|
  |
Аспирация измельчителя для сена |
|
|
|
29.8.2024, 7:15
|

|
Здравствуйте. Суть такая: имеется измельчитель для сена, который сильно пылит, те части, которые особенно сильно пылят, я показала красным. от этих мест нужно сделать аспирацию (это нижняя часть барабана, чез отверстия пылит сильно) и верхняя половина барабана. Как это примерно может быть, я показала схему. Но тут ряд деталей. Во-первых, барабан поднимается периодически (схематично я показала это отдельно) и нужно это как-то предусмотреть при проектировании сетей. Во-вторых, я не знаю как высчитать переходы, т.е сами отсасывающие коробки, их площадь, габариты. Подобрала циклон 4БЦШ-550 и вентилятор. Пожалуйста, помогите мне, если тут есть кто в этом разбирается.
|
|
|
|
|
29.8.2024, 11:28
|
Из: ПФО

|
Цитата(tiara22 @ 29.8.2024, 7:15)  Здравствуйте. Суть такая: имеется измельчитель для сена, который сильно пылит, те части, которые особенно сильно пылят, я показала красным. от этих мест нужно сделать аспирацию (это нижняя часть барабана, чез отверстия пылит сильно) и верхняя половина барабана. Как это примерно может быть, я показала схему. Но тут ряд деталей. Во-первых, барабан поднимается периодически (схематично я показала это отдельно) и нужно это как-то предусмотреть при проектировании сетей. Во-вторых, я не знаю как высчитать переходы, т.е сами отсасывающие коробки, их площадь, габариты. Подобрала циклон 4БЦШ-550 и вентилятор. Пожалуйста, помогите мне, если тут есть кто в этом разбирается. А что рекомендуют производители оборудования?
|
|
|
|
|
29.8.2024, 11:32
|

|
Цитата(ИванФ @ 29.8.2024, 15:28)  А что рекомендуют производители оборудования? производители оборудования столкнулись с таким в 1 раз. говорит, что ранее никто не аспирировал данную машину
|
|
|
|
|
29.8.2024, 11:46
|

|
Цитата(tiara22 @ 29.8.2024, 11:32)  производители оборудования столкнулись с таким в 1 раз. говорит, что ранее никто не аспирировал данную машину Вы можете для наглядности снять видео?
|
|
|
|
|
29.8.2024, 13:56
|
Из: Минск

|
Цитата(ИванФ @ 29.8.2024, 11:46)  Вы можете для наглядности снять видео? https:/в/m.youtube.com/watch?v=UIUTxDcBEoA Надеюсь, измельчитель этот не в помещении работает?
|
|
|
|
|
29.8.2024, 18:56
|

|
Цитата(ИванФ @ 29.8.2024, 15:46)  Вы можете для наглядности снять видео? Не могу, но вот похоже https://rutube.ru/video/5272c3f6cc20768ffd2...954848945769979Цитата(zaharov63 @ 29.8.2024, 17:56)  https:/в/m.youtube.com/watch?v=UIUTxDcBEoA Надеюсь, измельчитель этот не в помещении работает? В помещении, небольшая пристройка к действующему предприятию. Поэтому требуется обеспыливание, т.к очень большое количество пыли
|
|
|
|
|
29.8.2024, 23:10
|

|
Судя по аналогичным видеок очень уж сильного пыления не увидел, соответственно и каких-то систем /установок, и рекомендаций на эту тему тоже.. Возможно, у вашего конкретного измельчителя техническое состояние уже не надлежащее? Ваша задумка (на мой взгляд, конечно) чересчур серьёзна/дорога и не соответствует задаче. Ват точно такое решение согласуют? Если действительно ситуация по другому не решается, я бы предложил укрыть измельчитель целиком: каркас, тент, свесы или шторы (можно прозрачные), где нужно полосы и, уже из внутреннего об ема удалять воздух.
|
|
|
|
|
30.8.2024, 6:46
|

|
Цитата(zaharov63 @ 30.8.2024, 3:10)  Судя по аналогичным видеок очень уж сильного пыления не увидел, соответственно и каких-то систем /установок, и рекомендаций на эту тему тоже.. Возможно, у вашего конкретного измельчителя техническое состояние уже не надлежащее? Ваша задумка (на мой взгляд, конечно) чересчур серьёзна/дорога и не соответствует задаче. Ват точно такое решение согласуют? Если действительно ситуация по другому не решается, я бы предложил укрыть измельчитель целиком: каркас, тент, свесы или шторы (можно прозрачные), где нужно полосы и, уже из внутреннего об ема удалять воздух. А можете пожалуйста схематично начертить как вы это видите? т.е вы тоже предлагаете аспирацию, но в другом варианте так?
|
|
|
|
|
30.8.2024, 8:11
|

|
Цитата(tiara22 @ 29.8.2024, 11:32)  производители оборудования столкнулись с таким в 1 раз. говорит, что ранее никто не аспирировал данную машину На входе измельчителя все ясно.Пжл. объясните или нарисуйте или сфотографируйте.откуда выходит измельченный продукт, выходное сечение, во что собираете ?
|
|
|
|
|
30.8.2024, 10:38
|

|
Цитата(tiara22 @ 30.8.2024, 6:46)  А можете пожалуйста схематично начертить как вы это видите? т.е вы тоже предлагаете аспирацию, но в другом варианте так? https://sovplym.ru/catalog/local-extraction...on-ventilation/Только как принципиальное решение. Конструкторски будет зависеть от местных условий и бюджета. Количество удаляемого воздуха определяется только недопущением выбивания пыли во вне. Задачи удалить всю пыль не стоит: крупная пусть оседает. Что делать с мелкой -вопрос отдельный. Циклон, на который вы рассчитывали, все-равно ее бы не уловил. Цитата(ИванФ @ 30.8.2024, 8:11)  На входе измельчителя все ясно.Пжл. объясните или нарисуйте или сфотографируйте.откуда выходит измельченный продукт, выходное сечение, во что собираете ? Иван, приветствую)). Кстати, да. Вот тут у вас уже есть или будет уже циклон. Но опять же - как технологический, т.е. для отделения продукта. А мелкой не уловленной пыли после него - очень много. Если она заказчика по местным условиям не волнует, то кол-во пыли от укрытия над изиельчителем, даже без очистки - тем более , так как ее несопоставимо должно быть меньше. Если очистка нужна серьезная, то все усложняется.
Сообщение отредактировал zaharov63 - 30.8.2024, 10:42
|
|
|
|
|
30.8.2024, 12:07
|

|
Цитата(ИванФ @ 30.8.2024, 12:11)  На входе измельчителя все ясно.Пжл. объясните или нарисуйте или сфотографируйте.откуда выходит измельченный продукт, выходное сечение, во что собираете ? Смотрите, к сожалению, не совсем удачно сфотано, но вот фото патрубка, более подробно устройство измельчителя см.пдф-документ. Рядом с этим измельчителем дробилка (машина голубого цвета), с измельчителя сено подается на дробилку через бункер (т.е крупные кусочки сена еще более измельчаются). А затем с дробилки пневмотранспортом в ходе тех.пр-са (солому смеш.с пивной дробиной для комбикорма; пристройка прилег.к пивзаводу). Циклон и вентилятор планируется установить на крыше постройки. Запыленный воздух на улицу соответственно, а те части соломы, которые унеслись с потоком воздуха через шлюз.затвор обратно на дробилку.
|
|
|
|
|
30.8.2024, 12:51
|

|
Цитата(tiara22 @ 30.8.2024, 12:07)  Смотрите, к сожалению, не совсем удачно сфотано, но вот фото патрубка, более подробно устройство измельчителя см.пдф-документ. Рядом с этим измельчителем дробилка (машина голубого цвета), с измельчителя сено подается на дробилку через бункер (т.е крупные кусочки сена еще более измельчаются). А затем с дробилки пневмотранспортом в ходе тех.пр-са (солому смеш.с пивной дробиной для комбикорма; пристройка прилег.к пивзаводу). Циклон и вентилятор планируется установить на крыше постройки. Запыленный воздух на улицу соответственно, а те части соломы, которые унеслись с потоком воздуха через шлюз.затвор обратно на дробилку. Если у Вас такой же принцип работы, как у измельчителя SSD 180 по ссылке https://rutube.ru/video/9aabb7d5c53ff4edb87...09d930047f/?r=a, то у Вас все получится. Интересно вентилятор и и циклон со шлюзовым затвором были в комплекте с измельчителем?
|
|
|
|
|
2.9.2024, 5:18
|

|
Цитата(zaharov63 @ 30.8.2024, 14:38)  https://sovplym.ru/catalog/local-extraction...on-ventilation/Только как принципиальное решение. Конструкторски будет зависеть от местных условий и бюджета. Количество удаляемого воздуха определяется только недопущением выбивания пыли во вне. Задачи удалить всю пыль не стоит: крупная пусть оседает. Что делать с мелкой -вопрос отдельный. Циклон, на который вы рассчитывали, все-равно ее бы не уловил. Иван, приветствую)). Кстати, да. Вот тут у вас уже есть или будет уже циклон. Но опять же - как технологический, т.е. для отделения продукта. А мелкой не уловленной пыли после него - очень много. Если она заказчика по местным условиям не волнует, то кол-во пыли от укрытия над изиельчителем, даже без очистки - тем более , так как ее несопоставимо должно быть меньше. Если очистка нужна серьезная, то все усложняется. Мне ваше решение очень понравилось, единственный момент - я прочитала, что эксплуатировать можно при температуре от +5С до +45С. А пристройка, где это все будет располагаться - неотапливаемая. и вот как это будет работать тогда? тем более у нас Сибирь, где -30С бывает Цитата(ИванФ @ 30.8.2024, 16:51)  Если у Вас такой же принцип работы, как у измельчителя SSD 180 по ссылке https://rutube.ru/video/9aabb7d5c53ff4edb87...09d930047f/?r=a, то у Вас все получится. Интересно вентилятор и и циклон со шлюзовым затвором были в комплекте с измельчителем? У SSD 180 есть аспирационный патрубок. У меня его нет, в том-то и дело. А обеспыливание заказчик захотел. Пришлось городить то, что на эскизе. Но я не знаю, правильно это или нет, и можно ли как-то по-другому решить
Сообщение отредактировал tiara22 - 2.9.2024, 5:19
|
|
|
|
|
2.9.2024, 10:55
|

|
У SSD 180 есть аспирационный патрубок. У меня его нет, в том-то и дело.
Мне кажется у Вас тоже можно сделать аспирационный патрубок , где труба с измельченной продукцией (на выходе)
|
|
|
|
|
2.9.2024, 20:23
|

|
Цитата(tiara22 @ 2.9.2024, 5:18)  Мне ваше решение очень понравилось, единственный момент - я прочитала, что эксплуатировать можно при температуре от +5С до +45С. А пристройка, где это все будет располагаться - неотапливаемая. и вот как это будет работать тогда? тем более у нас Сибирь, где -30С бывает В данном конкретном случае температура эксплуатации определяется материалом штор. Если для вас это единственное препятствие, то примените другие, морозоустойчивые. Первая попавшаяся ссылка: https://plastics.by/catalog/energosberegayu...losovye-zavesy/Важно, чтобы не только Вам понравилось, а заказчика устроило. Мы можем многого не знать о нюансах эксплуатации этого измельчителя (стационарность расположения(?), способ (удобство) загрузки сырьем, техобслуживание и т.п.). Вам главное о плюсах донести, а перевесят ли они минусы.... И те, и другие будут у любого решения. Цитата(tiara22 @ 30.8.2024, 12:07)  Смотрите, к сожалению, не совсем удачно сфотано, но вот фото патрубка, более подробно устройство измельчителя см.пдф-документ. Рядом с этим измельчителем дробилка (машина голубого цвета), с измельчителя сено подается на дробилку через бункер (т.е крупные кусочки сена еще более измельчаются). А затем с дробилки пневмотранспортом в ходе тех.пр-са (солому смеш.с пивной дробиной для комбикорма; пристройка прилег.к пивзаводу). Циклон и вентилятор планируется установить на крыше постройки. Запыленный воздух на улицу соответственно, а те части соломы, которые унеслись с потоком воздуха через шлюз.затвор обратно на дробилку. Вот тут мало чего понял, ну да ладно. Вот циклон е на крыше удивил, мягко говоря.
Сообщение отредактировал zaharov63 - 2.9.2024, 20:14
|
|
|
|
|
3.9.2024, 9:06
|

|
Цитата(zaharov63 @ 2.9.2024, 20:23)  В данном конкретном случае температура эксплуатации определяется материалом штор. Если для вас это единственное препятствие, то примените другие, морозоустойчивые. Первая попавшаяся ссылка: https://plastics.by/catalog/energosberegayu...losovye-zavesy/Важно, чтобы не только Вам понравилось, а заказчика устроило. Мы можем многого не знать о нюансах эксплуатации этого измельчителя (стационарность расположения(?), способ (удобство) загрузки сырьем, техобслуживание и т.п.). Вам главное о плюсах донести, а перевесят ли они минусы.... И те, и другие будут у любого решения. Вот тут мало чего понял, ну да ладно. Вот циклон е на крыше удивил, мягко говоря. Валера, привет! Меня тоже удивило, что циклон устанавливают на крыше. Так заказчик и не ответил- циклон со шлюзовым затвором и вентилятор были в комплекте с измельчителем, или купили по рекомендациям (проекту).
|
|
|
|
|
4.9.2024, 5:09
|

|
Цитата(ИванФ @ 3.9.2024, 13:06)  Валера, привет! Меня тоже удивило, что циклон устанавливают на крыше. Так заказчик и не ответил- циклон со шлюзовым затвором и вентилятор были в комплекте с измельчителем, или купили по рекомендациям (проекту). Я не совсем точно сказала. Делаем площадку под циклон и вентилятор на крыше, т.е запыленный воздух выбрасывается на улицу. Циклон и вентилятор отдельно Цитата(zaharov63 @ 3.9.2024, 0:23)  В данном конкретном случае температура эксплуатации определяется материалом штор. Если для вас это единственное препятствие, то примените другие, морозоустойчивые. Первая попавшаяся ссылка: https://plastics.by/catalog/energosberegayu...losovye-zavesy/Важно, чтобы не только Вам понравилось, а заказчика устроило. Мы можем многого не знать о нюансах эксплуатации этого измельчителя (стационарность расположения(?), способ (удобство) загрузки сырьем, техобслуживание и т.п.). Вам главное о плюсах донести, а перевесят ли они минусы.... И те, и другие будут у любого решения. Вот тут мало чего понял, ну да ладно. Вот циклон е на крыше удивил, мягко говоря. Спасибо! Пригодится. У измельчителя вращается барабан, и вот момент, когда конвейр подает сено, нужно продумать как рулон сена будет проходить с конвейера в барабан измельчителя через шторы. Это надо, наверное, чтобы где барабан шторы были короче, чем по бокам.
|
|
|
|
|
  |