Нормальная фирма-Производитель (Ваше мнение?), Запрос мнениия Сообщества |
|
|
Гость_Григорий_*
|
29.11.2004, 17:44
|
Guest Forum

|
Кстати, по поводу защиты двигателей как она реализована- это эквивалентная токовая защита или нет?
|
|
|
|
Гость_vts_*
|
29.11.2004, 17:51
|
Guest Forum

|
Цитата(Guest @ Nov 29 2004, 05:45 PM) Почему тогда у меня эта мощность ниже номинальномощности двигателя на 5%!!!??? Это не ошибка. Действительно потребляемая мощность может быть как выше, так и ниже номинальной мощности двигателя. Причем отличие может достигать 10-15%.
|
|
|
|
Гость_vts_*
|
29.11.2004, 17:54
|
Guest Forum

|
Цитата(Григорий @ Nov 29 2004, 05:45 PM) Кстати, по поводу защиты двигателей как она реализована- это эквивалентная токовая защита или нет? Двигатели имеют термическую защиту в виде 3-х смонтированных внутри обмотки и подключенных последовательно термисторных датчиков РТС. В автоматике VTS Clima имеются выводы для подключения этих датчиков к измерительному реле.
|
|
|
|
Гость_ValeRom_*
|
29.11.2004, 18:40
|
Guest Forum

|
Здравствуйте, вопрос к VTS: У Вас в комплекте автоматики поставляется частотный преобразователь. Можно ли выполнить отдельно от Вашей автоматики управление этим частотником? Заранее благодарен, Валерий
|
|
|
|
Гость_vts_*
|
30.11.2004, 9:12
|
Guest Forum

|
С помощью автоматики VTS Clima c частотным преобразователем можно менять производительность установок. Если вы хотите сделать дополнительное регулирование, такая возможность имеется. Частотный преобразователь имеет выход для подключения внешнего управляющего устройства, например датчика расхода или давления. Управляющий сигнал 0..10В.
Кстати, таким образом можно реализовать системы CAV / VAV.
|
|
|
|
Гость_Vlad M_*
|
7.12.2004, 14:31
|
Guest Forum

|
Господа проектировщики систем вентиляции, поделитесь своим мнением: с кем из Производителей и Поставщиков Вы предпочитаете работать? (В частности - при подборе оборудования выше 15 000 м3/ч). И отдельно - Ваше мнение относительно российских Производителей. Кто из них наилучшим образом учитывает Ваши запросы и пожелания? Кто даёт максимум необходимой информации? С кем просто, по-человечески, удобно работать?
Тему забыли. А VTClima усползует форум для рекламы. Сам я не из России. 7лет занимался продажей вент оборудования и уже 3 года закупками тогоже оборудования. Думаю что чтото знаю. 1. не надо смешивать железо с автоматикой (мы всю автоматику делаем сами, комплектуем из TAC, Honeywell, Semens) особенно для вент оборудования. 2. вент оборудование обязано иметь поддержку в виде подборочного софта. 3. Eurovent сертификат тоже не помешает (по крайней мере можно сравнивать тех. данные) 4. Очень важно - цена, гарантия, вероятность поломок, отношение производителя, т.д. 5. Конечно конструкция агрегата 5. За долгое время работы в этой сфере у меня сложилось мнение- вент агрегаты Flaktwoods (Sweden), вентиляторы Flaktwoods (Finland) и Systemair,холодильные машины Carrier, сплиты Daikin, т.д. с уважением Владимир
|
|
|
|
Гость_Guest_*
|
22.12.2004, 15:29
|
Guest Forum

|
Vent Standard Technology 1 тяжело с ними работать, сроки поставки не выдерживают. 2 когда главный инженер увидел то оборудование, что привезли на объект (очень большие приточные и вытяжные установки) долго ругался матом 3 очень много косяков в оборудовании и в щитах (то ремни как презевативы использованные через недлю! работы, сборка установок оставляет желать лучшего, не все размеры выдержаны) ну и так далее...
Ну эти проблемы на самом деле у большинства компаний есть. Самая же большая проблема - отсутствие качественной технической информации (по акустике к примеру). Я все понимаю - они продавцы, то чему учили в университетах забылось, но как я могу разбираться в ИХ оборудовании? Я как проектировщих - по идее выдаю ТЗ на него и все (ну это, конечно, идеальный вариант) Ну, естественно, еще и чертежи вместе с характеристиками установок. Ну зачем мне нужны пдфки? Вобщем ругаться можно много, но тем не менее движение вперед есть.
Инженеров толковых вот в наше время мало осталось. одни менеджеры :-( Я еще не закончил университет (Бауманка, Э4), но уже это вижу. И самое страшное, что грамотных инженеров, пока их не начнуть ценить, и не будет.
А закончу я на мажорной ноте: Всех присутствующих с новым годом, ну и прибавки к зарплате в новом году :-) процентов 100 :-)
|
|
|
|
Гость_Pesok_*
|
22.12.2004, 17:09
|
Guest Forum

|
Vent Standard Technology 1 тяжело с ними работать, сроки поставки не выдерживают. Тогда я знаю кто Вы... Такой объект у нас был один.... 2 когда главный инженер увидел то оборудование, что привезли на объект (очень большие приточные и вытяжные установки) долго ругался матом А как я уж ругался когда узнал КТО будет монтировать... 3 очень много косяков в оборудовании и в щитах (то ремни как презевативы использованные через недлю! работы, сборка установок оставляет желать лучшего, не все размеры выдержаны) ну и так далее Здесь Вы честно говоря говорите неправду, вернее даже кривду... Да, через неделю ремни уже не выглядят новыми... Щиты у нас отличные, а установки прибыли к Вам как огурчики, если бы не были изуродованы при монтаже... Вернее при затаскивании... Я вообще уже привык ничему не удивляться когда вижу монтаж, но тут был удивлен....Ну эти проблемы на самом деле у большинства компаний есть. Самая же большая проблема - отсутствие качественной технической информации (по акустике к примеру). Я все понимаю - они продавцы, то чему учили в университетах забылось, но как я могу разбираться в ИХ оборудовании? Я как проектировщих - по идее выдаю ТЗ на него и все (ну это, конечно, идеальный вариант) Ну, естественно, еще и чертежи вместе с характеристиками установок. Ну зачем мне нужны пдфки? Вобщем ругаться можно много, но тем не менее движение вперед есть. А вы ничего не путаете? У нас нет и одной PDF-ки... Это раз... Информацию по аккустике Вы вообще не запрашивали. Она не является закрытой и Вы можете ее получить в любое время.... Вся документация была передана в 4-х толстых папках, где были и ПАСПОРТА и ИНСТРУКЦИИ по монтажу и эксплуатации и ЧЕРТЕЖИ и много дополнительной информации, например информационный CD... Спросите у Вашего главного инженера....Инженеров толковых вот в наше время мало осталось. одни менеджеры :-( Тут остается только улыбнуться... ) Жаль, что Вы не подписались, теперь я так буду думать о всех инженерах Вашей фирмы....Я еще не закончил университет (Бауманка, Э4), но уже это вижу. И самое страшное, что грамотных инженеров, пока их не начнуть ценить, и не будет. А закончу я на мажорной ноте: Всех присутствующих с новым годом, ну и прибавки к зарплате в новом году :-) процентов 100 :-) По моему Вы обижены на собственную фирму, а обижаете нас. Жаль... Если я правильно догадался кто Вы, то вдвойне жаль. Я был о Вас высокого мнения о чем сказал Вашему директору... О том что сказал не сожалею, сожалею что ошибся в человеке...Черносвитов Дмитрий Технический директор Vent Stanadard Technology
|
|
|
|
Гость_ВЕЗА_*
|
1.1.2005, 20:18
|
Guest Forum

|
Уважаемые господа. Российский производитель вентиляционного оборудования компания ВЕЗА поздравляет Вас с Новым Годом. Уважаемые господа проектировщики. Рад сообщить, что осенью прошлого года в нашей компании произошли существенные изменения. Теперь ВЕЗА меняет свой подход к каждому клиенту. Сегодня ВЕЗА отвечает на запрос по оборудованию втечении нескольких часов. Всю информацию о нашей компании, об оборудовании, которое выпускает ВЕЗА можно получить втечении одного дня. Позвоните по тел.: 965-02-33, факс 926-99-02 или приезжайте в наш офис, который расположен по адресу:м.Первомайская, ул. 16-я Парковая, д.5. Мы будем рады ответить на Ваши вопросы.
|
|
|
|
|
10.2.2005, 15:41
|
Из: Санкт-Петербург

|
Санкт-Петербург приветствует участников форума. Я преглашаю Вас посетить наш сайт (и кому интересно само предприятие) ООО "Завод "Вентилятор" www.ventilator.spb.ru Качство предлагаемого оборудования радиальных вентиляторов - высокое. Динамическая балансировка всех вентиляторов до №12,5 включительно. Сроки изготовления - самые короткие. от 3 до 5 дней на общепромышленное оборудование. Внешний вид  - не спутаете производителя ни с кем. Если нужна консультация по вентиляторам и нестандартным тоже можно обращаться по т.(812) 331-0097 (многоканальный) спросить Андрея Олеговича.
|
|
|
|
Гость_Liy_*
|
9.3.2005, 13:17
|
Guest Forum

|
А кто-нибудь сталкивался соборудованием Wolf: пожалуйста, достоинства и недостатки как самого оборудования так и фирм-поставщиков. С кем лучше работать и почему, а с кем не стоит.
|
|
|
|
|
9.3.2005, 15:32
|
Из: Москва

|
Wolf - покаа что не знакомое оборудование для меня. Лучшее оборудование, которое закладывал в проекты, инсталлировал и проводил пуско-наладку - торговой марки Systemair, Daikin Daichi. Не хорошее по качеству - Rhoss (вентиляторы фэнкойлов имеют дефекты при изготовлении "крыльчатки" и на низких оборотах "гудит" обмотка статора асинхронного двигателя).
|
|
|
|
Гость_Guest_*
|
3.5.2006, 13:50
|
Guest Forum

|
VTS отстой я с ними на Автофрамосе работал приточка на 60000 м3/ч.У нее при включении два раза дверь сервисную вышибало(в приточке нагнетание а не разрежение конструкция такая) Из отечественного могу посоветовать КлиматВентмаш хорошая фирма и ребята там толковые. веза-скидок не дают совок совком про мовен вообще молчу у них все топором рублено.
|
|
|
|
|
6.5.2006, 12:14
|

|
Цитата(Guest @ May 3 2006, 14:50 ) веза-скидок не дают совок совком про мовен вообще молчу у них все топором рублено. Не пойму маркетинг отечественных производителей. В инете висит прайс, а скидки оптовикам курам насмех - даже доставка иногда не окупается. Сколько раз заказчики называли меня рвачом. Срок изготовления на вентиляторы доходит до 2 месяцев!!! Процесс изготовления наверно начинается с отливки корпуса двигателя. Политика сводится к тому что бы все заказчики обращались напрямую? А как же гарантия на местах? А минимальный склад на месте держать на ходовые вещи? Ходовые у моих клиентов, почему то не ходовые у производителей. А кто нибудь пробовал, забрать продукцию с завода "N" самовывозом. Как водилу экспедитора не пристрелили не знаю, типа работайте только через представителей.
|
|
|
|
|
6.5.2006, 12:52
|

|
Уважаемый Ворон поставил интересную задачку. Можно догадаться, что, говоря о маленьких скидках, он имеет ввиду традиционное для нашей страны общепромышленное вентиляционное оборудование (или вентиляторы). Скидки на канальную вентиляцию, центральные кондиционеры, отопительные агрегаты, воздушные завесы и т.п. у отечественных производителей больше и расчитаны на нескольких посредников. Цены конечной продажи на общепромышленные вентиляторы в процессе реставрации капитализма в России остались на низком уровне, который не позволяет заводам заработать на модернизацию продукции и производства. Отсюда и глубина скидок. Плюс хроническое пристрастие отечественных потребителей к контрафакту и другим дешевым поделкам, стимулирующее развитие "гаражных" фирм. Как в этих условиях повысить профессиональным производителям общепромышленных вентиляторов цену примерно на треть, не нарушая антимонопольного законодательства? Правомерна ли такая формулировка задачи? (Предвосхищая претензии в предвзятости предупреждаю, что наша контора общепромышленное оборудование не производит). Спасибо за внимание, NOVIK_N.
|
|
|
|
|
6.5.2006, 15:09
|

|
Цитата(NOVIK_N @ May 6 2006, 13:52 ) Как в этих условиях повысить профессиональным производителям общепромышленных вентиляторов цену примерно на треть, не нарушая антимонопольного законодательства? Правомерна ли такая формулировка задачи? Проблемы производителей понятны. Да речь идёт о общепромышленном оборудовании. При заводах на которые поставляем оборудование, свои проектные группы,которые проектируют исключительно различные ВР, ВЦ. Причём у каждого завода разные предпочтения, пылевые или "антикоры", и т.д. Работают с нами только из-за оперативной гарантии, гемороев с доставкой и что бы было на кого поорать (подать в суд) в случае срывов сроков поставки - остановки технологического процесса. Дело в том что повышая цену на треть или четверть, о. производитель тут же хочет эту моржу схавать, блин ну не учить же мне для чего повышается цена в прайсе. Хотя бы для того чтобы бабушки в институтах её закладывали, купят дешевле - просто счастье им будет. Кто вот пионером только будет? Очевидно только что нормальные заводы держат одинаковые цены на аналогичную продукцию. Все боятся начинать работать по нормальному, и так всё наладом дышит. Что то мне подсказывает, что кто первый будет с нормальным маркетингом, того название и станет именем нарицательным, когда будут иметь в виду какой нибудь вентилятор. А стоимость ЦК она у любого мутная всегда и у всех, начиная от производства и кончая конечным потребителем, ну нет их в сборниках цен.
|
|
|
|
|
5.7.2008, 1:22
|
Из: Родом из СССР

|
Думаю, нет нужды представлять ОАО "Промвентиляция". Сегодня случайно натолкнулся в Интернете на один любопытный сайт. Оказывается, в 1993 году было учреждено некое ОАО "Климатехника" и было преобразовано это объединение из НПО "Промвентиляция". Сайт компании выглядит очень и очень современно. Режут, правда, глаз словечки "клапана", "фильтра"... Похоже, это такой же жаргон, как и "кОмпас" на флоте. Они сами производят центральные кондиционеры, канальные подвесные вентустановки. Если помните, раньше НПО "Промвентиляция" занималась только монтажом, а если и производила, то только воздуховоды и различные металлоконструкции. Удивило: у них имеется программа подбора ЦК. Не каждый российский производитель может похвастать этим. Я думал, что компания развалилась и постепенно умерла, а она, оказывается, возродилась, как Феникс из пепла. Молодцы! Просьба к Вам, коллеги. Дайте свой отзыв о ЦК и о приточках ОАО "Климатехника", если кто-нибудь применял это оборудование.
Сообщение отредактировал old patriot - 5.7.2008, 12:03
|
|
|
|
|
9.7.2008, 23:35
|

|
Прежде всего обращаю внимание: высказываюсь не рекламы ради. Тем самым предупреждаю в ответ домыслы и упрёки. ------------- В связи с недружественной внешней политикой по отношению к России некоторых европейских государств я вынужден несколько скорректировать своё отношение по применению оборудования от их производителей. Следует также учесть рекомендации гор. экспертизы по преимущественному применению оборудования отечественного производства и разработки. Как результат, я занялся поиском оптимального отечественного оборудования. Хочу поделиться первым впечатлением от знакомства с оборудованием ОАО "Климатехника". ----------------- ЦК оставляют приятное впечатление своими характеристиками и внешним видом. Производится оборудование на з-де в Михнево (70 км от Москвы), что даёт надежду на хорошее качество. Я применял продукцию этого з-да пару лет, будучи прорабом, нареканий не имею. Имеется широкий набор опций. Производительность в диапазоне от 1200 до 67000 м3/ч. Есть наружное и гигиеническое исполнение. Надо отметить, что есть возможность установить резервный двигатель в вентиляторной секции. При выходе из строя основного двигателя остаётся только перебросить ремни на резервный. Возможен вариант монтажа резервного двигателя с вращением в пассивном режиме, и с автоматическим включением при аварии. Предлагаются вентиляторы с 2-х сторонним всас. и со свободным колесом. Последние также с ременной передачей. Как у Веспера предлагается набор шкивов с различным передаточным числом. Диапазон предлагаемых двигателей большой. Однако, не заметил предложения двигателя и вентилятора со скоростью 1000 об/мин. Как уже указал, есть программа подбора. Правда, весьма примитивная. Конфигурация не сохраняется для последующих подборов. Результат можно сохранить в Word, и картинку - в JPEG. Нет возможности отката, копирования элементов нет. 3D нет. Нет возможности редактирования конфигурации. Нет подсказок по компоновке в процессе работы. Нет возможности выбрать тип вентилятора. Нет возможности выбрать или поменять тип конфигурации ЦК по геометрической компоновке. Но у других российских производителей и такой программы нет. Данные каталога во многом не совпадают с результатами подбора по программе. В каталоге не указаны вентиляторы со свободным колесом. В программе они есть. Размеры габаритов и присоединительные размеры в бумажном, электронном каталогах и в программе не совпадают. Есть явные опечатки и ошибки. При подсчёте уровня звуковой мощности на входе/выходе ЦК не учитывается потеря звуковой мощности на элементах ЦК (кроме шумоглушителей). Уровень шума не занижается путём подмены акустических величин, что радует. Величина расчёта шума похожа на реальность. Шумоглушители ЦК средней российской эффективности. Где-то на уровне АРКТИКИ. Шумоглушители канальные имеют не важную эффективность. Возможно, что замеры их шумопоглощения были проведены не верно. Результаты сильно отличаются в меньшую сторону от аналогов известных фирм TROX, Remak, АРКТОС. Предложение фильтров в ЦК в диапазоне от G3 до F9. Параметры похожи на правду. Теплообменники словенского производства. Вида неказистого. Выбор их достаточный. Качество не известно. Секции увлажнения представлены паровой секцией, оросительной камерой и увлажнителем контактного типа с пористым увлажняемым материалом. Качество не известно. Рекуператоры трёх типов. Охладители водяные и фреоновые. Конкретно я не смотрел. Автоматика, судя по предложению, представлена достаточно широким спектром услуг и возможностей. Сложилось впечатление, что пока создавались блоки управления со стандартным набором опций, и в направлении диспетчеризации и управления через ПК делаются первые шаги. В основном применяют контроллеры REGIN. Предлагаются также блоки на базе программируемых контроллеров швейцарской фирмы SAIA. ---------------- Канальное оборудование, судя по картинкам – среднего российского качества. Информации – минимум. Канальные вентиляторы с широким предложением производительности - шире, чем у европейских производителей. Возможно – в ущерб техническим параметрам. Шумоглушители, как я уже указал, не внушают доверия по эффективности. Всё остальное – стандартное российское предложение, полностью скопированное с Ostberg, Systemair, Remak. Качество оборудования по принципу - нашими руками лучше не получится. Вполне стандартное предложение для российского производителя. Есть программа подбора канального оборудования. Но её возможности ещё более ограничены по сравнению с программой подбора ЦК. ---------------- Компания торгует воздухораспределителями фирмы GRADA (Бельгия). Выбор достаточно широкий. Есть нормальный бумажный и электронный каталог с характеристиками и графиками для подбора. На сайте фирмы информация представлена крайне и крайне скудно и не профессионально. Программы подбора нет. Широкой популярностью эти воздухораспределителями пока не пользуются. ---------------- В целом, первое впечатление о фирме и об оборудовании приятное. Российское оборудование, похоже, производится с приемлемым для России качеством и вполне подходящими параметрами. Есть, однако, и не приемлемое оборудование. Каталоги ЦК имеют опечатки и неточности. Каталоги канального оборудования скудны. Сайт сделан не профессионально. Информации на нём мало. Отношение к запросам и вопросам в центральном офисе на Пролетарском пр-те отзывчивое. Офис небольшой, молодой развивающейся компании. Похоже, переехала компания в него недавно. Когда у меня появится некоторый опыт в использовании оборудования ОАО "Климатехника", постараюсь поделиться впечатлением. -------------- Предлагаю Вашему вниманию отдельные каталоги оборудования. На сайте компании они отсутствуют.
Сообщение отредактировал old patriot - 9.7.2008, 23:38
|
|
|
|
|
30.1.2009, 23:37
|
Из: Dnepropetrovsk

|
тот же самый вопрос по поводу украины!! мнению любые плиз!
|
|
|
|
Гость_nik1852_*
|
8.4.2009, 12:00
|
Guest Forum

|
Всех приветствую! Если зашла речь об отчественных производителях, хочу услышать мнение о ВКТ (VKT). Ребята ведут достаточно агрессивную политику по продвижению своих вентустановок на рынок. Пожарные клапаны я их знаю, тут вопросов нет, а вот что по "приточкам"? Кто-нибудь сталкивался, какие плюсы и минусы?
|
|
|
|
Гость_mido_*
|
8.4.2009, 13:40
|
Guest Forum

|
Зря ВЕЗУ ругаете. Там работает очень много действительно умных людей!
|
|
|
|
Гость_nik1852_*
|
9.4.2009, 13:21
|
Guest Forum

|
Цитата(mido @ 8.4.2009, 13:40) [snapback]375958[/snapback] Зря ВЕЗУ ругаете. Там работает очень много действительно умных людей! Само собой что умных людей там много, как-никак крупнейший Российский производитель. Только мы сейчас не о том - отношения-то к клиентам никакого, дозвониться и что-то выяснить нереально,сроки срывают безбожно...да и что там говорить,качество тоже не ахти.
|
|
|
|
|
28.6.2009, 21:13
|

|
Коллеги, обращаю Ваше внимание на активное внедрение на российский рынок литовского производителя amalva (у нас он выступает под брендом komfortvent). Есть даже прецеденты, когда этот производитель побеждает "на родном территории" московского производителя ВЕЗА. И что самое главное, эта фирма потеснила отечественных российских производителей не просто на их территории, а в области объектов здравоохранения. Что само по себе нонсенс. До сих пор существовало негласное табу: в вентиляции ЛПУ применять только отечественное оборудование! Никаких импортных варягов. Ещё несколько лет назад amalva выпускала только канальное оборудование, т.е. было в одном ряду с Ostberg, Systemair, Remak... Сейчас они предлагают ЦК производительностью до 60 тыс. м3/ч. Установки имеют симпатичный внешний вид и приемлемые характеристики. Предлагают они также противопожарные клапаны. Запустили под их выпуск завод под Рязанью. Смотрятся клапаны неплохо. В отличие от ВИНГС-М имеются типоразмеры круглого сечения d100 и d125. Правда, типоразмерный ряд прямоугольного сечения неудобный, с шагом 100 мм (у ВИНГС-М шаг ряда 50 мм). Обещали дать информацию о возможности изготовления под заказ клапанов с размерами, оканчивающимися на 50 мм. Фирма ради внедрения на российском рынке готова идти на любые условия, получила российский сертификат соответствия, гигиенический, пожарной безопасности, по желанию заказчика поставляет вентблоки и ЦК с резервным двигателем, уже установленным внутри вентблока, и готовым к автоматическому включению при нештатной остановке основного. Сервис и отношение к запросам проектировщиков и специалистов на порядок лучше, чем у отечественных производителей. ВЕЗА в этом отношении просто отдыхает...
|
|
|
|
|
28.6.2009, 21:28
|
Из: Vilnius

|
Программка от Амальвы для расчёта узла регулирования калориферами
|
|
|
|
|
28.6.2009, 22:08
|

|
Спасибо. Надо будет "поиграться" в ней, посмотреть предлагаемый Kvs, насколько он удовлетворяет приемелемому интервалу коэффициента управления. Смотрю, в отличие от узлов Ремака имеются показывающие приборы. Хотя, возможно это просто рекламный ход, т.е. в стандартной комплектации их нет.
Решил пощёлкать клавиши в меню, а их практически нет. Только одна - обновление. Щёлкнул, пошло обновление на свежую версию. Есть ещё пара кнопок в сером цвете, недоступные. Возможно, они откроются в процессе внесения параметров для расчёта. На картинке представлены только узлы с трёхходовым регулирующим клапаном. Хотелось бы и с 2-х ходовым. Пока не понятно, предлагаются ли такие... Сами клапаны очень смахивают на Danfoss. Ладно, потом, как-нибудь...
Сообщение отредактировал old patriot - 28.6.2009, 22:09
|
|
|
|
|
28.6.2009, 22:26
|
Из: Vilnius

|
Открывается программа. В окошках пишете мощность калорифера и Т1,Т2; вода или гликолевая смесь и проставляете потерю гидравлического напора в калорифере. Нажимаете "Подобрать" и всё - отчёт и чертежи. Узлы стандартные, 3ходовой Siemens, насосы Grundfos. Щёлкнув на "Пасспорт" - получаете полное описание, схемы, технические характеристики ..... Если имеете программу подбора венткамер Komfovent, Amalva, - то данные по калориферу оттуда.
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
29.6.2009, 10:06
|
Guest Forum

|
Прошу прощения не понятно по какой фрмуле в этой программе вычисляют авторитет клапана. пдскажите если знаете.
|
|
|
|
|
2.7.2009, 10:54
|

|
Цитата(old patriot @ 28.6.2009, 22:13) [snapback]404814[/snapback] Правда, типоразмерный ряд прямоугольного сечения неудобный, с шагом 100 мм (у ВИНГС-М шаг ряда 50 мм). Обещали дать информацию о возможности изготовления под заказ клапанов с размерами, оканчивающимися на 50 мм. Со слов представителя фирмы возможно изготовление противопожарных клапанов amalva прямоугольного сечения с размерами, оканчивающимися на 50 мм. Минимальный размер клапана - 150х100 мм.
|
|
|
|