Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Нужно подобрать контроллер Сименс
Mars
сообщение 27.3.2007, 10:24
Сообщение #31

Цитата
Пробовал и у меня, имхо, не плохо получилось

Можете считать меня лохом, но у меня на www.sbt.siemens.ru очень плохо это получается. Заходим на главную страницу, видим раздел автоматизация зданий, проваливаемся туда. Что мы там видим? В разделе продукция - датчики, клапаны, приводы, стандартные контроллеры и т.п. Проваливаемся в стандартные контроллеры и видим Синко. А мне они не нужны. И где искать эти самые PXC или S7-200? И то, я узнал, что надо искать их из форума, а не с сайта. Делаем поиск по S7, находим пару статей, никак не связанных с документацией. По запросу PXC находим ссылки на документацию в pdf. Конечно, можно сидеть и целый день качать эти доки вслепую, а потом разбираться, что подходит. Ну, что мы в прятки будем играть, что ли? Зачем я должен старательно искать черную кошку в темной комнате? Звоню... Межгород. Жду, слушаю противную музыку, чтобы меня послали на... сайт. Зажравшиеся. Что тут скажешь?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Долганов
сообщение 27.3.2007, 10:36
Сообщение #32

Из: Москва

Иэх =)
s7-200 никакого отношения не имеет к департаменту SBT, искать его нужно на сайте департамента A&D, а именно http://www.aud.ru
Теперича об SBT
С главной страницы идем в разде "Продукты и решения" (до которого Вы дошли насколько я понял) и видим в нем аж целых 4 раздела. Далее первого Вы не ушли увы. Посмотрите раздел "Системы"
http://www.sbt.siemens.ru/default.asp?trID=29 вот тут ,)

Fanat
сообщение 27.3.2007, 10:36
Сообщение #33

Все под контролем!

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Mars @ Mar 27 2007, 11:24 )
Цитата
Пробовал и у меня, имхо, не плохо получилось

Можете считать меня лохом, но у меня на www.sbt.siemens.ru очень плохо это получается. Заходим на главную страницу, видим раздел автоматизация зданий, проваливаемся туда. Что мы там видим? В разделе продукция - датчики, клапаны, приводы, стандартные контроллеры и т.п. Проваливаемся в стандартные контроллеры и видим Синко. А мне они не нужны. И где искать эти самые PXC или S7-200? И то, я узнал, что надо искать их из форума, а не с сайта. Делаем поиск по S7, находим пару статей, никак не связанных с документацией. По запросу PXC находим ссылки на документацию в pdf. Конечно, можно сидеть и целый день качать эти доки вслепую, а потом разбираться, что подходит. Ну, что мы в прятки будем играть, что ли? Зачем я должен старательно искать черную кошку в темной комнате? Звоню... Межгород. Жду, слушаю противную музыку, чтобы меня послали на... сайт. Зажравшиеся. Что тут скажешь?

Да-да. Мы в свое время доки по SBT контроллерам можно сказать что выкрали. На одной фирме инсталляторе нам под страхом смертной казни переписывали диск и то так получилось что этот диск у человечка был - не успел отдать в общее хранилище. Так что если что доки у меня есть и могу нарезать болванку, если в Питере. И софт есть даже кое-какой.

Сергей Долганов
А Вы все-таки не правы. Как инсталлятор многих и многих контроллеров скажу так - мне некогда, неинтресно и прежде всего НЕВЫГОДНО обучать новых инсталляторов biggrin.gif

Сергей Долганов
сообщение 27.3.2007, 10:38
Сообщение #34

Цитата
а-да. Мы в свое время доки по SBT контроллерам можно сказать что выкрали. На одной фирме инсталляторе нам под страхом смертной казни переписывали диск и то так получилось что этот диск у человечка был - не успел отдать в общее хранилище. Так что если что доки у меня есть и могу нарезать болванку, если в Питере. И софт есть даже кое-какой.

Алексей, Вы давно небыли на сайте SBT =)
Цитата
А Вы все-таки не правы. Как инсталлятор многих и многих контроллеров скажу так - мне некогда, неинтресно и прежде всего НЕВЫГОДНО обучать новых инсталляторов

А Вам и не нужно их обучать, Вам нужно предложить им выполнить задачу.

Nick
сообщение 27.3.2007, 10:55
Сообщение #35

Руководитель проекта

Из: СПб

Цитата(vladun @ Mar 26 2007, 18:31 )
Цитата
За "ЭТО", за что

"ЭТО" - это использование конфигурируемых контроллеров в типичных приложениях, и нечего морщить ж...пу smile.gif

Что в вашем понимании, типичные приложения!

Пока я от вас ни чего полезного то не услышал. Только извиняюсь, без полезный по.ос...

Mars
сообщение 27.3.2007, 10:57
Сообщение #36

Цитата
s7-200 никакого отношения не имеет к департаменту SBT, искать его нужно на сайте департамента A&D, а именно http://www.aud.ru

Вот об этом и речь. Во-первых, я должен знать, что нужно искать, во-вторых, где это можно найти. Затем и звоню в Сименс, чтобы сориентировали. А в ответ мне предлагают самому все перелопатить. Неужели трудно выслушать, что мне нужно найти и подсказать где это можно найти? Вы же, напрмер, нашли время дать ссылки и сказать что и где искать, за что Вас благодарю. А манагерам Сименса высказываю свое глубокое непочтение. Хотя, им, скорее всего, на это наплевать с высокой колокольни. Меня ведь даже слушать не стали. Я только было начал, а меня просто перебили и отправили на сайт. Я считаю, что это просто свинство

Nick
сообщение 27.3.2007, 11:00
Сообщение #37

Руководитель проекта

Цитата(Mars @ Mar 27 2007, 10:48 )
Можно было бы, да Сименс хотят или что-нибудь такое буржуйское. А программируемый нужен, т.к. некоторые требования по работе установки в конфигурируемом не сделаешь.

Что именно нужно сделать, Вы можете поставить, задачу!?
На данный момент, сделано не мало установок, и пока не было проблем с тем, что чего-то не хватало или не получалось!?

Сергей Долганов
сообщение 27.3.2007, 11:00
Сообщение #38

Хотите я Вам еще и задачу реализую? biggrin.gif Это я шучу так.

Fanat
сообщение 27.3.2007, 11:28
Сообщение #39

Все под контролем!

Цитата(Mars @ Mar 27 2007, 11:57 )
Цитата

Вот об этом и речь. Во-первых, я должен знать, что нужно искать, во-вторых, где это можно найти. Затем и звоню в Сименс, чтобы сориентировали. А в ответ мне предлагают самому все перелопатить. Неужели трудно выслушать, что мне нужно найти и подсказать где это можно найти? Вы же, напрмер, нашли время дать ссылки и сказать что и где искать, за что Вас благодарю. А манагерам Сименса высказываю свое глубокое непочтение. Хотя, им, скорее всего, на это наплевать с высокой колокольни. Меня ведь даже слушать не стали. Я только было начал, а меня просто перебили и отправили на сайт. Я считаю, что это просто свинство

А Вы просто неправильно разговариваете с манагерами. Я вот с ними говорю иначе - говорю, что есть тут у меня "объектик" небольшой, куда надо купить контроллеров ну МИНИМУМ biggrin.gif тыщ на 100 доллариев (причем очень часто я это говорю достаточно искренне, то есть этот объектик у меня не мифический а самый реалльный и именно эти контроллеры я ХОЧУ туда поставить), но вот не знаю какие взять: то ли SBT, то ли K&P, то ли Сегнетикс biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif . И просишь у них помощи - дескать ребята а есть ли у Вас что нить под мои задачи, а то ХХХ предложение дал, но что то мне SBT , ведь там работают хорошие и почтительные люди и грамотные спецы tongue.gif и вообще SBT рулит и мы планируем на них делать ЕЩЕ ПАРУ КРУПНЫХ ОБЪЕКТОВ....
А дальше ждите пока Вас начнут облизывать.

С другой стороны... Если тех. поддержка Вас не устраивает - обращайтесь к другим. Вон тот же K&P со стороны г-на Nick-а Вас всегда поддержит и поможет (говорю по собственному опыту - мы сделали на К&Р 2 объекта и Nick в этом нам помог своими консультациями)

Mars
сообщение 27.3.2007, 11:40
Сообщение #40

Цитата
На данный момент, сделано не мало установок, и пока не было проблем с тем, что чего-то не хватало или не получалось!?

В частности в этой теме http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=13292&st=0 говорилось много того, чего не может конфигурируемый контроллер и с какими проблемами сталкиваешься при его использовании

Добавлено - 12:42
Цитата
А дальше ждите пока Вас начнут облизывать.

Расслабьтесь и получайте удовольствие! biggrin.gif

Nick
сообщение 27.3.2007, 11:47
Сообщение #41

Руководитель проекта

Цитата(Mars @ Mar 27 2007, 12:40 )
Цитата

В частности в этой теме http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=13292&st=0 говорилось много того, чего не может конфигурируемый контроллер и с какими проблемами сталкиваешься при его использовании

Не буду навязывать, но скажу одно, что таких проблем у контроллеров K&P, как у Rigena, нет и быть не может...

Сергей Долганов
сообщение 27.3.2007, 11:51
Сообщение #42

Цитата

А в программируемом всего одна проблемма - его нужно запрограммировать.

Nick
сообщение 27.3.2007, 11:56
Сообщение #43

Руководитель проекта

Цитата(Сергей Долганов @ Mar 27 2007, 12:51 )
А в программируемом всего одна проблемма - его нужно запрограммировать.

А в конфигурируемом контроллере только сконфигурировать готовую и отработанную программу, так как от Вас требует заказчик clap.gif

Сергей Долганов
сообщение 27.3.2007, 11:59
Сообщение #44

Цитата
А в конфигурируемом контроллере только сконфигурировать готовую и отработанную программу, так как от Вас требует заказчик

При условии что ваша идея пришла в голову разработчикам устройства, что, к сожалению, не всегда получается.

Таки я присоединяюсь к г-ну Nick, озвучте задачу так будет в тысячу раз проще.

Mars
сообщение 27.3.2007, 12:10
Сообщение #45

Цитата
озвучте задачу так будет в тысячу раз проще.

Задача еще полностью не сформулирована, но хотелки уже начинаются. И диспетчеризация должна быть

Сергей Долганов
сообщение 27.3.2007, 12:19
Сообщение #46

Деспетчеризация одного устройства как правило возможна и для конфигурируемых устройств.

Mars
сообщение 27.3.2007, 12:21
Сообщение #47

Цитата
Деспетчеризация одного устройства как правило возможна и для конфигурируемых устройств.

Не одного

Сергей Долганов
сообщение 27.3.2007, 12:34
Сообщение #48

Это уже на гестапо похожеsmile.gif Вот мы уже выбили из Вас что это система вентиляции, что она не одна и что она с "хотелками". Колитесь уже не отберут у Вас объектsmile.gif

Mars
сообщение 27.3.2007, 12:43
Сообщение #49

Цитата
Колитесь уже не отберут у Вас объект

Да, колоться пока не в чем. Просто Заказчик объявил, что ему могут потребоваться нестандартные решения. С диспетчеризацией. Вх/вых я посчитал в расчете на одну приточку и датчики по помещениям. Как, например, в конфигурируемом контроллере можно реализовать функцию поддержания температур в разных помещениях с весовыми коэффициентами? Типа, весовой коэф. комнаты начальника больше, чем подчиненного, соответственно, корректируем уставку под кабинет начальника, но не настолько, чтоб задохлись подчиненные. smile.gif Это как вариант.

Взводатор
сообщение 27.3.2007, 13:01
Сообщение #50

Из: Киев

Конфигурируемые и программируемые контроллеры - как столовка и ресторан: "жри, что дают" и "чего изволите". И соответсвенно цены на них. Вот и выбирайте - либо дешево и сердито, либо дорого и изыскано. При этом, как правило, столовские сердятся, что за их деньги их не кормят так же как в ресторане, а ресторанские не могут понять, как можно есть ту еду, забывая, что у первых мало денег.

С уважением Взводатор.

Fanat
сообщение 27.3.2007, 13:06
Сообщение #51

Все под контролем!

Цитата(Mars @ Mar 27 2007, 13:43 )
Цитата

Да, колоться пока не в чем. Просто Заказчик объявил, что ему могут потребоваться нестандартные решения. С диспетчеризацией. Вх/вых я посчитал в расчете на одну приточку и датчики по помещениям. Как, например, в конфигурируемом контроллере можно реализовать функцию поддержания температур в разных помещениях с весовыми коэффициентами? Типа, весовой коэф. комнаты начальника больше, чем подчиненного, соответственно, корректируем уставку под кабинет начальника, но не настолько, чтоб задохлись подчиненные. smile.gif Это как вариант.

Бери Сегнетикс и не парься... Все нестандарты без проблем решишь... biggrin.gif

SBT - не советую, Синко - плохо, РХ - намано, но программить, если еще не программил замучаешься. Софт стоит денег, причем оочень хороших на сколько помню

K&P - на любителя, но конфигурируемый - если будет нестандарт может и не подойти.
S7200 - мне лично не понравился, есть глюки (запустили недавно 6 щитков - была проблема с ПИД - переставал работать - после переконфигурирования начинал снова. Отдельный минус - блоки данных закрыты ПИДа и Панели - кто работал тот поймет. Особенно не понравилось работа с панелью TD200 - самая дешевая. Есть 2 способа работы с ней. 1 - Визард - работает но не копируется из проекта в проект. 2-ой ручной - один раз обработчик написал и радуйся, но не работает (у нас не получилось в общем) - представители Сименса сказали что им ни разу не пользовались)

S7 300Compact (а лучше C7!!!) - очень неплохое решение за 2000Евро, дорого но зато ооочень эффективно - граблей не будет точно. Не забываем стоимость софта она тоже высока.

TAC и Хоневел - на любителя. Я не очень уважаю, но каждому свое.

Думаю Mars Вам надо определиться в первую очередь с верхним уровнем и протоколом диспетчеризации, а от них уже плясать. Просто есть 2 направления протоколов 1-е для зданий EIB и всякий LON biggrin.gif кои лично я не люблю и 2-е промышленные ModBus, ProfiBus, CAN и т.д. - за которые я горой - с ними немного больше возни, но намного меньше проблем (проверено на собственном опыте, после которого ненавижу LON biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif )

Nick
сообщение 27.3.2007, 13:12
Сообщение #52

Руководитель проекта

Цитата(Mars @ Mar 27 2007, 13:43 )
Цитата

Это уже, скорее всего, похоже, на зональное регулирование, соответственно, на установку можно поставить любой контролер из выше перечисленных, предложений было много, а чтобы управлять зонами, вы можете поставить доводчики со своими регуляторами. Или взять мощную станцию, как например, предлагает г-н Долганов, у меня, к сожалению, мощная станция подороже будет, или в отдельных помещениях ставить фанкойлы и соответственно использовать их как доводчики bestbook.gif

Сергей Долганов
сообщение 27.3.2007, 13:20
Сообщение #53

Не стану ничего советовать без ясного технического задания, могу сильно промазать.

Гость_Vedmag_*
сообщение 18.4.2008, 20:21
Сообщение #54

Guest Forum

Продаю новую панель оператора SIEMENS PXM20 для контроллеров PXC прошивка fw 2.20.207 комплект кабеля прилогается цена 32000 руб возможен торг тел.89165011663 Николай.. звонить с 8 00 до 21 00 по будням.

vladun
сообщение 18.4.2008, 22:32
Сообщение #55

Куплю новый Бентли, с четырьмя "дырками" на руле. Только дизель и с гидроусилетелем. Без кондея не предлагать ! laugh.gif

sl-spds
сообщение 18.4.2008, 22:35
Сообщение #56

Цитата(vladun @ 19.4.2008, 1:32) [snapback]244963[/snapback]
Куплю новый Бентли, с четырьмя "дырками" на руле. Только дизель и с гидроусилетелем. Без кондея не предлагать ! laugh.gif

В Бентли, да без PXC, ну никак! bang.gif

vladun
сообщение 19.4.2008, 12:32
Сообщение #57

Цитата
PXC

Это что за опция ? Мне таких не предлагать !!! biggrin.gif

Гость_Vedmag_*
сообщение 19.4.2008, 19:57
Сообщение #58

Guest Forum

http://www.inpred.ru/products/cid_54/product_157
Сетевая панель оператора PXM20 позволяет контролировать параметры и управлять системами жизнеобеспечения зданий на уровне автоматизации

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему