Цитата(Booooo @ 14.3.2025, 10:59)

Коллеги, добрый день!
Ваш алгоритм: Когда приходит сигнал пуска, то сначала проверяете блокирующие сигналы, сигнал достаточного давления и сигнал "сухого хода". Если есть хоть один из них, то ждёте когда они пропадут. Как пропадут, производите пуск насосной станции.
В пожарных насосных насосы могут быть основными, которые безусловно запускаются при пуске насосной станции и резервными.
В редких случаях, если насосная одна для разных объектов (зон тушения) с разным проектным расходом, то бывают дополнительные насосы. Причём они не регулируют давление, включаясь и отключаясь, а работают как основные, если сигнал пуска пришёл из зоны с бОльшим проектным расходом.
У вас дополнительных насосов нет (по вашему тексту), и при пуске насосной станции запускаете 5 основных насосов с разбежкой в 4 секунды, т.е. в моменты времени: 0с, +4с, +8с, +12с, +16с.
С момента пуска любого основного насоса:
1. Ждёте 10 сек подтверждения от датчика выхода на режим данного основного насоса (персональный датчик для каждого основного насоса).
2. Если за 10 сек подтверждения не поступило, то останавливаете этот основной насос и даёте команду на пуск резервного. (И тогда пуск резервного насоса у вас может произойти в моменты времени: +10с, +14с, +18с, +22с, +26с, т.е. не совпадает с пусками основных насосов).
3. Если подтверждение поступило, продолжаем следить за датчиком. Если в процессе работы данного насоса подтверждение вдруг пропадёт и не появится в течении 10 сек, то останавливаете этот основной насос и даёте команду на пуск резервного.
Резервный насос запускается по первой команде на пуск резервного. И никак иначе.
После пуска станции мы не пытаемся регулировать давление, насосы не дёргаем, работаем до отключения станции по окончанию работы или до блокировки по блокирующиму сигналу (сигнал достаточного давления или сигнал "сухого хода").
При блокировке все насосы стоп.
При снятии блокировки производим повторный пуск станции как первый раз.
При правильной регулировке датчиков сигнал достаточного давления вы не получите, пока есть какой-то расход.
Если проектировщик для данного объекта считает рациональным другой алгоритм работы, и отстоял своё решение в экспертизе, то исполнитель реализует алгоритм, прописанный в проекте.
Судя по тому, что вы нормы читаете впервые, не пытайтесь изобретать своё, добивайтесь внятного алгоритма в ТЗ. Ваша задача реализовать поставленную задачу, а не выдумывать. У вас, кстати, наверное начальник есть на такой случай.