Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
87 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Времена и нравы, Политика, экономика, аналитика, собаководство
altsem
сообщение 14.10.2024, 0:24
Сообщение #1471

Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист

Из: Питер фарева!

Лев! Протри пенсне. Речь о трёхфазной релюхе в моноблоке. Есть подозрение, что в моноблочном исполнении прошита защита от разности вольтажа(пардон конечно) по линиям (полюсам).
Заметил, что в ошибку релюха выходит при разности напруг на линиях 136 - 116 Вольт. В паспорте по этому поводу - громкое молчание.

Я спрашивал электрика. Как филолог обществоведа спрашивал.
Тишина...

(релюха стоит примерно 7500)
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Машинист
сообщение 14.10.2024, 7:25
Сообщение #1472

Эко Интегратор Всея Руси

Из: Архангельск

А зачем вырубать всё, если можно было более копеечным реле защитить только то, что вырубать действительно нужно? Тем более, такой бардак с напряжением, какие-то жалкие три киловатта вкл и каюк. Как-то непрофессионально, нерабоче как-то.
Может, сперва подключение в порядок привести стоит? СИП там, допустим, проколоть ещё разок на столбе, как следует? Или по всей линии такие чудеса?

Сообщение отредактировал Машинист - 14.10.2024, 7:27

altsem
сообщение 14.10.2024, 8:38
Сообщение #1473

Про всю линию информации нет. Но в соседнем доме (тоже новодел) напряжометром измерял подолгу. Тоже напряжение болтается. Тоже примерно от 115 до 135 по каждой фазе.
Напруга пляшет ближе к вечеру и вечером.
Пока пришли к такому выводу, что моноблочные трёхфазные релюхи не надо больше применять. Самое неприятное заключается в том, что в паспорте об этой защите нет ни слова. В результате, релюха оказалась бесполезной, даже вредной.
Спасибо, Лев. Подтвердил наши тамошние выводы.
С подключением там всё в порядке. Всё новодел, с запасами по сечениям.

Сообщение отредактировал altsem - 14.10.2024, 8:51

AI 155
сообщение 14.10.2024, 8:58
Сообщение #1474

Насколько понимаю в параметре U10 настраивается асимметрия 20... 99 В,
попробуйте увеличить.

Сообщение отредактировал AI 155 - 14.10.2024, 8:59

altsem
сообщение 14.10.2024, 9:24
Сообщение #1475

Понял! Попробуем. Спасибо!
Отчитаемся! ))

Цитата(altsem @ 14.10.2024, 8:38) *
Тоже напряжение болтается. Тоже примерно от 115 до 135 по каждой фазе.
.

Ой! Не 115-135, а 215 -235.
Ачипятка.

AI 155
сообщение 14.10.2024, 9:36
Сообщение #1476

Ну это немного. Все нормально.

Машинист
сообщение 14.10.2024, 9:37
Сообщение #1477

Эко Интегратор Всея Руси

Из: Архангельск

Ну, учитывая что номинал нынче не 220,а 230, и отклонение в минус пять процентов, где-то всё равно кошка зарыта. Не должно быть 215, хотя и работает большинство техники и при 190, и даже при 180.
Ладно, у меня пока группы допуска нет, кроме самопровозглашённой восьмой. Получу группу, потом поговорим предметно.

Vano
сообщение 14.10.2024, 10:28
Сообщение #1478

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

За 1500-1700 однофазная релюха на 63А у меня работает как часы.
С качеством эл энергии все норм - отключают раз в несколько лет.
Нужна для защиты при переключениях выше по линии и если ноль отгорит - вот если он отгорит, то очень нужна.
Сети свежие после кап ремонта заменены кабели в доме, а обслуживают равшаны.

Гостов то несколько в каком 220В в каком 230В.

Энергосбытовые вот так считают:

Нормы качества электроэнергии в системах электроснабжения общего назначения по ГОСТ 32144 – 2013:

- Стандартное номинальное напряжение - 220 В.

- Отклонения напряжения в точке передачи электрической энергии не должны превышать ±10 % номинального значения напряжения в течение 100 % времени интервала в одну неделю.

- Номинальное значение частоты напряжения - 50 Гц.

- Отклонение частоты не должно превышать ±0,2 Гц в течение 95% времени интервала в одну неделю и ±0,4 Гц в течение 100% времени интервала в одну неделю.

Ashihara
сообщение 14.10.2024, 12:55
Сообщение #1479

Двойных полосок злой фанат!

Из: СПб

Цитата(altsem @ 14.10.2024, 8:38) *
в соседнем доме (тоже новодел) напряжометром измерял подолгу. Тоже напряжение болтается.

Про напряжение понятно, а с вольтажом-то што?! smile.gif

altsem
сообщение 14.10.2024, 13:04
Сообщение #1480

Цитата(Ashihara @ 14.10.2024, 12:55) *
Про напряжение понятно, а с вольтажом-то што?! smile.gif

Протирая пенсне

А Вольты, это разве не напряжение? У меня ж на моём мультинапряжометре так и написано: Вольты unsure.gif

Сообщение отредактировал altsem - 14.10.2024, 13:17

altsem
сообщение 14.10.2024, 14:18
Сообщение #1481

Цитата(AI 155 @ 14.10.2024, 8:58) *
Насколько понимаю в параметре U10 настраивается асимметрия 20... 99 В,
попробуйте увеличить.

Точно! Нашёл эту строку.
Завтра проверим.
Спасибо, Борис!
До сорока Вольт её расширить, или на все 99?

Сообщение отредактировал altsem - 14.10.2024, 14:19

Ashihara
сообщение 14.10.2024, 14:28
Сообщение #1482

Цитата(altsem @ 14.10.2024, 13:04) *
А Вольты, это разве не напряжение? У меня ж на моём мультинапряжометре так и написано: Вольты unsure.gif

Ну вот я с утра испытывал некоторое напряжение, просыпаясь не по своей воле. Испытывал ли подобное напряжение Вольт или нет - история не сохранила.

Вот и реле трёхфазное. Что подешевле, оно всегда не с той фазы с утра встало. А дорогое всегда огурчик. Я бы тож был огурчик за пять тыщ-та.

AI 155
сообщение 14.10.2024, 14:38
Сообщение #1483

Цитата(altsem @ 14.10.2024, 16:18) *
Точно! Нашёл эту строку.
Завтра проверим.
Спасибо, Борис!
До сорока Вольт её расширить, или на все 99?

Для начала 60 наверно.

altsem
сообщение 14.10.2024, 14:39
Сообщение #1484

Так оно вообще за 7500.
Просто с диоптриями у пенсне что-то случилось. Но это исправим.

Цитата(AI 155 @ 14.10.2024, 14:38) *
Для начала 60 наверно.

60 градусов! В смысле Вольт!
Всё понял!

Сообщение отредактировал altsem - 14.10.2024, 14:47

AI 155
сообщение 14.10.2024, 15:17
Сообщение #1485

60 грамм

altsem
сообщение 14.10.2024, 15:40
Сообщение #1486

Точно!

Vano
сообщение 14.10.2024, 22:02
Сообщение #1487

60 мл+-10%

altsem
сообщение 14.10.2024, 22:31
Сообщение #1488

Да, да! Допуски надо блюсти.

AI 155
сообщение 16.10.2024, 13:26
Сообщение #1489

Ну и чем кончилось то ? КиБ заждался уже.

Алиса-X
сообщение 16.10.2024, 18:06
Сообщение #1490

Салют, скуфы )
Год вроде не заходила, вспомнила давнишний спор, очередная ракетка полетела успешно. И яблони на Марсе зацветут ))
Дамы тут похоже вымерли, к Алисе прикручивают кота blink.gif
Рекуператор объявлялся? Или сгинул? Часто его вспоминаю, 4 практики в 2 госпиталях, раненых очень много к нам приходит - близко доставлять вертолетами. Всем пис )

HeatServ
сообщение 16.10.2024, 19:09
Сообщение #1491

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Цитата(Алиса-X @ 16.10.2024, 18:06) *
Салют, скуфы )
Год вроде не заходила, вспомнила давнишний спор, очередная ракетка полетела успешно. И яблони на Марсе зацветут ))
Рекуператор объявлялся? Или сгинул? Часто его вспоминаю, 4 практики в 2 госпиталях, раненых очень много к нам приходит - близко доставлять вертолетами. Всем пис )

Привет. Куда полетела-то хоть ракетка? Яблони пусть цветут. Ждём шильдик "Сделано на Марсе".
Рекуп подевался, на связь не выходил. Может и сгинул, война же.

