|
  |
Времена и нравы, Политика, экономика, аналитика, собаководство |
|
|
|
7.9.2024, 20:58
|
Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист
Из: Питер фарева!

|
Нет нет. В наше нелёгкое время Чёрная Речка, это не вариант. Ты забыл что ли? Ведь мы ж ещё нужны нашему народу(!). А то мы хорошо устроимся. Мы значит стреляемся. А на народный(!) ледокол с такелажем вертолётом подъездными путями и причальной стенкой кто будет тепло добывать? Опять чтоль Аспушкин?
Всё нормально, Володя. Всё путём. Нет никаких таких заноз.
Кстати. У заморозки гофронержы есть один приятный бонус. Она после заморозки увеличивает свою длину, по сути практичьски не теряя своей мегапаскальной крепости. Вот такая вот у неё своеобразная аварийная устойчивость. Тут, на АВОКе, на вебинарах, выступали товарищи со Штальманна. Рассказывали об том. Нет, ну понятно, что мороженную трубу надо менять, НО... Вопщем, но...
У мене тут по гофронерже делается одна новатцыя. Но об ней пока ещё не время говорить.
Сообщение отредактировал altsem - 7.9.2024, 21:08
|
|
|
|
|
7.9.2024, 21:40
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(altsem @ 7.9.2024, 20:58)  Нет нет. В наше нелёгкое время Чёрная Речка, это не вариант. Ты забыл что ли? Ведь мы ж ещё нужны нашему народу(!). А то мы хорошо устроимся. Мы значит стреляемся. А на народный(!) ледокол с такелажем вертолётом подъездными путями и причальной стенкой кто будет тепло добывать? Опять чтоль Аспушкин?
Всё нормально, Володя. Всё путём. Нет никаких таких заноз.
Кстати. У заморозки гофронержы есть один приятный бонус. Она после заморозки увеличивает свою длину, по сути практичьски не теряя своей мегапаскальной крепости. Вот такая вот у неё своеобразная аварийная устойчивость. Тут, на АВОКе, на вебинарах, выступали товарищи со Штальманна. Рассказывали об том. Нет, ну понятно, что мороженную трубу надо менять, НО... Вопщем, но...
У мене тут по гофронерже делается одна новатцыя. Но об ней пока ещё не время говорить. Ну и ладушки, раз так. Гофронержа лично меня впечатляет со своими непаспортихированными способностями. Я готов скинуться на памятник из нержавеющей хирургияеской стали тому парню/девице, который(-ая) это чудо народу(!) дала. Даровал(-а), аки благодать. По тому смесузлу. Он умещается в стандартый чемодан на колёсиках, тула понапихано управление на два контура, всякое непотребное климатическое, вентиляторы, кондишин, выведено на коробочку с максимально удобоваримым интерфейсом на языке народа(!). Это реально шедевр. Фоторгафировать хозяин запретил. Царапнуло, конечно. "Я не привык!" (С) Смоктуновский. Рефлексил долго, принял непростое решение для себя. Но об этом тоже потом. Лет через двадцать. Если жив буду и если кому-то хоть это будет интересно.
|
|
|
|
|
7.9.2024, 22:08
|

|
Ну, если такой "ранцевый" вариант узла видел живьем, то при необходимости всегда сможешь воспроизвести. Руки у тебя растут откуда надо. Так что всё путём. И потом... Ты ж ведь тоже математик и тоже либерал. С таким набором данных может даже ещё лучше сделаешь. От народа(!) разумеется, ни благодарности, ни аплодисментов не будет. Но это уже другой вопрос. Так что всё нормально.
Сообщение отредактировал altsem - 7.9.2024, 22:11
|
|
|
|
|
7.9.2024, 22:19
|

|
Цитата(altsem @ 7.9.2024, 22:08)  Ну, если такой "ранцевый" вариант узла видел живьем, то при необходимости всегда сможешь воспроизвести. Руки у тебя растут откуда надо. Так что всё путём. И потом... Ты ж ведь тоже математик и тоже либерал. С таким набором данных может даже ещё лучше сделаешь. От народа(!) разумеется, ни благодарности, ни аплодисментов не будет. Но это уже другой вопрос. Так что всё нормально. Я очень бы хотел такое сделать, но, боюсь, не получится. Там реально яйцо Фаберже в теплоэнергетическом изводе. Я не завидую обладателям крутых авто/катеров/яхт/малых авиаций разностных, денег стоят. Но вот такое это реально круто. И я во своей немощи расписываюсь. Да, смог бы, наверняка, смог бы. Но чота мне дофига надо эмоций. А тут сидел очень грамотный человечек, запиливал, запихивал, учитывал термонапряги. Он реально крутой.
|
|
|
|
|
7.9.2024, 22:35
|

|
Понятно. Молодец дядька.
|
|
|
|
|
8.9.2024, 8:33
|

|
Рисуй, посмотрим на чудо враждебной технологии.
|
|
|
|
|
8.9.2024, 10:22
|

|
Цитата(AI 155 @ 8.9.2024, 8:33)  Рисуй, посмотрим на чудо враждебной технологии. Меня советская школа научила держать три отточеных наждачкой карандаша, деревянную линейку, пару ластиков. И даже я однажды услышал и навсегда зацепил в памяти очень красивое слово "абрис". Мне проще нарисовать что-то близкое и родное, бабу с грудью номер пять, например. Молодую, игривую, щекотливую..Оно жизнеутверждающе. А такую муть впихивать в чемодан это реально нужны другие качества, мне не присущие.
|
|
|
|
|
8.9.2024, 10:33
|
Из: 97

|
Цитата(nick2 @ 6.9.2024, 19:04)  тут дело стремное. Это ж вобщем то место страданий и всяких горьких переживаний неприятностей. А они, все эти вот неприятные эмоции, как бы какими праведными или не праведными они не были, вносят в объект свою лепту. Смотрел тут на циане здания, квартирки , так на Хитрой площади в МСК есть в продаже квартиры. Только вот от квартир чую какую то вот ... не знаю даже как и обозначить словами, волну невзгод и лишений, несправедливостей и горьких переживаний и новый ремонт там сделанный не прячет это, не удается ему. Хотя может это мои придумки от прочитанного у Гиляровского..., но вот "Кресты" не менее значимое место и здание и там вполне хватает своих "привидений"... не стоит эксперементировать над собой. И потом... тут как бы не деликатный вопрос... а у вас столько лямов зеленью как так могли появиться на сумму стоимости такого объекта? Там белые бабки нужны, не нал в чемодане и правильные формы лица и деловой репутации.Если чисто поговорить, то одно дело, а если прицениться, то очень другое.И очень разное в плане сохранения жизни и бизнеса. В плане просто посудачить- безопасно.
|
|
|
|
|
8.9.2024, 16:37
|

|
Питер, хоть и фарева, несомненная фарева, но место прОклятое. На электричку как-то сел, до Волховстроя доехвл и совершенно иначе ощутил себя. Как вериги какие сняли. Потом обратно поехал и буквально через километров 40-50 начало опять давить. Поэтому в Питере я всегда бухаю по-чёрному.
Сообщение отредактировал HeatServ - 8.9.2024, 16:37
|
|
|
|
|
8.9.2024, 17:01
|

|
И при всём при том, до сих пор остаётся необъяснённым казус нонсенса "пляшущей" звезды на ночном небосводе. Вчера вот опять наблюдал. Независимые очевидцы на Сытном поговаривают, что так пляшут только остывающие звёзды. Больше, увы, никто ничего внятного сказать не может. Тут штемпсель Пэ.Сэ.: Даже преподаватели астрономических кружков в Домах Пионэров разводят руками. Астрономы со стажем, авторитетом и связями(!), тоже молчат.
Сообщение отредактировал altsem - 8.9.2024, 17:15
|
|
|
|
|
8.9.2024, 18:11
|
Из: г. Изобильный

|
Цитата(HeatServ @ 8.9.2024, 16:37)  Питер, хоть и фарева, несомненная фарева, но место прОклятое. На электричку как-то сел, до Волховстроя доехвл и совершенно иначе ощутил себя. Как вериги какие сняли. Потом обратно поехал и буквально через километров 40-50 начало опять давить. Поэтому в Питере я всегда бухаю по-чёрному. В 1975 ехали через Ленинград на практику в Вологду. . На Литейном в пивбаре у меня свиснули куртку.. но она не очень и была нужна, т.к в результате конфликта у меня поломался палец и вместо Вологды поехал в Сочи
|
|
|
|
|
8.9.2024, 18:14
|

|
Это говорит о том, что всё к лучшему.
Что с пляшущими звёздами?
|
|
|
|
|
8.9.2024, 20:23
|

|
Цитата(altsem @ 8.9.2024, 18:14)  Это говорит о том, что всё к лучшему.
Что с пляшущими звёздами? А с ними всё хорошо. Они уже сгорели пару миллионов лет назад.
|
|
|
|
|
8.9.2024, 20:46
|

|
Цитата(HeatServ @ 8.9.2024, 20:23)  А с ними всё хорошо. Они уже сгорели пару миллионов лет назад. но тем не менее , какая то правильная ебанутость в вас наличествует и она вам в работе помогает. А без онной ничего дельного в жизни не соверщить. Она как некая метка, и в месте с тем , как отрицательный фактор и так же и положительный фактор. Вы правильно трахнутый на всю голову руковод и инженер Пардон за почти неформальное слово в сообщении, но вот иного термина никак не могу подобрать.
|
|
|
|
|
8.9.2024, 20:49
|

|
Цитата(инж323 @ 8.9.2024, 20:46)  но тем не менее , какая то правильная ебанутость в вас наличествует и она вам в работе помогает. А без онной ничего дельного в жизни не соверщить. Она как некая метка, и в месте с тем , как отрицательный фактор и так же и положительный фактор. Вы правильно трахнутый на всю голову руковод и инженер Пардон за почти неформальное слово в сообщении, но вот иного термина никак не могу подобрать. Инж, я тронут, спасибо.
|
|
|
|
|
8.9.2024, 20:53
|

|
Это Нибиру ее не все видят.
Сообщение отредактировал AI 155 - 8.9.2024, 20:53
|
|
|
|
|
8.9.2024, 21:06
|

|
Цитата(AI 155 @ 8.9.2024, 20:53)  Это Нибиру ее не все видят. Истинно вам говорю: 4 мая 1925 года земля налетит на небесную ось! Через полгода столетие налетанию на ось. Мы, кстати, осей этих нехило так прошли. Вполне могли бы сгинуть нафиг, но нет, чота кашляем ещё.
|
|
|
|
|
8.9.2024, 21:22
|

|
Инж, я много думал. Ведь надо что-то сказать, когда секунд недостаёт. Оно и помолчать неплохо, было бы с кем молчать. Хорошо помолчать это проверенный нужен человек, надёжный. Свой. Чтобы молчишь, а он тоже молчит и лучше любой музыки это. Редко такое. Реже и реже, водовороты жизни затягивают, засасывают, не дают помолчать вдосталь. А пляшущие звёзды могут себе позволить. Сколлапсировали себе, выжглись как следует. Короче, очень таки достойно пожили. И Ваша женщина так же. Может быть она и была и просто через миллионы светолет, через миллиарды парсеков просто подмигнула и улыбнулась Вам.
На рассвете — без меня На кассете — без меня Без меня — за дверь, без меня — домой Без меня — теперь, без меня — Анекдот с бородой навсегда И убегает весь мир Убегает земля Бежит далеко-далеко...
Сообщение отредактировал HeatServ - 8.9.2024, 21:23
|
|
|
|
|
8.9.2024, 22:34
|

|
Цитата(HeatServ @ 8.9.2024, 20:49)  Инж, я тронут, спасибо. А ты вырос оказалось. И научился слышать в гаме вони и хаяния то самое, что тебе пробовали донести и ты научился услышать. Спасибо тебе за понимание и способность слышать за пустыми фразами про всякое типа обязательное и нормативное, оно нужное , но очень деликатно применимое. Тока это.. ты услышал и далее вида не показывай. Гавкай и хай не меняя тона, так правильней в озвучке. А для себя ты услышал наконец то, чего я тебе давно говорил, но ты не мог тогда услышать. Мне тут сын озвучил, что он наконец то понял те слова, что сказал ему 20 лет назад. Они, говорит, оказывается про совсем другое и очень другое обозначают, ты пап засранец, отчего ты не сумел более доходчивые слова для меня найти? Ну вот такой вот ..... недосформирователь мысли в слова. Но и вам собственно в остаточном принципе достается, вы ж мне не сын и не зять. Цитата(HeatServ @ 8.9.2024, 20:49)  Инж, я тронут, спасибо. Ну ты это, типа, гадом то все одно считай и нервы я тебе еще попорчу, если ты типа гад такой не захочешь слышать озвученное. А Богиню береги, потакай ей, холь её и неж. Но ей не говори об этом, просто делай и всё тут. Она ощутит это и покажет светом глаз и нежностью пальчиков. Ты даже не представляешь насколько ты на неё завязан. Береги её и балуй её.
|
|
|
|
|
8.9.2024, 22:41
|

|
Цитата(инж323 @ 8.9.2024, 22:34)  А ты вырос оказалось. И научился слышать в гаме вони и хаяния то самое, что тебе пробовали донести и ты научился услышать. Спасибо тебе за понимание и способность слышать за пустыми фразами про всякое типа обязательное и нормативное, оно нужное , но очень деликатно применимое. Тока это.. ты услышал и далее вида не показывай. Гавкай и хай не меняя тона, так правильней в озвучке. А для себя ты услышал наконец то, чего я тебе давно говорил, но ты не мог тогда услышать. Мне тут сын озвучил, что он наконец то понял те слова, что сказал ему 20 лет назад. Они, говорит, оказывается про совсем другое и очень другое обозначают, ты пап засранец, отчего ты не сумел более доходчивые слова для меня найти? Ну вот такой вот ..... недосформирователь мысли в слова. Но и вам собственно в остаточном принципе достается, вы ж мне не сын и не зять.
Ну ты это, типа, гадом то все одно считай и нервы я тебе еще попорчу, если ты типа гад такой не захочешь слышать озвученное. А Богиню береги, потакай ей, холь её и неж. Но ей не говори об этом, просто делай и всё тут. Она ощутит это и покажет светом глаз и нежностью пальчиков. Ты даже не представляешь насколько ты на неё завязан. Береги её и балуй её. Буду, Инж, спасибо. Я ещё не всё отрефлексировал, очень хочется дотащить свою вялую жопу до того, что называют мудростью, при этом сохранить остатки разума и уложить жизненный опыт в хороший красивый конверт, чтобы плохо потом не сказали. А ведь говнюк-то я знатный, если честно признаться. Время покажет.
|
|
|
|
|
8.9.2024, 22:55
|

|
Цитата(HeatServ @ 8.9.2024, 22:41)  Буду, Инж, спасибо. Я ещё не всё отрефлексировал, очень хочется дотащить свою вялую жопу до того, что называют мудростью, при этом сохранить остатки разума и уложить жизненный опыт в хороший красивый конверт, чтобы плохо потом не сказали. А ведь говнюк-то я знатный, если честно признаться. Время покажет. Тссссс. Ты типа услышал и всё. Не распространяй далее , ибо распространение и пояснение тебе могут дорого обойтись. Главное что ты услышал. И это главное именно для услышавшего, а не для произнесшего это. Как там в "Белом солнце пустыни"- не говори никому, не надо. Помнишь чьи слова и кем и кому сказаны? Ты услышал, а я не говорил, но ты понял про что для себя. Ибо ты тот самый дурак за которого я всеми 18 пальцами "за" и ты тот самый правильный дурак, на которых страна держится. А денег больших не жди, ты и они большие - не совместимы. Не большие и ты- могут быть совместимы, но большие и ты ... увы.
|
|
|
|
|
8.9.2024, 22:59
|

|
Опять пляшет. Если из Фаревы наблюдать, то примерно 15 градусов угловых правее Полярной звезды и примерно 25 тоже угловых вниз от неё. Жолтая мерцающая. Если мерцает, значит звезда. Примерно в 3-5 разов крупнее полярной. Пляшет. А наши учоные молчат! Ладно. Ушол спать.
Сообщение отредактировал altsem - 8.9.2024, 23:01
|
|
|
|
|
8.9.2024, 23:37
|

|
Цитата(инж323 @ 8.9.2024, 22:55)  Тссссс. Ты типа услышал и всё. Не распространяй далее , ибо распространение и пояснение тебе могут дорого обойтись. Главное что ты услышал. И это главное именно для услышавшего, а не для произнесшего это.
Как там в "Белом солнце пустыни"- не говори никому, не надо. Помнишь чьи слова и кем и кому сказаны? Ты услышал, а я не говорил, но ты понял про что для себя. Ибо ты тот самый дурак за которого я всеми 18 пальцами "за" и ты тот самый правильный дурак, на которых страна держится. А денег больших не жди, ты и они большие - не совместимы. Не большие и ты- могут быть совместимы, но большие и ты ... увы. У меня однажды один мощный такой мужыг спросил, мол, тебе когда-нибудь везло по-крупному, чтобы прямо лямка от бабла плечо резала? Я ответил, что я жду. Ну и жду себе. Чего не ждать-то, если ждётся. А мужыг усмехнулся и поглядел куда-то молча. Нет его уже, а вот это "поглядел", момент этот, несколько секунд буквально, очень крепко зацепился в памяти. Больших денег не жду, нет генетической предрасположенности к большим деньгам. Да и что такое большие деньги? А хз, что это такое. Скажем, атомная подводная лодка стоит миллиард. Ну и, допустим, есть у меня миллиард, но АПЛ мне никто не продаст. Ну и нахера мне этот миллиард тогда?
Сообщение отредактировал HeatServ - 8.9.2024, 23:38
|
|
|
|
|
9.9.2024, 15:25
|

|
Вопщем так! Это, по всем правилам пожарной безопасности САМОзатухающая экзозвезда. Вес примерно в 8 раз больше Солнца (хотя откуда в космосе весы???), а объём примерно эдак в 5 000 000 000 больше Солнца. Пляшет она потому, что газы в ней пульсируют. На Земле нашей Матушке видимость этой пульсации вжимается в секунды и доли секунд. Поэтому визуально она действительно довольно активно пляшет, аки девка портовая. Научный вопрос решонъ. Ушолъ дальше закапывать септик, согласно отеческим наставлениям Андрея Анатольевича. Тут  штемпсель
Сообщение отредактировал altsem - 9.9.2024, 15:26
|
|
|
|
|
9.9.2024, 16:06
|

|
Значит скоро бахнет. Всему живому капец придет.
|
|
|
|
|
9.9.2024, 17:36
|

|
Ну,это само собой разумеется. Чай не впервой...
Сообщение отредактировал altsem - 9.9.2024, 17:40
|
|
|
|
|
9.9.2024, 19:02
|

|
"Они действуют"Заметь, дружбан
|
|
|
|
|
9.9.2024, 21:06
|

|
Прорвать должно.
А потом!
Формы лица забудешь...
Только память останется.
Живая.
Сообщение отредактировал altsem - 9.9.2024, 21:08
|
|
|
|
|
10.9.2024, 9:43
|

|
Так делать то что ?
|
|
|
|
|
10.9.2024, 10:40
|
Двойных полосок злой фанат!
Из: СПб

|
Цитата(AI 155 @ 10.9.2024, 9:43)  Так делать то что ? Думаю, делать то самое. И никак иначе.
|
|
|
|
|
  |