Доброго дня!
Встала дилемма, на производстве, один работник не специально сломал RS-485 (клеммная колодка Х1 на дополнительном
интерфейсном модуле Modbus FMBA, подключенном к клеммной колодке привода
Х3.) Мануал на частотник, 255 - страница и ниже.
Да так сломал что ремонту не подлежит, с стороны контактов на частотнике, теперь не знаю какой адрес частотника в сети, чтобы новый настроить.
Частотник ABB ACS350, таких частотников в сети подключено штук 10, каждый под свои адресом.
Панель оператора ed lion Model G 308C000, имеет встроенную плату RS-485 Modbus RTU- фото прикрепил панели с задней стороны.
Сканером сети " ModbusRTUscan_v2.1_setup " пытался получить адреса всех подключенных узлов, не удается. Вообще нет не какой инфы на оборудование.
К сети главное подключился , конвертор показывает что подключение есть, я им много подключался к разным ПЛК, знаю точно что работает верно.
Такое впечатление что когда сломали инвертер то спалили один канал общей сети, везде, на панели оператора и на частотниках, все частотники светодиодами показывают ошибку.
Сканировать не получается, сканирование идёт, на разных скоростях, подключениях, но нечего не видит, но сканирует, вот если панель оператор отключить от сети, видно что нечего не сканируется, полная тишина на конверторе обмена нет.
Может у кого есть опыт? подобное сканирование тоже делал, может тоже сеть не сканировалась, может модуль модбас подпален?..
Кто что думает, поделитесь.
Сообщение отредактировал ПутникКЗ - 21.11.2024, 21:37