|
  |
Времена и нравы, Политика, экономика, аналитика, собаководство |
|
|
|
26.2.2025, 23:54
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Цитата(CNFHSQ @ 26.2.2025, 22:20)  А кто заставляет. Я пару дней попил, смотрю все нормально. Прекращаю. Та я неопытный - доктор сказал неделю - пью неделю, потом на осмотр. После осмотра коньяк разрешил.
|
|
|
|
|
27.2.2025, 9:49
|
Из: г. Изобильный

|
Цитата(Vano @ 26.2.2025, 23:54)  Та я неопытный - доктор сказал неделю - пью неделю, потом на осмотр. После осмотра коньяк разрешил. У меня первая жена была врач. Поэтому я без трепета Отношусь к рекомендациям. Хронические болезни сами должны лечить. Уважаю врачей которые не боятся показать что что то не понимают и не выпендривается. Мне один раз назначили таблеток чуть дуба не дал. А та́ сам выбираю что подходит и дозы . Кстати у нас -15, ав Архангельске 0.
|
|
|
|
|
27.2.2025, 10:46
|

|
Что напишут, то и пью обычно, если не забуду. Но без фанатизма.
|
|
|
|
|
27.2.2025, 10:58
|
Из: 97

|
В Новороссийске море замерзло, некоторые видят такое первый раз в жизни. Тут с мониторингом внутреннего воздуха снова репу чесал- типа да вроде ничего так фильтры (рециркул. очистителя) то чистят, может зря я их в левые записал- м вдруг обнаружил открытой балконную дверь, а на балкон три дня никто не ходил оказывается. Ну вот прохладно дома как то и монитор быстро опускает циферки по загрязнениям(у меня еще и рециркуляционный очиститель пашет не переставая)= а оказывается всего лишь дверь балконная приоткрыта дополнительно, окно то там на фиксаторе стоит, на третьей дырочке и щель вполне такая здоровая и створка большая(1.5х0.7) и на сквозняк под дверью потому и не очень обращал внимание. А вот сигареты фиговые стали выпускать- у меня от нормальных лишь монитор видит дым с показателями по РМ2.5 до 80, а от нынешних и VOC и HCHO вверх лезут, + куар на пачке тлф определяется странно. Он как бы проверенный товар, только вот не продавался якобы. И показатели по загрязнениям разные, очень разные.
|
|
|
|
|
27.2.2025, 11:27
|
Из: Тюмень

|
Цитата(CNFHSQ @ 27.2.2025, 11:49)  У меня первая жена была врач. Поэтому я без трепета Мне один раз назначили таблеток чуть дуба не дал. Мне после первого перенесенного ковида (два раза болел) вообще выписали таблетки (не помню название) у которых среди побочных действий значилось "внезапная смерть"
|
|
|
|
|
27.2.2025, 12:15
|
Из: г. Уфа

|
Цитата(инж323 @ 25.2.2025, 12:23)  Ну ветрянку то сложно спутать с любой разновидностью любых известных ОРВИ. И да, переболеть лучше в малом возрасте, в более старшем и болеют хуже и осложнения бывают не хорошие. Я в детстве корью переболел, параллельно со мной брат - ветрянкой. Оба больше ни тем ни другим не болели. А вот свинкой я от сына заразился, почтив 30 лет.. но без проблем... Отлежался не то неделю, не то декаду... не помню уже.. документы на подпись мне домой носили тогда Цитата(Vano @ 27.2.2025, 1:54)  Та я неопытный - доктор сказал неделю - пью неделю, потом на осмотр. После осмотра коньяк разрешил. А тут всё просто - если не допил курс антибиотиков, значит, в организме остались бациллы , устойчивые к этому антибиотику, пусть даже, они перестали себя проявлять. Однако есть шанс рецидива, но уже с "учёными" микробами, которые пилюют на этот антибиотик, придётся другой подбирать. Так что, тут как пузырь, если открыл и начал пить, то пей до конца... что антибиотик, что пузырь.. Правда, пузырь я даже перестал открывать последнее время
|
|
|
|
|
27.2.2025, 12:32
|

|
[qu А тут всё просто - если не допил курс антибиотиков, значит, в организме остались бациллы , устойчивые к этому антибиотику, пусть даже, они перестали себя проявлять. Однако есть шанс рецидива, но уже с "учёными" микробами, которые пилюют на этот антибиотик, придётся другой подбирать. Так что, тут как пузырь, если открыл и начал пить, то пей до конца... что антибиотик, что пузырь.. Правда, пузырь я даже перестал открывать последнее время  [/quote] Азитромицин лет 15 при всех болячках. . А он все помогает. Это про умные бацилы. Лишнее тоже не надо и так протаблечены. Цитата(alexandrpjatkov @ 27.2.2025, 11:27)  Мне после первого перенесенного ковида (два раза болел) вообще выписали таблетки (не помню название) у которых среди побочных действий значилось "внезапная смерть"  Меньше читать надо про полочки. На впечатлительных действует.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 27.2.2025, 12:30
|
|
|
|
|
27.2.2025, 13:37
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Из: Самара, Димитровград

|
И меньше пить таблеток. И меньше верить пугалкам про "ужасвирусновыйвсеумрём".
|
|
|
|
|
27.2.2025, 13:56
|

|
Цитата(Сандугач @ 27.2.2025, 12:15)  Я в детстве корью переболел, параллельно со мной брат - ветрянкой. Оба больше ни тем ни другим не болели. Ну, да. Ими по разу болеют. И оспинки на предплечьи стоят еще. У меня маман педиатр была , так она по колву оспинок возраст четко могла сказать. Там в какие то годы по 4 шт, а так по три. Одну из прививок модернизировали и она сразу от двух зараз действовала, а до того какую то повально не делали. Эт я более детально за давностью лет подзабыл, а переспросить нет возможности уже.
|
|
|
|
|
27.2.2025, 14:00
|

|
Цитата(Skaramush @ 27.2.2025, 15:37)  И меньше пить таблеток. И меньше верить пугалкам про "ужасвирусновыйвсеумрём". Только от этого самого " новыйвирус" мой сосед по палате ( когда в моногоспитале лежал) умер, и коллега от осложнения до 34 лет не дожил, и у родителей знакомые всей семьёй умерли ( муж и жена). Да и на мне сей вирус тоже сказался последствиями. Ни одна обычная эпидемия столько моих знакомых не уносила разом. Панику конечно не стоит разводить, но и голову включать тоже стоит...
|
|
|
|
|
27.2.2025, 14:36
|

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 27.2.2025, 15:00)  Только от этого самого " новыйвирус" мой сосед по палате ( когда в моногоспитале лежал) умер, и коллега от осложнения до 34 лет не дожил, и у родителей знакомые всей семьёй умерли ( муж и жена). Да и на мне сей вирус тоже сказался последствиями. Ни одна обычная эпидемия столько моих знакомых не уносила разом. Панику конечно не стоит разводить, но и голову включать тоже стоит... Опять? А есть желание подумать, сколько умерло, не получив плановой помощи, которую прекратили? А сколько потеряло здоровье, будучи загнанными в помещения без возможности выхода? А сколько надышалось собственным выхлопом в нахрен не нужных масках? Речь не о "было - не было". Речь о включении мозгов, а не паники и ипохондрии. Именно - включать голову. Похерены были ВСЕ рабочие методики профилактики, сделано чётко противоположное. Дошло до полного идиотизма с "выпускать на прогулки по чётным и нечётным". Под "одобрямсы". Вот это - полный ППЦ. Цитата(инж323 @ 27.2.2025, 14:56)  Ну, да. Ими по разу болеют. И оспинки на предплечьи стоят еще. У меня маман педиатр была , так она по колву оспинок возраст четко могла сказать. Там в какие то годы по 4 шт, а так по три. Одну из прививок модернизировали и она сразу от двух зараз действовала, а до того какую то повально не делали. Эт я более детально за давностью лет подзабыл, а переспросить нет возможности уже. У меня оба предплечья с "шевронами" Ветрянкой "привит естественным способом".
|
|
|
|
|
27.2.2025, 14:42
|

|
Цитата(Skaramush @ 27.2.2025, 16:36)  Опять? Могу заметить что и вы не изменились. У каждого человека свой опыт и свои наблюдения и они не обязательно могут с Вашими совпадать. Но это не значит что они уважения не достойны. Так что можно и без " опятьканья" обойтись.
|
|
|
|
|
27.2.2025, 14:57
|

|
Вот и замечательно. Вовремя остановиться - хороший вариант.
Сообщение отредактировал Skaramush - 27.2.2025, 15:14
Причина редактирования: Предупреждение сработало. Надеюсь.
|
|
|
|
|
27.2.2025, 17:09
|

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 27.2.2025, 14:42)  У каждого человека свой опыт и свои наблюдения и он Вот согласен. Мы все надеялись на вакцинацию.,А люди умирали вокруг пачками. И были впечатления от стационаров, мерзкие. Плохие условия, но там были аппараты для дыхания, без которых смерть . Сейчас трудно определить кто был прав.
|
|
|
|
|
27.2.2025, 17:37
|

|
Цитата(CNFHSQ @ 27.2.2025, 19:09)  ВИ были впечатления от стационаров, мерзкие. Когда в моногоспитале лежал, то первые дни лежал в в палате переделанной из абортария ( переделали под палаты все помещения что могли) а потом когда переводили из абортария в обычную палату- так у медсестры и спросил ( в шутку) : "Что из абортария решили все таки в роддом отправить?". А сосед по абортарию отправился сначала в реанимацию, а потом... Писал уже выше...
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 27.2.2025, 17:37
|
|
|
|
|
27.2.2025, 18:29
|

|
Цитата(CNFHSQ @ 27.2.2025, 18:09)  Вот согласен. Мы все надеялись на вакцинацию.,А люди умирали вокруг пачками. И были впечатления от стационаров, мерзкие. Плохие условия, но там были аппараты для дыхания, без которых смерть . Сейчас трудно определить кто был прав. Вы, при всём уважении, смешали в кучу Коня и Люду. Есть стационары и лечение. Есть профилактика. Есть логистика в больницах. С сортировкой, с отделением потенциально опасных от остальных. Есть меры по предотвращению. И так далее. Похерили мгновенно ВСЁ, что было десятилетиями отработано. В приёмные покои свозили всех. За каким-то хреном мыли улицы и стены домов. Ввели маски везде и всюду. Изоляцию по домам и прочая и прочая... Вдруг, сразу же после начала СВО.... Опа... Нет "пандемии"... И, откровенно говоря, продолжать тему нет, ну никакого совсем, желания. Пока не будет прекращено сползание с того, что творилось на то, что умирали. За полгода ДО этой "пандемии" в Оренбурге была вспышка тяжелейшей пневмонии со смертельными исходами. Но - никаких масок, никакого "всем сидеть". Стандартные меры профилактики. Но вдруг... А потом опять вдруг - и всё кончилось.
|
|
|
|
|
27.2.2025, 20:08
|

|
А я так и не понял с этой пандемией ничего. Сын привез ковид из больницы, где лежал 5 дней на операции по грыже в шейном позвонке- отсидели с ним дома на карантине вместе. Через полгода он опять схватил ковид и снова карантин и через 12 дней и жена подхватила.Я с ними два срока изоляции и потом выход на рынок за едой воспринял как праздничный поход в не менее чем в Большой театр. И опять ковид меня не тронул. Не вакцинировался- два карантина рядом с заболевшими, меня родные уговаривали пойти самому дезинфектором поработать- мол дыхнешь и все микробы и вирусы сдохнут, хоть под ободок унитаза можно дышать даже мол. В маске конечно хреново дышать и еще и очки потеют от выхлопа возле носа под стекла. Сказать что мол лук ел или чеснок- нет, обычный режим потребления, вобщем вот такой вот антивирусный и вирусостойкий. Правда не скажу что много бывал в местах скопления народа.
|
|
|
|
|
27.2.2025, 20:17
|

|
Я в местах массового посещения был постоянно. В 2019, в августе, съездил на юг, где вообще любой персонаж в маске воспринимался как сказочный.... В общем, сказочный. В октябре того же года нечто неясное перенёс, обойдясь без антибиотиков и карантина, в том числе и без официального больничного. Да, на выходе дикая слабость и потом восстановление. Тест на ковидлу перед выходом на работу - отрицательный. На антитела не проверялся, не вижу смысла. Всё.
За запирание людей дома, прекращения плановой медпомощи и тому подобное был и готов сейчас с особым садизмом разбирать причастных на запчасти.
|
|
|
|
|
27.2.2025, 20:21
|

|
Цитата(CNFHSQ @ 27.2.2025, 9:49)  У меня первая жена была врач. Поэтому я без трепета Отношусь к рекомендациям. Хронические болезни сами должны лечить. Уважаю врачей которые не боятся показать что что то не понимают и не выпендривается. Мне один раз назначили таблеток чуть дуба не дал. А та́ сам выбираю что подходит и дозы . Кстати у нас -15, ав Архангельске 0. Да я в антибиотиках вообще не в зуб ногой. Слышал что надо обязательно весь курс пропить - а то микробы полностью не уничтожаются, а только устойчивее станут. Я не стал рисковать. Вот и Сандугач об этом.
Сообщение отредактировал Vano - 27.2.2025, 20:26
|
|
|
|
|
27.2.2025, 20:29
|

|
Цитата(Skaramush @ 27.2.2025, 20:29)  Вы, при всём уважении, смешали в кучу Коня и Люду. Есть стационары и лечение. Есть профилактика. Есть логистика в больницах. С сортировкой, с отделением потенциально опасных от остальных. Есть меры по предотвращению. И так далее. Похерили мгновенно ВСЁ, что было десятилетиями отработано. В приёмные покои свозили всех. За каким-то хреном мыли улицы и стены домов. Ввели маски везде и всюду. Изоляцию по домам и прочая и прочая... Вдруг, сразу же после начала СВО.... Опа... Нет "пандемии"... И, откровенно говоря, продолжать тему нет, ну никакого совсем, желания. Пока не будет прекращено сползание с того, что творилось на то, что умирали. За полгода ДО этой "пандемии" в Оренбурге была вспышка тяжелейшей пневмонии со смертельными исходами. Но - никаких масок, никакого "всем сидеть". Стандартные меры профилактики. Но вдруг... А потом опять вдруг - и всё кончилось. На счет масок-еще за долго до пандемии, да и сейчас так же, наблюдал как веь персонал разных общественных мест (торговые сети, кинотеатры и прочее) в ОРВИшный период дружно по команде надевает маски. Более того в период кризиса 2008 -2009 годов сам подрабатывал в охране кода весь нащ отдел сократили, в том числе и в ТРЦ в кинотеатре довелсь охранять, так нам там была спущена команда сверху-"Надеть маски". "Удивляло" в пандемию кончено многое, да и формализм в исполнении никуда не девался (например у нас в поликлинике кабинеты для приема переболевших ковидом и кабинет терапевта по другим болезням находились рядом и фактически очереди перемешивались, ну и во время 3-4 часов пребывания в очереди можно было много чего нахватать). Но это не отменяет того что болезнь была достаточно опасная и последствия от нее до сих пор сказываются весьма нехило. Я например придя с работы (при том что она в нескольких минутах ходьбы от дома) вынужден дома определенное время просто отлеживаться-сильная боль в спине (как рах после ковида началось), да и зрение ощутимо село. Как раз после того самого ковида. А как после первого ковида давление скакало (доходило до 200/100 и пульс 110 одновременно) я и вспоминать не хочу.
|
|
|
|
|
27.2.2025, 20:30
|

|
Про людей что хуже, что лучше - выборка именно моего возраста. Группа институтская + техникумовские 50 человек - мужчины под 50 лет. Двое умерли с момента окончания. Один от черепно-мозговой трамвы, один от ковида.
|
|
|
|
|
27.2.2025, 20:43
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Сейчас что угодно можно говорить, а вот лет через пять уже появятся большие цифры статистики, они скажут красноречивее, что это было и к чему привело. И приведёт. Что иммунку поломало ковидом - уже не секрет, как поломало - посмотрим. Но штуковина хитрая, била там, где у кого слабо. Кстати, пару раз уже отвалялся с очень странной хренью. Лежишь подыхаешь, в луже пота, согреться не можешь, а температуры нет. Покурить на балкон выйти - затряхнёт резонансом. И хз чем лечить. Потом две недели ходишь хронически уставший. До обеда что-то понимаешь, после уже ноль. Т.е. что-то в организме сломалось. И это пока ещё относительно молодой. Что дальше? Не знаю.
Сообщение отредактировал HeatServ - 27.2.2025, 20:55
|
|
|
|
|
27.2.2025, 20:55
|

|
"Испанка" обошлась дороже.
Но основное. Конец "пандемии" = начало СВО. Мгновенно. Испарился.
|
|
|
|
|
27.2.2025, 21:05
|

|
Цитата(Skaramush @ 27.2.2025, 20:55)  "Испанка" обошлась дороже.
Но основное. Конец "пандемии" = начало СВО. Мгновенно. Испарился. Ну так а когда ещё? У нас конец ВМВ чуть не стал началом ядерной бомбардировки городов СССР. И никуда он не испарился.
|
|
|
|
|
27.2.2025, 21:09
|

|
Спасибо, посмеялся. А вирус, наверное, испугался мобилизации, пробрался в Теслу и в космос.
|
|
|
|
|
27.2.2025, 21:14
|

|
Цитата(Skaramush @ 27.2.2025, 21:09)  Спасибо, посмеялся. А вирус, наверное, испугался мобилизации, пробрался в Теслу и в космос. Для этого есть специально обученные люди, риски оценивать. Кстати, маски и прочее от испанки нефигово отработали бы. Бы.
|
|
|
|
|
27.2.2025, 21:20
|

|
Цитата(HeatServ @ 27.2.2025, 20:43)  Сейчас что угодно можно говорить, а вот лет через пять уже появятся большие цифры статистики, они скажут красноречивее, что это было и к чему привело. И приведёт. Что иммунку поломало ковидом - уже не секрет, как поломало - посмотрим. Но штуковина хитрая, била там, где у кого слабо. Я до сих по себе пор гадаю - что возраст, а что последствия ковидные. Не разобрать. Как-то в один момент накатило.
|
|
|
|
|
27.2.2025, 21:29
|

|
Цитата(HeatServ @ 27.2.2025, 21:14)  Для этого есть специально обученные люди, риски оценивать. Кстати, маски и прочее от испанки нефигово отработали бы. Бы. В начале 20го года был в Таиланде. Китайцы все в отряды организованны и все в масках. Тайцы тоже. Нам дико. Тайцы от солнца. Спросил про китайцев у гида мнется. Дома ещё только начиналось. Летом поехали в Геленджик. Там на маски все положили. У нас мол ковида нет. Ну и ладно. Я не болел.сейчас дети по несколько раз болеют. Тоже вирус.. но тишина.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 27.2.2025, 21:33
|
|
|
|
|
27.2.2025, 21:30
|

|
Это большой философский вопрос - как узнать истину.
|
|
|
|
|
27.2.2025, 21:40
|

|
Цитата(Vano @ 27.2.2025, 21:20)  Я до сих по себе пор гадаю - что возраст, а что последствия ковидные. Не разобрать. Как-то в один момент накатило. Ага, именно что слишком синхронно.
|
|
|
|
|
  |