Цитата
Многофункциональный контроллер отопления для тепловых пунктов с
коммуникацией по протоколу LPB и M-bus
может попробовать по M-Bus опросить ? уж для тестов какой-нибудь USB-MBus можно купить и найти какой-нить Orange-Pi из недорогих... Затраты на 3-4 рубля максимум.
Если взлетит, то можно Ethernet-MBus преобразователь потом прикупить. Опять же, есть у Пульсар. Ну или у китайцев.
1. не смотрел - покажите, что будет стоить менее 300-от метров кабеля
2. как в Scada нарисуете, так и будет выглядеть.
3. пару команд управления писал под MBus (например смена адреса) но приборов было мало и описания толком по правильности команд для протокола нет)
Еще момент, что там за вариант протокола MBus в контроллере? ибо он несколько вариативный (у меня поддержан только один тип, опять же, все приборы попадались с одним типом.)
4.
5. MBus как RS485 - шлейфом цепляется, до 250-ти устройств. MBus это и физика и протокол.
да, для MBus требуется витая пара с сечение 0,6, но на 300-от метров думаю даже UTP будет работать, ну или можно нормальный RS485 кабель использовать в принципе.
Контакты CM+, СМ- должны присутствовать по описанию. Но вот нюансов по протоколу я на него не нашел.
з.ы. Базовое описание на русском можете предоставить? нашел английское на RVD250-C там есть что-то про MBus протокол.
Сообщение отредактировал manjey73 - 24.7.2025, 9:54