Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzqvfExCR
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Сушка в тропиках
CNFHSQ
сообщение 27.12.2023, 21:51
Сообщение #31





Группа: Участники форума
Сообщений: 6555
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(инж323 @ 27.12.2023, 21:06) *
ну, полагаю вы вполне сообразили, что понимали под "марихуаной" совсем не марихуану, но просто как то надо ж из вас исходные данные выбить.
С орехами наверное их как кольца Рашига стоит использовать при осушке. Сквозь них, через их слой насыпной не большой по ходу поперек его , воздуха дать и ... и тут вопрос, как их снова подать сверхе в некий сетчатый контейнер, по которому они будут опускаться продуваясь снова воздухом подсушенным( воздух сушить понятно чиллером), но ведь никаких данных насколько охлажденным воздухом можно обдувать эти орехи тоже нет. вдруг они всю свою полезность потеряют?
Да прочих данных- в скорлупе ли их сушить надо, или уже очищенные... сколь там той влаги ненужной изначально.. тоже ж вы молчите.

зы. если б объемы были "для дома, для семьи", то самое простое- сунуть их в решетчатых контейнерах в воздуховод вентсистемы, прям после приточки. и мониторить как и чего там с орехами со временем происходит- за сколь времени сколь влаги потеряли.
Зачем усложнять. При нагреве воздуха его влажность уменьшается по отношению к окружающей среде и все будет сохнуть. Сушат сотни тонн, только пар идет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 27.12.2023, 22:08
Сообщение #32





Группа: Участники форума
Сообщений: 33515
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(CNFHSQ @ 27.12.2023, 21:51) *
Сушат сотни тонн, только пар идет.

Сушат. А какая Т предельная для осушающего воздуха для сушки этого ореха, что бы он не потерял необходимые свои свойства?
Пар идет говорите? А видимый пар- это конденсация влаги в объеме более холодного воздуха. А говорили мол про какой конденсат речь? Как так?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 27.12.2023, 22:23
Сообщение #33





Группа: Участники форума
Сообщений: 6555
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(инж323 @ 27.12.2023, 22:08) *
Сушат. А какая Т предельная для осушающего воздуха для сушки этого ореха, что бы он не потерял необходимые свои свойства?
Пар идет говорите? А видимый пар- это конденсация влаги в объеме более холодного воздуха. А говорили мол про какой конденсат речь? Как так?
Горячий влажный воздух попадая в холод остывает, влажность стремится к 100проц и лишняя влага конденсируется. Пример дыхание. Не вдаваясь в дебри я предложил 50. температура способна высушить. но не разлагает органику. Пример мед. Если есть другие предложения,,, Если сушить холодным осушенным воздухом , то после на холодных орехах сконденсируется влага из воздуха. Видимый пар над буртами это удаленная влага из продукта.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 27.12.2023, 22:29
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 27.12.2023, 23:44
Сообщение #34





Группа: Участники форума
Сообщений: 33515
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(CNFHSQ @ 27.12.2023, 22:23) *
Если сушить холодным осушенным воздухом , то после

то после оставляем в прежнем , ранее поступившем воздухе с своим влагосодержанием, постоять эти высушенные орехи и сровнять Т орехов с Т окружающего закрытый контейнер с ними, но именно закрытый, что бы свежий более влажный воздух их новой влагой не напитал. Но это опять время... тикает.
Хотя и с Т около 50 градусов тоже вполне наверное могут высушивать орехи эти до какой то приемлимой влажности, но какой и приемлима ли она такая Т и такая влажность для орехов?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
327
сообщение 27.12.2023, 23:49
Сообщение #35





Группа: Участники форума
Сообщений: 1242
Регистрация: 23.2.2009
Из: Московская область
Пользователь №: 29574



Конечно лучше уточнить у технолога.
Прототип на фото, и тут уже писали.
По полу перфорированные воздуховоды по ним рециркуляция с подмесом свежего воздуха, под потолком воздухоохладители.
На подобные "дела" большое влияние оказывает СО2. В навале он очень быстро образуется, и продукт начинает "задыхаться" и разлагаться.
Короче, проблема решается у отморозков (пардон, холодильщиков). Вот только бюджет не порадует.
Я уже считал для Коста Рики. .....

СО2 убирается низкой температурой.
Забыл добавить. В вашем случае допом будет осушение
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  картошка_1.pdf ( 3,87 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 10
Прикрепленный файл  картошка_2.pdf ( 4,03 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 6
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 28.12.2023, 8:25
Сообщение #36





Группа: Участники форума
Сообщений: 6555
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(327 @ 27.12.2023, 23:49) *
уже считал для Коста Рики. .....

СО2 убирается низкой температурой.
В вашем случае допом будет осушение
не, умеем мы завести за коряги. Из плевого дела просушить орехи, сделать проблему на миллион. Про СО2 надо отдельно и дорого наворотить.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 28.12.2023, 8:37
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AI 155
сообщение 28.12.2023, 8:45
Сообщение #37





Группа: Участники форума
Сообщений: 2143
Регистрация: 28.12.2022
Пользователь №: 412458



Не указаны требования к осушке. Это предварительная осушка перед отправкой орехов на фабрику.
Это окончательная осушка и упаковка.
.......
Раскладывать на стеллаже и греть металл. стеллаж , например саморегулирующимся кабелем.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
327
сообщение 28.12.2023, 9:39
Сообщение #38





Группа: Участники форума
Сообщений: 1242
Регистрация: 23.2.2009
Из: Московская область
Пользователь №: 29574



Цитата(CNFHSQ @ 28.12.2023, 8:25) *
не, умеем мы завести за коряги. Из плевого дела просушить орехи, сделать проблему на миллион. Про СО2 надо отдельно и дорого наворотить.

Да нивапрос. Я ж не навязываю.
Можно как кофе, стелить на полу и ворошить под солнышком.
Проблема видимо больше в том, что при наличии работающих технологий и отработанных процессов, ищут халяву.
Что наш инженер забыл в тропиках?
Должен ли знать наш ОВ-шник биологию процессов в продукте при его переработке и хранении?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwWc8XB
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvEDgM7

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 23.12.2025, 10:38
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных