Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
87 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Времена и нравы, Политика, экономика, аналитика, собаководство
altsem
сообщение 28.5.2024, 22:03
Сообщение #661

Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист

Из: Питер фарева!

По линии укрепления либеральных ценностей, хорошие новости подоспели, пока за полторашкой бегал.
ГИБДД пфсё!
Возвернулась наша старая, добрая, скрепная ГАИ!
Дзинь!
(Хорошо, что две взял (чуйка не подвела))

Сообщение отредактировал altsem - 28.5.2024, 22:04
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
altsem
сообщение 29.5.2024, 8:07
Сообщение #662

Но радость была преждевременна. Всё неоднозначно. Кажись, аббревиатур только прибавилось.

altsem
сообщение 29.5.2024, 9:02
Сообщение #663

Ну и для ув.AGAG, в качестве послесловия.
Первая научная работа Д.С. Лихачёва называлась "Картёжные игры уголовников". Про Слово о полку Игоревом, всякие пушкиноведческие труды, это всё было потом...
А 28-32 год, это такой календарный период. Там много чего было.
К примеру, 1928 году был утверждён план первой пятилетки.
К примеру, 1929 год был объявлен Годом Большого Перелома (это про уход от НЭП и про начало индустриализации).
К примеру, из-за б******х выходок китайских товарищей на КВЖД, СССР разорвал дипотношения с Китаем.
К примеру, 1929 год стал годом первых социалистических соревнований (к примеру, в Ленинграде, на заводе Красный Выборжец, по инициативе рабочего Путина заключён первый в СССР договор о социалистическом соревновании).
Ну и так далее...
В общем, страна жила своей активной, наполненной событиями жизнью. И было всё. Включая репрессии. Репрессии, начавшиеся несколько раньше, чем в 1928 году. К примеру, под эти репрессии попал не окончивший курс обучения, но получивший после ареста диплом, Лихачёв Дмитрий Сергеевич.

Сообщение отредактировал altsem - 29.5.2024, 9:06

azmt
сообщение 29.5.2024, 9:13
Сообщение #664

Из: г. Уфа

Прикрепленный файл  Снимок.PNG ( 234,26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6

HeatServ
сообщение 29.5.2024, 9:23
Сообщение #665

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Цитата(azmt @ 29.5.2024, 9:13) *
Прикрепленный файл  Снимок.PNG ( 234,26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6

Хой бы одобрил)

AGAG
сообщение 29.5.2024, 10:29
Сообщение #666

Цитата(altsem @ 29.5.2024, 9:02) *
Первая научная работа Д.С. Лихачёва называлась "Картёжные игры уголовников". Про Слово о полку Игоревом, всякие пушкиноведческие труды, это всё было потом...

а вы считаете что эта тема игры менее серьезна чем слово о полку?
этим и отличается настоящий ученый от всяких - он занимается наукой везде и всюду - и видит интересное и значимое там где мы и не можем подумать
сравнивать неполживого его с ученым все равно что сравнивать какашку с конфеткой - тоже можно найти что то общее - например все это материя)))
вы еще "литературный" талант страдальца нашего поставьте на одну ступень с Достоевским (и сидел кстати то же)

altsem
сообщение 29.5.2024, 11:01
Сообщение #667

Я так не считаю. И более того, могу предполагать, по чьему заказу Дмитрием Сергеевичем эта работа была написана, и в каком ведомстве впоследствии использовались материалы из той работы...
Вы малость не готовы к ведению беседы на равных. Со словоговорениями и риторическими вывёртываниями у Вас всё в порядке. С базами некоторые провалы имеют место быть. Я не собираюсь заниматься избиением младенцев. Тем более, что занят сейчас очень важным делом, от успешности разрешения которого зависит народное(!) благополучие, в среднесрочной перспективе.

Не говоря уже об ледоколе и об воздушных тёплых полах под неустанной отеческой директорией жидкостного батарейного ПИД-термостата за 310 рублёв.
К примеру, пока тратил время на ликвидацию Вашего ликбеза, секретный термостат уже не 310, но 299 рублёв стоить начал. Из-за вашей воинствующей ленивой самонеобразованности Стране убыток чуть было не случился!.. Я в этом участвовать не буду. А то, как в случае с Исаичем, который по Вашим "выкладкам" оказался виноват в том, что его дело не в открытом доступе, обязательно окажусь вдруг виноватым в том, что Вы опять не в курсе чего-либо стартового...
Нет уж.
Поговорили, и будет.
Спасибо!

Сообщение отредактировал altsem - 29.5.2024, 11:19

AGAG
сообщение 29.5.2024, 11:34
Сообщение #668

не успел выложить главный аргумент "сам дурак" как вы меня опередили(((
но вы правы - на равных не получиться, спускаться к вам мне не интересно - у вас там темно, сыро, мыши и тараканы(((

altsem
сообщение 29.5.2024, 11:38
Сообщение #669

Цитата(AGAG @ 29.5.2024, 11:34) *
не успел выложить главный аргумент "сам дурак" как вы меня опередили(((
но вы правы - на равных не получиться, спускаться к вам мне не интересно - у вас там темно, сыро, мыши и тараканы(((

Нет, ну это вообще уже не констатация, а банальный переход.
Вот таки ж не зря я с Вами ещё вчера попрощался...
А один из вариантов знака Лучшему Ударнику Беломорско-Балтийского Канала НКВД выглядит так. Вот с таким знаком, и естественно удостоверением к нему, дающим право свободного выбора места жительства, Дмитрий Сергеевич и был досрочно освобождён...

Сообщение отредактировал altsem - 29.5.2024, 11:47
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ббк.jpg ( 175,71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6

altsem
сообщение 29.5.2024, 12:10
Сообщение #670

Дело в том, что кроме права свободного выбора места жительства, эти знаки и удостоверения к ним имели второе назначение. Они "слегка подчищали биографию" бывшего заключённого. Тогда это был некий " охранный флажок" для тех кто "в системе"...

Ну как? Мы уже близко к тому, чтобы выплеснуть на Дмитрия Сергеевича Лихачёва стандартный ушат помоев?
Или "диалектика текущего момента" ещё не совсем подходящая?..

Сообщение отредактировал altsem - 29.5.2024, 12:17

AI 155
сообщение 29.5.2024, 12:34
Сообщение #671

Собственно объекту от обсуждений ни жарко ни холодно. А вот настройки весов у нейросетей могут измениться и нейросети отчаенно сражаются за стабильность весов. С точки зрения Моники, человек это мыслящая гиперсеть. Подкрутить веса, привести к общему знаменателю и будет покой и порядок.
Цитата
Monica
Мыслящая гиперсеть - это концептуальная идея, которая описывает сеть сложных систем, взаимодействующих друг с другом таким образом, что они создают единую, обладающую разумом структуру. Основные характеристики мыслящей гиперсети:

Сеть сложных систем - мыслящая гиперсеть состоит из множества взаимосвязанных сложных систем, таких как биологические, социальные, технологические, экономические и т.д.

Коллективное разумное поведение - благодаря сложным взаимодействиям между подсистемами, мыслящая гиперсеть способна демонстрировать разумное, интеллектуальное поведение, превосходящее индивидуальные возможности каждой подсистемы.

Самоорганизация - мыслящая гиперсеть способна к самоорганизации и адаптации в ответ на внешние воздействия, без централизованного управления.

Эмерджентные свойства - из взаимодействия множества подсистем возникают новые, непредсказуемые свойства и функции, которые нельзя вывести из свойств отдельных компонентов.

Высокая сложность - мыслящая гиперсеть характеризуется чрезвычайной сложностью, которая делает ее поведение трудно предсказуемым и управляемым.

Концепция мыслящей гиперсети представляет собой увлекательный вызов для науки и философии, поскольку она поднимает вопросы о природе сознания, разума и их возникновения в сложных системах. Ее изучение может привести к новым прорывам в моделировании и понимании как биологических, так и искусственных интеллектуальных систем.

Сообщение отредактировал AI 155 - 29.5.2024, 12:38

AI 155
сообщение 29.5.2024, 12:57
Сообщение #672

Цитата(AI 155 @ 29.5.2024, 14:34) *
А вот настройки весов у нейросетей могут измениться и нейросети отчаенно сражаются за

А почему кстати? Дофаминовое подкрепление. Приятно или не приятно.

HeatServ
сообщение 29.5.2024, 20:27
Сообщение #673

Цитата(altsem @ 29.5.2024, 12:10) *
Дело в том, что кроме права свободного выбора места жительства, эти знаки и удостоверения к ним имели второе назначение. Они "слегка подчищали биографию" бывшего заключённого. Тогда это был некий " охранный флажок" для тех кто "в системе"...

Ну как? Мы уже близко к тому, чтобы выплеснуть на Дмитрия Сергеевича Лихачёва стандартный ушат помоев?
Или "диалектика текущего момента" ещё не совсем подходящая?..

Работы Лихачёва никто до сих пор не назвал выдумкой злой да досужей, копал мужыг этот глубоко и не разменивался на фигню. А Исаич разменялся и не раз. Впрочем, либеральненьких таких учеников Лихачёв оставил после себя, Евгений Водолазкин, скажем. "Авиатора" начал читать, да и плюнул. Ну ахинея, ей же ей, ахинея. Но у него либерализм вполне себе соответствующий образу и это даже не особо раздражает. Копает в предмет тоже глубоко, хоть и подвержен тлетворному влиянию особо пострадавших от режима антиллигентов. Так что неполживого Исаича и Лихачёва в один ряд ставить несправедливо, один выехал на пене виндовченджа, а другой реально учёный и очень достойный, без всяких странствий-релокантствий и поливания Родины говнищем.

altsem
сообщение 29.5.2024, 22:20
Сообщение #674

Так-то оно конечно так. Но заправленный ушат имеется. Диалектика борьбы, у некоторых, не предполагает разбирательства в средствах, когда настаёт соответствующий их "борьбе" исторический момент. В тот момент, для них все средства хороши.
И потом... а кто сказал, что сразу, по полной прогамме окатить? Не надо сразу всё выплёскивать. Можно ж так... поплёскивать. Как там у Райкина.. к слову... вскользь... плавно...
Так ведь?
И ещё одно "потом"... Я ведь не ставил в один ряд двух разных людей. Речь шла о простенькой методе охаивания, в удобный момент.
Вот пример 25:50 -26:10
https://youtu.be/ZfP3ID9AE1M?si=4ArB3wSu_D1IWEY1
Всё строго по Райкину. Зацепили краем слова... и погнали дальше свой поток мысли и аргументов.
Удивительный словофарш.
Но пипл ведь хавает...
Вот так и с Лихачёвым разделаются, когда удобный момент настанет.

Сообщение отредактировал altsem - 29.5.2024, 22:39

AGAG
сообщение 30.5.2024, 10:58
Сообщение #675

Цитата(altsem @ 29.5.2024, 22:20) *
Но заправленный ушат имеется

вы его попридержите, а лучше крышечкой накройте, чтобы не расплескать "напрасно" - команды еще не было)))
смешно наблюдать как человек набирает полный рот из ушата, чтобы плюнуть в оппонента, прекрасная зная что не долетит)))

altsem
сообщение 30.5.2024, 13:25
Сообщение #676

Цитата(AGAG @ 30.5.2024, 10:58) *
вы его попридержите, а лучше крышечкой накройте, чтобы не расплескать "напрасно" - команды еще не было)))
смешно наблюдать как человек набирает полный рот из ушата, чтобы плюнуть в оппонента, прекрасная зная что не долетит)))

Нет, ну Вы не понимаете. Но я объясню
Некогда мне на ваши пошленькие юморы реагировать.
У меня реферат, народу(!) для.
Я занят.
Очередная затея по очередному придумыаанию очередного автомата для бритья моего народа(!) пусть за Вами остаётся.
Делягины Вам в помощь и в наставники.
___
И это... как его... а Вам всегда смешно?
(это не вопрос)

Сообщение отредактировал altsem - 30.5.2024, 13:42

AGAG
сообщение 30.5.2024, 17:46
Сообщение #677

Цитата(altsem @ 30.5.2024, 13:25) *
У меня реферат, народу(!) для.
Я занят.
Очередная затея по очередному придумыаанию очередного автомата для бритья моего народа(!) пусть за Вами остаётся.

не разменивайтесь на ерунду ув.altsem, будьте выше...

altsem
сообщение 30.5.2024, 17:54
Сообщение #678

"Я знаю своё место в строю" ©
Выше, или ещё выше, или совсем уж высоко, это по Вашей части. Меня ваши соревнования не интересуют. Ибо занят написанием скромного двухтомного реферата по... ... Одуванчикам! Да. По одуванчикам. Точно.

HeatServ
сообщение 30.5.2024, 20:41
Сообщение #679

Цитата(altsem @ 29.5.2024, 22:20) *
Так-то оно конечно так. Но заправленный ушат имеется. Диалектика борьбы, у некоторых, не предполагает разбирательства в средствах, когда настаёт соответствующий их "борьбе" исторический момент. В тот момент, для них все средства хороши.
И потом... а кто сказал, что сразу, по полной прогамме окатить? Не надо сразу всё выплёскивать. Можно ж так... поплёскивать. Как там у Райкина.. к слову... вскользь... плавно...
Так ведь?
И ещё одно "потом"... Я ведь не ставил в один ряд двух разных людей. Речь шла о простенькой методе охаивания, в удобный момент.
Вот пример 25:50 -26:10
https://youtu.be/ZfP3ID9AE1M?si=4ArB3wSu_D1IWEY1
Всё строго по Райкину. Зацепили краем слова... и погнали дальше свой поток мысли и аргументов.
Удивительный словофарш.
Но пипл ведь хавает...
Вот так и с Лихачёвым разделаются, когда удобный момент настанет.

Такую глыбу двигать врядли кто возьмётся, тут надо слишком глубоко понимать предмет. А это в мире единицы, ладно, десятки. Может быть. "Письма о добром..." для начала прочитать, а потом... а потом понять, что Лихачёв это уж очень сильно круто. А если прикинуться упоротым хохлом, начать уродовать язык и требовать компенсаций, то так им и останешься в памяти народа (!). Это в лучшем случае, скорее всего просто произойдёт классический выстрел в член и досвидос.

Сообщение отредактировал HeatServ - 30.5.2024, 20:43

altsem
сообщение 30.5.2024, 20:45
Сообщение #680

Это мудрые слова.
Сейчас занят. Много работы с рефератом, народу(!) для . На выходных обязательно обдумаю. В смысле, в шаббат обдумаю.

Сообщение отредактировал altsem - 30.5.2024, 21:00

altsem
сообщение 31.5.2024, 9:07
Сообщение #681

Цитата(HeatServ @ 30.5.2024, 20:41) *
Такую глыбу двигать вряд ли кто возьмётся, тут надо слишком глубоко понимать предмет. А это в мире единицы, ладно, десятки. Может быть. "Письма о добром..." для начала прочитать, а потом... а потом понять, что Лихачёв это уж очень сильно круто. А если прикинуться упоротым хохлом, начать уродовать язык и требовать компенсаций, то так им и останешься в памяти народа (!). Это в лучшем случае, скорее всего просто произойдёт классический выстрел в член и досвидос.

Знаешь, какой казус нонсенса... Ведь я читал это его произведение. Но не помню не только содержание и наполнение, но даже то, что вообще читал его. Ты вот напомнил. И вот. Вот... Да... Вот...
Так что в этот шаббат, перечитать надо будет. https://azbyka.ru/deti/wp-content/uploads/2..._dob_i_prek.pdf И тока потом ознакомиться с твоим постом поподробнее. Это уже следующий шаббат получается...
Раньше никак не успеваю. Мало что реферат по одуванчикам, так ещё и аномалия подоспела. Самое время для жатвы. В смысле холод подпольный высвобождать на постройку народного(!) ледокола "Сталинград".
Так что, извини, только в следующий шаббат отвечу. Не раньше.

Сообщение отредактировал altsem - 31.5.2024, 9:09

altsem
сообщение 31.5.2024, 9:47
Сообщение #682

Цитата из предисловия:
"Согласие между людьми, разными народами(!) – это самое драгоценное и сейчас самое
необходимое для человечества"
Хорошее начало.
(Ничччего не помню! mellow.gif)

Сообщение отредактировал altsem - 31.5.2024, 9:52

AGAG
сообщение 31.5.2024, 10:31
Сообщение #683

одно дело обращаться к детям, другое к подросткам, третье к взрослым, четвертое к старикам... - разный слова, разные аргументы, разный авторитет, все разное...
даже читая одно и то же произведение в разные периоды своей жизни открываешь для себя много нового и закрываешь много старого
так что ув.altsem еще не поздно и время есть

altsem
сообщение 31.5.2024, 10:48
Сообщение #684

Цитата(AGAG @ 31.5.2024, 10:31) *
...
так что ув.altsem еще не поздно и время есть

"Эт точно!"©
Спасибо!
Уж восполним unsure.gif !

HeatServ
сообщение 31.5.2024, 10:50
Сообщение #685

Цитата(AGAG @ 31.5.2024, 10:31) *
одно дело обращаться к детям, другое к подросткам, третье к взрослым, четвертое к старикам... - разный слова, разные аргументы, разный авторитет, все разное...
Какой смысл к детям и подросткам обращаться не как к взрослым?

altsem
сообщение 31.5.2024, 11:57
Сообщение #686

/в рабочий полдень / между рефератом по одуванчикам и полторашкой/
Нет, ну если так, то зачем тогда педагогика??? Всё ж просто. Родился-вырос-в тюрьму. Или в шаражку, коли с дипломом. По взрослому и практично. Опять же ж романтика... Совмещаем приятное с полезным. И всё бы хорошо, но эти яйцеголовые зачем-то педагогику какую-то придумали. Делать им больше нечего. А кто, позвольте узнать, лес будет валить? А канавы строить кто будет? Ракеты кто придумывать будет? Опять чтоль Аспушкин?!
И как теперь младеж растить?
Как!
Опять на идеях о светлом будущем?
Так нету его. Светлое, оно либо есть сейчас, либо его нет. Такое положение как раз и соответствует естественному детскому и подростковому мировосприятию, пока конечно "взрослые" не начнут нудить нуду про ого-го чего-то непонятное.

Сообщение отредактировал altsem - 31.5.2024, 12:12

HeatServ
сообщение 31.5.2024, 13:45
Сообщение #687

Цитата(altsem @ 31.5.2024, 11:57) *
/в рабочий полдень / между рефератом по одуванчикам и полторашкой/
Нет, ну если так, то зачем тогда педагогика???

Педагогика нужна для формирования развитой личности. Каким образом - тут много школ. Но ни одна не говорит, что с детьми нужно говорить как с детьми, с подростками как с подростками, а со старпёрами вообще не говорить.

AI 155
сообщение 31.5.2024, 13:50
Сообщение #688

Цитата(altsem @ 31.5.2024, 13:57) *
. Родился-вырос-в тюрьму.

Можно сразу в тюрьме родится.

Сергей 41
сообщение 31.5.2024, 14:22
Сообщение #689

Из: Санкт-Петербург

Цитата(HeatServ @ 31.5.2024, 13:45) *
Педагогика нужна для формирования развитой личности. Каким образом - тут много школ. Но ни одна не говорит, что с детьми нужно говорить как с детьми, с подростками как с подростками, а со старпёрами вообще не говорить.

По-моему, это как раз в педагогике по умолчанию. Как мотивировать детей разных возрастов на выполнение социальных и прочих норм.
Никогда на ребёнка не подействуют аргументы для взрослого. Как и детские аргументы будут встречены взрослым с недоумением. Часто мотивация для детей- не делать плохо родителям. Так и наоборот, ребёнок зачастую пытается сделать плохо родителоям, нанося вред себе. При этом взрослые чаще наносят вред другим, чтобы им стало хорошо. Для восприятия "взрослых" аргументов ребёнок должен стать душевно и духовно взрослым. Раньше этот процесс заканчивался к 9 классу (16- 17 лет). Теперь смотрю на некоторых... Он к 30 годам не начался. Аргументы таких вечных детей не меняются... Взрослый не должен раздуваться от гордости за свою "взрослость", а смотреть на поступки и мотивацию детей через призму своего детскиого опыта и рекомендации педагогов. Они в тренде. Можно даже пойти к классному руководителю и поговорить, какие методы мотивации можно применить.

Сообщение отредактировал Сергей 41 - 31.5.2024, 14:26

HeatServ
сообщение 31.5.2024, 15:02
Сообщение #690

Цитата(Сергей 41 @ 31.5.2024, 14:22) *
По-моему, это как раз в педагогике по умолчанию. Как мотивировать детей разных возрастов на выполнение социальных и прочих норм.
Никогда на ребёнка не подействуют аргументы для взрослого. Как и детские аргументы будут встречены взрослым с недоумением. Часто мотивация для детей- не делать плохо родителям. Так и наоборот, ребёнок зачастую пытается сделать плохо родителоям, нанося вред себе. При этом взрослые чаще наносят вред другим, чтобы им стало хорошо. Для восприятия "взрослых" аргументов ребёнок должен стать душевно и духовно взрослым. Раньше этот процесс заканчивался к 9 классу (16- 17 лет). Теперь смотрю на некоторых... Он к 30 годам не начался. Аргументы таких вечных детей не меняются... Взрослый не должен раздуваться от гордости за свою "взрослость", а смотреть на поступки и мотивацию детей через призму своего детскиого опыта и рекомендации педагогов. Они в тренде. Можно даже пойти к классному руководителю и поговорить, какие методы мотивации можно применить.

Мы же говорим не про мотивацию или аргументацию, эти вещи вообще завязаны на уровень вменяемости и дети часто понимают быстрее взрослых аргументы, какие были предназначены именно для взрослых.
Мы говорим про то, как говорить. Как с человеком, разумным и взрослым человеком. Не понял чего - объяснить. Практика "онижедети" часто приводит к совершенно неприемлемым результатам. Дети уже давно не дети, но продолжают ими прикидываться, им удобно творить херню под этой маской.

Шолом шаббат!

Сообщение отредактировал HeatServ - 31.5.2024, 14:53

87 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему