Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Отметка сети канализации в точке подключения
инж323
сообщение 21.9.2022, 21:22
Сообщение #31

Из: 97

Цитата(waljunja @ 21.9.2022, 21:01) *
Вы будете смеяться, но иногда кажется, что так и есть...

Тогда зачем вы озвучиваете вопросы по отметке лотка, коль данные представители о ней не подозревают и вы вольны выбрать расценку с кажущейся вам подходящей отметкой? Чисто посудачить о таких сложностях в работе? Или поделиться сомнениями, или а кто как делает в таких случаях? Страшитесь уточнить вопрос с отметкой(глубиной заложения траншеи) у своего "работодателя"?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
waljunja
сообщение 21.9.2022, 23:08
Сообщение #32

Зря Вы так... Если я делаю проект, то делаю, как положено: и заказываем съёмку, и перепроверяем отметку в точке подключения. И меня не надо учить, какие данные я должна собрать.
(Кстати, тоже был случай, когда в точке подключения на топосъёмке была отметка лотка, которая после проверки нашим геодезистом оказалась по факту на два метра мельче. Но это так, к слову..."Кривые ручки" тоже пока никто не отменял. К сожалению ).
Сейчас я не проект делаю, а предпроектную проработку. Надо в бюджет предприятия заложить деньги на проектирование. А из данных : ТУ на 1 листке, задание на проектирование со словами: проложить сеть водоотведения и сеть водоснабжения , скан площадки и картинка из гугла.
И теперь надо доить автора на предмет того, какой смысл заложил он в эти слова, и как далеко простираются границы его желаний.
Ладно, не будем тратить время попусту, из беседы на форуме поняла, что наличие отметки в техусловиях волнует только меня, непутёвую. Остальных всё устраивает. Что ж будем приспосабливаться под изменчивый мир, оставаясь самими собой.

инж323
сообщение 21.9.2022, 23:56
Сообщение #33

Цитата(waljunja @ 21.9.2022, 23:08) *
Зря Вы так... Если я делаю проект, то делаю, как положено: и заказываем съёмку, и перепроверяем отметку в точке подключения. И меня не надо учить, какие данные я должна собрать.
(Кстати, тоже был случай, когда в точке подключения на топосъёмке была отметка лотка, которая после проверки нашим геодезистом оказалась по факту на два метра мельче. Но это так, к слову..."Кривые ручки" тоже пока никто не отменял. К сожалению ).
Сейчас я не проект делаю, а предпроектную проработку. Надо в бюджет предприятия заложить деньги на проектирование. А из данных : ТУ на 1 листке, задание на проектирование со словами: проложить сеть водоотведения и сеть водоснабжения , скан площадки и картинка из гугла.
И теперь надо доить автора на предмет того, какой смысл заложил он в эти слова, и как далеко простираются границы его желаний.
Ладно, не будем тратить время попусту, из беседы на форуме поняла, что наличие отметки в техусловиях волнует только меня, непутёвую. Остальных всё устраивает. Что ж будем приспосабливаться под изменчивый мир, оставаясь самими собой.

до того вы делали только смету на проект, теперь оказывается и сам проект и смету.
А теперь еще и "Надо в бюджет предприятия заложить деньги на проектирование." т.е. предприятие, где работаете и подключаемое здание "свои" и сеть К рядом лежащая давно известна. Даже в условиях "предпроект", который давно не существует, но это мелочь. Пустяк. Оставайтесь собой, вы в этом неотразимы. А вот еще случай был, вместо отметки лотка приписали буковке на топосьемке и она оказалась верхом коллектора(с речкой внутри) и пересекли всеми выпусками его сверху, а там сверху всего 700 мм вместе с пирогом дороги. И коллектор то всего 2500х2500. и для КНС нет земли куда вставить.

waljunja
сообщение 22.9.2022, 7:53
Сообщение #34

Инж 323, Вам бы романы детективные писать. Богатое у Вас воображение и сердиты очень. Не работаю я на этом предприятии. Первый раз о нём услышала. А чтобы смету сделать, надо понимать, что в неё войти должно. Просто всё. Меня интересовала только отметка и необходимость её указывания в ТУ, помощи в труде и особенно оценки моих действий не просила.
А Вы мне, не зная меня, уже и характеристику готовы дать, только потому что Вам проект кривой попался, заметьте, не мой. Извините, откланяюсь.

Сообщение отредактировал waljunja - 22.9.2022, 7:56

инж323
сообщение 22.9.2022, 14:27
Сообщение #35

За прошедшее время вы не только смету на проект не смогли выполнить( один листочек и 4 строчки в нем, не считая названия и адреса объекта), но и отметку лотка узнать. Перечитайте свои сообщения и попробуйте отключить вами не написанное и только на основании написанного чего то понять сами в ваших сообщениях.
А обычные сроки
- выяснение отметки вместе с набором номера на ТЛФ- 1 час( вместе с ожиданием окончания обеда на том конце)
- смета 30 минут(1 листочек с 4 строчками , не считая названия объекта и заказчика и + адрес объекта).
Напишите в Спортлото еще насчет отметки и необходимости сделать смету на проект. Месяца то хватит наверное. А к весне и смету сделаете.

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему