Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

> Модерирование разделов

Что бы открыть здесь новую тему или ответить вам нужно иметь не менее 20 сообщений (не флуд, а нормально осмысленных) на этом форуме. Как наберете 20 сообщений кнопка "Новая тема" или "Ответить" в этом разделе станут активными

75 страниц V  « < 49 50 51 52 53 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Наши животные., Все о наших братьях меньших.
HeatServ
сообщение 14.12.2010, 23:51
Сообщение #1501

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Сандугач, я легче кому расколочу чего, нежели животину трону, я вообще мог бы быть гринписовцем, если бы сырого мяса не ел. Как кот.
У кошки - четыре ноги,
Позади неё длинный хвост,
Но ты трогать ее не моги-и-и-и
За ее малый рост, малый рост!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
ALF___
сообщение 23.12.2010, 15:25
Сообщение #1502

Из: Любимая никем Непобедимая

Анфиса rolleyes.gif
Прикрепленный файл  ______2.jpg ( 1,68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

Gemini
сообщение 23.12.2010, 15:35
Сообщение #1503

МОДЕРАТОР

Из: Россия

Красоооотка! smile.gif

Сандугач
сообщение 23.12.2010, 22:50
Сообщение #1504

Из: г. Уфа

И, судя по мордашке, милашка....

инж323
сообщение 24.12.2010, 10:49
Сообщение #1505

Из: 97

С наступлением периода подготовки к празднованию НГ у кота наступили трудные дни. Не критические,хоть может и так.
Жена достала всякие украшения для НГ, для интерьера и начала их размещать. У бедного кота уже глаза чуть ли не вращаются, всего столько что надо обнюхать, залезть в коробку или пакет, достать потрогать и прочее, что уже и не в себе животина.
Прям беда. biggrin.gif

Lira
сообщение 24.12.2010, 11:35
Сообщение #1506

Бедненький такой.. smile.gif надо постепенно доставать украшения, что бы он ничего не упустил ...smile.gif У моей подруги очень забавный кот.. агрессивный очень. Как только я приежаю, он становиться, удивительно, ласков..smile.gif забирается ко мне на руки, нюхает лицо. потом на плечо. носом утыкается в ухо и спииит.. smile.gifа если не спит и начинает кого-нибудь кусать. я прикасаюсь к нему и он успокаивается.. smile.gif

Сообщение отредактировал Lira - 24.12.2010, 11:36

Сандугач
сообщение 24.12.2010, 13:58
Сообщение #1507

Заикнулся в опусе о дороге на объект о лисице. Вот она. За качество извините... Уж какая есть...
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSC00561.JPG ( 71,84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17

Сандугач
сообщение 24.12.2010, 14:11
Сообщение #1508

И ещё, в столовую хожу вдоль теплотрассы. Видел около неё следы, похожие на беличьи. Думал ошибся. Чего белке делать метрах в 20-30 от леса, да ещё и через дорогу от него. Сегодня в сумерках увидел, точно белка. собирает семена с травы. Меня увидела/услышала и юркнула под короб теплоизоляции теплотрассы... Совсем уж СТРАННАЯ БЕЛКА...

Странная Белка
сообщение 24.12.2010, 15:13
Сообщение #1509

Из: Гаага

Цитата(инж323 @ 24.12.2010, 10:49) *
С наступлением периода подготовки к празднованию НГ у кота наступили трудные дни. Не критические,хоть может и так.
Жена достала всякие украшения для НГ, для интерьера и начала их размещать. У бедного кота уже глаза чуть ли не вращаются, всего столько что надо обнюхать, залезть в коробку или пакет, достать потрогать и прочее, что уже и не в себе животина.
Прям беда. biggrin.gif

Мой уже привык. Только поначалу жрал дождик с елки, который такой длинный и тонкий. Один раз я его стала доставать у него изо рта..долго доставала..Кот наврное почуствовал себя на сеансе эзофагоскопии)))Потом он пару раз, пардон, наблевал разноцветными дождиками. И только после этого перестал его жрать. все-таки не совсем дебил)))

Цитата(Сандугач @ 24.12.2010, 13:58) *
Заикнулся в опусе о дороге на объект о лисице. Вот она. За качество извините... Уж какая есть...

Где она?))

А белка нормальная. Вдруг вы у нее семена отберете?))))

Сообщение отредактировал Странная Белка - 24.12.2010, 15:15

Сандугач
сообщение 24.12.2010, 16:18
Сообщение #1510

Цитата(Странная Белка @ 24.12.2010, 17:13) *
Где она?))

А белка нормальная. Вдруг вы у нее семена отберете?))))

так..эта.. вон же... прыгает с просеки направо. Хвост к нам завернула, чтобы резче с линии огня уйти, потому и не виден почти. Она испугалась, вдруг мы стрелять будем в неё. А с чего бы вдруг машине останавливаться и сдавать назад к просеке, как не в неё выстрелить.. В Якутии ФОТОохота не котируется. Там такие как я редкость. И расстояние было метров под сотню. В принципе, даже с дробовика хорошего можно было достать... Лучше уж от греха подальше с глаз и с просеки долой... Правильная лисица.

А вот белка... где это нормальные белки по теплотрассам шастають? Да ещё и следы только на участке метров 30. С разрывами метров по пять-семь... Не летяга же... опять же по теплотрассе, и не снаружи, алюминиевая оболочка теплоизоляции скользкая, а внутри шастала. Ещё наверное и в лес через компенсатор высотой 6м пролезает.. Следов около дороги нет. А теплотрассу вдоль леса пока не проверял. Снег глЫбокий... а валенок нет. Там скорее всего и будут следы к лесу тёзки вашей... В самой теплотрассе вряд ли живёт, жарковато там... параметры теплоносителя не видел, но без теплового узла здания. И регистры с радиаторами внутри, вода хоть и не перегретая, но всё же около 90 подача в морозы такие.. и обратка не менее полтинника. Сваришься. Странная Белка. Ни чего не боится.. или грамотная?

Странная Белка
сообщение 24.12.2010, 16:35
Сообщение #1511

Цитата(Сандугач @ 24.12.2010, 16:18) *
так..эта.. вон же... прыгает с просеки направо.

Аааа. Я думала это бревно какое-то лежит))

А белки да. Белки жутко умные звери.

Сандугач
сообщение 25.12.2010, 2:15
Сообщение #1512

Цитата(Странная Белка @ 24.12.2010, 18:35) *
Аааа. Я думала это бревно какое-то лежит))

Да уж... при 55мм фокусе, на рассвете (или чуток, совсем чуток позже, света мало), матрицей 24х17мм примерно 14 мегапиксельной, и веточками сбившими с панталыку автофокус... на ручной времени не было. На серии из 6 кадров за 3 секунды лисонька только на первых двух была. На самом первом оглядывалась, чего это они там вернулись смотрела, второй вот он, дальше только просека. Не вышел кадр... с 200мм фокусом лучше было бы... но бы мешает, так и не приехал пока. В Уфу даже, а сюда уж... в лучшем случае в следующую командировку... И фото не уберёшь уже... Модеров попросить, что ли? Или сами догадаются? Хотя, можно с этим постом в "фото тему" перенести, как пример неудачного снимка... Пусть уж сами решают. На то и модераторы, чтобы улучшать...

ViC
сообщение 25.12.2010, 12:14
Сообщение #1513

проектирую по фотографии

Из: ...с того берега моря

Цитата(Сандугач @ 25.12.2010, 1:15) *
Да уж...
И фото не уберёшь уже... Модеров попросить, что ли?

Да пусть будет фото. Хоть и непонятно, но Вы же объяснили smile.gif Лиса. Все ясно.

Могу фото стаи куропаток положить, чтобы Вам не так обидно было smile.gif
Фото у меня вышли корявые, куропатки разлетелись... меня что ли испугались unsure.gif
Объектив слабенький, не для охоты на куропаток. Вот ежели дробовик... biggrin.gif

Собственно, сами фото smile.gif

[attachment=45680:DSC00227_.jpg]
[attachment=45679:DSC00230_.jpg]
[attachment=45678:DSC00232_.jpg]

Сообщение отредактировал ViC - 25.12.2010, 12:14

Сандугач
сообщение 25.12.2010, 12:52
Сообщение #1514

Действительно, куропатки. В зимнем наряде.... камешки вдоль дороги глотают. Чтобы было чем жёсткие зёрнышки в желудке перетирать... Куры те же почти..

ViC
сообщение 25.12.2010, 13:47
Сообщение #1515

проектирую по фотографии

Цитата(Сандугач @ 25.12.2010, 11:52) *
Действительно, куропатки. В зимнем наряде....

Ага, в зимнем. Мне довелось видеть их после зимы и до зимы (как на этих фото).
Надо поискать, может где попали в кадр куропатки весною...

Как рассказывал "Рафик" - наш водитель, который возил нас туда-сюда. Как его имя я не знаю, за три недели так и не познакомилась... стеснялась.... очень интересный мужчина rolleyes.gif Веселый, приветливый. Где меня в поселке видел - сигналит и ручкой машет. Приятно wub.gif
Рафиком его окрестила я, потому что мне понравилось татарское имя Рафаель laugh.gif И "Рафик" явно не русский laugh.gif
Так вот, как рассказывал Рафик, он на куропаток с монтировкой ходит. Из машины выходит, запускает монтировку, как в городки, и пару-тройку собирает.

