|
  |
Что происходит в мире 2, обсуждаем новости культуры, политики, экономики |
|
|
|
1.4.2022, 17:25
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Цитата(ИОВ @ 1.4.2022, 17:22)  Может у них там нацисты есть и стоит бахнуть по ним?
|
|
|
|
|
1.4.2022, 17:27
|
Из: г. Изобильный

|
Цитата(EJIEHA @ 1.4.2022, 16:53)  Постоянно. Я всем всегда советую, переезжать и жить. Брать кредиты, сдавать квартиру. Может что ненужное продать  Хотя что бы советовать надо хоть чуть знать ситуацию.
|
|
|
|
|
1.4.2022, 17:30
|

|
Цитата(Vano @ 1.4.2022, 17:23)  Тут что важно то - чтоб в день оплаты газа курс был для Байдена ФРГ и Молдавии один - 200 рублей за доллар или евро. Ну, Байден от Псаки заразился - та обычно мелет бессмыслицу и никогда потом не извиняется за глупость.
|
|
|
|
|
1.4.2022, 17:36
|

|
Цитата(Vano @ 1.4.2022, 17:09)  Жена тож агитирует. Пока не соглашаюсь - не все дети еще выросли, а в сельской местности с детсадами и школами сильно похуже в нашем регионе. Надо ждать пока вырастут. Мечтаю о личном сарайчике или подвальчике, где можно варить пиво, гнать самогон, делать сыр и ферментировать самосад. Свой Луна парк.
Забыл про колбасу еще и копчение рыбы. За свою жизнь пожил всего пол года в квартире, у жены. Для меня была пытка. Сегодня день посвящен наведению порядка на улице. тепло, цветы цветут. Обед заработал. сарай 15 на 5 забит всяким хламом. ничего не выбрасываю, наследственность  . А подвал больщой и пустой. Вино, елки и немного закруток. Практически заготовки делать перестали.
|
|
|
|
|
1.4.2022, 17:43
|

|
То ли шутка 1-го апреля, то ли массовый маразм - https://ria.ru/20220401/ukraina-1781317477.htmlВ украинском парламенте хотят изменить слова гимна Украины, в частности, предлагается заменить слова "еще не умерла Украина" на "процветает Украина". Текст гимна, которым предлагают заменить действующий, появился на сайте украинского парламента. В частности, слова "еще не умерла Украина" предлагается заменить на "процветает Украина", "еще нам, братья украинцы, улыбнется судьба" - на "уже нам, братья украинцы, улыбнулась судьба", "сгинут наши враги" на "гибнут наши враги", "душу и тело мы положим за нашу свободу" - на "душу и тело мы укрепили". Инициаторы законопроекта депутаты от партии "Слуга народа" Иван Юнаков и Георгий Мазурашу.
|
|
|
|
|
1.4.2022, 18:00
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(CNFHSQ @ 1.4.2022, 17:27)  Я всем всегда советую, переезжать и жить. Брать кредиты, сдавать квартиру. Может что ненужное продать  Хотя что бы советовать надо хоть чуть знать ситуацию. Я два лета полноценных на даче прожил, там у меня простор и дышит душа, и поёт. Переезжать в тесную квартиру, где обо всё ударяешься, было реально тяжко. Но я слишком хорошо знаю что такое дом без централизованного отопления нашей зимой, поэтому пока котельной своей не будет в СНТ - зимой я в городе.
|
|
|
|
|
1.4.2022, 18:16
|

|
Цитата(HeatServ @ 1.4.2022, 18:00)  Я два лета полноценных на даче прожил, там у меня простор и дышит душа, и поёт. Переезжать в тесную квартиру, где обо всё ударяешься, было реально тяжко. Но я слишком хорошо знаю что такое дом без централизованного отопления нашей зимой, поэтому пока котельной своей не будет в СНТ - зимой я в городе. у нас газ у всех. Ну и остальное, вода, оптоволокно. Канализацию выкопал 20 лет назад и ни разу не чистил. А в моем старом доме уже боле 40 лет. дом не большой 12 на 12, на двоих с головой. Участок 8,2.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 1.4.2022, 18:19
|
|
|
|
|
1.4.2022, 18:17
|