Vano
сообщение 16.10.2024, 19:58
Сообщение #1492

Цитата(Алиса-X @ 16.10.2024, 18:06) *
Салют, скуфы )

У меня есть любимая песня. одна из - Заправлены в планшеты космические карты.
Случайно узнал, что её написал знатный антисоветчик Войнович.
Вот история много букв, но думаю того стоит:

Испытательный срок подходил к концу, и я с тревогой ожидал момента, когда мне объявят, что в моих услугах редакция сатиры и юмора больше не нуждается. Судьба, однако, на этот раз оказалась ко мне более благосклонной, чем раньше. Как-то к концу рабочего дня я заметил, что другая наша Наташа - Сухаревич о6званивает подряд всех известных поэтов-песенников и просит их написать песню на "космическую тему". На вопрос, через какое время нужна эта песня, Наташа отвечала: "Через две недели".

Поэты были возмущены. Очевидно, что к этому жанру наша редакция отно-сится несерьезно. Настоящая песня впопыхах не пишется, она должна быть за-думана, выношена, выстрадана. После того как ее обругал последний из знаме-нитостей поэт Лев Ошанин, Наташа совсем расстроилась и продолжала листать справочную телефонную книгу Союза писателей уже почти без всякого смысла. И тут я решился сказать ей, что если у нее под рукой все равно никаких поэтов нет, то я могу попробовать написать эту песню.

- Ты - Она посмотрела на меня с недоверием.-А ты что, пишешь стихи?

- Пописываю,- признался я.

- Но ведь песни ты никогда не писал?

- Не писал,-согласился я,- но могу попробовать. Она смотрела на меня, долго молчала, думала. -Ну, хорошо,-произнесла наконец.-А сколько време-ни тебе нужно?

-Завтра принесу,-сказал я. -Завтра?-не поверила она. -Если тебе нужно, могу постараться сегодня.

- Сегодня не надо, - сказала она,-а завтра... Неужели к утру напишешь?

- Но ты же все равно ничего не теряешь,- резонно заметил я.

- Ну да, ты прав.. Ну что ж, дерзай.

И я дерзнул. Не только в надежде удержаться на работе и убедить в чем-то Лейбсона!. Мне было важно доказать самому себе, что не зря я взялся вообще за перо, что люди, не принявшие меня в литературный институт и отвергавшие мои стихи в журналах, не правы, я не графоман, я поэт и могу работать в этом жанре на достаточно высоком профессиональном уровне.

Утром следующего дня я принес обещанный текст и пока Наташа читала сле-дил за ее реакцией со страхом. А реакции никакой не было. Она читала текст словно проходную газетную заметку, без всякого выражения. А потом придвину-ла к себе телефон и набрала номер:

-Оскар Борисович, у меня для вас есть потрясающий текст.. Пишите: "Заправ-лены в планшеты космические карты, и штурман уточняет в последний раз мар-шрут. Давайте-ка, ребята, закурим перед стартом, у нас еще в запасе четырна-дцать минут". Записали? Диктую припев: Я верю, друзья караваны ракет помчат нас вперед от звезды до звезды..." Что? Рифма? У вас, Оскар Борисович, испор-ченное воображение. Наши слушатели люди чистые, им такое и в голову не при-дет. "На пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы", Оскар Бо-рисович, следы, а не то, что вы думаете.

Оскар Борисович Фельцман был уже очень известный к тому времени компо-зитор, автор шлягеров, распеваемых в кино, на улицах, в поездах и ресторанах. Неужели он в самом деле напишет музыку и превратит мои, слова в настоящую песню? Я настолько привык к неудачам, что еще одну принял бы со смирением...

К концу дня Фельцман позвонил: музыка готова, кто будет петь? Я сказал: Предложите Бернесу.

Бернеса не нашли, нашли Владимира Трошина. Песню записали на пленку, пустили в эфир и она сразу стала знаменитой.

Мое материальное положение резко переменилось.
.....

Однако история моей "космической" песни на этом не кончилась. Несмотря на то, что она действительно очень быстро стала популярной и скоро ее стали даже называть "Гимном космонавтов", многие люди продолжали ее редактировать и переделывать. С самого начала один редактор заменил в песне эпитет, вместо "планета голубая" написал "планета дорогая". На вопрос, почему он это сде-лал, он сухо ответил, что так лучше. Потом мне позвонили из музыкальной редак-ции.

- Владимир Николаевич, мы хотим вашу песню про космонавтов записать на плас-тинку.

- Очень хорошо, - сказал я. - Давно пора.

- Но у нас к тексту есть одна претензия. Там у вас написано: "На пыльных тро-пинках далеких планет останутся наши следы". Почему эти тропинки пыльные?

- Видите ли, - взялся я объяснять. - На этих планетах дворников нет, а пыль оседает. Космическая пыль.

- Ну да. Может быть, оно и так, но вы как-то этим снижаете романтический об-раз. Давайте лучше напишем "на новых тропинках".

- Нет, - возразил я. - Это никак не годится. На новых можно написать, только если имеется в виду, что там еще были и старые. - Ну хорошо, тогда напишите "на первых тропинках". - Не напишу я "на первых тропинках". - Почему?

- Потому что на пыльных тропинках это хорошо, а на первых это никак. Совет-ские редакторы удивляли меня всегда не своей политической бдительно-стью, а способностью находить в тексте и убирать из него как раз те слова, строки и аб-зацы, которые делают его выразительным.

Я отказался менять эпитет, музыкальная редакция отказалась издавать пла-стин-ку. Но потом, летом 1962 года, песню дуэтом спели в космосе космонавты Нико-лаев и Попович. А Никита Сергеевич Хрущев устроил им грандиозную встречу и, размахивая руками, прочитал с выражением с трибуны Мавзолея:

- На пыльных тропинках далеких планет 0станут...- Тут он запнулся, подумал и исправил ударение: -Останутся наши следы.

Быть процитированным советским вождем - это больше, чем получить са-мую высокую премию.

Вокруг песни и ее авторов начался ажиотаж. "Правда" напечатала песню в двух номерах подряд. Сначала красным шрифтом в вечернем экстренном выпус-ке и затем будничным черным шрифтом в утреннем номере. После этого мне по-звонила та же дама из музыкальной редакции: - Владимир Николаевич, мы не-медленно выпускаем вашу пластинку.

- Что значит немедленно выпускаем?- сказал я.-А вы спросили разрешения у автора?

-А вы можете не разрешить?-удивилась она.

- Нет, почему же. Я разрешаю, но у меня есть поправка.

- Какая поправка?- спросила она настороженно. - Небольшая,- сказал я.-Там есть строчки насчет пыльных тропинок, так я бы хотел их как-нибудь пере-делать.

- Вы смеетесь! - закричала она.- Вы знаете, кто цитировал эти строки?

-Я знаю, кто их цитировал. Но я тоже знаю, кто их написал. Так вот написав-шему кажется...

Конечно, я над ней издевался. Но поиздевавшись, разумеется, уступил.

Пластинка была выпущена, но покушения на текст на этом не кончились После встречи на Красной площади и в Кремле Николаеву и Поповичу было устроено чествование и на телевидении. Героев приветствовала голпа, состоявшая из так называемых передовиков производства, артистов, воен- иых, поэтов, композиторов и секретаря Чувашского (Николаев - чуваш) обкома КПСС. Космонавты совсем ошалели от свалившихся на них почестей. Но вели себя по-разному. Николаев как будто даже стеснялся, а Попович. В упоении славой выпячивал грудь, принимал импозантные позы и строил глаз-ки актрисе Алле Ларионовой. А когда Владимир Трошин спел теперь уже спе-циально для них песню пыльных тропинках, он решил показать, что и в этом де-ле тоже кое-что понимает.

-Вот у вас там поется "закурим перед стартом", - сказал он, - а мы, космонав-ты, не курим.

-Это мы исправим! - закричал кто-то.

И исправили.

