Добрый день, форумчане! Вопрос про объем сварных стыков тепловых сетей, подпадающий под проверку неразрушающими методами. Есть у нас СНиП 3.05.03-85, где:
""""5.17.Проверке сплошности неразрушающими методами контроля подвергаются сварные соединения: - трубопроводов, на которые распространяются требования Правил Госгортехнадзора СССР, наружным диаметром до 465 мм - в объеме, предусмотренном этими Правилами, диаметром свыше 465 до 900 мм — в объеме не менее 10% (но не менее четырех стыков),диаметром свыше 900 мм — в объеме не менее 15% (но не менее четырех стыков)общего числа однотипных стыков, выполненных каждым сварщиком; - трубопроводов, на которые не распространяются требования Правил Госгортехнадзора СССР, наружным диаметром до 465 мм — в объеме не менее3% (но не менее двух стыков), диаметром свыше 465 мм — в объеме 6%(ноне менее трех стыков) общего числа однотипных стыков, выполненных каждым сварщиком; в случае проверки сплошности сварных соединений с помощью магнитографического контроля10% общего числа стыков, подвергнутых контролю, должно быть проверено, кроме того, радиографическим методом."""""
С тепловыми сетями с температурой ниже 115 градусов все предельно ясно. А когда температура выше и мы попадаем сетями в ОПО, что тогда выходит? здесь ссылка на старые нормативы, сейчас не действуют. А если посмотреть новые, а конкретно:
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ ПРИКАЗ от 15 декабря 2020 года N 536 Об утверждении федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила промышленной безопасности при использовании оборудования, работающего под избыточным давлением"
То получаем, что ничего сейчас и не регламентируется именно в объеме контроля. Общие указания, а конкретики нет. Кто подскажет, куда посмотреть? может очевидное лежит на поверхности, нужно только "ткнуть". Буду очень благодарна!
|