|
  |
Какое должно быть минимальное давление во внутридомовой системе отопления?, Постановление 354, приложение 1, пункт 16 |
|
|
|
1.1.2024, 0:44
|
сам себе Sapiens
Из: г. Владимир

|
Цитата(HeatServ @ 31.12.2023, 23:22)  котельная в одной деревне, с большим расширителем на чердаке самого высокого дома (аж три этажа), работала даже без электричества, с уклонами авторы колдовали конкретно так, убедительно. Подающие трубопроводы были на высоких опорах?
|
|
|
|
|
1.1.2024, 3:39
|
Из: 97

|
Цитата(Skaramush @ 31.12.2023, 7:54)  При соотношении населения примерно 1/50 это не просто сильно, это МОЩНО. То есть, все и каждый.  Как бы 1 364 900 человек к 146 млн несколько по иному соотношение. у нас только в СЗАО города меньше, во всех остальных в каждом больше, чем во всей Эстонии.
Сообщение отредактировал инж323 - 1.1.2024, 3:41
|
|
|
|
|
1.1.2024, 10:29
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(tiptop @ 1.1.2024, 0:44)  Подающие трубопроводы были на высоких опорах?  Уровень подачи и обратки постепенно повышался, потом подача уходила под самую крышу, а обратка ныряла вниз и каким-то чудом это всё крутилось даже без насосов. Насосы стояли, но слабые совсем и постоянно сгорали, электросеть была никакая, дизели древние, напруга проседала до 100 вольт в вечерние и утренние часы. Рядом с каждым телевизором стоял стабилизатор напряжения и на нём лежал кот.
Сообщение отредактировал HeatServ - 1.1.2024, 10:31
|
|
|
|
|
1.1.2024, 15:44
|
Из: Estonia

|
Да вообще то подобные системы с открытым расширительным баком на самом высоком здании района с подключением его к обратной магистрали от котельной я видел как раз в России а не в Эстонии. Да не один раз. Возможно их на сегодня уже и нет , техника не стоит на месте , но кто его знает
|
|
|
|
|
1.1.2024, 17:18
|

|
Цитата(svoroponov @ 1.1.2024, 15:44)  Да вообще то подобные системы с открытым расширительным баком на самом высоком здании района с подключением его к обратной магистрали от котельной я видел как раз в России а не в Эстонии. Да не один раз. Возможно их на сегодня уже и нет , техника не стоит на месте , но кто его знает В заытых богом селениях такое осталось наверное, с котельными на графиках до 80-90 в подаче, но откуда там жилой дом на 11 этажей?
|
|
|
|
|
1.1.2024, 20:54
|

|
Видите ли .Вам надо внимательно читать ранние мои посты . Я просто привёл примеры и решения. И это не обязательно именно к этому случаю. Хотя и к этому тоже привёл. Ещё раз - известно решение этой проблемы тех работниками .только вот уже 5 лет никто не хочет этим заниматься. Люди не хотят выполнять свои прямые обязанности за что им платят деньги. Ну или есть что то, типа старого конфликта между жалобщиком и эксплуатационниками. Вот я и предложил- бутылочку с конфетами , заключить мир и решить проблему. Для подкрепления доводов , если потребуется , пригласить инспектора теплосетей или их специалиста , чтобы он, для начальства эксплуатационников, дал резюме, если упирается начальство. Но самое простое и дешёвое , подпорная шайба .Она (частично) исправит положение. Хотелось бы конечно и схему глянуть. Там причиной и регулирующий клапан на подаче может быть. Но человек который как бы борется уже 5 лет с приведённой причиной ,пока, почему то, для нас и помощи ему от нас ,делать не хочет. Может и проблема то в том что он жалуется но конкретного от него ничего для дела нет. Возможно даже заявлений не делал , кроме разговоров. По тому что на ответах заинтересованных инстанций и ничего не делания ими по данным заявлениям ,можно было давно составить обращение в суд. Ещё 4 года назад.
Сообщение отредактировал svoroponov - 1.1.2024, 21:01
|
|
|
|
|
1.1.2024, 21:12
|

|
Цитата(svoroponov @ 1.1.2024, 20:54)  Видите ли .Вам надо внимательно читать ранние мои посты . Я просто привёл примеры и решения. И это не обязательно именно к этому случаю. Хотя и к этому тоже привёл. Ещё раз - известно решение этой проблемы тех работниками .только вот уже 5 лет никто не хочет этим заниматься. Люди не хотят выполнять свои прямые обязанности за что им платят деньги. Ну или есть что то, типа старого конфликта между жалобщиком и эксплуатационниками. Вот я и предложил- бутылочку с конфетами , заключить мир и решить проблему. Для подкрепления доводов , если потребуется , пригласить инспектора теплосетей или их специалиста , чтобы он, для начальства эксплуатационников, дал резюме, если упирается начальство. Но самое простое и дешёвое , подпорная шайба .Она (частично) исправит положение. Хотелось бы конечно и схему глянуть. Там причиной и регулирующий клапан на подаче может быть. Но человек который как бы борется уже 5 лет с приведённой причиной ,пока, почему то, для нас и помощи ему от нас ,делать не хочет. Может и проблема то в том что он жалуется но конкретного от него ничего для дела нет. Возможно даже заявлений не делал , кроме разговоров. По тому что на ответах заинтересованных инстанций и ничего не делания ими по данным заявлениям ,можно было давно составить обращение в суд. Ещё 4 года назад. И про шайбу, и про коньяк я сказал раньше Вас, просто Вам нужно внимательно читать мои ранние посты.
|
|
|
|
|
1.1.2024, 21:19
|

|
Сказали вы , подтвердил я - коллективное решение тех кто через подобное проходил и может не один раз. Значит работает подобное везде.
|
|
|
|
|
1.1.2024, 21:37
|
Из: Московская область

|
Ежели б я через подобное проходил и не один раз, спился бы в хлам))))) Цитата Философ был одним из числа тех людей, которых если накормят, то у них пробуждается необыкновенная филантропия. Цитата – Любопытно бы знать, – сказал философ, – если бы, примером, эту брику нагрузить каким-нибудь товаром – положим, солью или железными клинами: сколько потребовалось бы тогда коней?
– Да, – сказал, помолчав, сидевший на облучке козак, – достаточное бы число потребовалось коней.
После такого удовлетворительного ответа козак почитал себя вправе молчать во всю дорогу.
|
|
|
|
|
2.1.2024, 9:40
|
сам себе Sapiens
Из: г. Владимир

|
Цитата(327 @ 1.1.2024, 21:37)  – Да, – сказал, помолчав, сидевший на облучке козак, – достаточное бы число потребовалось коней. Козак - это, наверное, специалист по козам?
|
|
|
|
|
  |