Хотя я доказывал исправителям, что писал вовсе не о Поповиче, который до пыльных тропинок не долетел, а о космонавтах отдаленного будущего, для кого полеты в космос станут делом обычным, будничным. Покурил, растоптал окурок, полетел. Тут уж меня никто не послушал, потому что космонавты тогда заживо причислялись к лику святых. Их критиковать было нельзя, а они могли себе по-зволить многое, в том числе, естественно, могли и сколько угодно вмешиваться в литературу и давать указания .авторам, что, впрочем, позволялось делать всем. кому ни лень- партийным .функционерам, кагебешникам, сварщикам, банщи-кам, токарям, пекарям и дояркам: Песню исправили и вместо "Давайте-ка, ребя-та, закурим"..., пели "споемте перед стартом".

Как-то, будучи в Доме литераторов, я услышал, что в одном из залов перед пи-сателями выступаю Николаев и Попович.

Я пошел туда и у ведущего Евгения Рябчикова попросил разрешения сказать кое-что. Тот, думая, что я, очевидно, пришел сказать гостям что-то приятное, охотно предоставил мне слово. Я выступил и сказал, что когда-то учился в аэро-клубе и умею летать на самолете По-2 (знаменитом "кукурузнике").

Так что,- сказал я космонавтам,- я в вашем деле понимаю, примерно, столько же, сколько вы в моем. Но я же вас не учу, как надо летать на космиче-ских аппаратах, а вы меня учите, что и как я должен писать. Разумеется, космо-навтам мое замечание не понравилось, но песня продолжала звучать в исправ-ленном виде.

AI 155
сообщение 17.10.2024, 9:47
Сообщение #1493

В ходе ускорения и перестройки модернизации и оптимизации, АМ диапазоны вообще замолчали. Потратил день на поиск. В общем на заварке не экономьте.

Skaramush
сообщение 17.10.2024, 10:27
Сообщение #1494

А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм

Из: Самара, Димитровград

Цитата(Ashihara @ 14.10.2024, 15:28) *
Ну вот я с утра испытывал некоторое напряжение, просыпаясь не по своей воле. Испытывал ли подобное напряжение Вольт или нет - история не сохранила.

Вот и реле трёхфазное. Что подешевле, оно всегда не с той фазы с утра встало. А дорогое всегда огурчик. Я бы тож был огурчик за пять тыщ-та.

/Зануда вкл/

Вольт - это щенок из мульт. А таскавшего во рту две монеты звали Алессандро да Вольта.

/зануда выкл/

Ashihara
сообщение 17.10.2024, 15:27
Сообщение #1495

Цитата(Skaramush @ 17.10.2024, 10:27) *
Вольт - это щенок из мульт. А таскавшего во рту две монеты звали Алессандро да Вольта.

Щенок из мульта точно напряжения не испытывал. Нет Стрелки у него, напряжение испытывать по утрам. И Белки тоже нет. Не приходит она к нему ни утром ни вечером.

PS. Это все игра слов. И ранее тоже была она же)

Амиго
сообщение 17.10.2024, 18:00
Сообщение #1496

Цитата
к Алисе прикручивают кота

не. отказался ж от этой идеи. Слишком муторно. А вот автопоилку кошачью к алисе прикрутить это идея.) Или какую-то автокормилку.

Kotlovoy
сообщение 17.10.2024, 18:14
Сообщение #1497

К Алисе можно прикрутить только чеширского кота.

Амиго
сообщение 18.10.2024, 10:04
Сообщение #1498

Цитата

а так же лампочки, кондиционеры, теплый пол, домофон и пр.

А еще слышал что замки как то делают электронные. Но вот чото как то не уверен я с этим.) Вот так не заплатишь за инет и домой не попадешь)

Skaramush
сообщение 18.10.2024, 10:47
Сообщение #1499

А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм

Из: Самара, Димитровград

Цитата(Kotlovoy @ 17.10.2024, 19:14) *

Это даже у Додо не получилось.

Vano
сообщение 18.10.2024, 11:23
Сообщение #1500

Цитата(Амиго @ 18.10.2024, 10:04) *
а так же лампочки, кондиционеры, теплый пол, домофон и пр.

А еще слышал что замки как то делают электронные. Но вот чото как то не уверен я с этим.) Вот так не заплатишь за инет и домой не попадешь)

Ужас какой.
Одно дело этим на работе за деньги заниматься, другое дело дома бесплатно))
Оно еще и глючить будет и тупить не работе, а дома.

Сообщение отредактировал Vano - 18.10.2024, 11:23

87 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему