![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3704 Регистрация: 24.2.2007 Из: г. Уфа Пользователь №: 6218 ![]() |
Лайка?
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 2736 Регистрация: 4.4.2005 Из: Саратов Пользователь №: 620 ![]() |
С котами, кстати, дружит.
Да, карело-финская. На фото девять мес., сейчас три года, но мало изменился. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3704 Регистрация: 24.2.2007 Из: г. Уфа Пользователь №: 6218 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 2736 Регистрация: 4.4.2005 Из: Саратов Пользователь №: 620 ![]() |
Лучше породы чем карело-фин собаки не знаю, хотя по армейке с собаками дело тоже имел. Национальная гордость Финляндии. Небольшой - 45см в холке. Умный, всё понимает, чуствует состояние хозяина. Отличный охранник. Без команды "свой" ближе двух метров умрёт но никого не подпустит. Охотник универсальный - на всё - от утки до лося. Причем работает настолько высоко интелектуально, что другим породам и не снилось. По напраске не рискует никогда - осторожный, если только не идет речь о беопасности хозяина.
Короче я о 12тыс. за щена и 4тыс.км на авто до Карелии и обоатно в Саратов, не разу не пожалел. Собственно одна поездка в Карелию уже все издержки окупила - красивее мест я не видел. А друга я не купил, мне его судьба подарила. |
|
|
![]()
|
|
Мне такого пса брать - только портить. С охотой я завязал. Рука больше не поднимается живность стрелять, хотя рыба тоже живность, но её ловлю со спокойной совестью... Так что возьму лохматого, морозостойкого двортерьера. А в Карелии я полтора года жил. В Карелводоканале ПТО рулил. Начальнику, экс-комсомольцу, пытался науку из учебника ариХметики за 3класс втолковать.. Не получилось. К рыбалке там и пристрастился. К зимней. На рыбалке хоть будет с кем поговорить. Не всё же дома с женой перегавкиваться
![]() |
|
|
![]()
|
|
Да ему пофигу охота, ему хозяин нужен. А двортерьера возьмёшь... ну не то это, ну не то... пожалеешь потом "каб-издох" да пзно будет. Возми породистого пса - это не только эктерьер это психика поколений. Ну если хочешь подвигов-трудностей то бери двортерьера (он тебе палатку и сожрёт и засрёт). Столетиями в породистых собаках культивируется не только внешний вид, но и психика. Сравни яблоко дичку с нормальным сортовым.
Более морозостойкой собаки чем карело-фин я не знаю. У нас при -30 в неотапливаемой будке живёт - только шерсть гуще. Короче, коллега, вот ссылка на Форум КФЛ. Не делай необдуманных событий. Собака это член семьи лет на 15ть. http://karel-fin-layka.ru/forums/viewtopic...e44d6617abfa7f4 |
|
|
![]()
|
|
Лан.. Поживём - увидим. До гражданской пенсии ещё больше года, да и там придётся работать. С породой определюсь ещё.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6539 Регистрация: 21.2.2008 Из: Гаага Пользователь №: 15855 ![]() |
Про породу - это точно. Сколько дворняг было, а все они как гопники. Вроде и умные, но как-то по-дурацки умные))
А вот овчарку немецкую с родословной купили - это же совсем другое дело. Ни одной вещи в доме не испортила, умняга и охранник отличный. Потом уже команды разные понимала, типа "Да брось ты эту палку, в дом-то не тащи")) И лайка в деревне была, большая, северная. Так медведю под тяжелую лапу попал. |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50380 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Более морозостойкой собаки чем карело-фин я не знаю. У нас при -30 в неотапливаемой будке живёт - только шерсть гуще. Ненецкая лайка, ей вообще всё пофиг, а если клок сена на снег кинуть, то вообще считается у них, что жизнь удалась. Ну, и ТТХ в плане охраны и прочие опции типа "не укуси, не навали, гавкай тихо-убегай быстро" очень на высоте. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1444 Регистрация: 11.6.2007 Пользователь №: 9467 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Нормально переносит. В мае пару раз пуходеркой вычешешь (пуха с полнаволочки) ни сразу тощим становится. Жрать наченает меньше в начале лета - жир сбрасывает. При +35 нормально себя чувствует, поить нужно только почаще, а так носится по полю как угорелый.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3430 Регистрация: 14.4.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 103731 ![]() |
Про породу - это точно. Все, кипю от возмущения! Мелкий я был - родители немца-овчара держали (все дела, из пограничного питомника) - дурной был. Одежду с вешалок рвал, кидался на всех. 13-го числа на 13 лет мне подарили коктель-терьера - чуть больше кошки: на белку голосил, зайца на меня выгонял, енота загонял и держал в одиночку так, что енота руками хватать можно было. Летом овец пас (с коровами сложнее - все-таки зумм не тот). Короче, каких только инстинктов в нем намешано не было. И не болел никогда. А вы - мне, порода, порода... Сообщение отредактировал vsklokoch - 8.8.2013, 15:07 |
|
|
![]()
|
|
Мелкий я был - родители немца-овчара держали (все дела, из пограничного питомника) - дурной был. Одежду с вешалок рвал, кидался на всех. Скорее всего выбраковали пса из-за нестандартной для немца психики, потому как поддавался он нормальной дрессировке из-за неё. А может и не занимался с ним ни кто... А не пристрелили его, потому что нормальных селекционеров, типа Сабанеева не осталось... |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3430 Регистрация: 14.4.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 103731 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6539 Регистрация: 21.2.2008 Из: Гаага Пользователь №: 15855 ![]() |
Все может быть. Хотя как у трехмесячного щенка отклонения определяют я не предстваляю. Видно сразу на тренировочной площадке. Я свою с 4-х месяцев на площадку водила, и сестра ее родная там была. Так они совсем разные были. Моя спокойная, а сестра суетливая какая-то, лаяла все время. Еще у служебных собак есть такое понятие как "хватка", т.е. чтоб вцепилась, как клещами, и пока "фу" не скажут не отпускала. Так вот у моей хватка с детства была, а у сестры - не было и так и не смогли натренировать. Больших собачин конечно с детства надо тренировать, чтоб знали, кто в доме папа. А если упустишь, то все. |
|
|
![]()
|
|
Согласен, по мелким много видно. Лет пять назад моя теперешняя дворняга ощенилась. Щенки - смесь с ротвелером. Один щенок (из пяти) до чего был хорош! Жалко было отдавать.
Просто не думал что настолько круто - "вплоть до выбраковки". |
|
|
![]()
|
|
Лет пять назад моя теперешняя дворняга ощенилась. Щенки - смесь с ротвелером. Один щенок (из пяти) до чего был хорош! Жалко было отдавать. Вот. Правда, фото еще бумажные.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Голландские котэ продолжают радовать. Это котэ-мигалка.
И к тому же на Гитлера похож))
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 392 Регистрация: 7.2.2013 Пользователь №: 180576 ![]() |
Это мой Борис)у него есть ещё Лариска, Василиска)Была ещё Роза , но она приставилась сразу
![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50380 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Голландские котэ продолжают радовать. Это котэ-мигалка. Однажды машину парканул на заднем дворе офиса, выхожу через 10 минут, а там на крыше котэ выкачивает энергию из солнца.И к тому же на Гитлера похож))
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Это мой Борис)у него есть ещё Лариска, Василиска)Была ещё Роза , но она приставилась сразу ![]() Izvinite za shrift, eshjo nedelja translita, i ja doma. ![]() Ne otsadil Borisa vovremja? Ja dlja petushkov prikupil pjatok litrovyh vazochek v forme parallelepipeda. Vse otdelno... Do neresta... Udobno vsem. A rjadom postavish - trening muskulov... sorry... plavnikov ![]() Сообщение отредактировал Сандугач - 18.9.2013, 22:04 |
|
|
![]()
|
|
Izvinite za shrift, eshjo nedelja translita, i ja doma. Ha TpaHcJIuTE yDo6Ho TAK nucaTb. u BceM noH9THo. B cMbIcJIe, JIaTuHcKuM LLIpuqpTOM
![]() Ne otsadil Borisa vovremja? Ja dlja petushkov prikupil pjatok litrovyh vazochek v forme parallelepipeda. Vse otdelno... Do neresta... Udobno vsem. A rjadom postavish - trening muskulov... sorrey... plavnikov ![]() Сообщение отредактировал HeatServ - 18.9.2013, 21:58 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 333 Регистрация: 27.2.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 29798 ![]() |
Izvinite za shrift, eshjo nedelja translita, i ja doma. ![]() Ne otsadil Borisa vovremja? Ja dlja petushkov prikupil pjatok litrovyh vazochek v forme parallelepipeda. Vse otdelno... Do neresta... Udobno vsem. A rjadom postavish - trening muskulov... sorry... plavnikov ![]() Главное - читать удобно |
|
|
![]()
|
|
www.transliter.ru
Я-то, думаете, как по-русски пишу?)) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 392 Регистрация: 7.2.2013 Пользователь №: 180576 ![]() |
Izvinite za shrift, eshjo nedelja translita, i ja doma. ![]() Ne otsadil Borisa vovremja? Ja dlja petushkov prikupil pjatok litrovyh vazochek v forme parallelepipeda. Vse otdelno... Do neresta... Udobno vsem. A rjadom postavish - trening muskulov... sorry... plavnikov ![]() Ничего) Рыбка приставилась не знаю почему, у меня Борька мирный...правда детей не хочет.к девчатам равнодушен..уже подумываю о приобритении 2-го петушка.Не для Бориса) а для девчонок.Вы делали нерестовик)))??? всё я с вами дружу...поделитесь опытом пожалуйста, хочется деток) |
|
|
![]()
|
|
www.transliter.ru Я-то, думаете, как по-русски пишу?)) Распечатал фото клавы дохлого ноута и подглядываю... Изредка... Ничего) Рыбка приставилась не знаю почему, у меня Борька мирный...правда детей не хочет.к девчатам равнодушен..уже подумываю о приобритении 2-го петушка.Не для Бориса) а для девчонок.Вы делали нерестовик)))??? всё я с вами дружу...поделитесь опытом пожалуйста, хочется деток) Нужна цельностеклянная тара литров 10-12, глЫбиной 15-20см. У меня была обрезаная 20л бутыль. Как будет, остальное расскажу... |
|
|
![]()
|
|
Распечатал фото клавы дохлого ноута и подглядываю... Изредка... Нужна цельностеклянная тара литров 10-12, глЫбиной 15-20см. У меня была обрезаная 20л бутыль. Как будет, остальное расскажу... я уже расширилась у меня теперь есть аквариум на 40 л. ну бокал старый остался 5 л. |
|
|
![]()
|
|
я уже расширилась у меня теперь есть аквариум на 40 л. ну бокал старый остался 5 л. Рюмки 5л хватит, думаю. В неё свежей воды, мелкой плавающей травы пучёк, самочке спрятаться. Только, надо место для гнезда оставить на поверхности. Рыб рассадить и кормить "мясом" с недельку. Нерестовик день аэрировать, Лосадить туда самца, пусть гнездо строит. Как построит, подсадить самочку. Нерест сам по себе очень красив... Но... как только самочка отметала икру, она может повредтдь гнездо... Потоиу становится для самца персоной нежелательной... Самец начинает её гнать, а так как в аквартуме места мало, убьёт, если не отсадить... ну и... раз уж залез в тему...До кучи... Не моё... Сообщение отредактировал Сандугач - 21.9.2013, 9:32
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 21:36 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |