Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Каким СП сейчас руководствоваться при определении кратности в столовой?
tomskair
сообщение 13.5.2025, 15:25
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 48
Регистрация: 18.3.2009
Пользователь №: 30686



раньше я проектировал по. мгсн 4.14-98 предприятия общественного питания, а сейчас???
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kir-i
сообщение 13.5.2025, 16:02
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 89
Регистрация: 22.8.2012
Пользователь №: 160669



В зависимости кому сдаетесь. Основа СанПиН. Далее расчетно вручную, по методике АВОК или по заданию технолога.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
tomskair
сообщение 15.5.2025, 8:04
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 48
Регистрация: 18.3.2009
Пользователь №: 30686



Да прикол в том что в санпине нет таблицы с кратностью как в мгсне... сдаемся в экспертизу...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Хитрый Лис
сообщение 15.5.2025, 8:17
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 582
Регистрация: 25.1.2009
Пользователь №: 28132



Когда я делал детсад то позвонил в экспертизу и на словах переговорили, договорились что в нормах бардак и делал по старым нормам но не указывал их в ПЗ т.к. нельзя, не действующие, а указывал новый СП, но таблицы брал из старых СП.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kir-i
сообщение 15.5.2025, 9:28
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 89
Регистрация: 22.8.2012
Пользователь №: 160669



К чему и было о том кому сдаетесь. Если эксперт вменяем, для моечных и прочего проходит старая кратность "по заданию технолога".
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИОВ
сообщение 15.5.2025, 16:42
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 12701
Регистрация: 9.4.2014
Пользователь №: 229939



Цитата(tomskair @ 13.5.2025, 15:25) *
раньше я проектировал по. мгсн 4.14-98 предприятия общественного питания, а сейчас???
Удивили! Вы явно не из Москвы, а это чисто московские нормы, не имевшие действия за пределами Москвы.

Было пособие к СНиП 2.08.02-89, в нём те же указания и таблицы, что и в МГСН.
Пособия/Рекомендации/справочники можно применять при проектировании в частях, не противоречащих действующим нормам. Для бОльшей легитимности всегда просили технологов указать в их задании на ОВ это пособие - тогда у экспертов нет вопросов.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2VtzqvMjLF8


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqxXgvJi

Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqwyM2dc
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 30.7.2025, 12:25
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных