Цитата(ПутникКЗ @ 12.2.2025, 14:06)

Приветствую господа.
Общался с клиентом, у него в проекте " SIEMENS S7 410H " ещё и с горячее резервирование.
Я некогда именно с таким зверем не сталкивался, 200 версии, 1200 - 1500, те что в доступности.
Этот SIEMENS S7 410H, что-то как будто с другой вселенной, не Сименс будто.
ПО нет в сети, даже пиратки, только на Авито диски и всякие доп файлы, утилиты покупать, надо ключи плавающие приобретать на всякую Унюню.
Такое впечатление что этот ПЛК и программный пакет лохматых начала двухтысячных, когда конкурентов было у Сименса мало и цены можно было накручивать.
Может я ошибаюсь, просветите господа, кто работал с эти ПЛК. Почему так всё сложно с ним. Цены просто космос.
У меня ноутбук сименсовский лежит с тех времён под эту серию. Точнее он официально называется "программатором". Стоил как двадцать два крыла от самолёта. Подобные до сих пор на авито всплывают по цене от 0.5 млн. Правда не понятно, что там с доступными лицензиями.
Без лицензий да, не сделать ничего. Отдельные функции под отдельными лицензиями. На ноуте винда даже специальная. Я в своё время софт в виртуалку загонять пытался - не работает. Возможно в принципе не работает на обычных компах, ищет железо проприетарное.
Сообщение отредактировал Ashihara - 12.2.2025, 17:17