Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> прецизионники, реинкарнация
AGAG
сообщение 13.9.2022, 9:54
Сообщение #31

так и я про то же
заказчику или генподрядчику нужно понять сколько денег им нужно - килограмм или тонну)))
ответить сможет только обследование и экспертиза - мне кажется тыкать пальцем в небо слишком субъективно)))
а если заказчик и гп не понимают этого или им жалко денег или их у них нет - то и разговор теряет смысл
ясновидящих в нашей профессии мало((((
и у гп может и выбора не было - он может заказчику большой объект с нуля строит - а эта доделка выпала как обременение. часто так бывает и отказаться нельзя
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
327
сообщение 13.9.2022, 10:47
Сообщение #32

Из: Московская область

Цитата(AGAG @ 13.9.2022, 9:54) *
так и я про то же
заказчику или генподрядчику нужно понять сколько денег им нужно - килограмм или тонну)))

Сколько должны поставщикам и монтажникам. Долдоним с инж-ем не первый пост. И зак с ГП это прекрасно знают - вангую (зачастую приходится и лечить по фото, и предугадывать чтобы не работать на корзину или бесплатно)
А экспертиза ничего не даст. Ровным счётом НИЧЕГО.

AGAG
сообщение 13.9.2022, 12:48
Сообщение #33

понятно, ув. 327 с такой работой связываться не будет
но судя по теме кто то в это уже влез
там назначен крайний - он здесь и задал вопрос
вариант всех послать и гордо удалиться - хороший, но наверно нужно использовать его в последнюю очередь

вот придет назначенный крайним к начальству с предложением закрыть долги перед всеми
у начальства возникнет ряд вопросов
1 вопрос - сколько и почему так много (кредиторы обозначили сколько захотели или независимый аудит был?) тут еще есть момент что если кидал ГП а заказчик юридических отношений с кинутыми не имел то как он будет закрывать чужие долги)))

2 вопрос - после оплаты сразу заработает или нужно что то еще сделать. если что то еще нужно - то что и сколько это будет стоить
и в наше не простое время вот эти товарищи STULZ и DAIKIN, да же если расплатиться, вообще смогут что нибудь сделать? может они уже и не работают особо)))

ув. 327 а как бы вы ответили на месте крайнего и какой бы хотели услышать ответ на месте заказчика ( с условием что деньги у вас есть и желание доделать то же)

327
сообщение 13.9.2022, 13:05
Сообщение #34

Цитата(AGAG @ 13.9.2022, 12:48) *
ув. 327 а как бы вы ответили на месте крайнего и какой бы хотели услышать ответ на месте заказчика ( с условием что деньги у вас есть и желание доделать то же)

ув. AGAG, я неоднократно оказывался и оказываюсь на месте ТС.
Моя позиция тут скорее в иной плоскости лежит нежели "типовой местный бизнес". А чтобы не оказываться крайним, не нужно ввязываться в авантюры. Есть закон, суды, форс мажоры всякие и логика.
Ну а коль к шулерам попал, то решать тебе на чьей ты стороне. И смысла ставить себя на места тех или иных "персонажей" никакого не вижу т.к. в жизни другой логикой руководствуюсь.
Эта проблема не решается на уровне "клерка". А "сливать" её на уровень ТС есть ни что иное как шулерство.
Примеров за свою практику накопил не мало. И построил и смонтировал также. Да. Вполне возможно не современный взгляд, но современные взгляды и подходы считаю продуктом маркетинга в большей степени чем логики.
Лить воду в уши заку никогда не стал бы. Даже когда работал в структуре муниципального ПГС. Сначала никому не нравилось то, что говорил. Потом стали прислушиваться, ну а после уже принимали решение на основании моей т.з.. И так практически везде.

Цитата
А выходит, что старому генподу тогда эту сумму простить надо, за счет ребят выполнивших недоделки и косяки. В 90-х годах стрельба бы началась, а ныне... врядли.

подпишусь под каждым словом.

Вас такой ответ устроит?

инж323
сообщение 13.9.2022, 13:37
Сообщение #35

Из: 97

Прям как анекдот.
- не, ну про нельзя наступать на одни и те же грабли дважды всё понятно. Но про третий и 4 раз никто ничего плохого и не говорил

AGAG
сообщение 13.9.2022, 14:17
Сообщение #36

почему подрядчикам не нужно браться за работу я понял еще в начале общения

вопрос ведь в том что делать назначенному крайним и тут мне кажется два варианта

1 я решу задачу - нужно первое втрое третье... (юридическое и финансовое сопровождение, технические специалисты и вот такой бюджет и вот таки сроки на все это, и только после выполнения все этого и будет понятен бюджет и на все остальное)

2 я не решу задачу - потому что первое второе третье... (юрист из ПТУ, бухгалтер в бегах, специалисты как только слышат сразу посылают, и вообще денег нет даже мне на зарплату...и вообще одним место чую кинуть опять всех хотите...)

327
сообщение 13.9.2022, 14:27
Сообщение #37

Цитата(AGAG @ 13.9.2022, 14:17) *
почему подрядчикам не нужно браться за работу я понял еще в начале общения

Да почему не нужно-то? Нужно, но вопрос как мне кажется д.б. сформулирован иначе. А-то в начале "помогите", потом "репутация и уставной капитал". а после - тендер.....

Цитата(AGAG @ 13.9.2022, 14:17) *
вопрос ведь в том что делать назначенному крайним и тут мне кажется два варианта

У "крайнего" вариантов нет. По определению. Всё остальное с самого начала я и ещё два человека описывали. Смету на стол посчитанную как положено. Можно съездить в представительство и пообщаться, если гендиру это западло сделать.

Пы. Сы.
Всё остальное софистика если угодно.

Сообщение отредактировал 327 - 13.9.2022, 14:30

sakenta
сообщение 13.9.2022, 14:45
Сообщение #38

Всем спасибо за участие в обсуждении.
я являюсь представителем перспективного ГП на достройку. Мое личное нежелание давать кп никак не поменяет поставленные задачи моим руководителям. увы.
Экспертиза кстати есть. "Оборудование не проектное, оценить его состояние не представляется возможным, но это не является основанием для отказа при подписания актов о приеме-передачи оборудования. Занавес.
Вопросы и правда были технические. Детали фин отношений я озвучила для общего понимания отсутствия тех поддержки, и усложнения задачи в разы.
Мой функционал - дать смету.

Соответственно - мы условно считаем, что техника, смонтированная на объекте - в раб.состоянии и соответствует параметрам в проекте.
а взять и сдемонтировать 15 прецизионников, просто потому, что кто-то, кому-то не доплатил лет 8 назад, и торжественно поставить новые - ну тоже не вариант...
раскручивать мутный клубок- кто/кому/сколько/когда не доплатил - наверное мы не следственные органы. И даже если найдем...то.... куда пихнуть несколько десятков миллионов? как это назвать- и как юридически это оформить- тоже добавляет море вопросов....а задача от этого не меняется. Дать смету.

AGAG
сообщение 13.9.2022, 14:45
Сообщение #39

тут вариант один - смету с нуля и про демонтаж не забыть)))

327
сообщение 13.9.2022, 14:47
Сообщение #40

Цитата(sakenta @ 13.9.2022, 14:39) *
Мой функционал - дать смету.

Совершенно верно. А как её прикинуть, совет был дан.
Оценить состояние это одно. Соответствие проектным данным - это другое. Платежеспособность - это третье и т.д.. Поэтому и "мутно" всё.

ТС, извините, за возможно резкие высказывания. Прошу не принимать всё на свой счёт.

AGAG
сообщение 13.9.2022, 14:47
Сообщение #41

Условно?
времена конечно не те но закопать могут и не условно)))

327
сообщение 13.9.2022, 14:52
Сообщение #42

Цитата(AGAG @ 13.9.2022, 14:47) *
Условно?
времена конечно не те но закопать могут и не условно)))

Когда-то, давным давно, на известной трассе (Рублёвка) в каждом фундаменте было заложено место для субчика. И ничего. Работали, и зарабатывали вполне достойное вознаграждение.
"Но это было давно и неправда". biggrin.gif

sakenta
сообщение 13.9.2022, 15:05
Сообщение #43

С 0 смету я конечно прикидываю.... Но зак был против демонтажа воздуховодов 0,5 толщины, обмотанные огнезащитой (не соответствуют нормам..)
я считаю смету, формулирую риски, в денежном эквиваленте риск- объект с 0....

Цитата(327 @ 13.9.2022, 14:47) *
Совершенно верно. А как её прикинуть, совет был дан.
Оценить состояние это одно. Соответствие проектным данным - это другое. Платежеспособность - это третье и т.д.. Поэтому и "мутно" всё.

ТС, извините, за возможно резкие высказывания. Прошу не принимать всё на свой счёт.

и Вы извините, сначала видимо впала в панику и написала недопустимые фразы, но тут поправили...

инж323
сообщение 13.9.2022, 15:27
Сообщение #44

Из: 97

Цитата(AGAG @ 13.9.2022, 14:45) *
тут вариант один - смету с нуля и про демонтаж не забыть)))

а перед этим мило улыбнувшись сказать- Дайте объемы и всё осметим. Можем даже демонтаж в смете так спрятать, что и искать его замучаешься.
На таких объектах( доделка за кем то) значительно ярче проявляется правило: 80 % работы требуют 20% времени, а остальные 20% работы оставшиеся 80 % времени. И + а не переделывавшуюся работу исполниловкой от себя закрывать и подписи ставить?

Цитата(sakenta @ 13.9.2022, 15:05) *
и Вы извините, сначала видимо впала в панику

это нормально и почти всегда случается. Просто потом, с опытом, паника по другому проявляется, но всегда есть.

Ратман
сообщение 18.11.2022, 11:24
Сообщение #45

Честно г-ря, офигеваю от того факта что Генопдрядчику удалось легко "кинуть" поставщика.. Причем не одного поставщика, судя по всему, а как минимум двух.. Молчу уже про то, как он "кинул" Заказчика.. Как поставщик отгрузил технику, не получив за нее предоплату??? Нонсенс, по-моему.. Ни разу таких договоров с подобными условиями оплаты не видел.. Ладно - слышал про бюджет, который требует сначала за свои деньги построить, а потом вроде как платит.. Но в этой схеме присутствуют обычно банки с кредитными средствами или собственные вложенные средства, и поставщики при этом свои деньги все равно получают.. Но так чтобы Генподрядчик кинул сразу всех??? Лох не мамонт однако..

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему