Стояк канализации под потолком, Стояк канализации под потолком |
|
|
|
24.5.2022, 18:50
|
Из: 97

|
Цитата(svoroponov @ 24.5.2022, 18:44)  .......Квартиру уже жителю предьявляют, что значит еще нет и стройработы не закончены?...........
Ну и что , часто жильцы знают свой дом заранее , даже квартиры, где жить будут, ещё на стадии проекта. А строители не всё доделывают по проекту и выполняют окончательно работы уже согласовав их с владельцами квартир. На пример плиточные работы, подвесные потолки, обои и так далее , то есть заканчивают работы по согласованию с владельцем квартиры (при этом ещё и заработав дополнительно как на работах так и на экономии материаллов). Жильцы могут подогнать свои материаллы на доделку , тогда строители экономят . А то они выполнят работы, затратят ресурсы , а владелец квартиры приходит и потом всё переделывает на свой вкус и кому это надо. Лучше согласовать с владельцем и выполнить с учётом его вкуса отделку, установку сантехники и так далее. вы очень далеки от правового поля РФ. вы совсем не в курсе, когда можно открыть продажи в строящемся доме (не говоря о стадии уровня "пока проектируем")?
|
|
|
|
|
24.5.2022, 20:40
|

|
Цитата(jiexawcr @ 24.5.2022, 15:14)  для вент части не прописан какой должен быть В старом СНиПе 2.04.01-85* было 17.20. Диаметр вытяжной части канализационного стояка должен быть равен диаметру сточной части стояка. Допускается объединять поверху одной вытяжной частью несколько канализационных стояков. Диаметр вытяжного стояка для группы объединенных канализационных стояков, а также диаметры участков сборного вентиляционного трубопровода, объединяющего канализационные стояки, следует принимать согласно пп.18.6 и 18.10. Сборный вентиляционный трубопровод, объединяющий вверху канализационные стояки, надлежит предусматривать с уклоном 0,01 в сторону стояков.
|
|
|
|
|
25.5.2022, 10:14
|
Из: Ленинграда

|
Цитата(aminopower @ 24.5.2022, 20:40)  В старом СНиПе 2.04.01-85* было 17.20. Диаметр вытяжной части канализационного стояка должен быть равен диаметру сточной части стояка. Допускается объединять поверху одной вытяжной частью несколько канализационных стояков. Диаметр вытяжного стояка для группы объединенных канализационных стояков, а также диаметры участков сборного вентиляционного трубопровода, объединяющего канализационные стояки, следует принимать согласно пп.18.6 и 18.10. Сборный вентиляционный трубопровод, объединяющий вверху канализационные стояки, надлежит предусматривать с уклоном 0,01 в сторону стояков. сейчас уклон не указан, то есть на усмотрение проектировщика оставлен, а снипом можно пользоваться просто в добровольном порядке. считаю, что 0,005 достаточный (я бы в стесненных условиях и 0,002 принял бы как для опорожнения водопровода), так как сток практически чистый и мало отличается от дождевого. ну и в веяниях новых норм с минимальным уклоном для фекальной канализации 1/D, то есть 1/110=0,0091, уклон для вентчасти 0,01 явно избыточен. svoroponov я такие приемки видел в элитке. там бы такую прелесть на потолке не оставили бы  потолок бы подняли или еще что. в массовом строительстве отделкой обычно закрывают косяки капитального строительства ("леса не снимать пока обои не поклеили"). и зачем тогда показывать эти косяки людям?
|
|
|
|
|
25.5.2022, 11:20
|
Из: Estonia

|
Видите ли , вопрос в цене. Если с таким прибамбасом цена этой квартиры процентов на 5-7 чем такой же без него , то желающие при учёте стоимости жилья сегодня и пухлости -тонкости кошелька, найдутся. И вопрос по пункту 31. Каким образом , если владелец показывает нам не законченное строительство, а оно там не закончено,что видно , вопрошает о таком как бы в своей квартире? Видите ли ,квартиру можно купить ,,под ключ,,-это одна цена , можно ,,без окончательной отделки,,- тут зависит от способностей вашего кошелька и фантазии вашей супруги . Можно купить квартиру в незаконченном строительстве, где существует только коробка ну и ещё что то из коммуникаций. А можно купить весь дом ещё до начала строительства (перекупить ). Есть такое понятие как долевое строительство. Вот там и могут ещё с проекта интересоваться ,, а что я покупаю?,, , знать что квартира его и сколько ему надо платить вот за именно её, договор ведь заключается с подрядчиком и вы платите на его счёт деньги , да ещё и бегать смотреть как строят .
Сообщение отредактировал svoroponov - 25.5.2022, 11:33
|
|
|
|
|
25.5.2022, 13:50
|

|
неужели будущий житель заключает договор на покупку с подрядчиком? Заодно гляньте о чем договор долевого участия, хотя б один и кого с кем. Хотя и эти инвесторы не будут никогда бегать по стройке. догадайтесь с трех раз почему.
|
|
|
|
|
25.5.2022, 19:07
|
Из: Estonia

|
У меня в Брянске дочка брата себе так квартиру купила. Пряиой договор с подрядчиком . Они его сами выбрали исходя из имеющихся строительных фирм и их рекламы . Сами как то с организовались и получили какое то юридическое лицо , вроде как не доходное. Обратились в банк проверить ,,родословную,,стройфирмы .Заключили договор через этот же банк с ней . Все остальные вопросы решала строительная фирма (место , разрешение на строительство ,согласование с главным архитектором , в общем все заморочки) и деньги шли на её счёт в банке. Там целый график по внесению как приложение к договору. Проект обсудили на собрании , там их несколько было ,уточнили про пожелания , внесли изменения на сколько возможно (там был представитель проектной организации ) от чего то отказались ,и распредилили квартиры , там и свободные остались. На втором собрании окончательно рассмотрели и утвердили . Далее через нотариуса заключили договора .И внесли предоплату , вроде 30 процентов плюс за оформление и проектирование немного (не знаю). А дальше процесс пошёл. Прораб или мастера устали сопровождать доверенных лиц на стройке , но шутили что это параллельный стройнадзор. После строительства и сдачи дома стоял вопрос как доплачивать - можно всё сразу , можно по графику и договор с фирмой ,пока не выплатит , владелец стройфирма, можно остаток через банк , но будут проценты, квартира в этом случае обременена банком (не перепродать без их разрешения). Ну ещё какие то тонкости. Но квартиру уже выплатила и она определена в её собственность.
Сообщение отредактировал svoroponov - 25.5.2022, 19:08
|
|
|
|
|
7.6.2022, 9:59
|

|
Всем привет. Вчера принял квартиру. Вчера получил выкопировки с проекта. Предположения, что это вентиляция стояка канализации подтвердились, получается труба ду100 поднимается с пола в одном углу, под потолком проходит в другой угол, проходит 2 этажа, котельную и выводится на крышу. Предложил застройщику утопить в пол или стену проштробить и углубить туда, получил отказ, сказали сделано по проекту. Но потом предложили заглушить вентиляцию стояка и поставить вентиляционный клапан Hutterer lechner 900n. В своде правил прочитал, что расход воздуха через вентиляцию стояка Ду100 принимают равным 320 м3 в сутки. Я правильно понимаю, что если поступить как предложил застройщик, то у меня воздух будет тянуть с вытяжек в санузлах и кухне при закрытых окнах? Это плохая идея? Сказали уже у кого то так сделали, причем собственник зашил этот клапан в гипсокартон... Срывает гидрозатворы на верхних этажах, я правильно предполагаю?
|
|
|
|
|
7.6.2022, 10:33
|

|
Цитата(Наиль_Г @ 7.6.2022, 9:59)  Всем привет. Вчера принял квартиру. Вчера получил выкопировки с проекта. Предположения, что это вентиляция стояка канализации подтвердились, получается труба ду100 поднимается с пола в одном углу, под потолком проходит в другой угол, проходит 2 этажа, котельную и выводится на крышу. Предложил застройщику утопить в пол или стену проштробить и углубить туда, получил отказ, сказали сделано по проекту. Но потом предложили заглушить вентиляцию стояка и поставить вентиляционный клапан Hutterer lechner 900n. В своде правил прочитал, что расход воздуха через вентиляцию стояка Ду100 принимают равным 320 м3 в сутки. Я правильно понимаю, что если поступить как предложил застройщик, то у меня воздух будет тянуть с вытяжек в санузлах и кухне при закрытых окнах? Это плохая идея? Сказали уже у кого то так сделали, причем собственник зашил этот клапан в гипсокартон... Срывает гидрозатворы на верхних этажах, я правильно предполагаю? 320м3/сутки это загрязненного выходит из открытого стояка. если стоит клапан, то ничего не выходит. а вентиляция даже лучше будет работать, так как в санузлах делается вытяжная, а этот клапан еще добавит вытяжки. но копейки, не стоит об этом задумываться, кроме разве что периодического "сапа" клапана. клапан лучше не ставьте, недопустимо это по нормам. в редакции сп30.133302016 (который распространяется на ваш дом) максимальная величина невентилирумых стояков - 9м. с клапаном или без, для вас таблица Е3, там нижняя строка как раз 9м. вариант рабочий, только если объединить с другими стояками канализации, что явно невыполнимо. срывать будет самый "слабый" сифон, например самогнутый сифон из гофры под умывальником/мойкой, но качать воду в сифонах будет у всех и сифоны будут быстрее пересыхать, с выделением в квартиру до 320м3/сут грязного воздуха из канализационной сети  ПС для себя я бы лучше оставил этот стояк, но как выше писал - прижал бы к потолку. и зашил бы наглухо.
|
|
|
|
|
7.6.2022, 10:35
|

