![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50386 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Сандугач, я легче кому расколочу чего, нежели животину трону, я вообще мог бы быть гринписовцем, если бы сырого мяса не ел. Как кот.
У кошки - четыре ноги,
Позади неё длинный хвост, Но ты трогать ее не моги-и-и-и За ее малый рост, малый рост! |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 29 Регистрация: 18.5.2010 Из: Любимая никем Непобедимая Пользователь №: 57197 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
МОДЕРАТОР Группа: Модераторы Сообщений: 1551 Регистрация: 20.12.2007 Из: Россия Пользователь №: 13959 ![]() |
Красоооотка!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3704 Регистрация: 24.2.2007 Из: г. Уфа Пользователь №: 6218 ![]() |
И, судя по мордашке, милашка....
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33371 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
С наступлением периода подготовки к празднованию НГ у кота наступили трудные дни. Не критические,хоть может и так.
Жена достала всякие украшения для НГ, для интерьера и начала их размещать. У бедного кота уже глаза чуть ли не вращаются, всего столько что надо обнюхать, залезть в коробку или пакет, достать потрогать и прочее, что уже и не в себе животина. Прям беда. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 306 Регистрация: 16.1.2007 Пользователь №: 5556 ![]() |
Бедненький такой..
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Lira - 24.12.2010, 11:36 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3704 Регистрация: 24.2.2007 Из: г. Уфа Пользователь №: 6218 ![]() |
Заикнулся в опусе о дороге на объект о лисице. Вот она. За качество извините... Уж какая есть...
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
И ещё, в столовую хожу вдоль теплотрассы. Видел около неё следы, похожие на беличьи. Думал ошибся. Чего белке делать метрах в 20-30 от леса, да ещё и через дорогу от него. Сегодня в сумерках увидел, точно белка. собирает семена с травы. Меня увидела/услышала и юркнула под короб теплоизоляции теплотрассы... Совсем уж СТРАННАЯ БЕЛКА...
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6539 Регистрация: 21.2.2008 Из: Гаага Пользователь №: 15855 ![]() |
С наступлением периода подготовки к празднованию НГ у кота наступили трудные дни. Не критические,хоть может и так. Жена достала всякие украшения для НГ, для интерьера и начала их размещать. У бедного кота уже глаза чуть ли не вращаются, всего столько что надо обнюхать, залезть в коробку или пакет, достать потрогать и прочее, что уже и не в себе животина. Прям беда. ![]() Мой уже привык. Только поначалу жрал дождик с елки, который такой длинный и тонкий. Один раз я его стала доставать у него изо рта..долго доставала..Кот наврное почуствовал себя на сеансе эзофагоскопии)))Потом он пару раз, пардон, наблевал разноцветными дождиками. И только после этого перестал его жрать. все-таки не совсем дебил))) Заикнулся в опусе о дороге на объект о лисице. Вот она. За качество извините... Уж какая есть... Где она?)) А белка нормальная. Вдруг вы у нее семена отберете?)))) Сообщение отредактировал Странная Белка - 24.12.2010, 15:15 |
|
|
![]()
|
|
Где она?)) А белка нормальная. Вдруг вы у нее семена отберете?)))) так..эта.. вон же... прыгает с просеки направо. Хвост к нам завернула, чтобы резче с линии огня уйти, потому и не виден почти. Она испугалась, вдруг мы стрелять будем в неё. А с чего бы вдруг машине останавливаться и сдавать назад к просеке, как не в неё выстрелить.. В Якутии ФОТОохота не котируется. Там такие как я редкость. И расстояние было метров под сотню. В принципе, даже с дробовика хорошего можно было достать... Лучше уж от греха подальше с глаз и с просеки долой... Правильная лисица. А вот белка... где это нормальные белки по теплотрассам шастають? Да ещё и следы только на участке метров 30. С разрывами метров по пять-семь... Не летяга же... опять же по теплотрассе, и не снаружи, алюминиевая оболочка теплоизоляции скользкая, а внутри шастала. Ещё наверное и в лес через компенсатор высотой 6м пролезает.. Следов около дороги нет. А теплотрассу вдоль леса пока не проверял. Снег глЫбокий... а валенок нет. Там скорее всего и будут следы к лесу тёзки вашей... В самой теплотрассе вряд ли живёт, жарковато там... параметры теплоносителя не видел, но без теплового узла здания. И регистры с радиаторами внутри, вода хоть и не перегретая, но всё же около 90 подача в морозы такие.. и обратка не менее полтинника. Сваришься. Странная Белка. Ни чего не боится.. или грамотная? |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6539 Регистрация: 21.2.2008 Из: Гаага Пользователь №: 15855 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Аааа. Я думала это бревно какое-то лежит)) Да уж... при 55мм фокусе, на рассвете (или чуток, совсем чуток позже, света мало), матрицей 24х17мм примерно 14 мегапиксельной, и веточками сбившими с панталыку автофокус... на ручной времени не было. На серии из 6 кадров за 3 секунды лисонька только на первых двух была. На самом первом оглядывалась, чего это они там вернулись смотрела, второй вот он, дальше только просека. Не вышел кадр... с 200мм фокусом лучше было бы... но бы мешает, так и не приехал пока. В Уфу даже, а сюда уж... в лучшем случае в следующую командировку... И фото не уберёшь уже... Модеров попросить, что ли? Или сами догадаются? Хотя, можно с этим постом в "фото тему" перенести, как пример неудачного снимка... Пусть уж сами решают. На то и модераторы, чтобы улучшать... |
|
|
![]()
|
|
проектирую по фотографии Группа: Участники форума Сообщений: 5836 Регистрация: 12.9.2007 Из: ...с того берега моря Пользователь №: 11254 ![]() |
Да уж... И фото не уберёшь уже... Модеров попросить, что ли? Да пусть будет фото. Хоть и непонятно, но Вы же объяснили ![]() Могу фото стаи куропаток положить, чтобы Вам не так обидно было ![]() Фото у меня вышли корявые, куропатки разлетелись... меня что ли испугались ![]() Объектив слабенький, не для охоты на куропаток. Вот ежели дробовик... ![]() Собственно, сами фото ![]() [attachment=45680:DSC00227_.jpg] [attachment=45679:DSC00230_.jpg] [attachment=45678:DSC00232_.jpg] Сообщение отредактировал ViC - 25.12.2010, 12:14 |
|
|
![]()
|
|
Действительно, куропатки. В зимнем наряде.... камешки вдоль дороги глотают. Чтобы было чем жёсткие зёрнышки в желудке перетирать... Куры те же почти..
|
|
|
![]()
|
|
проектирую по фотографии Группа: Участники форума Сообщений: 5836 Регистрация: 12.9.2007 Из: ...с того берега моря Пользователь №: 11254 ![]() |
Действительно, куропатки. В зимнем наряде.... Ага, в зимнем. Мне довелось видеть их после зимы и до зимы (как на этих фото). Надо поискать, может где попали в кадр куропатки весною... Как рассказывал "Рафик" - наш водитель, который возил нас туда-сюда. Как его имя я не знаю, за три недели так и не познакомилась... стеснялась.... очень интересный мужчина ![]() ![]() Рафиком его окрестила я, потому что мне понравилось татарское имя Рафаель ![]() ![]() Так вот, как рассказывал Рафик, он на куропаток с монтировкой ходит. Из машины выходит, запускает монтировку, как в городки, и пару-тройку собирает. |
|
|
![]()
|
|
Охотничек с монтировкой)))
А это вот новогодний котэ.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6443 Регистрация: 31.1.2010 Из: г. Изобильный Пользователь №: 45516 ![]() |
Форумчане на 80% кошатники, а пчеловоды есть?
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 14839 Регистрация: 28.11.2008 Из: под Самарой.. Пользователь №: 26006 ![]() |
прям Чингачкуг в зарослях бабука или чего там растет... Для маскировки еще и веточку в голову, и основную часть тела под елку.. Вышел на трапу .... охоты за колбасой
|
|
|
![]()
|
|
Я вообще-то собачница. Овчарка немецкая 13 лет прожила, умерла 2 года назад. Плакали все, пока не решаемся опять завести, как человек ведь..
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 52 Регистрация: 1.4.2010 Пользователь №: 50014 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У моего деда оба соседа держали пчёл, и их рои частенько садились у нас в саду... Я из окошка (из дома меня не выпускали в этом случае) наблюдал как соседи, одетые по всей форме пасечника, вооружённые до зубов дымарём, и половником загружали эти рои в роевник... Первого случая знакомства с пчёлами не помню, но дед рассказывал, как он сидел с одним из пасечников у него на кухне, обсуждая все важнейшие мировые проблемы того времени. За рюмкой, как водится и потому, о том, что меня пасти нужно забыли... Потом опомнились, выглянули в окошко, а там я сижу в полуметре от летка улья и разглядываю пчёл... Протрезвели разом. Выскочили из дома как ошпаренные, но подошли тихонечко , и увели. Стали расспрашивать, чего это я там делал.. Оказалось, наблюдал, как пчёлы друг дружке дорожку уступают в летке... 3 года было... Был и ещё один случай близкого знакомства с пчёлами, лет через 10. Останкинскую башню как раз открывали. Рой другого соседа сел на собачью будку. Бедный пёс, Марсик, был привязан не только ошейником с цепью, но и шлейкой из старого капронового чулка. Иначе имел склонность к самовольному оставлению поста. Снимал лапой ошейник... и вперёд, в самоволку, по с... своим собачьим делам. Быстро поняв, что ему не освободиться от цепи, он лапами стал взламывать дощатый подгнивший пол будки и окапываться... Дед полез его спасать. Вытащил за цепь, снял ошейник, стал развязывать намертво затянутые постоянными рывками собаки узлы шлейки ... но получив от пчёл с десяток укусов, ретировался домой, поминая по дороге и пчёл, и их хозяев, и Марсика, и всех их матерей разом... Тогда на помощь собаке пошёл дедов племянник, находившийся у нас в гостях. Пчёлы и ему быстро объяснили, кто теперь в собачьей будке хозяин... Вижу, дед с дядькой смирились, Марсика жалко...тут ещё дед куда-то резко похватился . Ужаленный , понятно... Взял я кухонный нож, и к будке. Вытащил пса за цепь, перерезал шлейку, попутно раздавив на себе нескольких пчёл, пока они жужжжжали в волосах и в воротнике рубахи, пытаясь до меня добраться. И так, даже ни разу не укушенный , убежал в дом. Глядь через окно, а из будки опять земля летит... пёс не понял, что он свободен и взялся за старое... Я обратно к будке, за хвост уже, цепь же валялась без толку на земле, вытащил его на траву, за пределы вычищенного цепью от растительности сегмента.. Тут Марсик сообразил в чём дело, оглянулся на меня с благодарностью... Хотя, не утверждаю, может это мне и показалось, и собаки на благодарность в таком виде не способны... Побежал. Метров через десяток, снова оглянулся, остановился, посмотрел на меня, только что не сказал, а только взвизгнул "чего возишься, давай бегом отсюда, за мной", и стелющимся аллюром как стрела скрылся со двора... Я тоже убежал домой. Ни одна пчела меня укусить так и не успела. Придавил я их на себе не менее десятка. Тут и хозяева роя появились. Дед их пригнал чуть не пинками. Успели они, правда, к шапошному разбору, не только в операции по спасению собаки, но и в остановке роя. Рой поднялся и полетел... Бежали горе-пчеловоды за ним до реки Даугавы... Дальше не смогли... глубоко. А пёс выжил. Только шерсть с него лезла потом клочьями... Мы с братом позже считали эти проплешинки на местах укусов. Насчитали больше сотни... Живучи дворняги..
Сообщение отредактировал Сандугач - 27.12.2010, 12:59 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 52 Регистрация: 1.4.2010 Пользователь №: 50014 ![]() |
Интересная история...хотя до сих пор не могу понять, зачем раньше люди брали дымарь, чтобы рои снимать? Ведь пчёлы роя и так нагружены мёдом под завязку и практически не жалят (ну не могут они брюшко изогнуть, чтобы жало выпустить - набито брюшко то). При роении всё решают феромоны, а дым только вредит феромонному контакту, сбивает прицел, так сказать...чуднЫе они...старики! А про свою собаку с редким для такого животного именем - Филант, скажу - тоже был он у меня как то здорово покусан пчёлами...ну смердят они, собаки, здОрово, а пчёлам это не нравится, как, впрочем, и запах пусть дорого, но не в меру набузованного, парфюма. Пришлось отвести его, сняв с цепи, в сарай и впороть 2 укола преднизолона. И всё ОК, даже шерсть вся цела осталась, не вылезла. Правда нос (самое их собачье уязвимое место) был белого цвета от пчелиных жал. Вот он, Филант.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6443 Регистрация: 31.1.2010 Из: г. Изобильный Пользователь №: 45516 ![]() |
Мы с братом позже считали эти проплешинки на местах укусов. Насчитали больше сотни... Живучи дворняги.. Перевозили ночью пчел ( 1990г) . Бригада 6 человек легковые машины с прицепами. на каждом до 20ульев по 3-4 корпуса, улья прикрученны к полу. Больше креплений не было. Проселочная крутая дорога вниз и косогор, первый шел бригадир на Ниве и его поперло, испугался по тормозам, сложиля и телега на боку. 4х корпусные.... Я в босоножках.Пчел по щиколотку. Сторож закрылся . Надо выручать . Укусы никто не щитал шли как на амбразуру, а ночью они не летают а ползают по тебе брррр. Я после на носки смотрел, нет свободного места от жал. Но потом оказалось, что у сторожа были сапоги вот гад! И ничего только ноги болели, а вы говорите дворняги ![]() Сообщение отредактировал CNFHSQ - 28.12.2010, 20:24 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1404 Регистрация: 3.10.2007 Из: Севастополь Пользователь №: 11699 ![]() |
Вот прикольная новость на тему
http://www.bbc.co.uk/russian/life/2011/01/...m_germany.shtml |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 14839 Регистрация: 28.11.2008 Из: под Самарой.. Пользователь №: 26006 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1404 Регистрация: 3.10.2007 Из: Севастополь Пользователь №: 11699 ![]() |
Штаб Куклусклана:
- Скажите, как вступить в вашу организацию? - Это просто. Нужно побить 6 негров и одного кота. - А кота за что? - Поздравляю, вы приняты! |
|
|
![]()
|
|
Гаражная кошка Муся родила шесть котят
![]() [attachment=51514:DSC01817_.jpg] Масти разные: есть белый с темным пятнышком на голове, рыжий, серый и трое бурых ![]() Сообщение отредактировал ViC - 15.6.2011, 21:13 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
инженер-проектировщик ОВиК Группа: Модераторы Сообщений: 8798 Регистрация: 28.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4501 ![]() |
Поздравляю с 1000-м
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
технически невозможно ® Группа: Участник форума3 Сообщений: 2757 Регистрация: 11.5.2007 Из: Сингулярность Пользователь №: 7986 ![]() |
Сообщение отредактировал kornkorn - 21.7.2011, 18:24 |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 2:15 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |