Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Обеспечение параметров микроклимата в помещении созревания сыра
str_ov
сообщение 26.11.2024, 12:10
Сообщение #1





Группа: New
Сообщений: 1
Регистрация: 19.9.2023
Пользователь №: 421668



Здравствуйте, первый мой вопрос на форуме, необходимо обеспечить параметры микроклимата: температура зима / лето => 10-14 / 10-14
влажность зима / лето => 70-90 / 70-90 в помещении созревания сыра, объём помещения 5600м3. Организованной вентиляции в помещении не предусмотрено, предполагается, что воздух будет обновляться лишь за счет инфильтрации открываемых внутренних ворот при работе персонала, единственное рассматриваем возможность установки системы с полной рециркуляцией где будет происходить гигиеническая обработка воздуха, туда же планируется установить канальное увлажнение/осушение. Поддержание температуры будет осуществляться за счет автоматизированной работы кондеров. Возникает вопрос, как тогда обеспечить необходимую влажность и вообще выйти на существующую влажность в помещении? Что учесть? Зная влагоизбытки сыра, осущающую способность кондиционеров, что нужно еще для исходных данных? Подозреваю, что все это нужно решать через i-d диаграмму, но с чего начать, какие точки процесса отразить, как влагоизбытки пересчитать на эквивалентное изменение влажности воздуха, вообщем любые мысли и напутствия приветствуются, может к чему-то приду сам.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
_MaRya
сообщение 18.12.2024, 15:58
Сообщение #2





Группа: New
Сообщений: 18
Регистрация: 10.10.2010
Пользователь №: 75706



Добрый день!
Для начала надо посчитать тепло-/влагопоступления и теплопотери. Параметры внутреннего воздуха у вас есть, точку В на диаграмме и луч процесса в помещении построить сможете. С градиентом тоже можно определиться в процессе, а дальше смотреть точки рециркуляции и параметры внутреннего воздуха, которые хотите получить от уходящего.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 18.12.2024, 17:10
Сообщение #3


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44743
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



ТС - смотреть тут.
"Основы термодинамических расчетов вентиляции и кондиционирования воздуха" под редакцией А. В. Нестеренко.
Разобран каждый процесс в ID диаграмме. Посмотрите должен быть в книгохранилище на форуме.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
327
сообщение 18.12.2024, 18:04
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 1242
Регистрация: 23.2.2009
Из: Московская область
Пользователь №: 29574



Добрый день.
Обратитесь в профильную холодильную компанию.
Этот вопрос вентиляционщиками нерешаем.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW

Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 6.8.2025, 18:52
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных