![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3704 Регистрация: 24.2.2007 Из: г. Уфа Пользователь №: 6218 ![]() |
Сойка попалась, с осени её "пас". Пока снимал из машины, насторожилась , но сидела. Стоило приоткрыть дверцу, фотосессия закончилась. Пуганая, стрелянная видимо.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
проектирую по фотографии Группа: Участники форума Сообщений: 5836 Регистрация: 12.9.2007 Из: ...с того берега моря Пользователь №: 11254 ![]() |
Это похоже та же голубка из пары, что обедают у меня за окном
![]() А гнездо прям напротив балкона (в том же доме, что и я, только окна на другую сторону) ![]() Сообщение отредактировал ViC - 5.5.2008, 22:29 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3704 Регистрация: 24.2.2007 Из: г. Уфа Пользователь №: 6218 ![]() |
Цитата(ViC @ 6.5.2008, 1:27) [snapback]249872[/snapback] Это похоже та же голубка из пары, что обедают у меня за окном ![]() Умничка, сидит тихонечко. Лишний раз не беспокойте её. А листвы ещё нет, уж очень она на виду вся. |
|
|
![]()
|
|
проектирую по фотографии Группа: Участники форума Сообщений: 5836 Регистрация: 12.9.2007 Из: ...с того берега моря Пользователь №: 11254 ![]() |
Цитата(Сандугач @ 6.5.2008, 14:18) [snapback]250035[/snapback] Лишний раз не беспокойте её. А листвы ещё нет, уж очень она на виду вся. Сандугач, не беспокойтесь ![]() ![]() Беспокоить мы не будем, ни к чему нам это да и некогда. Я переживаю, что с улицы малышня может кинуть чего-й-то. Как думаете, на уровне третьего этажа достанут? ![]() А вообще, я надеялась, что они за моим окном будут гнездиться, но прошлым летом там свила гнездышко другая птичка. Птенчики были. Если найду, то фотки выложу. Наверное поэтому голубки наши другое местечко присмотрели ... |
|
|
![]()
|
|
Цитата(ViC @ 6.5.2008, 21:56) [snapback]250122[/snapback] Я переживаю, что с улицы малышня может кинуть чего-й-то. Как думаете, на уровне третьего этажа достанут? Я из-за того же переживаю, тут главное дорогу охламонам не показать. Я пацаном, лет 10 было нашёл гнездо горихвостки и на рвдостях показал его соседу. Ушли вместе, минут через двадцать я вернулся, гнездо было разорено, птенцы убиты. Лишь бы не заметили, как гнездо фотографируют, и снизу его не видно было. А закинуть на крышу пятиэтажки камень я мог класса с пятого-шестого. да и залезть на дерево не трудно. |
|
|
![]()
|
|
Я сбалкона фоткала, меня никто не видел
![]() Хотя, гараж рядом, а это уже повыше ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(ViC @ 6.5.2008, 22:50) [snapback]250139[/snapback] Я сбалкона фоткала, меня никто не видел ![]() Хотя, гараж рядом, а это уже повыше ![]() Акация, это хорошо: без кожаных штанов не залезешь ![]() Сообщение отредактировал Сандугач - 7.5.2008, 9:34 |
|
|
Гость_dilb_ER_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
А это моя жабенция. 17 лет прожила.
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(dilb_ER @ 7.5.2008, 13:33) [snapback]250468[/snapback] А это моя жабенция. 17 лет прожила. ![]() Очуметь ![]() ![]() |
|
|
Гость_dilb_ER_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Цитата(ViC @ 7.5.2008, 21:09) [snapback]250608[/snapback] Очуметь ![]() ![]() Да, каждые пять лет в разный цвет. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(ViC @ 7.5.2008, 23:09) [snapback]250608[/snapback] Очуметь ![]() ![]() Белого зверя покрасить проще простого, какой лампочкой осветишь, таким и будет. Хоть пурпурным. А вот мой вчерашний "улов". Метров на пять подпустил. Ни чего не боится.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Сандугач @ 11.5.2008, 12:07) [snapback]251524[/snapback] Метров на пять подпустил. Ни чего не боится. а че глаза такие перепуганные? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(ViC @ 11.5.2008, 19:28) [snapback]251575[/snapback] а че глаза такие перепуганные? ![]() Это у него разрез глаз такой, не сбегал, пока я полем не подкатил к нему метров на пять. А вот птицы даже окно в машине не дают открыть, улетают. Видел и канюка, и уток три вида, и поползня. Даже сорока только я на неё навёл аппарат, смылась в ямку, и уже из неё взлетела, отбежав по земле метра три. На снимке она начинает сбегать. Всё из-за того, что у нас неделю назад закончили весеннюю охоту. Наши "Вильгельмы Тели" распугали всех, кто шевелится. Ну и бутылок расстреляных в пойме Дёмы масса, под колёса глядеть приходится постоянно. Ещё подглядел как ПОПОЛЗЕНЬ строевой занимается. Опоздал чуток, к параду готовиться. А я поторопился, резкость на деревое, а не на птахе. Ну и у стрекоз любовь. Прямо у меня на удочке. Тоже не очень резко, и увеличение большое, и автомат по воде бьёт, она самая большая.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Полетели-полетели-полетели.....
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(инж323 @ 31.5.2008, 14:44) [snapback]258136[/snapback] "Друзья." Полканыч,ну чего ты,вставай уже! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 10258 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 6446 ![]() |
Цитата(Сандугач @ 21.5.2008, 18:33) [snapback]255025[/snapback] Полетели-полетели-полетели..... У Вас волшебный фотоаппарат, сознавайтесь! з.ы. Вообще же зимой на Деме рыба плохо клюет, но зато в пойме реки немало озер, на которых окунь и сорожка ловятся круглый год. В нижнем течении Дема прихотливо петляет по надменной пойме, которая весной долгое время бывает затоплена водами Белой. Белая с горы Белой - в Каму, Кама - в Волгу - эта была Итиль (Ра). Стиль жизни населявших был Легендой для всех - стал культовым. Культ "Ра" = культура (волжан=волгарей=болгар, Идель, Итель=Италия) отсюда разнесен на всю Ойкумену. Хорошую позицию Вы выбрали, Сандугач (Кара-Агач, Узун-Агач. А что же Санд означает? Сандаловое дерево (лес сандаловый)? Пардон за незнание). ..... Весна! Весна! Ты прелесть года, Но не в столичной тесноте. Весна на Деме, где природа В первообразной чистоте Гордится девственной красою! Где темные шумят леса, Где воды кажут небеса, Где блещет черной полосою Под -плугом тучная земля, Цветут роскошные поля! Сообщение отредактировал Kult_Ra - 31.5.2008, 22:23 |
|
|
Гость_BUFF_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Цитата(инж323 @ 1.6.2008, 21:44) [snapback]258426[/snapback] Полкан,не грусти,я тут такое место знаю..... а на меня вчера на СТО черный котенок напал с голубыми глазами... чуть больше ладони... чуть со мной не уехал - залез в салон ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Kult_Ra @ 31.5.2008, 18:49) [snapback]258147[/snapback] У Вас волшебный фотоаппарат, сознавайтесь! по надменной пойме, , Сандугач ..... Весна! Весна! Ты прелесть года, Но не в столичной тесноте. Весна на Деме, где природа В первообразной чистоте Гордится девственной красою! Где темные шумят леса, Где воды кажут небеса, Где блещет черной полосою Под -плугом тучная земля, Цветут роскошные поля! Фотоаппарат у меня Кэнон 12 зум и 8 мега пикселей. и все дела. Неужели так и есть "надменная пойма"? Я имел в виду НИЗМЕННАЯ. ![]() Сандугач-это СОЛОВЕЙ на некоторых тюркских языках. От моей фамилии. Соловьёв я. Потому и птицы меня не так сильно, как других боятся, и фотографирую я в основном птиц, как вы заметили. И ни какого отношения мой НИК к деревьям не имеет ![]() Стихи красивые и правдивые. Такая она и есть, Дёма. Сообщение отредактировал Сандугач - 2.6.2008, 5:24 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Сандугач @ 2.6.2008, 5:21) [snapback]258464[/snapback] Фотоаппарат у меня Кэнон 12 зум и 8 мега пикселей. и все дела. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 10258 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 6446 ![]() |
Цитата(Сандугач @ 2.6.2008, 6:21) [snapback]258464[/snapback] Фотоаппарат у меня Кэнон 12 зум и 8 мега пикселей. и все дела. Скромничаете! Пиксили-то здесь не "скрипка Страдивари"! Сандугач-это СОЛОВЕЙ на некоторых тюркских языках. От моей фамилии. Соловьёв я. И ни какого отношения мой НИК к деревьям не имеет ![]() Ну да, Соловей-то в песках живет и по деревьям не прыгает! (И почему в тюркских языках в обозначении Соловья вплелась корневая основа "лес"? Ну да, тюрки они есть тюрки!) ![]() Неужели так и есть "надменная пойма"? Я имел в виду НИЗМЕННАЯ Любая пойма заведомо "НИЗМЕННАЯ". А красота может позволить себе быть "НАДМЕННОЙ" ![]() Сообщение отредактировал Kult_Ra - 2.6.2008, 8:01 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Kult_Ra @ 2.6.2008, 10:55) [snapback]258480[/snapback] Скромничаете! Пиксили-то здесь не "скрипка Страдивари"! Сандугач-это СОЛОВЕЙ на некоторых тюркских языках. От моей фамилии. Соловьёв я. И ни какого отношения мой НИК к деревьям не имеет ![]() Ну да, Соловей-то в песках живет и по деревьям не прыгает! (И почему в тюркских языках в обозначении Соловья вплелась корневая основа "лес"? Ну да, тюрки они есть тюрки!) ![]() Я свою фамилию знаю на Английском (Извини за транслит)- Найтингейл, немецком -Нактигаль, латышском -Лакстыгала, литовском -Лакштингала, татарском и башкирском (см ник), азербайджанском- Бюль бюль. Жаль по туркменски уже забыл, к своему стыду, хотя и там жил пять лет. В переводах с романских языков есть корень НОЧЬ. Я полуночник и есть. Если допустить, что лес это УГАЧ, а не АГАЧ (как на самом деле), а Санд - это Песок с английского, Ник получается англо-тюркский ПЕСЧАННЫЙ ЛЕС. Пойдёт. Я и лес и песочек люблю (родился в Латвиии). Песок, для тюльпанов моих любимых хороший грунт. Живёт соловей в подлеске, больших кустарниках и низких деревьях. Вот кого я так и не смог снять до сих пор. |
|
|
![]()
|
|
Вот кого я так и не смог снять до сих пор.
Ну и не надо торопить события, Сандугач, Вы ж согласны: всякий раз, достигая одной цели, я должен искать следующую, всякий раз, когда исполняется одна моя мечта, я должен загадывать другую, и только в поиске я обрету счастье? В детстве был в гостях на лето у тётушки. У них в малиннике поселилась семья соловьиная. Там впервые услышал их пение. Все хотел подсмотреть на них и на гнёздышко, но суровый муж тёти сказал: -"если тебе нравится пение этих птичек, не пытайся даже туда пробраться. Потревожишь - покинут нас и мы все больше не услышим их пения". Это произвело на меня впечатление - мысль разыскать гнездо прошла. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Kult_Ra @ 2.6.2008, 14:32) [snapback]258535[/snapback] В детстве был в гостях на лето у тётушки. У них в малиннике поселилась семья соловьиная. Там впервые услышал их пение. Все хотел подсмотреть на них и на гнёздышко, но суровый муж тёти сказал: -"если тебе нравится пение этих птичек, не пытайся даже туда пробраться. Потревожишь - покинут нас и мы все больше не услышим их пения". Это произвело на меня впечатление - мысль разыскать гнездо прошла. Я уже описывал, отвечая Маргарите, подобный случай с собой. Дело было в начальных классах. Показал гнездо горихвостки знакомому мальчишке, он его разорил. Урод. Потом меня ещё и обозвали шовинистом (мальчишка на беду оказался латышом, а я "принял меры") Снимать птиц на гнезде открыто, для большинства видов значит согнать их с кладки. Прямой взгляд для любого дикого животного означает, что его обнаружили и хотят съесть. Я снимаю птиц на кормёжке, во время пения, (когда она охраняет свой участок) и т.п. Ну улетела и улетеда. В этом случае бкз последствий. Кроме того стараюсь наводить через дисплей, стоя чуть ли не спиной, всем своим видом показывая, что у меня совсем другие интересы. Так что Соловьям я не наврежу. Жаль, в этом году их не увижу и не услышу. Домой попаду не скоро, а здесь их нет. |
|
|
![]()
|
|
Опять зяблика сегодня словил.
Любопытный и разговорчивый оказался.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кот Учёный Группа: Участники форума Сообщений: 2516 Регистрация: 22.5.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 18973 ![]() |
Вопрос на засыпку
![]() У кого дома есть тараканы? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4469 Регистрация: 14.5.2007 Из: Москвы Пользователь №: 8092 ![]() |
Цитата(Vitori @ 5.6.2008, 10:10) [snapback]259782[/snapback] Вопрос на засыпку ![]() У кого дома есть тараканы? ![]() ![]() (т.т.т. давно уже эту пакость не видела...) |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Vitori @ 5.6.2008, 10:10) [snapback]259782[/snapback] Вопрос на засыпку ![]() У кого дома есть тараканы? ![]() Ну если "дом" это голова, то, хоть и мелкие, но до ..... черта! Притом свои у каждого, коханые, взлелеянные! Выносу и фотографированию не подлежат! Кстати, не так давно "врачеватель" предложил приобрести у него "антипаразитный набор" для приёма "вовнутрь" - изничтожит всех паразитов во мне (в желудке, в кишечнике, в протоках печени, в коже и далее по списку). Отказался - что тогда от меня мне останется? Сообщение отредактировал Kult_Ra - 5.6.2008, 13:16 |
|
|
![]()
|
|
Кот Учёный Группа: Участники форума Сообщений: 2516 Регистрация: 22.5.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 18973 ![]() |
Цитата(sonsumerek @ 5.6.2008, 10:28) [snapback]259797[/snapback] (т.т.т. давно уже эту пакость не видела...) ...и я тоже давно не видел! ![]() А клопы у кого нить есть? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Vitori @ 5.6.2008, 11:18) [snapback]259842[/snapback] А клопы у кого нить есть? ![]() ща пойду по соседям искать Вам живность на переселение... я вижу, вы скучаете без них ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(ViC @ 5.6.2008, 19:26) [snapback]260019[/snapback] ща пойду по соседям искать Вам живность на переселение... я вижу, вы скучаете без них ![]() Значит нет ни у кого ни клопов, ни тараканов! ![]() А почему? Всегда были, а теперь нет.... ![]() |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 21:23 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |