Цитата(alexandrpjatkov @ 21.8.2024, 13:49)

В каком районе (географически) ставите? ... да и схема колодца (узла) с размерами не помешала бы.
Климатическое исполнение "У". Фирма - не суть, без должного обоснования снабженцы всё равно закажут лишь что рядом найдут.
Колодец внутренним диаметром 1500, но скорее всего будет полностью переделываться, поэтому размеры колодца риторические. Хотелось бы, конечно, влезть в какие-то приемлемые параметры.
В колодце три врезки, и того на все направления будет 4 задвижки. С заводскими чугунными тройниками я в 1500 либо уже не влезу, либо влезу с большими матами при монтаже. Строители вообще говорят "сварим сами стальную гребёнку с фланцами") Сейчас я только в процессе выбора фитингов и размеров.
Конкретных чертежей нет, поскольку вопросов пока больше чем ответов... Есть старый рисунок.
photo_2024_08_21_15_04_26.jpg ( 83,39 килобайт )
Кол-во скачиваний: 25Рисунок не слишком точный и даже уже не актуальный, потому что оказалась ещё загвоздка в том, что в работающей бригаде нет оборудования и умеющих людей для качественной пайки труб ПНД. И для присоединения металлического узла/задвижек к ПНД мне теперь, видимо, остаются лишь специальные адаптеры ПФРК, либо готовые компрессионные конструкции муфта-фланец. Опять же, не знаю, как бы это лучше красиво сделать... Ранее предполагала соединение через бурт-муфту и расточенный фланец...