Уважаемые специалисты! Вынужден обратиться за советом к вам, поскольку в нашем городке обсудить этот вопрос не с кем. Наше предприятие собирается реконструировать столовую.Зал на 400 человек; 30*20*3м. Существующая приточная вентиляция выдаёт 42000м3/ч. Вытяжкой из зала удаляется 30000, остальное удаляется через кухню. В обеденном зале хотят установить в подвесном потолке кассетные кондиционеры. Как в этом случае подобрать мощность кондиционеров? Ведь, если учесть теплопоступления от людей, от солнечной радиации, да ещё снижение на 7 градусов температуры приточного воздуха, кассетников на это не хватит. Получается, что на летний режим надо каким-то образом уменьшать приток с тем, чтобы обеспечить только вытяжку через кухню, а в зале вытяжку вообще отключать? Прав ли я в своих рассуждениях?
|