Цитата(waljunja @ 21.9.2022, 23:08)

Зря Вы так... Если я делаю проект, то делаю, как положено: и заказываем съёмку, и перепроверяем отметку в точке подключения. И меня не надо учить, какие данные я должна собрать.
(Кстати, тоже был случай, когда в точке подключения на топосъёмке была отметка лотка, которая после проверки нашим геодезистом оказалась по факту на два метра мельче. Но это так, к слову..."Кривые ручки" тоже пока никто не отменял. К сожалению ).
Сейчас я не проект делаю, а предпроектную проработку. Надо в бюджет предприятия заложить деньги на проектирование. А из данных : ТУ на 1 листке, задание на проектирование со словами: проложить сеть водоотведения и сеть водоснабжения , скан площадки и картинка из гугла.
И теперь надо доить автора на предмет того, какой смысл заложил он в эти слова, и как далеко простираются границы его желаний.
Ладно, не будем тратить время попусту, из беседы на форуме поняла, что наличие отметки в техусловиях волнует только меня, непутёвую. Остальных всё устраивает. Что ж будем приспосабливаться под изменчивый мир, оставаясь самими собой.
до того вы делали только смету на проект, теперь оказывается и сам проект и смету.
А теперь еще и "Надо в бюджет предприятия заложить деньги на проектирование." т.е. предприятие, где работаете и подключаемое здание "свои" и сеть К рядом лежащая давно известна. Даже в условиях "предпроект", который давно не существует, но это мелочь. Пустяк. Оставайтесь собой, вы в этом неотразимы. А вот еще случай был, вместо отметки лотка приписали буковке на топосьемке и она оказалась верхом коллектора(с речкой внутри) и пересекли всеми выпусками его сверху, а там сверху всего 700 мм вместе с пирогом дороги. И коллектор то всего 2500х2500. и для КНС нет земли куда вставить.