|
Цитата(Наиль_Г @ 7.6.2022, 9:59)  Это плохая идея? Очень. По сути у вас будет невентилируемый стояк в 23 эт. доме.
Сообщение отредактировал aminopower - 7.6.2022, 10:37
Прикрепленные файлы
Снимок.PNG ( 343,42 килобайт )
Кол-во скачиваний: 23
|
|
|
|
|
7.6.2022, 11:32
|
Инженер ВК
Из: Кишинёв

|
Цитата(Наиль_Г @ 7.6.2022, 9:59)  Но потом предложили заглушить вентиляцию стояка и поставить вентиляционный клапан Hutterer lechner 900n. В своде правил прочитал, что расход воздуха через вентиляцию стояка Ду100 принимают равным 320 м3 в сутки. Я правильно понимаю, что если поступить как предложил застройщик, то у меня воздух будет тянуть с вытяжек в санузлах и кухне при закрытых окнах? Это плохая идея? Сказали уже у кого то так сделали, причем собственник зашил этот клапан в гипсокартон... Срывает гидрозатворы на верхних этажах, я правильно предполагаю? Зачем Вам вентилировать канализацию через Вашу квартиру? Клапан - штука ненадёжная может и в обратную сторону пропускать.. Лучше уж оставить по проекту. Да и не факт, что одного клапана хватит на 22 этажа после полного заселения квартир. Потом соседи могут потребовать восстановить как было по проекту - если у них будет срывать гидрозатворы.
|
|
|
|
|
13.6.2022, 12:31
|

|
А допускается ли делать вентиляционную часть переходом на профиль прямоугольного сечения? Только не могу найти такой переход выполненный из полипропилена. То есть задумка вшить вентиляционную часть стояка в стену.
|
|
|
|
|
14.6.2022, 12:38
|

|
Цитата(Наиль_Г @ 13.6.2022, 12:31)  А допускается ли делать вентиляционную часть переходом на профиль прямоугольного сечения? Только не могу найти такой переход выполненный из полипропилена. То есть задумка вшить вентиляционную часть стояка в стену. вообще не сталкивался, но если без согласований, то думаю проблем быть не должно, главные условия: 1. герметичность как по воздуху, так и по воде (конденсат). 2. должен быть обеспечен сток конденсата, то есть соединения и переходы должны по низу сходится. 3. эквивалентный диаметр должен соответствовать круглой трубе Ду100. 4. высокая коррозионная стойкость - конденсат и пары в канализации очень едкая штука. вентчасть быстрее гниет, чем та, что со стоками. для пластика скорее всего не проблема.
|
|
|
|
|
14.6.2022, 13:26
|
Инженер ВК
Из: Кишинёв

|
Цитата(Наиль_Г @ 13.6.2022, 12:31)  А допускается ли делать вентиляционную часть переходом на профиль прямоугольного сечения? Только не могу найти такой переход выполненный из полипропилена. То есть задумка вшить вентиляционную часть стояка в стену. Можно если проходное сечение не уменьшается.
|
|
|
|
|
14.6.2022, 13:52
|

|
Цитата(Наиль_Г @ 13.6.2022, 12:31)  А допускается ли делать вентиляционную часть переходом на профиль прямоугольного сечения? Только не могу найти такой переход выполненный из полипропилена. То есть задумка вшить вентиляционную часть стояка в стену. И не найдете. Такой переход есть в белом полипропилене и он из вентиляционных деталей и диаметры у него 100 и 125 мм, а стояк ваш 110 мм. Только подсамопалить если из канализационной трубы при наличии умения правильно погреть трубу и натянуть на брусок какой подходящего размера и да остыть не снимая с такой "формы". Качество будет при умении неперегреть трубу( а недогретую не натянете на форму) и от точности самой формы прямоугольной. Что б прямоуголка сопрягалась с трубами прямоугольными от вентиляции ф125, а вторая сторона по прежнему стыковалась ф110 самой канализации. да, возьни больше выхлопа от экономии пространства.
|
|
|
|
|
14.6.2022, 13:56
|

|
Лучше короб из гипсы сделать и заштукатурить, а вентрешетке городить, а если со временем пропускать воздух каналья начнет, что тогда?
|
|
|
|