Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
576 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Тема закрытаОткрыть тему
> Что происходит в мире 2, обсуждаем новости культуры, политики, экономики
CNFHSQ
сообщение 31.3.2022, 20:57
Сообщение #451





Группа: Участники форума
Сообщений: 6437
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 31.3.2022, 20:52) *
Я вот могу вырастить баклажаны у себя, но смысла не имеет.
Тоже давно не сажал, а в этом посажу. Обычно когда вырастает , стоит копейки.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 31.3.2022, 20:57
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
altsem
сообщение 31.3.2022, 21:00
Сообщение #452


Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист


Группа: Участники форума
Сообщений: 11334
Регистрация: 8.2.2020
Из: Питер фарева!
Пользователь №: 372727



Новости Зелёных Технологий
Первый весенний месяц этого года в Санкт-Петербурге стал самым солнечным мартом в XXI веке. Последний рекорд был установлен в 1996 году, тогда общая продолжительность времени, когда в городе светило солнце, составила 195,1 часа.

Синоптик петербургского Гидрометцентра Александр Колесов сообщил, что накануне вечером продолжительность такого времени в этом месяцев составила 178,3 часа. Это дало право говорит о преодолении рекорда 2005 года, когда солнце в марте светило 177,8 часа.
_________
Просто чтобы баклажаны стоили дорого, их надо в другое время сажать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 31.3.2022, 21:03
Сообщение #453





Группа: Участники форума
Сообщений: 6437
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(EJIEHA @ 31.3.2022, 18:48) *
Капусту надо есть. Дёшево и сердито. Тем более, что капуста, особенно квашенная - противоопухолевое.
сажал позднюю капусту между рядками картошки. Выросла шикарная. тлю картошка отпугивает, получилась экологически чистая. А вообше то капуста самое вредное. ЕЕ закармливают пестицидами.


Цитата(altsem @ 31.3.2022, 21:00) *
Просто чтобы баклажаны стоили дорого, их надо в другое время сажать.
В декабре.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 31.3.2022, 21:07
Сообщение #454


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44755
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Из детских байдарочных воспоминаний.
На Волге в горьковской и на волге в астраханской в деревнях брали по ведру картохи и помидор.
Стоило одинаково - если брать по раздельности по разному.
Помидоры дорого в горьковской, картоха в астраханской.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 31.3.2022, 21:10
Сообщение #455


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50381
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Аж картошки молодой с сальцом из духовки захотелось.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 31.3.2022, 21:12
Сообщение #456





Группа: Участники форума
Сообщений: 6437
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 31.3.2022, 21:07) *
Из детских байдарочных воспоминаний.
На Волге в горьковской и на волге в астраханской в деревнях брали по ведру картохи и помидор.
Стоило одинаково - если брать по раздельности по разному.
Помидоры дорого в горьковской, картоха в астраханской.
одно из мест обитания место обитания с. Замьяны, на рынок в Нариманово. Помидоры и болгарский перец стоят копейки. Причем качество!! Картошка строго поливная, поэтому и дороже и копают в октябре.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
altsem
сообщение 31.3.2022, 21:18
Сообщение #457


Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист


Группа: Участники форума
Сообщений: 11334
Регистрация: 8.2.2020
Из: Питер фарева!
Пользователь №: 372727



Цитата(CNFHSQ @ 31.3.2022, 21:03) *
В декабре.

Точно!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 31.3.2022, 21:19
Сообщение #458





Группа: Участники форума
Сообщений: 6437
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 31.3.2022, 21:10) *
Аж картошки молодой с сальцом из духовки захотелось.

Единственный раз ел свою молодую картошку, свои огурцы со своим вином, а главное, в этом был цимус, со своими сыромоченными грибами. Грибы подабрикосовики rolleyes.gif больше никогда не получалось собрать на кастрюлю.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 31.3.2022, 21:20
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 31.3.2022, 21:36
Сообщение #459


инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 41682
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370



Цитата(CNFHSQ @ 31.3.2022, 20:52) *
Ничего сложного и трудоемкого

На зиму не оставить. Порвёт. А весной столько дел, что до монтажа капельного не всегда добираешься
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 31.3.2022, 21:41
Сообщение #460





Группа: Участники форума
Сообщений: 6437
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(andrey R @ 31.3.2022, 21:36) *
На зиму не оставить. Порвёт. А весной столько дел, что до монтажа капельного не всегда добираешься
Я оставляю. ленту сматываю, а магистрали, с краниками, из водопроводной трубы ду 20 лежат. размотать не сложно. Если дырочка забилась, просто прокалываю иголкой. Капроновую водопроводную трубу не рвет, в отличии от стальной.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 31.3.2022, 21:43
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 31.3.2022, 21:48
Сообщение #461


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50381
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(andrey R @ 31.3.2022, 21:36) *
На зиму не оставить. Порвёт. А весной столько дел, что до монтажа капельного не всегда добираешься

А если воздухом продуть перед заморозками?

Цитата(CNFHSQ @ 31.3.2022, 21:19) *
Единственный раз ел свою молодую картошку, свои огурцы со своим вином, а главное, в этом был цимус, со своими сыромоченными грибами. Грибы подабрикосовики rolleyes.gif больше никогда не получалось собрать на кастрюлю.

Я весь август-сентябрь вот такую хрень готовлю, удивительно, но не надоедает. И на закусь отменно. Под огурец малосолый, разумеется.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  20210829_113834.jpg ( 2,19 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 27
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
altsem
сообщение 31.3.2022, 22:11
Сообщение #462


Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист


Группа: Участники форума
Сообщений: 11334
Регистрация: 8.2.2020
Из: Питер фарева!
Пользователь №: 372727



Курс к 80 так и не пришолъ
От таких новостей точно нажрусь
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 31.3.2022, 22:17
Сообщение #463





Группа: Участники форума
Сообщений: 6437
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 31.3.2022, 21:48) *
Я весь август-сентябрь вот такую хрень готовлю, удивительно, но не надоедает. И на закусь отменно. Под огурец малосолый, разумеется.
выглядит аппетитно. Запечено на сливочном масле?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
altsem
сообщение 31.3.2022, 22:29
Сообщение #464


Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист


Группа: Участники форума
Сообщений: 11334
Регистрация: 8.2.2020
Из: Питер фарева!
Пользователь №: 372727



Спекулянтов приравняли к террористам.
https://t.me/ironlogica/2193
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 31.3.2022, 22:33
Сообщение #465





Группа: Участники форума
Сообщений: 6437
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(altsem @ 31.3.2022, 22:11) *
Курс к 80 так и не пришолъ
От таких новостей точно нажрусь
Сразу видно умного человека. Падает курс или растет, результат один rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 31.3.2022, 22:37
Сообщение #466


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50381
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 31.3.2022, 22:17) *
[quote name='HeatServ' date='31.3.2022, 21:48' post='1588002
Я весь август-сентябрь вот такую хрень готовлю, удивительно, но не надоедает. И на закусь отменно. Под огурец малосолый, разумеется.
выглядит аппетитно. Запечено на сливочном масле?

Нет, обвалять картофан в подсолнечном с солью и перцем, надрезать, напичкать салом и в духовку на остывание печи. Часа два‐три-четыре и вместе с пальцами главное не съесть.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 31.3.2022, 22:46
Сообщение #467





Группа: Участники форума
Сообщений: 33363
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(CNFHSQ @ 31.3.2022, 22:33) *
Сразу видно умного человека. Падает курс или растет, результат один rolleyes.gif

это стабильность результата и некий здоровый консерватизм. Что бы не случилось- а мероприятие отменять нельзя.Это как обед и хоть война, хоть рыбалка, хоть что. Такое мастерство даже и не пропьешь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
EJIEHA
сообщение 31.3.2022, 23:59
Сообщение #468


инженер-проектировщик ОВиК


Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501



Цитата(CNFHSQ @ 31.3.2022, 18:55) *
Кстати, вы со стройкой закончили?

Увы. Активное строительство начали в 2014, наложилось всё, что только можно придумать. Но жить в доме уже можно круглый год.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nick2
сообщение 1.4.2022, 2:42
Сообщение #469


Универсал


Группа: Участники форума
Сообщений: 5190
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323



Цитата(Melkiades @ 31.3.2022, 18:02) *
Кобылин это голова!

...два уха!
которые оторвать к черту надо.
Выбрал время, когда нету помидоров гнилых, закидать.

Сообщение отредактировал nick2 - 1.4.2022, 2:43
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 1.4.2022, 3:49
Сообщение #470





Группа: Участники форума
Сообщений: 33363
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



просто без коментов- порватая экономика, в дрызг.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Melkiades
сообщение 1.4.2022, 7:43
Сообщение #471





Группа: Участники форума
Сообщений: 371
Регистрация: 21.1.2021
Из: СНТ, ул. Ромашковая
Пользователь №: 386574



Цитата(HeatServ @ 31.3.2022, 22:37) *
Нет, обвалять картофан в подсолнечном с солью и перцем, надрезать, напичкать салом и в духовку на остывание печи. Часа два‐три-четыре и вместе с пальцами главное не съесть.

Вот этот рецепт мне лично записал прадед Юрий Владимирович - ему 98 лет. Только пометил, что главное - чтобы подготовленное к напичкиванию сало не расхитили и не съели домочадцы. До того.

И рассказал, что картошку по такому рецепту готовил управляющий стройтрестом Сандлер. А он, якобы, научился этому во время войны в Германии.

И на эту "сандлеровскую" картошку приходил первый секретарь обкома Сизов. И это блюдо стало считаться главным в обкомовских кругах. Времена-то были послевоенные, везде работали фронтовики, они и любили такую простую еду.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Рекуператор
сообщение 1.4.2022, 8:41
Сообщение #472





Группа: Участники форума
Сообщений: 25844
Регистрация: 18.10.2009
Из: Ленинграда
Пользователь №: 39738



И так

Россия будет поставлять продовольствие и сельхозкультуры только странам-друзьям: и за рубли, и за их национальную валюту в согласованных пропорциях, заявил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 1.4.2022, 8:45
Сообщение #473


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50381
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Melkiades @ 1.4.2022, 7:43) *
Вот этот рецепт мне лично записал прадед Юрий Владимирович - ему 98 лет. Только пометил, что главное - чтобы подготовленное к напичкиванию сало не расхитили и не съели домочадцы. До того.

И рассказал, что картошку по такому рецепту готовил управляющий стройтрестом Сандлер. А он, якобы, научился этому во время войны в Германии.

И на эту "сандлеровскую" картошку приходил первый секретарь обкома Сизов. И это блюдо стало считаться главным в обкомовских кругах. Времена-то были послевоенные, везде работали фронтовики, они и любили такую простую еду.

Всё думал, что это я свою картошку ем, а и та сандлеровская оказалась.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Машинист
сообщение 1.4.2022, 8:50
Сообщение #474


Эко Интегратор Всея Руси


Группа: Участники форума
Сообщений: 12264
Регистрация: 14.1.2008
Из: Архангельск
Пользователь №: 14438



Где Ёж? Дайте курс, пожалуйста.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 1.4.2022, 8:52
Сообщение #475





Группа: Участники форума
Сообщений: 6437
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 1.4.2022, 8:45) *
Всё думал, что это я свою картошку ем, а и та сандлеровская оказалась.
На работе стоял термрстат для проверки термопар. На нем очень хорошо получалось жарить картошку. Режешь пополам и кусочек сала в выемку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 1.4.2022, 8:52
Сообщение #476


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50381
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Машинист @ 1.4.2022, 8:50) *
Где Ёж? Дайте курс, пожалуйста.

Правильный курс даёт только партия и правительство.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Автокадов
сообщение 1.4.2022, 9:03
Сообщение #477





Группа: Участники форума
Сообщений: 128
Регистрация: 9.4.2020
Из: Белгород
Пользователь №: 375476



Расскажите мне, как (при полном превосходстве в воздухе и наличии ПВО) два вертолета смогли долететь до Белгорода, разбомбить нефтехранилище и улететь обратно?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 1.4.2022, 9:08
Сообщение #478


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50381
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Сергей Автокадов @ 1.4.2022, 9:03) *
Расскажите мне, как (при полном превосходстве в воздухе и наличии ПВО) два вертолета смогли долететь до Белгорода, разбомбить нефтехранилище и улететь обратно?

Отловить грамотно пилотируемый геликоптер гораздо сложнее, чем может показаться.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 1.4.2022, 9:15
Сообщение #479


инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 41682
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370



Цитата(Сергей Автокадов @ 1.4.2022, 9:03) *
Расскажите мне, как (при полном превосходстве в воздухе и наличии ПВО) два вертолета смогли долететь до Белгорода, разбомбить нефтехранилище и улететь обратно?

А был ли мальчик? (с)

Погуглил. Вроде да, вертушки "по земле" прошли. ПВО эти высоты не отслеживает. Если так, то прозевало не ПВО, а другие службы.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
altsem
сообщение 1.4.2022, 9:19
Сообщение #480


Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист


Группа: Участники форума
Сообщений: 11334
Регистрация: 8.2.2020
Из: Питер фарева!
Пользователь №: 372727



Цитата(Машинист @ 1.4.2022, 8:50) *
Где Ёж? Дайте курс, пожалуйста.

Ситуация напряжённая
Курс 81.3
Партия и правительство в лице ЦБ по отечески назначают 81.4
_
Положение критическое
Курс провалился до 85.1 mellow.gif

Сообщение отредактировал altsem - 1.4.2022, 9:25
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

576 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Тема закрытаОткрыть тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW

Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 11.8.2025, 15:37
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных