![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 375 Регистрация: 2.8.2006 Из: Киев Пользователь №: 3570 ![]() |
Уже нечто подобное выкладывалось. Хотелось самому разобраться, вот и сделал.
Общее впечатление от проделанной работы - много всего и ни о чем. Подбор шумоглушителя сводится к одной формуле расчета его сечения. А все долгие мучения по определению "уровней звукового давления в октавных полосах частот со среднегеометрическими частотами" нужны лишь для того чтобы определить толщину пластин шумоглушителя. Давным давно мне тетка-проектировщица, с которыми у меня отношения всегда внатяг, рассказала как подбирать шумоглушители :"толщина пластины 200 мм, между ними 200, по бокам 100. Щитаеш сечение по скорости, учитываеш толщину пластин и фсе." Думал сделать все правильно, по СНиП. Выполнил расчет от А до Я - и в итоге пришел к тому же результату, что и тетка. Абыдно. Интересно в этом смысле знать хотя бы еще и необходимую длину ![]() Размер файла 54 kb в архиве.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1587 Регистрация: 24.1.2005 Из: Чита Пользователь №: 384 ![]() |
Товарищу ГОСТю - респект!
Сделано на высоком уровне, как и все предыдущие программы уважаемого автора. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 375 Регистрация: 2.8.2006 Из: Киев Пользователь №: 3570 ![]() |
Товарищу Bersу респект за все предыдущие и настоящий "респект" мне.
Приятно, когда есть хоть какая-то реакция, а тем более позитивная. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4373 Регистрация: 4.12.2006 Из: Klaipeda Пользователь №: 5034 ![]() |
Очень хорошая работа, огромное спасибо!!!
|
|
|
![]()
|
|
МОДЕРАТОР Группа: Модераторы Сообщений: 10884 Регистрация: 3.7.2004 Пользователь №: 32 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
МОДЕРАТОР Группа: Модераторы Сообщений: 10884 Регистрация: 3.7.2004 Пользователь №: 32 ![]() |
не, таких тут не будет. не наша метода.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 98 Регистрация: 27.11.2011 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 130974 ![]() |
Цитата "толщина пластины 200 мм, между ними 200, по бокам 100. Щитаеш сечение по скорости, учитываеш толщину пластин и фсе." а можно подробней про этот "экспрес" расчет, а то что-то не вьехал
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники Форума2 Сообщений: 286 Регистрация: 29.11.2006 Из: Челябинск Пользователь №: 4964 ![]() |
работа проделана хоть и большая, но пользоваться таким продуктом очень неудобно. несколько общих замечаний напишу, т.к. глубоко изучать программу нет времени
1. трудно проследить ход расчётов из-за разбивки отдельных этапов по листам, по этой же причине общая ситуация не видна, по этой же причине трудно принимать решения по корректировке системы в случае нарушения норм СНиП 2. нет смысла считать шум от вентилятора. Эти расчёты давно уже неверны, т.к. конструкция, материалы и эл. двигатели вентиляторов со времен СССР изменились значительно. Сейчас во всех грамотных каталогах приведены шумовые характеристики вентиляторов, а некоторые программы подбора вентиляторов даже предоставляют данные по шумовым характеристикам вентиляторов в рабочей точке (что более корректно, чем табличные данные) 3. подбор шумоглушителя неправильный, и вообще непонятно как выполнялся. Не столь важных данных, как: акустические характеристики шумоглушителя, шаг пластин, число просветов между пластинами, фактическая площадь свободного сечения глушителя, фактическая скорость воздуха в глушителе, длина глушителя, потери давления в глушителе, тип и количество пластин и обтекателей 4. непонятно как выбирать различную толщину пластин и длину шумоглушителя 5. кроме серийных пластинчатых шумоглушителей есть серийные трубчатые шумоглушители ГТП и ГТК. Почему они забыты? Более-менее реальными характеристиками обладают глушители СисTeMэир, Аpкт0C. Хорошо бы их тоже добавить. У меня есть подобная программа. Качайте акустика_1.3 в моей теме Сообщение отредактировал VolosatovPA - 3.10.2013, 10:17 |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 0:22 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |