Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Вода мёртвая и живая
Skaramush
сообщение 20.2.2007, 14:11
Сообщение #121

А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм

Из: Самара, Димитровград

Если есть корректное объяснение - почему нет?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_BUFF_*
сообщение 20.2.2007, 14:20
Сообщение #122

Guest Forum

Цитата(Skaramush @ Feb 20 2007, 14:11 )
Если есть корректное объяснение - почему нет?

да не вопрос...
просто для меня на 100% корректными в данном случае являются справочные данные, в которых говорится, что оксид кремния не растворим. Я согласен рассматривать другие варианты, но только после того, как будет доказана ошибочность справочных данных smile.gif а исходя из такой постановки вопроса - мне проще и удобнее принять гипотезу с наличием посторонних примесей в стекле - это не противоречит моему набору знаний rolleyes.gif
Моя гипотеза об отдувке рН не прокатит - если вода были дистиллированная biggrin.gif виноват, невнимательно прочел сразу rolleyes.gif

Добавлено - 14:26
и опыт на растворимость ставится иначе...
1. делается пыль
2. взвешивается
3. мешается с дистиллированной водой, долго
4. суспензия фильтруется, и снова взвешивается
при большой серии опытов - можно получить значение дельты, чтобы учесть погрешность измерения.
уверен ,что справочные данные получались примерно таким же способом smile.gif
в данном случае рН - косвенный показатель, описывающий НЕ растворимость вещества ,а наличие в воде ионов водорода

Skaramush
сообщение 20.2.2007, 14:40
Сообщение #123

Резонно вполне. Просто на частном примере уходим черте куда от темы.

Алиса-X
сообщение 20.2.2007, 14:49
Сообщение #124

Цитата
Теперь проедемся по ув. Алисе

biggrin.gif clap.gif я железобетонная biggrin.gif и не сминаемая biggrin.gif

из-за природной лени (такой пост продуманый, как у Сергея, не напишу biggrin.gif ) порулила поиском
смотрите:

Цитата
вполне можно приготовить талую воду в до­машних условиях.Для этого рекомендуется взять литровую эмалированную кастрюлю, налить в нее от­стоянную в течение суток водопроводную во­ду, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в морозилку.

Когда вода замерзнет, достаньте кастрюлю из холодильника и начинайте по­степенно размораживать воду.  Лед, оставшийся в предыдущей кастрюле, выбрасывают. Теперь ждут, пока вода в каст­рюле замерзнет до половины или двух третей объема.

Как только это произойдет, кастрюлю вытаскивают и незамерзшую воду выливают. Оставшийся в кастрюле лед и есть протиевая вода, очищенная от вредных примесей на 80%.

та же фишка, в смысле срединная фракция, только другим способом

а вот вам про кости:
Цитата
Самая активная -это мягкая вода. Мягкая вода способна вымывать из костей кальций. У человека может развиться рахит, если пить  такую воду с детства, у взрослого человека становятся ломкие кости. Есть еще одно отрицательное свойство мягкой воды. Она ,проходя через пищеварительный тракт , не только вымывает минеральные вещества, но и полезные органические вещества, в том числе и полезные бактерии. Вода должна быть жесткостью 1,5-2 мг-экв/л.

взято отсюда

Гость_BUFF_*
сообщение 20.2.2007, 14:51
Сообщение #125

Guest Forum

Цитата(Алиса-X @ Feb 20 2007, 14:49 )
из-за природной лени (такой пост продуманый, как у Сергея, не напишу biggrin.gif )

clap.gif что за гнусные инсинуации...
это не отсутствие лени, а врожденное занудство biggrin.gif

Skaramush
сообщение 20.2.2007, 15:54
Сообщение #126

И где здесь о замерзании фракций при +2 +3?
А насчет мягкой воды - при каких количествах имеется в виду такой эффект? При нормальных 2 литрах в сутки? Не подходит. К случаю не подходит. Снова передергиваете.

Кстати, а откуда взялась предыдущая кастрюля? Кривой перевод или снова цитаты по частям дергаете?

Гость_BUFF_*
сообщение 20.2.2007, 16:40
Сообщение #127

Guest Forum

теперь я начну цитировать и комментировать... smile.gif

Так 4 февраля 1991 года появилось на свет распоряжение Совета Министров Республики Беларусь № 41-Р ....
И вот в апреле 1993 года под эгидой ...."Феномен кремня: реальность и перспективы".
даты оставил специально - прикинуть время исследований smile.gif

"Кремневая вода, начиная с пятого дня хранения, обладает способностью укреплять гомеопатические возможности крови, увеличивает ее способность к свертыванию".
clap.gif разбавляли? clap.gif ...и ху из "гомеопатические возможности крови", и зачем их надо укреплять? smile.gif

Исследованиями установлено, что предпосевная обработка семян томатов, бобовых и злаковых культур ускоряет их прорастание и дальнейшее развитие на ранних этапах энтогенеза".
clap.gif целый один раз посадили!!! clap.gif

"На протяжении нескольких лет мной не наблюдалось раковых заболеваний у множества больных,
clap.gif а именно одного года.... clap.gif этот парень явно не в ладах с арифметикой... smile.gif

andrey R
сообщение 20.2.2007, 16:43
Сообщение #128

инженер ВК

Из: Москва

Цитата
этот парень явно не в ладах с арифметикой.

Ну, может он в датах путается, а вот в дензнаках, думаю хорошо ориентируется biggrin.gif

Гость_BUFF_*
сообщение 20.2.2007, 16:47
Сообщение #129

Guest Forum

Цитата(andrey R @ Feb 20 2007, 16:43 )
Ну, может он в датах путается, а вот в дензнаках, думаю хорошо ориентируется biggrin.gif

даа... за 100 тысяч 91 года... думаю, я даже СПИД бы сумел вылечить этой водой... а если бы сам не сумел - то уж 10-20 случаев исцеления точно бы понаблюдал biggrin.gif

Добавлено - 16:50
Цитата
Черный камешек, прогрев на солнце, недели две прикладывал к больному месту, и постепенно опухоль рассосалась.

взять кирпич... две недели на него плевать и прикладывать к порезу на руке... интересно, заживет? rolleyes.gif

Добавлено - 16:52
Цитата
Если сильно нагретую гальку осторожно обливать холодной водой, то образующимся паром с кремнием можно делать ингаляции при болезнях горла или насморке. Лечебное воздействие оказывают и самые обыкновенные булыжники, которые содержат много полезных веществ и обладают мощной энергетикой.

без комментариев clap.gif

Добавлено - 16:54
пошел на улицу... выломаю кусок гранита перед Третьяковкой...
джапы с дозиметрами, правда, в Третьяковку не ходят... наверно, чуют целебные свойства мощной энергетики...

Гость_BUFF_*
сообщение 20.2.2007, 17:06
Сообщение #130

Guest Forum

Цитата(Алиса-X @ Feb 18 2007, 22:53 )
Пы.Сы. Антоха, а если водку запить пивом шо победит? biggrin.gif

В голландских сказках добро всегда в конце курит зло. В немецких сказках добро всегда в конце грубо насилует зло. В русских сказках добро в конце совершает зло. В русских сказках добро всегда бухает зло Во вьетнамских сказках в конце добро всегда идет на черкизовский рынок продавать зло В идийских сказках добро в конце всегда идет петь и танцевать зло В индийских сказках добро всегда в конце оказывается сводным братом двоюродной сестры тетечки зло В японских сказках такеши китано шао цин пинь янь. В падонкавская сказка - дабро ниасиливает зло и посылает это жывотное в Бабруйск учить албанский! В американских сказках добро в конце всегда бьет зло правой ногой Чака Норисса В таджикских сказках добро всегда в конце покрывает кафелем зло В московских сказках добро в конце всегда прописывает у себя зло. В еврейских сказках добро всегда в конце обдерет до нитки зло В индийских сказка добро свегда посылает зло на нефритовый стержень В провинциальных сказках добро всегда в конце называет зло "понаехавшими" В африканских сказках зло белое. В таджикских и афганских сказках добро всегда выращивает зло... а потом едет в русскую сказку - продавать... В китайских сказках много концов В белорусских сказках Лукашенко всегда побеждает зло... В итальянских сказках добро в конце всегда делает злу предложение, от которого невозможно отказаться В китайских сказках в конце добро рожает от зла. В американских сказках приходит брюс виллис, спасает зло, и заставляет женится на добре! В эстонских сказках зло успевает состариться и умереть, пока добро идет его побеждать. В еврейских сказках добро всегда продает зло В программистских сказках добро и зло называюся false и true, но кто из них есть кто, не знает даже сам разработчик. В колумбийских сказках зло всегда вынюхивает добро! В админских сказках добро в конце всегда форматирует зло В злых сказках добра вообще нет. В грузинских сказках вино - это доброе зло В блондинистых сказках добро всегда в конце В феминистских сказках в конце всегда зло В шведских сказках в конце концов добро и зло начинают жить вместе... В чеченских сказках добро постоянно рыщет по сортирам в поисках зла. В христианских сказах добро всегда в конце дает злу шанс исправиться В наркоманских сказках добро никогда не кончается и зло его никогда не принимает. В итальянских сказках в конце Добро узнаёт, что Зло - его мать. В мексиканских сказках добро на протяжении тысячи серий треплется со злом, а в конце к нему возвращается память. В эстонских сказках в конце до добра ещё не дошло. В финской сказке всегда звучит самизнаетекакой саундтрэк В сказках народа севера добро в конце всегда ездит на оленях по злу В сказках подводников даже зло никогда не открывает окон В монгольских сказках добро и зло на одно лицо. В сказках заказчика добро само знает что ему надо и не хочет платить денег злу после приема работы В военных сказках у добра всегда на погонах больше звезд В цыганских сказках добро всегда ворует добро, а зла вообще нет В добрых сказках добро доброе, а зло злое В злых сказках зло злое, а добро ещё злее В московских клубах зло всегда спаивает добро и увозит его домой В адвокатских сказках добро всегда оправдывает зло В сказках гермофрадитов зла и добра вообще нет, есть доброзло. В бермудских сказках зло само куда-то пропадает В сказках про таможенникоа зло всегда дает добро В пешеходных сказакх добро зло всегда "не трамвай, объедет" В шахматистских сказках добро всегда начинает и выигрывает у зла В ребрендинговых сказках яйцо всегда добро В футбольных сказакх зло всегда свистит невпопад и ломает игру В сказках Эйнштейна вообще всё относительно... В пазитивных сказках, наивная школьница думает что это у нее не живот на 7 месяце беременности, а целлюлит В манга-сказках добро с трудом побеждает зло, а потом само умирает в страшных мучениях В гинекологических сказках добрый доктор Айболит смотрит между ног добрым пациенткам и проверяет нет ли там зла В сказках про Ньютона зло падает на голову В тайских сказках добро делает злой массаж В сказках о Мегафоне зло не слышит добра, а добро не слышит зла В голландских футбольных сказках зло всегда показывает добру 16 желтых карточек В эстонских сказках добро дооооооооооооолго просекает шокчему... В шпиёнских сказках самое злое зло - это глубоко засекреченное добро В сказках майкрософта зло не успевает считать добро В сказках Новодворской добро стоит в белом пальто красивое, а зло не лечицца В сказках Дж. Лукаса зло всегда чей-то отец... В астрологических сказках добро всегда знает, когда ему наступит конец.

andrey R
сообщение 20.2.2007, 17:15
Сообщение #131

инженер ВК

Ниасилил...

Гость_BUFF_*
сообщение 20.2.2007, 17:20
Сообщение #132

Guest Forum

Цитата(andrey R @ Feb 20 2007, 17:15 )
Ниасилил...

в общем, все умерли biggrin.gif

Алиса-X
сообщение 20.2.2007, 19:15
Сообщение #133

о замерзании фракций при +2 +3

Цитата
Свыше ста лет ученые считали, что вода - это химическое соединение, описываемое единственно возможной формулой Н2О. Неточность этого положения выяснилась лишь в 1932 году. Мир облетела настоящая сенсация: кроме обычной воды, в природной воде есть также и так называемая "тяжелая вода"!

Тяжелую воду открыли молодые американские физики Гарольд Клейтон Юри и Эльберт Осборн. В 1933 году Гилберт Ньютон Льюис совместно с Ричардом Макдональдом, также ученые из США, впервые ВЫДЕЛИЛИ ее в чистом виде.

В обычной воде присутствует очень небольшое количество так называемой "тяжелой воды". По своим свойствам тяжелая вода заметно отличается от обычной. Любые реакции с тяжелой водой протекают заметно МЕДЛЕННЕЕ, чем с обычной. В молекулах такой воды место водорода занимает его тяжелый изотоп - ДЕЙТЕРИЙ. Эта вода на 10% плотнее обычной, ее вязкость выше на 23%, точка кипения находится на отметке +104,2 градуса по Цельсию, а точка замерзания составляет +3,8 градуса.
Тяжелую воду применяют в качестве замедлителя нейтронов в ядерных реакторах. А если коснуться влияния тяжелой воды на организм человека, то скажем, что оно весьма НЕГАТИВНОЕ. Поэтому, друзья, пить такую воду, конечно, не стоит!

Цитата
А насчет мягкой воды - при каких количествах имеется в виду такой эффект? При нормальных 2 литрах в сутки?

при каких количествах от мягкой воды будет остеопороз я не знаю... вероятно роль играет не количество, а длительность употребления, но это ИМХО
кто захочет подопытным кроликом быть при таком риске? а про остеопороз статистику почитайте, числа впечатляют.

про кастрУли я ссылку дала, для проверки цитат на подлиность biggrin.gif

и перестаньте меня, плиз, обвинять в передергиваниях... это ваши домыслы biggrin.gif

Добавлено - 19:22
Цитата
взять кирпич... две недели на него плевать и прикладывать к порезу на руке... интересно, заживет? 

вы вот смеетесь, а у меня куча родственников таких, которым по жизни че-нить втюхивают...
супер-таблетки, уринотерапию, кредиты... wink.gif
с кирпичами тож фишка была biggrin.gif так шо я тут распинаюсь патамушто "типа наболело" sad.gif

Добавлено - 19:22
Цитата
В блондинистых сказках добро всегда в конце

newconfus.gif biggrin.gif

Skaramush
сообщение 20.2.2007, 20:21
Сообщение #134

Был такой сборник, "Атомная проблема" назывался. Вышел в переводе с французского в 64 году. Приводилась цифра. Для получения ста грамм D2O т.е. дейтериевой воды с тяжелым изотопом водорода (и как это вы сверхтяжелую Т2О - тритиевую пропустили?) требуется переработать объем воды переносимый Сеной через Париж за сутки. Так что, я очень сильно сомневаюсь что вы сможете "на глаз" в 1,5 литровой кастрюльке обнаружить замерзшую D2O. Такие аргументы на кухне с подругами пройдут. Здесь - сомневаюсь.

И еште творог, от остеопороза убережет biggrin.gif

atochil
сообщение 20.2.2007, 20:39
Сообщение #135

Из: Нижегородская обл.

Цитата(Алиса-X @ Feb 20 2007, 19:15 )
вы вот смеетесь, а у меня куча родственников таких, которым по жизни че-нить втюхивают...
супер-таблетки, уринотерапию, кредиты... wink.gif
с кирпичами тож фишка была biggrin.gif так шо я тут распинаюсь патамушто "типа наболело" sad.gif

Втюхивают за деньги, а в данной теме даже намека на бабки нет.
Неужели обычное человеческое бескорыстие уже не в чести?
Верит человек в излечение своего недуга с помощью
активизированной воды - хорошо, и эта вера поможет ему в лечении.
Не верит - это тоже выбор, есть официальная медицина. Да только
кто сейчас медицинские специалисты, за которых деньги учились
и получали диплом? Особенно у нас в провинции?
Я лет 15 не был в мед. учреждении, кроме как прохождение
медосмотра на водителя, хотя там у меня котельная в обслуге и мог бы
по блату, но просто не верю в их глубокие познания.
Поэтому приходится рыть инет и находить "Живую и мертвую воду" и
методику Шевченко и др. неофициальное, но действенное.

Кстати, каждый день при приготовлении воды удивляюсь разделению
родниковой кристально чистой воды жесткостью 5.5 на светло-голубовато-
зеленую живую воду и ярко-желтую мертвую.

Алиса-X
сообщение 20.2.2007, 21:14
Сообщение #136

Цитата
Так что, я очень сильно сомневаюсь что вы сможете "на глаз" в 1,5 литровой кастрюльке обнаружить замерзшую D2O. Такие аргументы на кухне с подругами пройдут. Здесь - сомневаюсь.

вы меня смешите biggrin.gif эт я вас спрашивала как вы на глаз что-то определяете? а не вы меня biggrin.gif
и это я говорила о субъективности вашей очистки вымораживанием...
я вам объяснила почему нужно первую замороженную фракцию удалять, чем не устраивает?
про кухню и подруг это на каком месте среди запрещенных приемов? ась? rolleyes.gif

и кстати вы тож путаете твердое с чем там? ценность замороженной воды совсем не в очистке от солей, это вторично... а тем, что молекулы структурируются и более сходны с жидкостью, содержащейся в клетках.

в ваших постах вообще сквозит такое неуважение, что я уж с большой неохотой пишу... (ниче не передернула? rolleyes.gif )

Цитата
Втюхивают за деньги, а в данной теме даже намека на бабки нет.
Неужели обычное человеческое бескорыстие уже не в чести?

в чести, а как же biggrin.gif а индустрия бутылированной воды, фильтров, сорбентов и прочего?
святую воду уже в церквях продают sad.gif
я вас очень понимаю, сама шла таким путем... и мне жаль что тему так колбасит sad.gif
но, имхо, именно во всех нетрадиционных методах скепсис должен быть на первом месте...

andrey R
сообщение 20.2.2007, 21:17
Сообщение #137

инженер ВК

Цитата
жаль что тему так колбасит

Кажется, тема тихо умерла двумя страницами раньше.. wink.gif

Skaramush
сообщение 20.2.2007, 21:23
Сообщение #138

Алиса, это ВЫ а не я заявляли о замерзании фракций и луж при +2 +3. Вы и именно вы привели пример о выкидывании первого льда и дальше сослались на тяжелую воду. А будучи в очередной раз пойманной на, мягко говоря, неточностях, кидаетесь в свару.
Уж не обессудьте, но неохота, как-то продолжать. Вам не воду, Palderjani tinktuur не помешает принять.
Кстати, вода в церквях зачастую обработана серебром. Что в этом плохого? Не хотите - не покупайте. Не желаете - не пользуйтесь. Не верите - ваш выбор.

Алиса-X
сообщение 20.2.2007, 21:37
Сообщение #139

вы переходите на личности и не отвечаете на вопросы (!)
все аргументы у вас для кухни...
шовинизм?

Цитата
Кстати, вода в церквях зачастую обработана серебром

а на крещение бог с небу серебро сыпет?

Андрей, если про умирание темы это кивок в мою сторону, есть повод забанить biggrin.gif

andrey R
сообщение 20.2.2007, 21:56
Сообщение #140

инженер ВК

Цитата
есть повод забанить

Хренушки, не дождётесь biggrin.gif Я Вам буду нудные морали читать о бесполезности пустых споров на ровном месте. biggrin.gif Нечего у Дудкаса хлеб отнимать. wink.gif

dudkas3
сообщение 20.2.2007, 22:12
Сообщение #141

а я, между прочим, на проф. темы спорил, вот..
и, вы между прочим, тоже со мной спорили, нечего теперь отмазываться..
а в споре истина рождается..
просто с Алисой действительно тяжело полемизировать., не знаю почему но мне, например, приходилось одно и тоже, обьяснять несколько раз и разными словами... rolleyes.gif

andrey R
сообщение 20.2.2007, 22:15
Сообщение #142

инженер ВК

Цитата
вы между прочим, тоже спорили,

Я вовремя остановился biggrin.gif
Цитата
в споре истина рождается.
Ну и чего родили в этой теме?
smile.gif
Цитата
с Алисой действительно тяжело полемизировать
А нафига с ней полемизировать? Кокетничать гораздо приятнее, рекомендую smile.gif Только не говорите ей, что это я Вам посоветовал, а то она меня прибьёт biggrin.gif

Skaramush
сообщение 20.2.2007, 22:40
Сообщение #143

А еще её провоцировать прикольно. Вот только скучно становится на третьем повторе. Человек в собственных аргументах путается. И спора у меня с ней не было. Была тшетная попытка увидеть аргументированную позицию специалиста. А вместо этого - возбужденная реакция потребителя, "ведущегося" на рекламу и злящегося за это на весь белый свет.bleh.gif

Хотите все 12 приемов выложу? biggrin.gif tongue.gif

andrey R
сообщение 20.2.2007, 22:49
Сообщение #144

инженер ВК

Цитата
Хотите все 12 приемов выложу?

Не надо, Дудкас тогда нас замучает. biggrin.gif Рожать истину будет во всеоружии biggrin.gif
Расскажите лучше, как там у Вас с ценами, а то как то заглохла эта веточка. И как с технической литературой? У нас что то кисло с этим, всё больше какие то дебильные книги выходят, лучше бы что нибудь из старых переиздали wink.gif

Skaramush
сообщение 20.2.2007, 22:57
Сообщение #145

Да ладно, одно дело знать, другое - уметь применять.
Может, пусть порезвится, глядишь и грамотность повысится rolleyes.gif

Технической литературы нет. Просто нет. Не издается. Если удается что-то откопать на барахолке, считай повезло. Бывают удачи - "Вентиляцию" Каменева взял за 50 сантимов, ну 25 рублей на ваши.
Насчет переиздания старых - полностью согласен. Правда мне жаловаться как бы грешно - библиотеку отец начал собирать. Я, пока учился продолжил.
Ну а цены, вы хоть намекните, цены на что вам интересны?

andrey R
сообщение 20.2.2007, 23:10
Сообщение #146

инженер ВК

Цитата
Может, пусть порезвится, глядишь и грамотность повысится

А кто ж ему не даёт? biggrin.gif Так, притормаживаем маленько, не более smile.gif
Цитата
хоть намекните, цены на что вам интересны?

Ну, чтобы сравнить можно было. Я тут где то наши приводил для Вас, а Вы промолчали. Книг у нас за 25 рублей не купишь, особенно технических. Жмур тут купил недавно, что то тысячи полторы-две вышло.
Что то ходовое - жратва, одежда, транспорт, жильё, компы, как то так.

Алиса-X
сообщение 20.2.2007, 23:23
Сообщение #147

Цитата
аргументированную позицию специалиста

а ваша где??? неудавшийся диссер японца? wink.gif

странно, о том, что первый лед надо выбрасывать нам еще в ВУЗе рассказывали
и для того чтобы впомнить, че там в этих первых фракциях пришлось разрыть свой конспект по химии воды...

Вы на форум пришли испробовать 12 методов? пральна я вас поняла? или может вы так самоутверждаетесь, за счет провокаций?

Skaramush
сообщение 20.2.2007, 23:37
Сообщение #148

Ага, понял. Ну тогда курс, для начала. 1 лат идет за 50 рублей.
И по порядку:
Хлеб белый - 0,35 лата, черный от 0,4 до 1,2 (натуральный ржаной).
Мсяо - что говюжье, что свинское - от 1,5 за кг. Обрезки 0,75
Курица - 1,8 за кг, десяток яиц 0,65.
Чашка кофе в кофеюшнике - 0,5 минимум.

Одежда. Нет предела "совершенству". Можно, к примеру, джинсы за 25, а можно и за 250. Туфли более-менее приличные 40, костюм "на каждый день" 150.

Транспорт. Общественный 0,3 а поездку. Маршрутка 0,45. Бензин 0,59 за Е98, дизельное 0,58. У меня дизель. Машины от 800. Те, что в состоянии без проблем ездить. Нечто, с упором ног в асфальт можно и за 150. Mitsubishi Galant 2002 года около 3500.
Жилье. Съемная одиночка в Риге - 100 плюс коммунальные. Т.е. под 150. Двушка 180-250 соотв. трешка может быть и 600. Продажа - однокомнатная 20 000, двух 35000 - 40000. Трешка до 150 000.
Компы. Acer TravelMate 60 гигов, 2,8, 512RAM, DVD-RW ну и еще там прибамбасы - 700. Б/у 350. Стационар - смотря где и как собирать. Но где-то 350 - 400 по минимуму, ессно с 21" монитором.

Вот так вот, в превом приближении. Да, вот еще, в тире из Bruner пальнуть 1,5. Из Berettы - 2.

andrey R
сообщение 20.2.2007, 23:48
Сообщение #149

инженер ВК

У нас жильё раза в два дороже съёмное, купить - лучше и не вспоминать wink.gif Остальное более-менее близко. А какие у Вас зарплаты у проектировщиков?
У нас инженер после института от 500 до 1000 доллларов, ГИП - 2000 - 3000 тысячи.

Skaramush
сообщение 20.2.2007, 23:59
Сообщение #150

Считая доллар за 0,55, выходит ВУЗовский выпускник от 275 до 550 латов. Проблема в том, что у нас выпускников толком нет. Но на 275 даже чертежник не пойдет. 600 как минимум. Т. е. от 1100 в долларах (во кино, от баксов уже отвык напрочь). ГИПов, как таковых нет. На их место вылезают архитекторы. Давайте цены на объекты назову. Итак, домик без претензий, квадратов триста. Проект на вентиляцию хозяину встанет в 250 налом. Набросок решения в одну линию с консультацией - 150. Офис на 20 мест - вентиляция 350. С воздухоохлаждением 450 - 500. Ну был у нас хлебный объект - три насосных на нефтяной трубе. Проект реконструкции 27000. Сами в рубли или зелень переводите. В общем, 1200 - 1500 в местной можно иметь.

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему