татарства/азиатства и стать полноценной европейкой.  Ну что вы, нет конечно. Она, насколько я понимаю, предпочитала жить в России и уехала лишь под давлением обстоятельств. Но она, без сомнения, человек европейской культуры. Цитата(Skaramush @ 18.5.2022, 16:19)  И снова ложь в полный рост. Либо (выбирайте сами) вопиющее незнание. Изучайте сами правила "положительной дискриминации", просвещения детей и подростков (с возраста "0" по методике ВОЗ) и так далее. И не пишите более велеречивой ерунды с потугами на просветительскую деятельность. Эхма, человечеству несколько десятков тысяч лет и оно до сих пор не вымерло и в целом даже процветает. Никакие геи не помешали раньше, не помешают и впредь) Да и потом, Вам-то что за печаль? Чем больше будет геев тем больше у вас(нас) будет выбор женщин
|
|
|
|
|
18.5.2022, 16:57
|

|
Цитата(hop @ 18.5.2022, 17:39)  Ну что вы, нет конечно. Она, насколько я понимаю, предпочитала жить в России и уехала лишь под давлением обстоятельств. Но она, без сомнения, человек европейской культуры. Эхма, человечеству несколько десятков тысяч лет и оно до сих пор не вымерло и в целом даже процветает. Никакие геи не помешали раньше, не помешают и впредь) Да и потом, Вам-то что за печаль? Чем больше будет геев тем больше у вас(нас) будет выбор женщин  Мда. И что предположить - "Злого умысла не вижу, просто дурак" (с)? Нет. Есть цель, иначе можно было просто в тему не заходить или покинуть её, не находя "единомышленников". И вопрос только - свой "внутренний мирок" защитить от краха или "толику малую заработать" за число знаков на ресурсе. ...Кстати. Субъект пишет с IP на котором аж восемь регистраций с нулём сообщений. Что наводит на мысль, а второй-то вариант ближе к реальности. Цитата(vsklokoch @ 18.5.2022, 17:22)  сделать вонючее мясо съедобным. Для чего?
|
|
|
|
|
18.5.2022, 16:59
|
Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист
Из: Питер фарева!

|
Положение не тревожит, но уже осложняется. Тьфунанего 63.5.
|
|
|
|
|
18.5.2022, 17:00
|

|
Цитата Дополню лишь, что неумолимая глобализация, вызванная техническим прогрессом, в первую очередь в области распространения информации, связи и транспорта, скоро приведёт к взаимопроникновению и смешению культур, и европейцы, американцы, китайцы и так далее станут просто землянами, как стали россиянами кривичи, чухонцы, москвичи, новгородцы и прочие половцы с печенегами, и это здорово. ) гражданин мира, так сказать. Только забыто что рулить всем этим балаганом будет заокеаном выбранный чел в пробковом шлеме. ) Здорово. Да.
|
|
|
|
|
18.5.2022, 17:01
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(hop @ 18.5.2022, 16:39)  Эхма, человечеству несколько десятков тысяч лет и оно до сих пор не вымерло и в целом даже процветает. Никакие геи не помешали раньше, не помешают и впредь) Да и потом, Вам-то что за печаль? Чем больше будет геев тем больше у вас(нас) будет выбор женщин  Пропаганда гомосятины лишь часть общей методики по обработке народонаселения с целью его размывания и обезличивания.
|
|
|
|
|
18.5.2022, 17:02
|

|
Цитата(Skaramush @ 18.5.2022, 16:26)  Выехать мало. Теперь она вовсю стыдится за Россию в эфире, на пару с Галкиным. И приглашают других "звездов" и "звездих" застыдиться коллективно.
По методике ВОЗ о секспросвете (есть переведённая на русский, чудом не успели принять и ввести в России) Вам и не пришлось бы. Возраст начала "просвещения" - нулевой. К 12 годам знания ДОЛЖНЫ включать то, что, как говорили, не всякая мать расскажет взрослой дочери. И вот это - Европа. Под которую нас так рвутся записать.
У меня резонный вопрос - для чего такое упорство?
Кстати. Для господина "топлюзаевропу". В Германии уроки секспросвета - обязательные и принудительные. С наказанием для родителей за недопуск детей - до уголовного. Это на тему "природное явление и никто не навязывает". Это хорошие вопросы. Как я вижу ситуацию. Демократия на самом деле не власть большинства, а способ нахождения компромиссов между меньшинствами и большинством. И сексуальные меньшинства тоже люди и имеют такие же основные права, и право на обычное человеческое счастье любить и быть любимыми(да, да, всего лишь), радости общения, понимания и так далее. Ну вот такие они родились, и они не изгои. Просто люди. И для них тоже это важно, и важно не чувствовать себя с детства уродами, париями и вообще быть частью общества. Не такой как большинство, но частью. И пусть уж дети с детства знают об этом, и сами меньшинства не страдают, вынужденные всю жизнь прятаться и скрываться, и большинство просто примет это как часть природы, тоже с детства. Вот и всё о школьном секспросвете. Подобные дискуссии в своё время были и о чернокожих людях, когда белое большинство выступало против совместной учёбы белых и чёрных. Прошло всего три поколения, воспитанных с детства на факте что негры такие же люди, и теперь расовая сегрегация осталась в прошлом. BLM прошу не приплетать, это другое явление. И в России не избежать этих процессов. Более того, когда православная церковь будет благославлять однополые браки (а она будет), вы сами удивитесь что небо на землю не рухнет и вообще ничего не изменится по большому счёту.
|
|
|
|
|
18.5.2022, 17:17
|

