Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
4 страниц V  « < 2 3 4  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Какое должно быть минимальное давление во внутридомовой системе отопления?, Постановление 354, приложение 1, пункт 16
tiptop
сообщение 1.1.2024, 0:44
Сообщение #91

сам себе Sapiens

Из: г. Владимир

Цитата(HeatServ @ 31.12.2023, 23:22) *
котельная в одной деревне, с большим расширителем на чердаке самого высокого дома (аж три этажа), работала даже без электричества, с уклонами авторы колдовали конкретно так, убедительно.

Подающие трубопроводы были на высоких опорах? unsure.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 1.1.2024, 3:39
Сообщение #92

Из: 97

Цитата(Skaramush @ 31.12.2023, 7:54) *
При соотношении населения примерно 1/50 это не просто сильно, это МОЩНО. То есть, все и каждый. clap.gif

Как бы 1 364 900 человек к 146 млн несколько по иному соотношение.
у нас только в СЗАО города меньше, во всех остальных в каждом больше, чем во всей Эстонии.

Сообщение отредактировал инж323 - 1.1.2024, 3:41

HeatServ
сообщение 1.1.2024, 10:29
Сообщение #93

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Цитата(tiptop @ 1.1.2024, 0:44) *
Подающие трубопроводы были на высоких опорах? unsure.gif

Уровень подачи и обратки постепенно повышался, потом подача уходила под самую крышу, а обратка ныряла вниз и каким-то чудом это всё крутилось даже без насосов. Насосы стояли, но слабые совсем и постоянно сгорали, электросеть была никакая, дизели древние, напруга проседала до 100 вольт в вечерние и утренние часы. Рядом с каждым телевизором стоял стабилизатор напряжения и на нём лежал кот.

Сообщение отредактировал HeatServ - 1.1.2024, 10:31

svoroponov
сообщение 1.1.2024, 15:44
Сообщение #94

Из: Estonia

Да вообще то подобные системы с открытым расширительным баком на самом высоком здании района с подключением его к обратной магистрали от котельной я видел как раз в России а не в Эстонии. Да не один раз. Возможно их на сегодня уже и нет , техника не стоит на месте , но кто его знает

HeatServ
сообщение 1.1.2024, 17:18
Сообщение #95

Цитата(svoroponov @ 1.1.2024, 15:44) *
Да вообще то подобные системы с открытым расширительным баком на самом высоком здании района с подключением его к обратной магистрали от котельной я видел как раз в России а не в Эстонии. Да не один раз. Возможно их на сегодня уже и нет , техника не стоит на месте , но кто его знает

В заытых богом селениях такое осталось наверное, с котельными на графиках до 80-90 в подаче, но откуда там жилой дом на 11 этажей?

svoroponov
сообщение 1.1.2024, 20:54
Сообщение #96

Видите ли .Вам надо внимательно читать ранние мои посты . Я просто привёл примеры и решения. И это не обязательно именно к этому случаю. Хотя и к этому тоже привёл.
Ещё раз - известно решение этой проблемы тех работниками .только вот уже 5 лет никто не хочет этим заниматься. Люди не хотят выполнять свои прямые обязанности за что им платят деньги. Ну или есть что то, типа старого конфликта между жалобщиком и эксплуатационниками. Вот я и предложил- бутылочку с конфетами , заключить мир и решить проблему. Для подкрепления доводов , если потребуется , пригласить инспектора теплосетей или их специалиста , чтобы он, для начальства эксплуатационников, дал резюме, если упирается начальство.
Но самое простое и дешёвое , подпорная шайба .Она (частично) исправит положение. Хотелось бы конечно и схему глянуть. Там причиной и регулирующий клапан на подаче может быть. Но человек который как бы борется уже 5 лет с приведённой причиной ,пока, почему то, для нас и помощи ему от нас ,делать не хочет.
Может и проблема то в том что он жалуется но конкретного от него ничего для дела нет. Возможно даже заявлений не делал , кроме разговоров.
По тому что на ответах заинтересованных инстанций и ничего не делания ими
по данным заявлениям ,можно было давно составить обращение в суд. Ещё 4 года назад.

Сообщение отредактировал svoroponov - 1.1.2024, 21:01

HeatServ
сообщение 1.1.2024, 21:12
Сообщение #97

Цитата(svoroponov @ 1.1.2024, 20:54) *
Видите ли .Вам надо внимательно читать ранние мои посты . Я просто привёл примеры и решения. И это не обязательно именно к этому случаю. Хотя и к этому тоже привёл.
Ещё раз - известно решение этой проблемы тех работниками .только вот уже 5 лет никто не хочет этим заниматься. Люди не хотят выполнять свои прямые обязанности за что им платят деньги. Ну или есть что то, типа старого конфликта между жалобщиком и эксплуатационниками. Вот я и предложил- бутылочку с конфетами , заключить мир и решить проблему. Для подкрепления доводов , если потребуется , пригласить инспектора теплосетей или их специалиста , чтобы он, для начальства эксплуатационников, дал резюме, если упирается начальство.
Но самое простое и дешёвое , подпорная шайба .Она (частично) исправит положение. Хотелось бы конечно и схему глянуть. Там причиной и регулирующий клапан на подаче может быть. Но человек который как бы борется уже 5 лет с приведённой причиной ,пока, почему то, для нас и помощи ему от нас ,делать не хочет.
Может и проблема то в том что он жалуется но конкретного от него ничего для дела нет. Возможно даже заявлений не делал , кроме разговоров.
По тому что на ответах заинтересованных инстанций и ничего не делания ими
по данным заявлениям ,можно было давно составить обращение в суд. Ещё 4 года назад.

И про шайбу, и про коньяк я сказал раньше Вас, просто Вам нужно внимательно читать мои ранние посты.

svoroponov
сообщение 1.1.2024, 21:19
Сообщение #98

Сказали вы , подтвердил я - коллективное решение тех кто через подобное проходил и может не один раз. Значит работает подобное везде.

327
сообщение 1.1.2024, 21:37
Сообщение #99

Из: Московская область

Ежели б я через подобное проходил и не один раз, спился бы в хлам)))))

Цитата
Философ был одним из числа тех людей, которых если накормят, то у них пробуждается необыкновенная филантропия.

Цитата
– Любопытно бы знать, – сказал философ, – если бы, примером, эту брику нагрузить каким-нибудь товаром – положим, солью или железными клинами: сколько потребовалось бы тогда коней?

– Да, – сказал, помолчав, сидевший на облучке козак, – достаточное бы число потребовалось коней.

После такого удовлетворительного ответа козак почитал себя вправе молчать во всю дорогу.

tiptop
сообщение 2.1.2024, 9:40
Сообщение #100

сам себе Sapiens

Из: г. Владимир

Цитата(327 @ 1.1.2024, 21:37) *
– Да, – сказал, помолчав, сидевший на облучке козак, – достаточное бы число потребовалось коней.

Козак - это, наверное, специалист по козам?

4 страниц V  « < 2 3 4
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему