Цитата(shvet @ 2.9.2025, 8:10)

Раньше была тема с обсуждением можно ли использовать передвижные ёмкости в качестве стационарных, результата обсуждения был что запрещено. Поэтому если эти три контейнера будут передвижными и не будут использованы стационарно, то запрета нет.
Мы регулярно используем танк-контейнеры, IBC и т.п. тару на слив-налив напрямую в-из процесса, но я не знаю проект проходил ЭПБ или ГГЭ. Если бы я был руководителем проекта, то я бы не побоялся идти на ГГЭ с танк-контейнерами напрямую.
Если грузооборот существенный, то эксперт может потребовать от узлов слива-налива разрывы, пожаротушение и прочее как для полноценной СНЭ, пусти и без СНЭ.
Танк-контейнер это тара, транспортная тара. Это не аппарат, не ёмкость, не резервуар. На этом узле технически нет разницы сливать-наливать какой "контейнер": 200-литровую бочку или IBC или флекситанк или 20/40-футовый танк. СНЭ это про цистерны на шасси ж/д вагона или автомобильного (полу)прицепа. Вы же это понимаете? Сможете доказать Заказчику и Эксперту?
Добрый день. Мы и являемся заказчиком и наши коллеги разработали этот узел специально для наших процессов, так что заказчику ничего не придется доказывать, а вот эксперту доказать придется.
Спасибо за ответ.