|
Вообще-то, человечеству не несколько десятков тысяч, а семь с половиной тычяч лет. До тех пор, несколько десятков тысяч лет, начиная с доисторических времён, был зоопарк с уже не обезьянами, но весьма и весьма ещё с нелюдьми. Антропологию те несколько десятков тысяч лет не интересуют И. История повторяется. Но не точно повторяется. Раньше была история с сосуществованием двух календарей, а сейчас история со столкновением двух календарей.
Сообщение отредактировал altsem - 18.5.2022, 17:22
|
|
|
|
|
18.5.2022, 17:19
|

|
Цитата(Skaramush @ 18.5.2022, 16:57)  Мда. И что предположить - "Злого умысла не вижу, просто дурак" (с)? Нет. Есть цель, иначе можно было просто в тему не заходить или покинуть её, не находя "единомышленников". И вопрос только - свой "внутренний мирок" защитить от краха или "толику малую заработать" за число знаков на ресурсе.
...Кстати. Субъект пишет с IP на котором аж восемь регистраций с нулём сообщений. Что наводит на мысль, а второй-то вариант ближе к реальности.
Для чего? А я думаю что наоборот - большинство постоянно постящих в этой ветке ищут в однотипных сообщениях друг-друга опоры и поддержки своего уходящего в безвозвратное прошлое мира. А иначе в чём смысл читать изо дня в день по сути одно и тоже? Как там плохо у них и как "крепнет" рубль, в Украине нацики и гады англосаксы. А мне просто интересно и банально сегодня есть время.
|
|
|
|
|
18.5.2022, 17:23
|
Из: 97

|
Цитата(hop @ 18.5.2022, 16:12)  Да и не надо. Но вы выросли и состоялись как личность именно в европейской культуре, вы её часть. Кто как ощущает себя - дело десятое. Просто право на справедливый суд, неприкосновенность заработанного, свободу совести - одинаково, как мне видится, ценны и для вас и для француза. А вот для таджика может быть и местами по другому(ничего не имею против таджиков). Дополню лишь, что неумолимая глобализация, вызванная техническим прогрессом, в первую очередь в области распространения информации, связи и транспорта, скоро приведёт к взаимопроникновению и смешению культур, и европейцы, американцы, китайцы и так далее станут просто землянами, как стали россиянами кривичи, чухонцы, москвичи, новгородцы и прочие половцы с печенегами, и это здорово. А отчего не право на суд по закону? А по какой то видимой вами так справедливости? а что означает неприкосновенность заработанного? как быть с лярдами ушедшими с счетов возглавляемого ею фонда под благие дела и ушедшие в неизвестность? Как быть с бессовестным перевирание истории в её словах и делах? И не только её. да и как быть с типа честно заработанным, когда налоги с получаемого заплачены, а самой то работы нет, за которую эти деньги предназначались? или с наличием недвижухи или иного имущества превышающего официальные доходы за всю жизнь у рассматриваемого персонажа?
|
|
|
|
|
18.5.2022, 17:24
|

|
Цитата Депутатами МосГорДумы предлагается присвоить название "Площадь защитников Донбаса" территории у посольства США
|
|
|
|
|
18.5.2022, 17:25
|

|
Положение улучшается. Тьфунанего 63.3. Мы будем отслеживать развитие этой драматической ситуации.
|
|
|
|
|
18.5.2022, 17:40
|

|
Цитата(hop @ 18.5.2022, 16:39)  Ну что вы, нет конечно. Она, насколько я понимаю, предпочитала жить в России и уехала лишь под давлением обстоятельств. Но она, без сомнения, человек европейской культуры. А что за обстоятельства, знаете? Это ВСО, конечно. Вот такой пассаж, например: "В эмиграции Хаматова находится вместе с тремя дочерьми ... Прежде чем переезжать, она им сказала, что если возвращаться в Россию, то придется научиться врать, молчать и проходить мимо чужого горя". https://www.business-gazeta.ru/article/544109Т.е. можно было совершенно спокойно 8 лет проходить мимо чужого горя в ЛДНР, а вот на остальной территории Украины уже нельзя. Можно не замечать расцвет и разгул нациков на Украине. Но в РФ это очень заметное незамечание, а во вполне европейской и русофобской Латвии это незамечание даже приветствуется, т.к. считается нормой. Я могу только порадоваться за людей европейской культуры, отбывших в по-европейски высококультурную Латвию и сбросивших с себя оковы азиатчины РФ вообще и исторической родины/Татарстана, в частности.
|
|
|
|
|
18.5.2022, 17:47
|

|
Цитата(Skaramush @ 18.5.2022, 16:57)  Для чего? для обращения евроинтегрированных обратно в родную веру.  (булки хрустят, пармезан крошится. С хамоном совсем поводов в Европу ездить не останется...)
Сообщение отредактировал vsklokoch - 18.5.2022, 17:49
|
|
|
|
|
18.5.2022, 17:57
|
Из: Ленинграда

|
hop вы случаем не из канады? был тут канадец один, очень уж похожа манера. тоже делал быстрые выводы. например канада территориально на широтах россии. правда когда начали тыкать носом, что например 90 (или 95% ?) канадцев живут по границе с сша на широтах ростова-на-дону и краснодара начал говорить, что все не то и все не так, но быстро как-то свыкся с баном.
|
|
|
|
|
18.5.2022, 18:26
|

|
Цитата А я думаю что наоборот - большинство постоянно постящих в этой ветке ищут в однотипных сообщениях друг-друга опоры и поддержки своего уходящего в безвозвратное прошлое мира. Ну почему же? В отделе у меня обозначился один либерал. И я его потихоньку съем. В семье понятно свои. В музыкальном коллективе опять таки одни ватники. Зачем мне поддержка на форуме?) Тут пообщаца только. Ну вопросы иногда бывают. Профессиональные
Сообщение отредактировал Амиго - 18.5.2022, 18:27
|
|
|
|
|
18.5.2022, 18:29
|

|
Цитата(hop @ 18.5.2022, 17:19)  А я думаю что наоборот - большинство постоянно постящих в этой ветке ищут в однотипных сообщениях друг-друга опоры и поддержки своего уходящего в безвозвратное прошлое мира. А иначе в чём смысл читать изо дня в день по сути одно и тоже? Как там плохо у них и как "крепнет" рубль, в Украине нацики и гады англосаксы. А мне просто интересно и банально сегодня есть время. А на самом деле у них всё хорошо и с каждым днём всё радостнее жить? А их граждане всё активнее протестуют от радости за сегодняшнюю ситуацию в экономике у них? А Бербок последние дни предрекает в мире голод (конечно, по вине РФ и лично Путина) - это она просто шутит? А на Украине нет нациков? Это Вам Шольц поведал, он же не мог соврать? А гады англосаксы зачастили с визитами на Украину - это же не мы тут придумали, Укроновости раззвонили. Вообще, меня не удивляет что Вы всё пытаетесь вывернуть наизнанку - Вы не одиноки. Вот выход заблокированных азовцев и ВСУ-ушников в Мариуполе мы в РФ называем сдачей в плен, а Зе - организованной эвакуацией на территорию противника.
|
|
|
|
|
18.5.2022, 18:45
|

|
Цитата(vsklokoch @ 18.5.2022, 17:47)  для обращения евроинтегрированных обратно в родную веру.  (булки хрустят, пармезан крошится. С хамоном совсем поводов в Европу ездить не останется...) Ой, не надо им возвращаться. Человек, продавшийся за банку варенья и корзину печенья много лет назад описан в сказке А. Гайдара. Пусть хрустят и крошат там, в Европе. Булки в Европе, как выяснилось после введения санкций, из наших зерна/муки. Мне вот много лет в уши вдували, что самое хорошее и используемое в Европе масло растительное - это оливковое. Мне не нравится оно, но я не переживаю. А теперь выяснилось, что беда пришла в Европу из-за сокращения экспорта подсолнечного масла из РФ и Украины. Может, им тоже оливковое не нравится?
|
|
|
|
|
18.5.2022, 18:46
|

|
Цитата(altsem @ 18.5.2022, 17:25)  Положение улучшается. Тьфунанего 63.3. Мы будем отслеживать развитие этой драматической ситуации. 63.4. Вот такие вот дела. Вот такое вот развитие. Вот так вот и жывём!
|
|
|
|
|
  |