Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzqvfExCR
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Двухконтурный котел на три точки разбора из бойлера
Netand
сообщение 21.12.2025, 20:28
Сообщение #1

Уважаемые форумчане, специалисты теплотехники, нужна ваша квалифицированная помощь - консультация. Заранее извиняюсь, если данная тема уже обсуждалась, на форуме не нашел.

Мне необходимо получить от двухконтурного котла Навьен ГВС с тремя точками разбора. на сайте ДОМЭКОНОМ нашел схему ГВС от двухконтурного котла в паре с бойлером послойного нагрева, (переделанного из электроводонагревателя). На схеме нарисован бойлер с тремя выходами ( патрубками) . И все бы было хорошо , но в продаже нет водонагревателей с тремя патрубками по приемлемой цене. (по крайней мере я не нашел) Прилагаю схему с сайта ДОМЭКОНОМ. Вопрос: " если у меня бойлер от водонагревателя "Аристон" с двумя выходами и я подключу водоразбор горячей воды непосредственно к трубе подачи горячей воды от котла к бойлеру. Прилагаю схему. Как думаете будет работать такая система ГВС ? И не расплавится ли пластмассовый датчик протока в котле? Если такая опасность есть, то как этого избежать?

Так же у меня есть опасение, что когда закончится горячая вода в бойлере, сработает датчик температуры, включится насос и вода к потребителям пойдет непосредственно из котла. При одной точке разбора никакого дискомфорта быть не должно, а при 2 или 3 точках одновременно?

Спасибо!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  boiler_s_dvuhkonturnym_kot.jpg ( 78,45 килобайт ) Кол-во скачиваний: 15
Прикрепленный файл  boiler_s_dvuhkonturnym_kotlom_5_1.jpg ( 74,47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
naivemite
сообщение 22.12.2025, 1:59
Сообщение #2

у вас при любых режимах водоразбора вода будет идти из котла и из водонагревателя. В общем и целом схема ерунда

naivemite
сообщение 22.12.2025, 6:13
Сообщение #3

Кстати, а не легче взять бойлер косвенного нагрева? У термекса варианты, в зависимости от объема, 40-60 т.р

Serg Ivanov
сообщение 22.12.2025, 11:39
Сообщение #4

Инженер ВК

Из: Кишинёв

Цитата(Netand @ 21.12.2025, 21:28) *
Уважаемые форумчане, специалисты теплотехники, нужна ваша квалифицированная помощь - консультация. Заранее извиняюсь, если данная тема уже обсуждалась, на форуме не нашел.

Мне необходимо получить от двухконтурного котла Навьен ГВС с тремя точками разбора. на сайте ДОМЭКОНОМ нашел схему ГВС от двухконтурного котла в паре с бойлером послойного нагрева, (переделанного из электроводонагревателя). На схеме нарисован бойлер с тремя выходами ( патрубками) . И все бы было хорошо , но в продаже нет водонагревателей с тремя патрубками по приемлемой цене. (по крайней мере я не нашел) Прилагаю схему с сайта ДОМЭКОНОМ. Вопрос: " если у меня бойлер от водонагревателя "Аристон" с двумя выходами и я подключу водоразбор горячей воды непосредственно к трубе подачи горячей воды от котла к бойлеру. Прилагаю схему. Как думаете будет работать такая система ГВС ? И не расплавится ли пластмассовый датчик протока в котле? Если такая опасность есть, то как этого избежать?

Так же у меня есть опасение, что когда закончится горячая вода в бойлере, сработает датчик температуры, включится насос и вода к потребителям пойдет непосредственно из котла. При одной точке разбора никакого дискомфорта быть не должно, а при 2 или 3 точках одновременно?

Спасибо!

Была тут такая тема. Пользуйтесь поиском.
Вот
https://forum.abok.ru/index.php?showtopic=138990
Я бы просто подключил выход горячей воды из двухконтурного котла к входу холодной воды в обычный электробойлер. И всё.
Без остальных наворотов от продавцов и сантехников.
При отсутствии водоразбора ТЭН поддерживает температуру в баке. При водоразборе включается котёл и вода в бак бойлера поступает уже горячей - ТЭН не включится. Чего же ещё надо?

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему