|
  |
Параметры воздуха, на выходе воздухораспределительного устройства |
|
|
|
3.6.2022, 9:54
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 2959
Регистрация: 10.7.2012
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 156204

|
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то требования по части санитарных норм и правил по части температуры воздух на выходе из воздухораспределительного устройства? Бытует мнение, что хоть жидким азотом лей, главное температура в рабочей зоне.
|
|
|
|
|
3.6.2022, 9:58
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 665
Регистрация: 22.4.2021
Пользователь №: 390653

|
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 3.6.2022, 10:54)  Добрый день.
Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то требования по части санитарных норм и правил по части температуры воздух на выходе из воздухораспределительного устройства? Бытует мнение, что хоть жидким азотом лей, главное температура в рабочей зоне. Насколько я понимаю у нас регламентируется по СП 30 приложение Д, приложение Е.
|
|
|
|
|
4.6.2022, 7:45
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 12672
Регистрация: 9.4.2014
Пользователь №: 229939

|
Вероятно, выше опечатка - надо СП 60.13330.2020: Цитата 5.7 Максимальную скорость движения и температуру в струе приточного воздуха при входе в обслуживаемую или рабочую зону (на рабочих местах) помещения следует принимать с учетом допустимых отклонений от требуемых значений по приложениям Д и Е. При размещении воздухораспределителей в пределах обслуживаемой рабочей зоны помещения скорость движения и температура воздуха не регламентируются на расстоянии менее 1 м от воздухораспределителя.
|
|
|
|
|
4.6.2022, 9:36
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 2959
Регистрация: 10.7.2012
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 156204

|
Цитата(GreyBrain @ 3.6.2022, 9:58)  Насколько я понимаю у нас регламентируется по СП 30 приложение Д, приложение Е. Если не затруднит, скиньте пожалуйста ссылку на документ, а то ощущение, что в гугле забанили, не могу ничего похожего найти, разъясняющего температуру на выходе воздухораспределительного устройства.
|
|
|
|
|
4.6.2022, 9:55
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 2959
Регистрация: 10.7.2012
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 156204

|
Цитата(ИОВ @ 4.6.2022, 7:45)  Вероятно, выше опечатка - надо СП 60.13330.2020: Д.2 Температуру в струе приточного воздуха при входе в обслуживаемую или рабочую зону (на рабочих местах) следует вычислять... Не подскажите где регламентируется понятие рабочей зоны, в какой точке следует производить замеры?
|
|
|
|
|
4.6.2022, 10:47
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Группа: Модераторы
Сообщений: 22360
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117

|
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 4.6.2022, 10:55)  Д.2 Температуру в струе приточного воздуха при входе в обслуживаемую или рабочую зону (на рабочих местах) следует вычислять...
Не подскажите где регламентируется понятие рабочей зоны, в какой точке следует производить замеры? Тот же СП 60 Цитата 3.1.32 эксплуатируемая (рабочая) зона: Пространство определенного объема в помещении, в котором предусмотрено нахождение людей и заданы требования к параметрам воздушной среды. Цитата ГОСТ 12.1.005-88 Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны (с Изменением N 1)2. ТРЕБОВАНИЯ К МЕТОДАМ ИЗМЕРЕНИЯ И КОНТРОЛЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МИКРОКЛИМАТА
|
|
|
|
|
6.6.2022, 18:43
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 2959
Регистрация: 10.7.2012
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 156204

|
Спасибо!
|
|
|
|
|
7.6.2022, 10:06
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 2959
Регистрация: 10.7.2012
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 156204

|
Подскажите, кто знает, сколько явного тепла выделяет один посетитель ресторана, например мужчина с очень хорошим аппетитом, или в среднем мужик со свиной рулькой и блондинка с махито?
|
|
|
|
|
7.6.2022, 10:59
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 665
Регистрация: 22.4.2021
Пользователь №: 390653

|
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 7.6.2022, 11:06)  Подскажите, кто знает, сколько явного тепла выделяет один посетитель ресторана, например мужчина с очень хорошим аппетитом, или в среднем мужик со свиной рулькой и блондинка с махито? Поглядите, может поможет. http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=91269
|
|
|
|
|
7.6.2022, 11:10
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 12672
Регистрация: 9.4.2014
Пользователь №: 229939

|
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 7.6.2022, 10:06)  Подскажите, кто знает, сколько явного тепла выделяет один посетитель ресторана, например мужчина с очень хорошим аппетитом, или в среднем мужик со свиной рулькой и блондинка с махито? Была тема
|
|
|
|
|
7.6.2022, 12:23
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 2959
Регистрация: 10.7.2012
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 156204

|
Цитата(GreyBrain @ 7.6.2022, 10:59)  Цитата(ИОВ @ 7.6.2022, 11:10)  Спасибо большое! Посоветуйте пожалуйста какой-нибудь онлайн-калькулятор или утилиту типа Ducter2.5 для расчёта параметров воздуха после охладителя, например на входе 10000 м.куб. 27С 43% влажность, мощность охладителя 40кВт, на выходе 14С 82%, или расчёт охладителя, чтобы можно было методом подбора определить какая будет дельта на охладителе заданной мощности с учётом энтальпии.
|
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2Vtzqx9HerZ
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid: 2VtzqvmjJqS
ООО "АйДи-Электро" ИНН:6670013662 erid:2Vtzqwtpv5j
Последние сообщения Форума
|