Создание спецификации автоматически (Дубль2), Рассматриваются технология и ее реализация по автоматическому создани |
|
|
Гость_Supermax_*
|
14.3.2007, 12:19
|
Guest Forum

|
Внимание! Все сообщения в данной теме должны строго соответствовать предмету обсуждения. Вопросы справочного харрактера, не влияющие на ход рассуждений по данной проблеме и ответы на такие вопросы, существуют только на последней странице! Сообщения эмоционального харрактера, разговорного обмена репликами, и т.п, также существуют только на последней странице. Очень прошу отозваться того модератора, который готов взять шефство над данной темой. Чтобы не обременять модератора частыми профилактическими мероприятиями по зачистке темы, готов взять на себя обязанность по сообщению ему через функцию "Доложить" о сообщениях, не представляющих по моему мнению никакого интереса. НО! не настаиваю на выполнении действия по их удалению. В случае появления существенных разногласий между мною (инициатором темы) и модераторм, оставляю за собой право прекратить участие в обсуждении и если мне на этот момент будет доступна функция удаления своих сообщений, предварительно уведомив модератора - удалять их. Мои сообщения, что бы они не содержали, разрешаю удалять по любому поводу. И так. На данный момент мною создается программный продукт (макрос к программе AutoCAD), позволяющий при определенных условиях, обрабатывать чертежи, или модели в DWG формате с последующим автоматическим созданием листов спецификаций и заполнением листа ресурсов программы Microsoft Project. Данный продукт, после его написания будет подарен всем доступным мне представителям производителей оборудования и материалов для строительства. Также, данный продукт, будет выложен на данный сайт. В процессе создания данного продукта, в данной теме будут выкладываться отдельные части будущего продукта, для их обсуждения или применения участниками и гостями форума по своему усмотрению. Предшествующая версия макроса, позволяющая производить подсчет блоков по их имени, а также подсчет общего колличества длин, площадей и объемов с переводом в метры, метры2 и метры3 представлена ниже. Результаты данного подсчета транслируются автоматически в Word или Excel. Размер файла 151 КБ
Сообщение отредактировал Supermax - 2.7.2007, 11:07
Прикрепленные файлы
Prop.rar ( 38,86 килобайт )
Кол-во скачиваний: 1128
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(423 - 452)
|
8.10.2007, 15:02
|
CAD Developer
Из: C.-Петербург, Россия

|
Местами оно живо. Увы, всего лишь местами. Дома 2005-й просто отказался работать (дело до открытия не дошло, слопал 2 гига оперативки и "ква"), 2006-й тормозил безбожно (1,5 гига RAM), 2008-й вылетел в момент попытки регенерации. Все проверял на "чистых". Сегодня вечером попробую еще на ADT2007 - но не факт, что получится. Открывал, ессно, и напрямую, и через _recover, и через _insert пробовал.
|
|
|
|
Гость_Supermax_*
|
8.10.2007, 15:26
|
Guest Forum

|
Я делаю так: Как только файло загрузилось в 2006-ой кад я ничего не двигая нажимаю Front. Вижу модель с фронта. К сожалению, за это время я успеваю налить и выпить чай. Затем я нажимаю твой макрос с опцией "включить все". Закусываю, запускать на машине что либо еще не решаюсь. Думаю, что два монитора это конечно хорошо, но два системных блока по два монитора на каждом наверное еще лучше. Модель появляется. Теперь я наверное буду каждый ряд превращать во внешнюю ссылку. Посмотрю на сколько мне удасться всетаки прочистить мозги каду. К стати я заметил одну странность. Сегодня, когда я ковырял очередной теплопункт, я обратил внимание на то, что если я выхожу из пространства листа в пространство модели через вскрытие окна, а потом возвращаюсь в лист, машина начинает очень плохо перемещать лист по экрану. Стоит мне выйти в модель, и обратно зайти все просто летать начинает. И это повторяется даже после перезагрузки компа. Я человек в компьютерах суеверующий, когда я чувствую тормоза и у меня есть возможность перезагрузится я это делаю. Моделька была, так себе, но если есть такие глюки на модельке, то во что они могут вылиться на моделище? Надо покупать НОРМАЛЬНУЮ видеокарту. Баксов так за 1000. Сертифицированную на AutoCAD-e. Вот только всегда находятся первоочередные траты. Может кому теплосеть проложить за видеокарту? А то опять все деньги семья слопает.
|
|
|
|
|
8.10.2007, 15:30
|
CAD Developer

|
Поиграйся с кеширование модели и листа - скорее всего, проблема там порылась.
|
|
|
|
Гость_Supermax_*
|
8.10.2007, 15:45
|
Guest Forum

|
Эта модель, так, баловство. Хотя очень хорошая школа выживания получилась. Если строить модель до бесконечности, то на таких испытательных полигонах все можно очень хорошо отработать.
Задача ставится такая: На компьютере стандартной конфигурации надо дать возможность пользователям лазить по модели очень большого объема информации. Чем круче конфигурация машины, тем больше можно видеть одновременно не сокращая динамику работы с моделью. Чем меньше оперативки, тем меньше можно видеть элементов одновременно, НО! все равно, можно работать и понимать где ты, и куда тебе надо.
Выключая элементы мы тем самым разгружаем видеокарту, или ту часть работы процессора, которая отвечает за графику. НО! Оперативную память мы не разгружаем. Как и раньше в нее грузится весь файл с включенными и выключенными элементами. Причем размер оперативки больше 2гиг. уже не имеет значение. У меня 3 гига. Что 1 гиг подкачки, что 1,5 гига подкачки при ресурсе 3 гига. Начинают тормозить работу машины по черному. От сюда вывод, что идея mmax-а с подгрукой элементов может очень и очень решить этот вопрос. Надо избавляться от лишнего веса файлов.
Если долго работать с одним и темже файлом, в нем начинают накапливаться не видимые каду погрешности и рано или поздно такой файл, не смотря на то, что в нем мало деталей - виснет. Поэтому периодически надо полностью заменять основу чертежа на новую. Это как перечертить чертеж на новой бумаге. Твой макрос я еще не ковырял, но прийдет время и к нему доберусь. К стати можешь опробовать его на этой модели.
Сообщение отредактировал Supermax - 9.10.2007, 16:29
|
|
|
|
Гость_Supermax_*
|
8.10.2007, 16:05
|
Guest Forum

|
По поводу кеширования попрошу подробнее, а то я что-нибудь сейчас себе закеширую, однако.
Два одновременно запущенные 2008 када одновременно не уживаются. То есть работают по началу, а потом чегото-там не могут поделить. За 2006-ым такого не замечал.
Надо определить оптимальный размер файла внешней ссылки для конфигурации машины "простенькая".
Определил - 10 мегов.
Сообщение отредактировал Supermax - 10.10.2007, 16:13
|
|
|
|
Гость_Supermax_*
|
9.10.2007, 13:45
|
Guest Forum

|
Вчера вечером изучал (C:BLOCKTOXREF). С точки зрения русского пользователя блок должен преобразоваться во вешнюю ссылку, а он на самом деле заменяется внешней ссылкой, причем эту внешнюю ссылку можно делать абсолютно какой угодно. Я немного разочарован, но не беда.
По свежим следам оглашаю свои ощущения и выводы.
1. - То что делает (C:BLOCKTOXREF) нужно иметь в двух вариантах, а не в одном. Первый вариант, это как есть, то есть внешняя ссылка заменяет все вхождения блока, а второй - это когда одно, конкретное вхождение удалаяется, а вместо него вставляется внешняя ссылка.
2. - Данная функция требует надстройки в следующем виде: При указании блока, в меню, где предлагается выбрать внешнюю ссылку надо добавить опцию - создать файл внешней ссылки и при его создании спрашивать копировавать ли в него содержимое выбранного блока, или нет. При копировании тоже надо спрашивать - в виде блока, или содержимое блока.
3. - Нужна возможность переносить указанный блок в указанную внешнюю ссылку.
4. - Также как и с блоками возникла потребность в SAVEASXREF. В принципе можно доработать SAVEASBLOCK и сделать универсальную вещь. Если вы указываете блок, то следует запрос нового имени, а если вы указали внешнюю ссылку, то запрашивается новое имя файла внешней ссылки и данное вхождение внешней ссылки 1 заменяется вхождением внешней ссылки 2. Разумеется при этом создасться новый файл, куда будет скопировано содержимое внешней ссылки 1.
|
|
|
|
Гость_Supermax_*
|
9.10.2007, 16:14
|
Guest Forum

|
Да, модель у меня не слабая, но что-то не так с этим (C:BLOCKTOXREF). Я беру и создаю новый файл, открываю редактором блоков блок с рядом кирпичей, копирую все в буфер, перехожу в этот новый файл и вставляю с исходными координатами все из буфера, сохраняю, закрываю, остается основной файл. Набираю (C:BLOCKTOXREF), указываю в списке блок, который мне надо заменить на внешнюю ссылку, в открывающимся после этого окне указываю на файл, которым мне надо этот блок заменить, на вопрос Purge unreferenced items when finished? <Y>: давлю ентер и пол часа жду пока блок заменится, причем загрузка процессора все это время близка к 100%!!! Вхождений этого блока всего 2. Ссылку сделал за 5 минут, а заменить блок на ссылку - чуть не заснул.
Целый час!!! Один блок.. Наверное purge делать не надо.
Сообщение отредактировал Supermax - 9.10.2007, 17:28
|
|
|
|
Гость_Supermax_*
|
10.10.2007, 11:37
|
Guest Forum

|
О чудо! Никаких наслоений будто и не было! Стал переводить все в XREF и дойдя до злополучных рядов не нашел в них ни единой ошибки. Чудеса! Как, от куда, что и почему - ничего не понимаю! Вчера машина работала еле-еле, сегодня просто летает. Думаете я ее вчера не перезагружал? - Ошибаетесь! Раз 100 не меньше!. Наверное домовой научился работать на компе.
|
|
|
|
Гость_Supermax_*
|
10.10.2007, 16:24
|
Guest Forum

|
Взял и выключил внешнюю ссылку. Потом ее Unload, потом ее Reload, а она так выключенной и осталась. Замечательно!
Один ряд имеет два вхождения. Я один выключил, а второй оставил. Потом ее Unload, потом ее Reload, а та, что выключенная, так выключенной и осталась, а включенная - включенной. Как замечательно!
Мысли в слух: Вот сижу и думаю, такая возможность есть, включать и выключать элементы не разнося их по слоям, а AutoDesk ее в палитру не вставил. Почему? Это же круче чем разбивка по слоям! А теперь получается, что если элементы оформленны как внешняя ссылка, то множество копий этого элемента можно выключить поштучно, а потом все скопом Unload-ом и после включения всего скопом Reload-ом, сохраняется выключенность у тех ссылок, что были выключены индивидуально. Фантастика! Мало того, что видеоресурс не ест, так еще и оперативку разгружает. Kpblc, ты сделал такое, что сам не понимаешь, что сделал.
Правда если все ссылки Unload, а потом сделать "включить все", то ссылки, что были выключены становятся включенными. Это конечно не кайф, но поправимо. Надо только вставить в "включить все" фильтрик, глазу пользователя не видимый. Если элемент - ссылка XREF и она Unload, то такой элемент трогать нельзя. А вот если она Reload, но выключена, то тогда можно и включить. Kpblc, ты думаешь, что это не то, над чем можно поколдовать? Да это - лебединая песня твоей жизни! Такие примочки нужны всем, а не только мне. И шанс их обнаружить не такой уж большой. Доделывай и на DWG.RU и здесь устраиваем грандиозную презентацию. Мне в воскресенье сдавать пару проектов, поэтому очень трудно засесть за окна, но ты не бросай ТАКУЮ вещь.
Сообщение отредактировал Supermax - 10.10.2007, 17:32
|
|
|
|
|
11.10.2007, 9:41
|
CAD Developer

|
Ты прежде чем кайфовать, сначала поменяй состояние ссылок, потом им Unload и перезагрузи файл (то бишь закрой и снова открой). Потом - Reload. Сработало? Цитата если все ссылки Unload, а потом сделать "включить все", то ссылки, что были выключены становятся включенными. Это конечно не кайф, но поправимо. Не понял фразы. Но это объяснимо - у меня тут с понедельника за два дня работы навалилось на месяц вперед. Который кончается в пятницу. Так что до 15-го я мертвый.
|
|
|
|
Гость_Supermax_*
|
11.10.2007, 10:49
|
Guest Forum

|
Не Интернет, а кладбище какое-то. Все очень заняты, то есь "мертвые". А я значит "шары гоняю"?
Взял свою боевую модель, перекрестился, Reload ссылку, что имеет две копии (то есть два вхождения), Появились. Одну "выключил". Пропала. Unload эту ссылку. Исчезла и та, что не выключал. Сохранился. Выключил кад вообще. Включил кад. Загрузил файл. Reload эту ссылку - появилась одна, та что не выключал. "Включить все" - появилась вторая.
Замечательно!
Поясняю свою фразу:
Ссылки включаются и выключаются не зависимо от того. Reload они или Unload. Да, своей начинкой они память не засоряют (если Unload), но в таблице привязанных ссылок остаются и по видимому вкл\выкл тоже сидит в этой таблице. Поэтому получается, что если ссылка Unload, а ты берешь и поголовно все элементы включаешь, то включаются и те ссылки, что выгружены. Хотя они на экране не появляются, но если их загрузить, то они уже все включенные. У других элементов такого сервиса как у ссылок нет и этим надо воспользоваться. Если ссылка выгружена (то есть Unload), то ее не надо включать или выключать. Выключить ты эти элементы просто так не выключишь, поскольку их нет на экране, а вот включить сейчас можешь, хотя по идее этого делать не надо.
Сообщение отредактировал Supermax - 11.10.2007, 11:00
|
|
|
|
|
11.10.2007, 11:00
|
CAD Developer

|
Ну не обижайся ты... Что сработало - это круто. Теперь то же самое можно попробовать провернуть на разных версиях (потому как поведение может отличаться). И на самом деле такое поведение может быть расценено как "баг" и в последующих версиях снесено. P.S. Надеюсь, SP установлен?
|
|
|
|
Гость_Supermax_*
|
11.10.2007, 11:12
|
Guest Forum

|
Я уже с 2006 кадом не расстоюсь, хотя и 7 и 8-ой тоже использую. 7-ой - вообще отстой конкретный! Вот в редакторе блоков в 6-ом был 3Dorbit, потом в 7-ом это расценили как баг и его снесли, а в 8-ом он опять появился. А я без этого орбита не могу выставить трехмерный объект в точку 0,0,0, а без этого к этому объекту практически не возможно правильно прицепить Linear Stretch. Так и тут. правда я не понимаю почему это могут расценить как баг. Если в 2009 каде они чего-то схалтурят или закроют, то и будем по десятку кадов на рабочем месте держать. А что делать? Вот механикал десктоп 2004 даже диффицитом стал. Потому что там библиотека болтов, гаек, шайб, проката и пр. в 3D. А в остальных механикалах - фига с маком. А что, там нельзя начинать, а в другом каде продолжать?
Пусть сносят - поезд уехал.
P.S. да не обижаюсь я, с чего ты взял?
|
|
|
|
Гость_Supermax_*
|
11.10.2007, 17:23
|
Guest Forum

|
Отредактировал пост №3, где описаны принципы построения модели.
|
|
|
|
Гость_Supermax_*
|
11.10.2007, 19:51
|
Guest Forum

|
Да-а, а вот внешние ссылки вручную переименовать не получается, однако. Kpblc, спасай, рупь дам! 1. Прочесть имя указанной ссылки и перед созданием файла предложить сделать новое имя путем изменения старого. Обычно когда много ссылок там одну единственную циферку меняют, типа "Кирпичи 1-й ряд" было, а надо сделать "Кирпичи 2-й ряд". 2. В ту же папку, где лежит ссылка-прототип "скопировать как" этот файл. Не надо предлагать сменить директорию. не нужно это, хотя это мое личное мнение. 3. И вот тут самое интересное. Надо в этом, конкретном вхождении ссылки-1 заменить источник данных на ссылку-2. Поскольку файлы - близнецы и даже лежат рядом, то внешне вроде бы ничего не произойдет, только в свойствах имя ссылки изменится.
Усе, так сказать. Получится _Kpblc_SAVE_AS_XREF.
Умоляю!
А также умоляю, без библиотеки!!! За это еще один рупь дам. Про эти рупьли отдельно разговор будет. В личке.
Сообщение отредактировал Supermax - 11.10.2007, 19:57
|
|
|
|
|
11.10.2007, 21:34
|
CAD Developer

|
Попробуй такой вариант: http://forum.abok.ru/index.php?act=attach&...st&id=10546Слои должны быть разблокированы и разморожены. Ссылка вставляется как Attached (без вариантов, контролируется - см.коммент). Описание ссылки из диспетчера ссылок не сносится (и даже попыток не делается) - для этого надо ковыряться и искать, а у меня мозгов пока не хватат
Сообщение отредактировал kpblc - 19.10.2007, 21:47
|
|
|
|
Гость_Supermax_*
|
12.10.2007, 10:08
|
Guest Forum

|
Низкий тебе поклон Kpblc! Сносить ссылку из диспетчера и не требуется. Такая ситуация возникает только при размножении ссылок копированием, с последующей заменой одного из вхождений на новое. То есть остаются еще и старые вхождения. Ситуация, когда надо переименовать существующую ссылку, которая стоит в одном единственном числе решается просто. Делается проверка на количество вхождений этой ссылки и если она одна, а точнее, если она была одна, то (command "_-xref" "d" "имя удаляемой ссылки") и вот она была - и нету. Имя удаляемой ссылки известно, так что подставить не трудно.
Kpblc, этот макрос - произведение искуства! С меня пузырь. Очень вовремя! Готов дать тебе 3000 (больше не дам, хотя ты стоишь гораздо больше). Весь вопрос как? В личке ответь.
Сообщение отредактировал Supermax - 12.10.2007, 10:27
|
|
|
|
|
12.10.2007, 11:34
|
CAD Developer

|
ИМХО выполнять (command "_.xref" "_d") как-то не комильфо... Если мозгов и времени хватит, попробую нарисовать без команды (если надо, конечно).
|
|
|
|
Гость_Supermax_*
|
12.10.2007, 12:11
|
Guest Forum

|
Нашел один хомут в макросе. Все работает только если модель в плане, если вид изменить и после этого запустить макрос ссылка вставляется как в план, то есть поперек остальных ссылок. А про (command и иже с ним, ну, ну. Заказчики узнают, что ты из за не любви к command готов заново AutoCAD написать и надают по попке.
|
|
|
|
Гость_Supermax_*
|
12.10.2007, 12:20
|
Guest Forum

|
Еще одно на первый взгляд не важное, но на второй - ужас. Если я набрал новое имя, да пьян был и циферкой ошибся, то уже существующий файл внешней ссылки, представленный в разных уголках модели - тю-тю. БЕЗВОЗВРАТНО!
|
|
|
|
Гость_Supermax_*
|
12.10.2007, 12:30
|
Guest Forum

|
Да не будь таким принципиальным - это не есть ку. В разных случаях - разные подходы. Я согласен, что в принципе есть такие случаи, когда команды автокада не катят. Скажем когда макрос пишется не только для автокада, но когда такой случай появится - вот тогда и думай. Динамические блоки я знаю только в автокаде, так и бог с ними, с остальными прогами.
|
|
|
|
|
12.10.2007, 15:26
|
CAD Developer

|
Образец пришли, может, на выходных получится разобраться. Ситуацию #444 повторить не удалось (AutoCAD 2007 ENG+ SP1). Ситуацию #443 проверил - у меня вроде корректно прошло.
|
|
|
|
Гость_Supermax_*
|
12.10.2007, 16:03
|
Guest Forum

|
Про №444 - я удивлен! Как не получилось? Берешь делаешь файл ааа.dwg в него рисуешь кружечки, затем делаешь файл bbb.dwg, в него рисуешь квадратики. Затем открываешь новый файл и вставляешь туда обе эти ссылки. На экране кружечки и квадратики стали. Квадратики - одна ссылка, кружечки - другая. Запускаем макрос. Указываем на ссылку с квадратиками, вместо того, чтобы написать новое имя пишем ааа. давим на ентер - вместо кружечков выскакивают квадратики. Лезем в папку, открываем файл ааа и видим там квадратики. Вот взяли, с дуру имя файла перепутали (с кем не бывает), а ссылка с кружечками умерла. Теперь она ссылка с квадратиками. И из корзины ты этот файл не достанешь! Прежде чем создавать новый файл, надо проверять на наличие такого в папке и если есть - спрашивать "заменить?" или нет.
Про №443 У меня даже с блоками такое было, но после перезагрузки пропало. А вот с сылками стоит твердо. Сейчас на 8-ом проверю.
|
|
|
|
|
12.10.2007, 16:06
|
CAD Developer

|
Все, теперь понял. Я по-другому тестировал. То есть предлагаешь вбить проверку на предмет совпадения имени с любым файлом в текущей папке? Или проще - вывалить алерт и отказаться работать дальше (я бы именно этот вариант предпочел, если честно).
|
|
|
|
Гость_Supermax_*
|
12.10.2007, 16:25
|
Guest Forum

|
Нет. Надо заменять файлы. Это хорошо, что заменяет, я уже успел этим воспользоваться. Вот проверять и спрашивать надо обязательно.
Про №443 Делай все в точности как я пишу. Чистый файл, вид - Top (то есть план), рисуем квадрат. Сохраняемся, закрываем файл. Открываем новый, вид - Top. Вставляем в новый файл ссылку с квадратом. Переходим в вид Front (с переди). Квадрат стал как линия. Запускаем макрос по переименованию ссылки. Тыкаем в эту линию. Указываем новое имя, ну к примеру www и давим энтер. Вместо того, чтобы на экране как линия была, так и осталась она вдруг становится квадратом. Понял?
8-ой кад аналогично себя ведет. Дело в макросе. Я уже как-то замечал, что кад запоминает три цифры, которые по идее значат X, Y, Z, но поскольку перед цифрами не стоят эти буквы, то при смене плана на вид с переди каду об этом не известно, вот он и впендюривает как в план.
Сообщение отредактировал Supermax - 12.10.2007, 16:32
|
|
|
|
|
12.10.2007, 16:35
|
CAD Developer

|
Понял  Не сейчас, это точно - VB всю малину испортил. Может, вечером удастся (около 23:00 Мск) Да все дело в том, что я забираю с объекта его начальное положение. "На ура" вычислить ошибку пока не в силах.
Сообщение отредактировал kpblc - 12.10.2007, 16:37
|
|
|
|
Гость_Supermax_*
|
12.10.2007, 17:00
|
Guest Forum

|
Моя модель "усохла" до 25 мег. Папка с сылками - 260 мег.
К стати, в автокаде этот глюк с видами "коренной". Если скопировать объект в буфер, перейти в другой файл, а там стоит не план а фронт, вставить из буфера данные - встанут как будто это план. Путает зараза где верх, а где низ. Если в чертеже мы видим изменение компаса, когда виды переключаем, то программно к этому компасу никаких привязок нет. Что за три цифры - а фиг его знает.
Недоработочка, однако. В смысле не у тебя, а у AutoDesk-a.
Надо, когда получены координаты посмотреть в каком состоянии видовой экран и эти координаты вместе с данными о виде представления сохранять, а когда вставляешь - тоже смотреть на установленный вид и свои циферки менять местами в зависимости от того, в каком виде производится вставка.
Сообщение отредактировал Supermax - 12.10.2007, 18:28
|
|
|
|
Гость_Supermax_*
|
12.10.2007, 20:26
|
Guest Forum

|
Модель "усохла" до 3 мегов!
|
|
|
|
Гость_Supermax_*
|
13.10.2007, 16:38
|
Guest Forum

|
Вставил внешнюю ссылку в динамический блок и попробовал на ней все инструменты. Ведет себя также как солид, регион и другие не растягиваемые, но передвигаемые и увеличиваемые объекты. При выгрузке ссылки исчезает, что дает возможность вставлять в виртуальные детали служебную информацию большого объема. Чтобы при работе с моделью содержимое блоков не мешало с ней работать, его, то есть содержимое, можно выгружать. Например, когда изделием является сложная конструкция и к ней прилагается много литературы. Сие извращение может и не нужно вовсе, но пусть будет.
|
|
|
|
Гость_Supermax_*
|
13.10.2007, 18:33
|
Guest Forum

|
Бедная моя голова! У меня опять идеи поперли. Когда же это кончится?!!!
Короче: Есть динамический блок, свойства - доступны. Замечательно! А динамический блок внутри другого блока, или внешней ссылки? Свойства - тю-тю! Как сделать так, чтобы можно было менять свойства динамическому блоку находящемуся во внешней ссылке или другом блоке? Про ссылку, я понимаю, что ее надо с начала Reload, затем поменять свойства в ней и перезагрузить, но надо эти свойства транслировать в основной рабочий файл, чтобы их было видно, и чтобы ими можно было управлять. Теоретически - реализуемо. В блоке с одной стороны проще, поскольку он и так загружен, а с другой стороны - не знаю, надо пробовать. Что это дает? - Во первых перемещение по всем трем осям через свойства. Работа динамическими блоками, вставленными во внешние ссылки - тоже весьма необходимо. Да так можно сделать динамический блок на сложный материал с раскрывающимися свойствами подматериалов - круто! В одном блоке скажем арматурная сетка, а в другом, куда этот блок вставлен как исходник - количество сеток. Вот и каркасик получился. Ну и просто констатацией факта наличия условного материала (значок) уже вполне достаточно.
Я слышал, или точнее читал, что кто-то внутрь блока лезть хотел и там что-то считать намеревался? Вот с начала надо сделать свойства блоков вставленных в другие блоки доступными. Про ссылки вообще молчу - и так ясно, что надо.
Я когда занимался синхронизацией имени блока синхронизировал его даже в третьем вложении ссылок. А синхронизировал его (напоминаю) чтением первого свойства и записью этому свойству его же значения. Это говорит, что чтение и изменение значения свойств возможно при любом уровне вложенности. Только вот я это делал не с файлом, а с уже загруженной информацией с этого файла. То есть можно менять свойства не редактируя содержимое файла, а при перезагрузке все вернется как и было. Надо синхронизировать имена и менять свойства динамических блоков в файлах, с последующей перезагрузкой этих ссылок.
Ну я думаю, меня все поняли?
Сообщение отредактировал Supermax - 13.10.2007, 18:47
|
|
|
|
|
  |