Странная Белка
сообщение 25.12.2010, 14:07
Сообщение #1516

Охотничек с монтировкой)))

А это вот новогодний котэ.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSC04653_1.JPG ( 153,31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12

CNFHSQ
сообщение 25.12.2010, 15:53
Сообщение #1517

Из: г. Изобильный

Форумчане на 80% кошатники, а пчеловоды есть?

Сергей Валерьеви...
сообщение 25.12.2010, 15:56
Сообщение #1518

Из: под Самарой..

прям Чингачкуг в зарослях бабука или чего там растет... Для маскировки еще и веточку в голову, и основную часть тела под елку.. Вышел на трапу .... охоты за колбасой

Странная Белка
сообщение 25.12.2010, 17:54
Сообщение #1519

Я вообще-то собачница. Овчарка немецкая 13 лет прожила, умерла 2 года назад. Плакали все, пока не решаемся опять завести, как человек ведь..

B_master
сообщение 26.12.2010, 23:44
Сообщение #1520

Цитата(CNFHSQ @ 25.12.2010, 15:53) *
Форумчане на 80% кошатники, а пчеловоды есть?

Есть! Но зачем противопоставлять? Имеются и пчёлы и пасечный кот - Степан Барсикович.

Прикрепленный файл  P113.jpg ( 43,31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
Прикрепленный файл  P70.jpg ( 66,3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8

Сандугач
сообщение 27.12.2010, 12:46
Сообщение #1521

У моего деда оба соседа держали пчёл, и их рои частенько садились у нас в саду... Я из окошка (из дома меня не выпускали в этом случае) наблюдал как соседи, одетые по всей форме пасечника, вооружённые до зубов дымарём, и половником загружали эти рои в роевник... Первого случая знакомства с пчёлами не помню, но дед рассказывал, как он сидел с одним из пасечников у него на кухне, обсуждая все важнейшие мировые проблемы того времени. За рюмкой, как водится и потому, о том, что меня пасти нужно забыли... Потом опомнились, выглянули в окошко, а там я сижу в полуметре от летка улья и разглядываю пчёл... Протрезвели разом. Выскочили из дома как ошпаренные, но подошли тихонечко , и увели. Стали расспрашивать, чего это я там делал.. Оказалось, наблюдал, как пчёлы друг дружке дорожку уступают в летке... 3 года было... Был и ещё один случай близкого знакомства с пчёлами, лет через 10. Останкинскую башню как раз открывали. Рой другого соседа сел на собачью будку. Бедный пёс, Марсик, был привязан не только ошейником с цепью, но и шлейкой из старого капронового чулка. Иначе имел склонность к самовольному оставлению поста. Снимал лапой ошейник... и вперёд, в самоволку, по с... своим собачьим делам. Быстро поняв, что ему не освободиться от цепи, он лапами стал взламывать дощатый подгнивший пол будки и окапываться... Дед полез его спасать. Вытащил за цепь, снял ошейник, стал развязывать намертво затянутые постоянными рывками собаки узлы шлейки ... но получив от пчёл с десяток укусов, ретировался домой, поминая по дороге и пчёл, и их хозяев, и Марсика, и всех их матерей разом... Тогда на помощь собаке пошёл дедов племянник, находившийся у нас в гостях. Пчёлы и ему быстро объяснили, кто теперь в собачьей будке хозяин... Вижу, дед с дядькой смирились, Марсика жалко...тут ещё дед куда-то резко похватился . Ужаленный , понятно... Взял я кухонный нож, и к будке. Вытащил пса за цепь, перерезал шлейку, попутно раздавив на себе нескольких пчёл, пока они жужжжжали в волосах и в воротнике рубахи, пытаясь до меня добраться. И так, даже ни разу не укушенный , убежал в дом. Глядь через окно, а из будки опять земля летит... пёс не понял, что он свободен и взялся за старое... Я обратно к будке, за хвост уже, цепь же валялась без толку на земле, вытащил его на траву, за пределы вычищенного цепью от растительности сегмента.. Тут Марсик сообразил в чём дело, оглянулся на меня с благодарностью... Хотя, не утверждаю, может это мне и показалось, и собаки на благодарность в таком виде не способны... Побежал. Метров через десяток, снова оглянулся, остановился, посмотрел на меня, только что не сказал, а только взвизгнул "чего возишься, давай бегом отсюда, за мной", и стелющимся аллюром как стрела скрылся со двора... Я тоже убежал домой. Ни одна пчела меня укусить так и не успела. Придавил я их на себе не менее десятка. Тут и хозяева роя появились. Дед их пригнал чуть не пинками. Успели они, правда, к шапошному разбору, не только в операции по спасению собаки, но и в остановке роя. Рой поднялся и полетел... Бежали горе-пчеловоды за ним до реки Даугавы... Дальше не смогли... глубоко. А пёс выжил. Только шерсть с него лезла потом клочьями... Мы с братом позже считали эти проплешинки на местах укусов. Насчитали больше сотни... Живучи дворняги..

Сообщение отредактировал Сандугач - 27.12.2010, 12:59

B_master
сообщение 28.12.2010, 0:41
Сообщение #1522

Интересная история...хотя до сих пор не могу понять, зачем раньше люди брали дымарь, чтобы рои снимать? Ведь пчёлы роя и так нагружены мёдом под завязку и практически не жалят (ну не могут они брюшко изогнуть, чтобы жало выпустить - набито брюшко то). При роении всё решают феромоны, а дым только вредит феромонному контакту, сбивает прицел, так сказать...чуднЫе они...старики! А про свою собаку с редким для такого животного именем - Филант, скажу - тоже был он у меня как то здорово покусан пчёлами...ну смердят они, собаки, здОрово, а пчёлам это не нравится, как, впрочем, и запах пусть дорого, но не в меру набузованного, парфюма. Пришлось отвести его, сняв с цепи, в сарай и впороть 2 укола преднизолона. И всё ОК, даже шерсть вся цела осталась, не вылезла. Правда нос (самое их собачье уязвимое место) был белого цвета от пчелиных жал. Вот он, Филант.

Прикрепленный файл  P101.jpg ( 64,75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9

CNFHSQ
сообщение 28.12.2010, 20:23
Сообщение #1523

Цитата(Сандугач @ 27.12.2010, 12:46) *
Мы с братом позже считали эти проплешинки на местах укусов. Насчитали больше сотни... Живучи дворняги..

Перевозили ночью пчел ( 1990г) . Бригада 6 человек легковые машины с прицепами. на каждом до 20ульев по 3-4 корпуса, улья прикрученны к полу. Больше креплений не было.
Проселочная крутая дорога вниз и косогор, первый шел бригадир на Ниве и его поперло, испугался по тормозам, сложиля и телега на боку. 4х корпусные.... Я в босоножках.Пчел по щиколотку. Сторож закрылся . Надо выручать . Укусы никто не щитал шли как на амбразуру, а ночью они не летают а ползают по тебе брррр. Я после на носки смотрел, нет свободного места от жал. Но потом оказалось, что у сторожа были сапоги вот гад!
И ничего только ноги болели, а вы говорите дворняги rolleyes.gif

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 28.12.2010, 20:24

Losev
сообщение 11.1.2011, 22:41
Сообщение #1524

Из: Севастополь

Вот прикольная новость на тему
http://www.bbc.co.uk/russian/life/2011/01/...m_germany.shtml

Сергей Валерьеви...
сообщение 4.2.2011, 9:48
Сообщение #1525

Из: под Самарой..

долго думал, куда? в фото или животные...
решил сюда
http://www.maximonline.ru/photo/all/14674/

Losev
сообщение 12.2.2011, 11:36
Сообщение #1526

Из: Севастополь

Штаб Куклусклана:
- Скажите, как вступить в вашу организацию?
- Это просто. Нужно побить 6 негров и одного кота.
- А кота за что?
- Поздравляю, вы приняты!

ViC
сообщение 15.6.2011, 21:12
Сообщение #1527

проектирую по фотографии

Гаражная кошка Муся родила шесть котят smile.gif

[attachment=51514:DSC01817_.jpg]

Масти разные: есть белый с темным пятнышком на голове, рыжий, серый и трое бурых smile.gif

Сообщение отредактировал ViC - 15.6.2011, 21:13

CNFHSQ
сообщение 28.6.2011, 15:09
Сообщение #1528

Наш строгий руководитель

П.С. мое 1000-е сообщение.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 28.6.2011, 15:15

EJIEHA
сообщение 28.6.2011, 15:32
Сообщение #1529

инженер-проектировщик ОВиК

Из: Москва

Поздравляю с 1000-м smile.gif Ваш питомец похоже и вправду в прошлой жизни был большим начальником biggrin.gif

Bеликий
сообщение 21.7.2011, 18:23
Сообщение #1530

технически невозможно ®

Из: Сингулярность

Сообщение отредактировал kornkorn - 21.7.2011, 18:24

75 страниц V  « < 49 50 51 52 53 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему