Цитата(BullDazzer @ 22.11.2023, 8:35)
Добрый день, необходимо сделать вытяжку над плазменным станком резки размером 3550 на 2200. ...
Что значит "над"? Что-то вроде зонта/укрытия? Тогда смотрите "зонт модульный щелевой" от известного производителя. Это если он не будет мешать подъёмно-транспортному оборудованию, если оно применяется.
Некоторые "кулибины" мастерят местный отсос непосредственно возле горелки. Подвижный, разумеется. Встречал видео в сети. В принципе, имеет право быть.
Цитата(BullDazzer @ 22.11.2023, 8:35)
... Плазма режет фибру и при резке выделяется много тяжелого дыма. У плазмы снизу есть штатный забор воздуха, но он не справляется. Вся проблема в том, что я не знаю по каким данным и расчётам я могу подобрать вентилятор на вытяжку этих вредных выделений. Диаметр воздуховода 315.
Может кто сталкивался и подскажет?
Неизвестно, подбиралось ли оборудование именно под фибру.
В штатном случае (по крайней мере при резке металла) при исправном состоянии всего оборудования, почти весь дым должен удаляться снизу. Общеобменка, конечно,не отменяется.
Начинать логично именно с текущего технического состояния всей системы: ознакомление с проектной/эксплуатационной документацией, проверяется исправность приемных отверстий (автоматическое открытие/закрытие), отсутствие засоров по воздушному тракту, состояние воздуховодов, газоочистной установки, вентилятора, инструментальные замеры. сравнение с паспортными (проектными, рекомендуемыми) данными.
Сообщение отредактировал zaharov63 - 22.11.2023, 13:48