|
Цитата(CNFHSQ @ 1.4.2022, 17:36)  За свою жизнь пожил всего пол года в квартире, у жены. Для меня была пытка. Сегодня день посвящен наведению порядка на улице. тепло, цветы цветут. Обед заработал. сарай 15 на 5 забит всяким хламом. ничего не выбрасываю, наследственность  . А подвал больщой и пустой. Вино, елки и немного закруток. Практически заготовки делать перестали. Как раз прислали слышал про Боткина такую байку еще от отца. И продолжайте вести такой образ жизни - он вам на пользу.
|
|
|
|
|
1.4.2022, 18:20
|

|
Цитата(CNFHSQ @ 1.4.2022, 18:16)  у нас газ у всех. Ну и остальное, вода, оптоволокно. Канализацию выкопал 20 лет назад и ни разу не чистил. А в моем старом доме уже боле 40 лет. дом не большой 12 на 12, на двоих с головой. Участок 8,2. Исторически так сложилось у вас. У нас с газом херовенько.
|
|
|
|
|
1.4.2022, 18:20
|

|
Цитата(HeatServ @ 1.4.2022, 18:00)  Я два лета полноценных на даче прожил, там у меня простор и дышит душа, и поёт. Переезжать в тесную квартиру, где обо всё ударяешься, было реально тяжко. Но я слишком хорошо знаю что такое дом без централизованного отопления нашей зимой, поэтому пока котельной своей не будет в СНТ - зимой я в городе. И продолжайте вести такой образ жизни - он вам на пользу.от память то и сам читал и тут постил этого же из воспоминаний академика Крылова. Иван Михайлович Сеченов (1829-1905) по окончании курса Инженерного училища, прослужив недолго в саперах, вышел в отставку и поступил на медицинский факультет Московского университета. Здесь он сблизился и подружился с Сергеем Петровичем Боткиным (1832-1889). Докторская диссертация Ивана Михайловича была на тему: "О влиянии алкоголя на температуру тела человека". Неизвестно, служил ли ему его родной братец, Андрей Михайлович, объектом наблюдений, но только через много лет, в конце 80-х годов, Иван Михайлович передавал такой рассказ С.П. Боткина: "Вот, Иван Михайлович, был у меня сегодня интересный пациент, ваш земляк; записался заранее, принимаю, здоровается, садится в кресло и начинает сам повествовать: "Надо вам сказать, профессор, что живу я давно почти безвыездно в деревне, чувствую себя пока здоровым и жизнь веду очень правильную, но все-таки, попав в Петербург, решил с вами посоветоваться. Скажем, летом встаю я в четыре часа и выпиваю стакан [чайный] водки; мне подают дрожки, я объезжаю поля. Приеду домой около 6 1/2 часов, выпью стакан водки и иду обходить усадьбу, скотный двор, конный двор и прочее. Вернусь домой часов в 8, выпью стакан водки, подзакушу и лягу отдохнуть. Встану часов в 11, выпью стакан водки, займусь до 12 со старостой, бурмистром. В 12 часов выпью стакан водки, пообедаю и после обеда прилягу отдохнуть. Встану в 3 часа, выпью стакан водки... и т.д." Боткин: "Позвольте вас спросить, давно ли вы ведете столь правильный образ жизни?" Помещик: "Я вышел в отставку после взятия Варшавы [Паскевичем в 1831 г.] и поселился в имении, так вот с тех пор; а то, знаете, в полку, я в кавалерии служил, трудно было соблюдать правильный образ жизни, особенно тогда: только что кончили воевать с турками, как поляки забунтовали. Так вот, профессор, скажите, какого мне режима придерживаться?" Боткин: "Продолжайте вести ваш правильный образ жизни, он вам, видимо, на пользу. Вы, Иван Михайлович, не знаете этого чудака?" Сеченов: "Кто же его в нашей местности не знает, это Николай Васильевич Приклонский". Однако едва ли Иван Михайлович рассказал своему другу С.П. Боткину про не менее "правильный" образ жизни своего брата Андрея.
|
|
|
|
|
1.4.2022, 18:26
|

|
Цитата(Vano @ 1.4.2022, 18:20)  И продолжайте вести такой образ жизни - он вам на пользу. от память то и сам читал и тут постил этого же из воспоминаний академика Крылова.
Иван Михайлович Сеченов (1829-1905) по окончании курса Инженерного училища, прослужив недолго в саперах, вышел в отставку и поступил на медицинский факультет Московского университета. Здесь он сблизился и подружился с Сергеем Петровичем Боткиным (1832-1889). Докторская диссертация Ивана Михайловича была на тему: "О влиянии алкоголя на температуру тела человека". Неизвестно, служил ли ему его родной братец, Андрей Михайлович, объектом наблюдений, но только через много лет, в конце 80-х годов, Иван Михайлович передавал такой рассказ С.П. Боткина: "Вот, Иван Михайлович, был у меня сегодня интересный пациент, ваш земляк; записался заранее, принимаю, здоровается, садится в кресло и начинает сам повествовать: "Надо вам сказать, профессор, что живу я давно почти безвыездно в деревне, чувствую себя пока здоровым и жизнь веду очень правильную, но все-таки, попав в Петербург, решил с вами посоветоваться. Скажем, летом встаю я в четыре часа и выпиваю стакан [чайный] водки; мне подают дрожки, я объезжаю поля. Приеду домой около 6 1/2 часов, выпью стакан водки и иду обходить усадьбу, скотный двор, конный двор и прочее. Вернусь домой часов в 8, выпью стакан водки, подзакушу и лягу отдохнуть. Встану часов в 11, выпью стакан водки, займусь до 12 со старостой, бурмистром. В 12 часов выпью стакан водки, пообедаю и после обеда прилягу отдохнуть. Встану в 3 часа, выпью стакан водки... и т.д." Боткин: "Позвольте вас спросить, давно ли вы ведете столь правильный образ жизни?" Помещик: "Я вышел в отставку после взятия Варшавы [Паскевичем в 1831 г.] и поселился в имении, так вот с тех пор; а то, знаете, в полку, я в кавалерии служил, трудно было соблюдать правильный образ жизни, особенно тогда: только что кончили воевать с турками, как поляки забунтовали. Так вот, профессор, скажите, какого мне режима придерживаться?" Боткин: "Продолжайте вести ваш правильный образ жизни, он вам, видимо, на пользу. Вы, Иван Михайлович, не знаете этого чудака?" Сеченов: "Кто же его в нашей местности не знает, это Николай Васильевич Приклонский". Однако едва ли Иван Михайлович рассказал своему другу С.П. Боткину про не менее "правильный" образ жизни своего брата Андрея. Человек жил в согласии с собой. А значит образ жизни его был правильный. Тут еще понимать бы о какой именно водке речь. От магазинской через год увезут в тихое место.
|
|
|
|
|
1.4.2022, 18:58
|
Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист
Из: Питер фарева!

|
Цитата(Vano @ 1.4.2022, 18:17)  Как раз прислали слышал про Боткина такую байку еще от отца. И продолжайте вести такой образ жизни - он вам на пользу. Ничего удивительного. Типичный атипичный алкоголизьм $ 83.9 RTS 1033 Дзинь!
Сообщение отредактировал altsem - 1.4.2022, 18:59
|
|
|
|
|
1.4.2022, 19:36
|
Из: Ленинграда

|
Цитата(Сергей Автокадов @ 1.4.2022, 14:11)  А по поводу того, что я думаю - думаю я много чего. Могу сказать только одно - теперь засыпать и просыпаться под постоянный гул реактивных двигателей самолетов на самом деле гораздо лучше и спокойнее, чем когда наступает полная тишина))) Ну и хорошо.
|
|
|
|
|
1.4.2022, 20:28
|
инженер ВК

|
Цитата(HeatServ @ 1.4.2022, 18:26)  Человек жил в согласии с собой. А значит образ жизни его был правильный. Тут еще понимать бы о какой именно водке речь. От магазинской через год увезут в тихое место. Третий год живу в своем загородном доме. Газ магистральный. Вода от индивидуальной скважины. Каналья автономная (тут я зело хорошо понимаю). Сделана аж в 1992 году прошлого века. Ноу проблем. И чота в город меня не тянет совсем. Так, заезжаю иногда на несколько дней. Зуб развалившийся починить, или там дочери чо подсказать в ремонте ея квартиры. На земле лучше. Даже водка магазинная иначе заходит. Хотя я особо то уже не употребляю. Так, вкуса ради. Но даже если литр сожрать за день, а на следующий на круг не заходить, то никаких проблем. До обеда пострадать и все
|
|
|
|
|
1.4.2022, 20:38
|

|
Цитата(andrey R @ 1.4.2022, 20:28)  На земле лучше. токмо чтоб не отвыкнуть  . Птицы под окнами утром стали петь. Причем раньше не замечал таких.
|
|
|
|
|
1.4.2022, 20:38
|

|
Цитата(andrey R @ 1.4.2022, 20:28)  Третий год живу в своем загородном доме. Газ магистральный. Вода от индивидуальной скважины. Каналья автономная (тут я зело хорошо понимаю). Сделана аж в 1992 году прошлого века. Ноу проблем. И чота в город меня не тянет совсем. Так, заезжаю иногда на несколько дней. Зуб развалившийся починить, или там дочери чо подсказать в ремонте ея квартиры. На земле лучше. Даже водка магазинная иначе заходит. Хотя я особо то уже не употребляю. Так, вкуса ради. Но даже если литр сожрать за день, а на следующий на круг не заходить, то никаких проблем. До обеда пострадать и все  Свидетельствую, Андрей Анатольевич. Всё так. Но у меня ещё и печь на дровах. От неё коты не отходят, а значит, что-то сильно недоброе она отводит. Ну, и, да. Водки в городе столько не выпить, растворит личность. Но тут петрушка всякая бывает. Знаю с десяток рукастых мужиков, выстроивших себе хоромы, бани турецкие и так далее за городом, понакупивших для этого всё, что можно было купить и могущих купить ещё больше, но так и оставшихся рабами своих хрущёвок.
Сообщение отредактировал HeatServ - 1.4.2022, 20:40
|
|
|
|
|
1.4.2022, 20:49
|
инженер ВК

|
Цитата(HeatServ @ 1.4.2022, 20:38)  печь на дровах Эт да... уютно от неё, но зимой не набегаться. Понимаю
|
|
|
|
|
1.4.2022, 20:50
|

|
Цитата(CNFHSQ @ 1.4.2022, 20:38)  токмо чтоб не отвыкнуть  . Птицы под окнами утром стали петь. Причем раньше не замечал таких. Выше поют или ниже привычных?
Сообщение отредактировал HeatServ - 1.4.2022, 20:51
|
|
|
|
|
1.4.2022, 20:51
|
инженер ВК

|
Цитата(HeatServ @ 1.4.2022, 20:38)  коты не отходят, а значит, что-то сильно недоброе она отводит Мои коты от меня не отходят  Наверное во мне много сильно недоброго...  Сегодня вообще офигел. Моя старенькая кошка поперлась за мной в сельпо. А там шоссе, я испугался, поймал и запазуху сунул... но ить пошла... никогда раньше так не делала Я так в свое время девушек тестировал. Кошка моя привыкла спать у меня в ногах. Если барышня не довольна - не моя. Если моя кошка пошла выше и легла ей на грудь - моя А если в процессе лезет между нами, то ревнует
|
|
|
|
|
1.4.2022, 21:24
|

|
А тем временем курс взлетел до 86-ти. А РТС рухнул до 1033 Нет уже той бдительности
|
|
|
|
|
1.4.2022, 21:30
|
Эко Интегратор Всея Руси
Из: Архангельск

|
А отвлеклись на кошек, он и. Сразу. Курс.
|
|
|
|
|
1.4.2022, 21:40
|

|
Цитата(Машинист @ 1.4.2022, 21:30)  А отвлеклись на кошек, он и. Сразу. Курс. "Нас в должностЯх понизили". Не?
|
|
|
|
|
1.4.2022, 21:46
|

|
Вопрос с дефицитом бумаги в России решен, заявили в Минпромторге РФ По словам замглавы Минпромторга, цены на бумагу в РФ возвращаются к уровню февраля. ТАСС Вот  _ Россия может недополучить от экспорта энергоресурсов в этом году 300 миллиардов долларов В этом году Россия может получить 321 миллиард долларов от экспорта энергоносителей, поскольку торговые партнеры продолжают покупать ее нефть и газ. Но это меньше, чем могло бы быть. Вот так вот  __ Ну и в качестве вишенки Верховная рада приняла закон о национализации имущества россиян и тех, кто поддерживает российскую спецоперацию
Сообщение отредактировал altsem - 1.4.2022, 21:53
|
|
|
|
|
1.4.2022, 22:16
|

|
Цитата(HeatServ @ 1.4.2022, 20:50)  Выше поют или ниже привычных? похоже дрозд, а я думал скворец. выше или ниже не знаю, трели.. Понаблюдаю, надо бы бинокль, так не видно. А еще горлинки, на абрикосе гнездятся. Цитата(andrey R @ 1.4.2022, 20:51)  Мои коты от меня не отходят  Наверное во мне много сильно недоброго...  Сегодня вообще офигел. Моя старенькая кошка поперлась за мной в сельпо. А там шоссе, я испугался, поймал и запазуху сунул... но ить пошла... никогда раньше так не делала Я так в свое время девушек тестировал. Кошка моя привыкла спать у меня в ногах. Если барышня не довольна - не моя. Если моя кошка пошла выше и легла ей на грудь - моя А если в процессе лезет между нами, то ревнует  Сходили удачно, коли воспоминания пошли
|
|
|
|
|
1.4.2022, 23:18
|
Эко Интегратор Всея Руси
Из: Архангельск

|
Цитата(HeatServ @ 1.4.2022, 21:40)  "Нас в должностЯх понизили". Не? Должность одинаковая была а оригинале: мудаки оба)))
|
|
|
|
|
2.4.2022, 0:22
|

|
Цитата(andrey R @ 1.4.2022, 15:14)  Минобороны Украины опровергает информацию о том, что ВВС Украины ударили по нефтебазе в Белгороде, спровоцировав там пожар", — издание "Сегодня"
"Наши ВВС не причастны к этому событию. Даже теоретически мы бы не смогли пройти их эшелонированную защиту ПВО, без предварительного ее уничтожения, чего конечно нет. Это полная чушь, что российские системы ПВО смогли бы так далеко запустить и выпустить чужие вертолеты".
❗️Официальной версии от МО РФ еще не было, она ожидается в ближайшее время. МО РФ к вечеру подтвердило, что это были утром украинские вертолеты.
|
|
|
|
|
2.4.2022, 8:09
|
Из: г. Уфа

|
Цитата(HeatServ @ 1.4.2022, 20:26)  Тут еще понимать бы о какой именно водке речь. От магазинской через год увезут в тихое место. У меня на заре моей службы был Шеф, начальник УНР, полковник. Его водитель, целый ефрейтор, служил у меня в роте, и уходя на дембель "раскололся". Оказалось, отпуская водилу вечером домой, шеф давал ему червонец\. тот покупал на него литр водки (она тогда была по 3.62). Утром, в 7-00, садясь в машину Шеф выпивал первый стакан и ехал по объектам. Незадолго перед обедом принимал второй стакан, после обеда приканчивал пузырь и открывал второй (третий стакан), после чего проводил планёрку на одном из важных объектов (четвёртый стакан). Ехал в контору работать с документами, и перед отъездом домой - добивал второй пузырь. Пьяным я его ни когда не видел, только "морда лица" красная, что для блондина его возраста (под полтинник тогда) не удивительно, и глаза блестели. Позже я встречал его на военных советах у командующего Прибалтийским Округом. Тот же цвет лица, тот же блеск глаз. своему распорядку Человек не изменял. Упоминая его,каждый раз пишу с заглавной буквы. Он и Человек был такой, с большой буквы. Хотя, почему был? Бог даст, при таком "правильном" образе жизни ему сейчас под 90... А магазинная водка у нас качественная, работал со спиртзаводами и ликёроводочными. Точно знаю. палёнки уже давно не встречал.
|
|
|
|
|
2.4.2022, 8:22
|

|
Цитата(Vano @ 2.4.2022, 0:22)  МО РФ к вечеру подтвердило, что это были утром украинские вертолеты. ВСУ упорно твердят, что не они. Не чевэкашники ли какие летали, думается. Слишком профессионально отработано.
|
|
|
|
|
2.4.2022, 8:28
|
Из: г. Уфа

|
Цитата(HeatServ @ 2.4.2022, 10:22)  ВСУ упорно твердят, что не они. Не чевэкашники ли какие летали, думается. Слишком профессионально отработано. Реакция пенсионеров Уфимского Высшего Военного Училища Лётчиков, выпустивших по сотне курсантов каждый - можно. Полёт на сверхмалой высоте практически не фиксируется, плюс фактор внезапности. Лишь бы ЛЭП не найти.
|
|
|
|
|
2.4.2022, 8:32
|
инженер ВК

|
Цитата(Сандугач @ 2.4.2022, 8:28)  Реакция пенсионеров Уфимского Высшего Военного Училища Лётчиков, выпустивших по сотне курсантов каждый - можно. Полёт на сверхмалой высоте практически не фиксируется, плюс фактор внезапности. Лишь бы ЛЭП не найти. И ночью, иначе вертушка пылит сильно
|
|
|
|
|
  |