Цитата(ИОВ @ 28.3.2025, 15:32)

Не достаточно - в п.7.3.13 и) СП 60 нет допущений о возможности очистки от вредных веществ в фильтрах.
Поэтому будут нужны все документальные процедуры по п. 6.1 ст. 15 № 384-ФЗ.
Допущений в СП - нет, а вот процедура расчётного подтверждения того, что отличается от СП - есть в 384-ФЗ. Здесь вопрос к ГИПу проекта уже, как обосновать решение, если вообще влезать в эту реализацию по каким-либо причинам.
Цитата
Кроме того, я присоединяюсь к этому мнению в отношении фильтров:
Допустим, завтра будут необходимые расчёты и клятва "зуб даём" от производителей фильтров.
А уже при эксплуатации выяснится, что расчёты и клятва на практике не подтверждаются...
Именно потому и я в итоге согласился с общим мнением по выбросу сразу и необходимостью проверок варианта с очисткой.
Тем не менее, считаю что рассмотреть вариант очистки стоит как минимум для того, чтобы было полное обоснование для заказчика, что выбросить сразу на улицу - будет и дешевле и надёжнее. Документальное и в цифрах денег для полной наглядности..
Цитата
...
Виноватыми, как всегда, назначат проектировщиков.
Если не будут думать головой несколько вперёд и несколько шире поставленной задачи (что обычно и делает ГИП как раз, во избежание такого исхода) - то да