Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
5 страниц V  « < 3 4 5  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Трезвость и культура, Тайное общество самогонщиков
Vano
сообщение 14.5.2023, 14:08
Сообщение #121


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44725
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Можно, но зачем?
Есть знаковые числа возраста 33, 35 например.
К этому возрасту человек обычно вырабатывает методом проб и ошибок свою норму, при которой ему комфортно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 14.5.2023, 15:22
Сообщение #122





Группа: Участники форума
Сообщений: 6404
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Или спивается.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 14.5.2023, 20:17
Сообщение #123


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50356
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 14.5.2023, 15:22) *
Или спивается.

Спиваться после 35 сложно. Пьяницей стать - запросто, а спиваются, точнее, закладывают фундамент под свою могилу, гораздо раньше, лет в 23-25.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 14.5.2023, 21:35
Сообщение #124





Группа: Участники форума
Сообщений: 6404
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 14.5.2023, 20:17) *
Спиваться после 35 сложно. Пьяницей стать - запросто, а спиваются, точнее, закладывают фундамент под свою могилу, гораздо раньше, лет в 23-25.
Есть проблема у пенсионеров, спиваются. От алкоголизма в России страдает более 8% пожилых людей. Львиную долю среди них составляют те, кто в молодости не притрагивался к бутылке без повода – ведь пропойцы редко доживают до преклонных лет.

Цитата(HeatServ @ 14.5.2023, 20:17) *
Спиваться после 35 сложно. Пьяницей стать - запросто, .
пьяница и алкаш это разные? Чем отличаются.


Сообщение отредактировал CNFHSQ - 14.5.2023, 21:31
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 14.5.2023, 21:42
Сообщение #125


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50356
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 14.5.2023, 21:35) *
пьяница и алкаш это разные? Чем отличаются.

Пьяница это образ жизни, алкаш - тяжелейшая наркотическая зависимость с растворением и деградацией личности.

Сообщение отредактировал HeatServ - 14.5.2023, 21:42
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 14.5.2023, 22:24
Сообщение #126


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44725
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(CNFHSQ @ 14.5.2023, 21:35) *
Есть проблема у пенсионеров, спиваются. От алкоголизма в России страдает более 8% пожилых людей. Львиную долю среди них составляют те, кто в молодости не притрагивался к бутылке без повода – ведь пропойцы редко доживают до преклонных лет.

Если погуглить то до пенсии в 65 доживают (доживут) 48% мужчин.
Т.е 8% от доживших до пенсии 48%.
Большая проблема просто дожить до пенсии.

Сообщение отредактировал Vano - 14.5.2023, 22:25
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 15.5.2023, 8:53
Сообщение #127





Группа: Участники форума
Сообщений: 6404
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Пьяницы это те, кто еще не знают, что бросить пить уже не смогу и думают что бросят если захотят., а алкаши уже знают.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 15.5.2023, 9:57
Сообщение #128


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50356
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 15.5.2023, 8:53) *
Пьяницы это те, кто еще не знают, что бросить пить уже не смогу и думают что бросят если захотят., а алкаши уже знают.

Так-то так, и то и другое это алкоголизм, просто стадии разные. Просто есть алкаши, которые по-чёрному заливают, а есть те, которые по чутка, вроде как норму знают.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 15.5.2023, 20:09
Сообщение #129


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50356
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Сегодня сэм тройного перегона пропустил через уголь и поставил в холодильник до субботы. Третья попытка корешу в подарок оформить годного сэма. День рождения в феврале был))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 15.5.2023, 20:54
Сообщение #130





Группа: Участники форума
Сообщений: 6404
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 14.5.2023, 22:24) *
Если погуглить то до пенсии в 65 доживают (доживут) 48% мужчин.
Эксперты Высшей школы экономики пришли к выводу, что россияне с высшим образованием могут прожить на 5 — 10 лет дольше, чем те, кто закончили только среднюю школу. Причем у мужчин, закончивших вуз, разница в продолжительности жизни с теми, кто получил только 10 классов образования, — 8,5 лет. А все потому, что пьют более качественный алкоголь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 15.5.2023, 21:46
Сообщение #131


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50356
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Третью неделю уже на медленном ходу стояла банка с изюмом и топингом, с сегодня растущая луна, зарядил на дображивание, к выходным будет знатная брага.
Коллега 10 литров берёзового сока дарит, тоже хочу зарядить брагу. Она так же делается? Дрожжи плюс сахар?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 15.5.2023, 22:09
Сообщение #132





Группа: Участники форума
Сообщений: 6404
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 15.5.2023, 21:46) *
Третью неделю уже на медленном ходу стояла банка с изюмом и топингом, с сегодня растущая луна, зарядил на дображивание, к выходным будет знатная брага.
Коллега 10 литров берёзового сока дарит, тоже хочу зарядить брагу. Она так же делается? Дрожжи плюс сахар?
А если сок выпить или на стол вместо лимонада? Так за всю жизнь и не распробовал.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 16.5.2023, 6:52
Сообщение #133


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50356
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 15.5.2023, 22:09) *
А если сок выпить или на стол вместо лимонада? Так за всю жизнь и не распробовал.

Даже не знаю, пусть лучше бродит.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nick2
сообщение 16.5.2023, 12:53
Сообщение #134


Универсал


Группа: Участники форума
Сообщений: 5185
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323



Цитата(CNFHSQ @ 16.5.2023, 0:09) *
А если сок выпить или на стол вместо лимонада? Так за всю жизнь и не распробовал.

Я бросил в морозилку три полторашки сока свежевыжатого. зимой пить буду.
Поставил бродить два бутыля.
В одной - примерно 15 л , которые получились из упаренного вдвое сока.
Во второй просто сок + сахар 2 кг.

В каждую бросил по полкило спиртовых дрожжей.
Бродить поставил в теплицу.
Днем до 40 гр. С, ночью до 4 гр.
Такие "качели" .
СтоЯт растворы уже третью неделю.
Время не найду пока их переработать

Сообщение отредактировал nick2 - 16.5.2023, 12:54
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 16.5.2023, 14:23
Сообщение #135





Группа: Участники форума
Сообщений: 6404
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(nick2 @ 16.5.2023, 12:53) *
Я бросил в морозилку три полторашки сока свежевыжатого. зимой пить буду.
Поставил бродить два бутыля.
В одной - примерно 15 л , которые получились из упаренного вдвое сока.
Во второй просто сок + сахар 2 кг.

В каждую бросил по полкило спиртовых дрожжей.
Бродить поставил в теплицу.
Днем до 40 гр. С, ночью до 4 гр.
Такие "качели" .
СтоЯт растворы уже третью неделю.
Время не найду пока их переработать
Не факт что за день прогреется. Я в том случае делаю греющий кабель и накрываю.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 16.5.2023, 14:33
Сообщение #136


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50356
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(HeatServ @ 15.5.2023, 21:46) *
с сегодня растущая луна, зарядил на дображивание, к выходным будет знатная брага.
Ъ, перепутал, 19-го только новолуние. А я смотрю-смотрю, чего она не гуляет...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 16.5.2023, 16:20
Сообщение #137





Группа: Участники форума
Сообщений: 33344
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(HeatServ @ 16.5.2023, 14:33) *
Ъ, перепутал, 19-го только новолуние. А я смотрю-смотрю, чего она не гуляет...

С 19.05 как раз и по 29.05 вроде как перекрывают Баренцево море и справа еще- корвет новый на испытания поведут со стрельбами.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 16.5.2023, 17:09
Сообщение #138


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50356
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Мой скромный ужин сегодня. Буханка забита шашлыком. Пиво коллега сварил, вкуснящее - жуть. Уже снова думаю начать пивоварить, на готовом сусле, вроде как не сильно сложно.

Сообщение отредактировал HeatServ - 16.5.2023, 17:09
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  20230516_163817.jpg ( 2,35 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 13
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 16.5.2023, 19:28
Сообщение #139


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44725
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Почитал - не понял смысла в варке из готового сусла.
По факту столько же движений на кухне как и с солодом за минус перемалывания солода специальной мельницей.
Но у нас можно заказать и молотый солод.
Я как обычно использую детский труд (котлеты я по детству всегда крутил) - пацан крутит ручку.
Потом гордится - я с папой пиво варил сам.
Извращение конечно страшное - часов много уходит, а выпивается быстро.
С самогоном лучше - пить дольше в переводе на часы и более простую технологию.

Сообщение отредактировал Vano - 16.5.2023, 19:28
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 16.5.2023, 21:00
Сообщение #140


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3592
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Цитата(HeatServ @ 15.5.2023, 23:46) *
Третью неделю уже на медленном ходу стояла банка с изюмом и топингом, с сегодня растущая луна, зарядил на дображивание, к выходным будет знатная брага.
Коллега 10 литров берёзового сока дарит, тоже хочу зарядить брагу. Она так же делается? Дрожжи плюс сахар?

Ну да. Сахара в соке немного. Сам не делал, сколько от пацанов слышал - та же сахарная бражка. Интересно, что у тебя получится
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 16.5.2023, 22:50
Сообщение #141


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50356
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 16.5.2023, 19:28) *
Почитал - не понял смысла в варке из готового сусла.
По факту столько же движений на кухне как и с солодом за минус перемалывания солода специальной мельницей.
Но у нас можно заказать и молотый солод.
Я как обычно использую детский труд (котлеты я по детству всегда крутил) - пацан крутит ручку.
Потом гордится - я с папой пиво варил сам.
Извращение конечно страшное - часов много уходит, а выпивается быстро.
С самогоном лучше - пить дольше в переводе на часы и более простую технологию.

Ты мне как-то рецептуру давал, дико сложно как-то показалось. А тут как-то проще всё. Ну, показалось, опять же. А штука реально хороша вышла.
Пораспрашиваю, подумаю ещё.
Бетониум сегодня месили, три опоры залито, осталось ещё три.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 20.5.2023, 0:29
Сообщение #142


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44725
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Поставил опытную партию кваса.
Пережаренные сухарики своего ржаного хлеба.
Солод ржаной ферментированный.
Закваска ражаная - та же, что и для хлеба.
Сахар
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sonsumerek
сообщение 20.5.2023, 12:41
Сообщение #143





Группа: Участники форума
Сообщений: 4469
Регистрация: 14.5.2007
Из: Москвы
Пользователь №: 8092



Цитата(Vano @ 20.5.2023, 0:29) *
Поставил опытную партию кваса.
Пережаренные сухарики своего ржаного хлеба.
Солод ржаной ферментированный.
Закваска ражаная - та же, что и для хлеба.
Сахар

Звучит вкусно, интересно что получится )
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 22.5.2023, 14:32
Сообщение #144


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50356
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Да, кстати, тройной прогон через уголь пропустил. Совет начинающим: не начинайте. Пить можно, но лучше дистиллятом.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 22.5.2023, 20:55
Сообщение #145


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3592
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Цитата(HeatServ @ 22.5.2023, 16:32) *
Да, кстати, тройной прогон через уголь пропустил. Совет начинающим: не начинайте. Пить можно, но лучше дистиллятом.

Жестковато?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 22.5.2023, 20:57
Сообщение #146


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50356
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Ferdipendoz @ 22.5.2023, 20:55) *
Жестковато?

Слушай, а зря я так, три дня в холодильнике и отличное вышло пойло. Что-то среднее между хорошей водкой и крепким настоем на ягодах.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 22.5.2023, 21:37
Сообщение #147


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3592
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Ей отдохнуть несколько дней надо. Гидратация, все дела
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 22.5.2023, 22:23
Сообщение #148


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50356
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Ferdipendoz @ 22.5.2023, 21:37) *
Ей отдохнуть несколько дней надо. Гидратация, все дела

Но дистиллят всё равно лучше. Пьётся как вода. Крепкая такая вода. И витаминов в ней много, сразу здоровее становишься.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 22.5.2023, 22:55
Сообщение #149


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3592
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Цитата(HeatServ @ 23.5.2023, 0:23) *
Но дистиллят всё равно лучше. Пьётся как вода. Крепкая такая вода. И витаминов в ней много, сразу здоровее становишься.

Не вопрос )) А отдохнуть-то всё равно надо. Хуже не будет
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 25.5.2023, 14:56
Сообщение #150


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50356
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Три с лишним недели отходила брага, половинил дрожжи, на три части дробил сахар, с самого начала дал просто побродить изюму на стакане сахара. Дивное дело - брага сама осветлилась в процессе.
Ай хэв э дрим - получить с трёхлитровой загрузки браги в аламбик полтора литра первача 40 оборотов. Маловероятно, но вдруг... В выходные будем препарировать долгоносика.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

5 страниц V  « < 3 4 5
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2VtzqvMjLF8


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqxXgvJi

Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqwyM2dc

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 24.7.2025, 6:20
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных