Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> "Овен" выпустил панель оператора, Кто-нибудь пробовал ее "на зуб" ?
Kass
сообщение 4.6.2007, 9:46
Сообщение #181

Из: Москва

Цитата(Игорь Борисов @ 4.6.2007, 10:17) *
а так накупишь импортной хрени... откат маленький, ниче не ломается... востребованность падает... ыыыы...

Я не могу с этим согласиться. Работает надежно и то и другое. Вы же понимаете, что элементная база одна и та же. ТО, что у кого то входы спарены, это проблема ваша при выборе конкретного прибора или при разработке схемы. Но, правильно спроектированный щит работает без поломок до своего морального старения. Если его и палят, то зависит от "правильности" разработки. Если разработчик коммутирует внешние нагрузки встроенными релюшками в контроллере, контакты которых будут подгарать при включении на КЗ нагрузку, то это не вина производителя контроллера. Это относится и к другим "решениям". Просто довольно часто автоматику делают ОВшники, ВКшники, сантехники, программисты, и многие другие, которые не учили в ВУЗе концепции надежности в схемотехнике. Это и приводит к неутешительной статистике. Правильно собранный щит на отечественных контроллерах работает вечно. smile.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 4.6.2007, 9:59
Сообщение #182

Guest Forum

Цитата(Slavik @ 4.6.2007, 10:36) *
Поддержу Плазму.
Сомнительный аргумент. Мало ли кому - чего экзотического приходиться мерить. На всех не угодишь. Что за сигнал-то такой у Вас странный? Отчего?
А вот применяемые в новых приборах Овен универсальные входы - вообще редкость на рынке. Очень удачное решение, на мой взгляд.

нифига - экзотического... newconfus.gif одна из самых востребованных комбинаций сигналов - сигнал задания частотнику - 0-10в, и сигнал о.с. - 4-20mA

Передёргиваете, уважаемый. При чём тут конечный потребитель вообще? Меня совершенно не интересует, по какой цене ему впарит моё изделие посредник (если он имеется). Это их дело. В цепочке изготовитель - посредник - покупатель, я первый, а потому именно я должен заботиться о конкурентноспособности своей продукции, в то числе (и немаловажно), за счёт её цены.

Мдяяяя... не экономист... ДЕНЬГИ платит покупатель. И именно он решает за что платить, а за что не стоит... вся эта полурабочая хрень существует на рынке (кстати, как и основная масса проблем общего характера) только за счет необъятных просторов... были бы мы территориально как европейские страны - уже б давно забыли про всяческие поделки

ЗЫ. Меня на это рынок привело одно простое обстоятельство - в свою бытность сервисным инженером Grundfos я только и слышал на объектах: "Б...!, ну где-же купить НОРМАЛЬНУЮ, КАЧЕСТВЕННУЮ автоматику" Первый год работы показал что отечественно-китайские производители под это определение ну никак не попадают... да и попадать не хотят... чем больше их поделок ломается - тем больше купят... лохов вокруг немеряно.

ScrewDriver
сообщение 4.6.2007, 10:17
Сообщение #183

Из: Барнаул->Москва

Цитата(Игорь Борисов @ 4.6.2007, 6:59) *
лохов вокруг немеряно.

Как мило.... Может Вы еще расскажите откуда они берутся и куда им идти для полноты картины? А потом объявим это дивизом Вашей фирмы

Сообщение отредактировал ScrewDriver - 4.6.2007, 10:21

Kass
сообщение 4.6.2007, 10:23
Сообщение #184

Цитата(Игорь Борисов @ 4.6.2007, 10:59) *
Первый год работы показал что отечественно-китайские производители под это определение ну никак не попадают... да и попадать не хотят... чем больше их поделок ломается - тем больше купят... лохов вокруг немеряно.

Ну так вы же сам являетесь отечественным производителем щитов автоматики. Это вы так о себе высказываетесь? Вы советуете заказчикам обращаться в представительства зарубежных производителей щитов? Или вы себя выделили в зарубежные производители? Я себя отношу к отечественным производителям, и поэтому не могу хаять коллег, которые используя зарубежные компоненты и свои мозги делают контроллеры. Мы с ними одного поля ягода. Я вам показывал как то, как заказчик предпочел выкинуть фирменный щит управления насосами от Данфоса и заказал мне щит на отечественном контроллере, после того, как система на десятке таких отработала 3 года без малейших сбоев, и приучив при этом к диспетчеризации. Теперь после того, как ВЗУ заработало в корне по другому, по его же заказу сделал новый щит на такое же ВЗУ другого его объекта. Новая версия, только закончил. На этой неделе поедет на монтаж. На очереди переделка двух котельных его же и аквапарк. Стал бы он все это заказывать, если бы качество его не устроило, или автоматика бы сбоила? ИМХО нельзы кроить контроллеры по национальному признаку. Везде есть и хорошие специалисты, и не очень.

Гость_Lёxus_*
сообщение 4.6.2007, 10:29
Сообщение #185

Guest Forum

При чём тут конечный потребитель вообще?

Вопрос достойный отечественного производителя, который стремится завоевать рынок. smile.gif

Гость_plazma_*
сообщение 4.6.2007, 10:41
Сообщение #186

Guest Forum

Цитата(Игорь Борисов @ 4.6.2007, 6:59) *
нифига - экзотического... newconfus.gif одна из самых востребованных комбинаций сигналов - сигнал задания частотнику - 0-10в, и сигнал о.с. - 4-20mA

о.c. - это обратная связь (мало ориентируюсь в этой теме)? Отдельный, гальванически изолированный прибор? И тогда в чем проблема?, объедините земли частотника и прибора обратной связи и работайте.

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 4.6.2007, 10:42
Сообщение #187

Guest Forum

Цитата(ScrewDriver @ 4.6.2007, 11:17) *
Как мило.... Может Вы еще расскажите откуда они берутся и куда им идти для полноты картины? А потом объявим это дивизом Вашей фирмы

Не хотел заострять внимание, но это ЦИТАТА из приватного разговора с представителем одного из "отечественных" производителей... На его котедже, в Жуковке, на Рублевке, мы ставили насос и шкафчик управления, который он (представитель) потребовал собрать (цитата) "исключительно на Шнайдере", а на вопрос с подколкой: "А почему не на Вашем оборудовании? Судя по котеджу продажы процветают..." был четкий ответ: (цитата) "Лохов вокруг немеряно" после чего все весело заржали...

Я видно не доживу до тех времен, когда наши люди научатся считать деньги... и будут считать их правильно - смотреть не на цену оборудования, а на цену эксплуатации хотя бы за 10-летний период... и суммируя эти цены принимать уже решение. Иначе так мы никогда не выберемся ис той глубокой ж...ы, в которой находимся.

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 4.6.2007, 10:50
Сообщение #188

Guest Forum

Цитата(plazma @ 4.6.2007, 11:41) *
о.c. - это обратная связь (мало ориентируюсь в этой теме)? Отдельный, гальванически изолированный прибор? И тогда в чем проблема?, объедините земли частотника и прибора обратной связи и работайте.

у частотника есть 2 сигнала, которые больше всего интересуют обслуживающий персонал - сигнал задания и сигнал от аналогового датчика давления... если их завести на 2х-канальный измеритель овена - они взаимозакорачиваются. Так понятнее? На импортных 2х-канальных измерителях (том же JUMO) этой проблеммы нет в принципе. Ставить на дверцу два одноканальных овна??? во первых - не красиво, во вторых - габбариты... на маленьком шкафу они займут всю площадь дверцы.

На мою попытку указать производителю на этот просчет был дан ответ: "будете брать 1000 измирителей в месяц newconfus.gif - подумаем..." это при том что заказ на 4 (четыре) штуки они мне растянули на два месяца...

Сообщение отредактировал Игорь Борисов - 4.6.2007, 10:50

Гость_Slavik_*
сообщение 4.6.2007, 10:58
Сообщение #189

Guest Forum

Цитата(plazma @ 4.6.2007, 13:41) *

Да не, как я понял, Игорь Борисов хотел подцепить один вход ТРМ200 параллельно входу задания частоты ПЧ (напряжение), а другой вход - последовательно с датчиком давления (ток). Чтоб показывались эти параметры, например, на дверце щита с ПЧ. Так? Да, действительно, не получится.
Но ведь палка, как всегда, о двух концах. Почему Вы на наши любимые ATV тогда не плюётесь? Вот если бы они имели развязанные источники питания и аналоговые входы, тогда бы всё получилось и с ТРМ200. Не так ли?
Цитата(plazma @ 4.6.2007, 13:41) *
ДЕНЬГИ платит покупатель. И именно он решает за что платить, а за что не стоит...

Кто бы спорил. А что, посредник не является покупателем?

Гость_Slavik_*
сообщение 4.6.2007, 11:12
Сообщение #190

Guest Forum

При чём тут конечный потребитель вообще?

Цитата(Lёxus @ 4.6.2007, 13:29) *
Вопрос достойный отечественного производителя, который стремится завоевать рынок. smile.gif

Ха-ха. Не вырывайте фразы из контекста, плиз! Речь о том, что если какой-либо посредник наваривается на разнице в цене между шкафами с различными комплектующими, то это не может являться аргументом в пользу импортных комплектующих.

Гость_plazma_*
сообщение 4.6.2007, 11:20
Сообщение #191

Guest Forum

Цитата(Игорь Борисов @ 4.6.2007, 7:50) *
у частотника есть 2 сигнала, которые больше всего интересуют обслуживающий персонал - сигнал задания и сигнал от аналогового датчика давления... если их завести на 2х-канальный измеритель овена - они взаимозакорачиваются. Так понятнее? На импортных 2х-канальных измерителях (том же JUMO) этой проблеммы нет в принципе. Ставить на дверцу два одноканальных овна??? во первых - не красиво, во вторых - габбариты... на маленьком шкафу они займут всю площадь дверцы.

На мою попытку указать производителю на этот просчет был дан ответ: "будете брать 1000 измирителей в месяц newconfus.gif - подумаем..." это при том что заказ на 4 (четыре) штуки они мне растянули на два месяца...

Так и покупайте Jumo - по 300 евро... А хотите подешевле - ставите ТРМ200-й и преобразователь ток-напряжение на 1 микросхеме.
Мне это обсуждение напоминает некоторые авто форумы:
Ваз-отстой, вот если б 6 подушек, ABC, ESD, ECP, кресло с гидромассажем, климат-контроль, 300 л.с, катапульта для тёщи и всё за 3тыс $, то я бы купил, но всё равно отстойsmile.gif

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 4.6.2007, 11:25
Сообщение #192

Guest Forum

Цитата(Kass @ 4.6.2007, 11:23) *
Ну так вы же сам являетесь отечественным производителем щитов автоматики. Это вы так о себе высказываетесь? Вы советуете заказчикам обращаться в представительства зарубежных производителей щитов?

Я вообще ничего не имею против производителей любых щитов автоматики. на любых комплектующих. Спрос рождает предложение. Было бы странно если бы при спросе на щиты на отечественной комплектации их бы никто не производил. Проблема не в этом. Проблема в другом... проблема в том, что все вокруг плачут что нет денег на нормальное оборудование, что надо экономить каждую копейку - а спросишь во скока обошелся щит типа "два автомата, три реле" - оказывается что грюндфос с данфосом отдыхают и нервно курят в сторонке... зато все причастные к продаже таких поделок оччень себя не плохо чуствуют... да и Бог с ним, все ищут как и где побольше заработать... Зарабатывайте на здоровье, только ВРАТЬ не надо, сильно раздражает... у меня лично сильно обостренное чуство справедливости, и смотреть как внаглую обворовывают страну мне - неприятно... так как в том числе, пускай косвенно, но обворовывают и меня, как честного налогоплательщика.

ЗЫ. Я всегда отслеживаю что бы мои диллеры не продавали мои изделия дороже моего прайса, но видно везет мне с диллерами - торгуют исключительно по прайсу, довольствуясь в качестве прибыли предоставляемой скидкой.

Гость_Slavik_*
сообщение 4.6.2007, 11:29
Сообщение #193

Guest Forum

Цитата(Игорь Борисов @ 4.6.2007, 13:42) *
шкафчик управления, который он (представитель) потребовал собрать (цитата) "исключительно на Шнайдере",

Вот смотрю я на два контактора, один КМИ, с надписью ИЭК, другой - ПМУ, с надписью Шнайдер Электрик, и... не вижу разницы. Разбирал, смотрел... Детали взаимозаменяемы. К контакторам ИЭК ни у меня, ни у заказчиков никаких претензий. Подозреваю, что их даже делают на одном заводе (в Китае). Это как "Дося": "Если не видно разницы, зачем платить больше?" smile.gif
Цитата(Игорь Борисов @ 4.6.2007, 13:42) *
Я видно не доживу до тех времен, когда наши люди научатся считать деньги... и будут считать их правильно - смотреть не на цену оборудования, а на цену эксплуатации хотя бы за 10-летний период... и суммируя эти цены принимать уже решение. Иначе так мы никогда не выберемся ис той глубокой ж...ы, в которой находимся.

Подозреваю, что если мы будем за бугром покупать куски пластмассы и гнутые железяки за просто неприличную цену, мы тоже из неё (глубокой) не выберемся. smile.gif

Сергей Долганов
сообщение 4.6.2007, 11:33
Сообщение #194

Цитата
Вот смотрю я на два контактора, один КМИ, с надписью ИЭК, другой - ПМУ, с надписью Шнайдер Электрик, и... не вижу разницы. Разбирал, смотрел... Детали взаимозаменяемы. К контакторам ИЭК ни у меня, ни у заказчиков никаких претензий. Подозреваю, что их даже делают на одном заводе (в Китае). Это как "Дося": "Если не видно разницы, зачем платить больше?"

Наверное у нас с Вами разные заказчики.

Цитата
Подозреваю, что если мы будем за бугром покупать куски пластмассы и гнутые железяки за просто неприличную цену, мы тоже из неё (глубокой) не выберемся.

Если в родном отечестве не могут отлить форму пластмассы или согнуть железяку так что бы получилось изделие, а не поделка -имхо лучше покупать забугром.

Гость_Slavik_*
сообщение 4.6.2007, 11:42
Сообщение #195

Guest Forum

Цитата(Сергей Долганов @ 4.6.2007, 14:33) *
Наверное у нас с Вами разные заказчики.

Вероятно. Ну, а Вы сами сравнивали ИЭКовский КМИ и Шнайдеровский ПМУ? Кроме наклеек и цветовой гаммы находили отличия? И то, что ПМУ в Китае делают, тоже оспаривать будете?
Цитата(Сергей Долганов @ 4.6.2007, 14:33) *
Если в родном отечестве не могут отлить форму пластмассы или согнуть железяку так что бы получилось изделие, а не поделка -имхо лучше покупать забугром.

"Изделие" или "поделка" - субъективная оценка. Объективней, пожалуйста.

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 4.6.2007, 11:49
Сообщение #196

Guest Forum

Цитата(Slavik @ 4.6.2007, 12:29) *
Вот смотрю я на два контактора, один КМИ, с надписью ИЭК, другой - ПМУ, с надписью Шнайдер Электрик, и... не вижу разницы. Разбирал, смотрел... Детали взаимозаменяемы. К контакторам ИЭК ни у меня, ни у заказчиков никаких претензий. Подозреваю, что их даже делают на одном заводе (в Китае). Это как "Дося": "Если не видно разницы, зачем платить больше?" smile.gif

Продажа старой линии Шнайдера УралЭлектроКонтактору имхо было одним из условий присутствия Шнайдера на нашем рынке... и это очень сильно бъет по имиджу Шнайдера... я эти контакторы и не ставлю, аналогия напрашивается с болгарским сименсом "искра", разваливающемся прямо при первом пуске... ставьте контакторы LCD и "почуствуйте разницу"

ЗЫ. В Москве в каждом киоске возле метро торгуют ролексами, картье, дюпонами... граждане, их покупающие тоже по непонятным причинам не видят разницы с другими аналогичными изделиями с ценой от 200 до 500 рублей. tongue.gif

Сергей Долганов
сообщение 4.6.2007, 11:49
Сообщение #197

Цитата
ероятно. Ну, а Вы сами сравнивали ИЭКовский КМИ и Шнайдеровский ПМУ? Кроме наклеек и цветовой гаммы находили отличия? И то, что ПМУ в Китае делают, тоже оспаривать будете?

Я сравнивал ИЭК и АВВ. ИЭК был истреблен по причине частого выхода из строя пускателей. В китает делают много чего, однако за одним типом производства есть контроль, а за другим нет. Китай производит массу качественного товара, вот только он по цене не чуть не отличается от любого другого качественного товара, что крайне не выгодно отечественных горе-продавцам.

Цитата
"Изделие" или "поделка" - субъективная оценка. Объективней, пожалуйста.

Что тут Вам не понятно? Это изделие по Вашему? А помоему это студенческий стенд.

Сообщение отредактировал Сергей Долганов - 4.6.2007, 11:50
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  MR8.gif ( 25,34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4

Сергей Долганов
сообщение 4.6.2007, 11:55
Сообщение #198

Или может быть вот это изделие?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  piu3.jpg ( 49,88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 32

Гость_Slavik_*
сообщение 4.6.2007, 11:59
Сообщение #199

Guest Forum

Цитата(Игорь Борисов @ 4.6.2007, 14:49) *
Продажа старой линии Шнайдера УралЭлектроКонтактору имхо было одним из условий присутствия Шнайдера на нашем рынке... и это очень сильно бъет по имиджу Шнайдера... я эти контакторы и не ставлю,

Так ПМУ на УралЭлектроКонтакторе делают? Или, всё же, в Китае? Или и там, и там?
Вот наши и Ваши любимые Грундфосы точно в Китае клепают, и ничо... Не плюётесь ведь?

Гость_Slavik_*
сообщение 4.6.2007, 12:26
Сообщение #200

Guest Forum

Цитата(Сергей Долганов @ 4.6.2007, 14:49) *
.
Что тут Вам не понятно? Это изделие по Вашему?

Контар, вроде, неплох smile.gif Во всяком случае, ни отвращения, ни смеха у меня не вызывает...
А вот что такое смешное на второй фотке? smile.gif

Сергей Долганов
сообщение 4.6.2007, 12:31
Сообщение #201

На второй смешной фотке изображено "изделие" от любимого Вами НПО "Агрострой" под названием ПИУ-3. Условно говоря контроллер одного насоса без функций коммутации электрической сети. Что самое удивительное - сей, прямо скажем кастрированный, функционал стоит почти 8к рублей (для справки устройство TeSys от шнайдера с фунцией коммутации и темже модбасом выходит около 7к рублей). Вот Вам и отечественный призводитель.

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 4.6.2007, 12:56
Сообщение #202

Guest Forum

Цитата(Slavik @ 4.6.2007, 12:59) *
Так ПМУ на УралЭлектроКонтакторе делают? Или, всё же, в Китае? Или и там, и там?
Вот наши и Ваши любимые Грундфосы точно в Китае клепают, и ничо... Не плюётесь ведь?

Не знаю как Ваши, а наши грюндфосы ехали раньше из Дании и Германии... сейчас едут с завода грюндфос в России... Но и в Москве есть пару хитро...ээээ...сделанных диллеров, самостоятельно ввозящих насосы Grundfos... из Китая... Есть "производители", закупающие насосную часть у грюнда и ставящие на нее белорусские и китайские движки, московские строительные рынки завалены UPS-ками, с закупочными ценами в 2 раза ниже диллерских грюндовских цен....

Насчет Шнайдера и Китая. Китайский завод был брошен шнайдером несколько лет назад, что бы не говорили официальные представители Шнайдера... политика однако... для того, что бы изделия "родного" шнайдера и различных клонов можно было отличить - Шнайдер кардинально изменил дизайн своей продукции... что обошлось в огромные деньги, но зато позволяет отмежеваться от некачественных изделий. Кстати - многими любимый АВВ. Близнец-брат Адидаса. Имеет один завод в США, выпускающий шикарного качества продукцию. И продает свою торговую марку всем желающим... Так что купив АВВ никогда не знаешь чем все закончится, кто его и как делал...

ЗЫ. Я _очень_ въедливый и всегда стараюсь расставить все точки над i, и всегда выясняю какие-нить неприятные вещи... когда занимался компами - выяснил что Intel не один, а семь различных фирм, объеденненных тока торговой маркой... начал заниматься эл.оборудованием - оказалось что логотип на изделии не гарантирует выпуск этого изделия самим производителем... теперь смотрю не только на надписи, а и на ГТД в накладной.

Гость_Slavik_*
сообщение 4.6.2007, 12:58
Сообщение #203

Guest Forum

Цитата(Сергей Долганов @ 4.6.2007, 15:31) *
На второй смешной фотке изображено "изделие" от любимого Вами НПО "Агрострой" под названием ПИУ-3. Условно говоря контроллер одного насоса без функций коммутации электрической сети. Что самое удивительное - сей, прямо скажем кастрированный, функционал стоит почти 8к рублей (для справки устройство TeSys от шнайдера с фунцией коммутации и темже модбасом выходит около 7к рублей). Вот Вам и отечественный призводитель.

Ну, насчёт "любимого", Вы, конечно, хватили. smile.gif Не надо мне такую "любовь" приписывать. И насчёт, мягко говоря, "завышенной" цены на продукцию НПО "Агрострой", я писал в соответствующей теме. А что, он так и продаётся, в виде платы? У меня в каталоге 2005г есть ПИУ-1, но он в металлическом корпусе.

Гость_Slavik_*
сообщение 4.6.2007, 13:20
Сообщение #204

Guest Forum

Цитата(Сергей Долганов @ 4.6.2007, 14:49) *
Я сравнивал ИЭК и АВВ. ИЭК был истреблен по причине частого выхода из строя пускателей.

Странно это. Года два используем в основном ИЭКовские контакторы (счёт приближается к тысяче). Изредка попадаются экземпляры, которые время-от времени, при сработке, жужжат. Но их десяток было, не больше. Отбраковались при проверке щитов.
Занимаемся и техническим обслуживанием инженерных систем, смонтированных, в том числе, и сторонними организациями. ИЭКи ещё нигде не меняли, а залипший, сгоревший контактор АВВ - не такая уж и редкость. Меняем их на ИЭКи. smile.gif

Сообщение отредактировал Slavik - 4.6.2007, 13:54

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 4.6.2007, 13:28
Сообщение #205

Guest Forum

Господа! Стремление к копеечной экономии с риском быть выпертым с своего сегмента рынка можно было бы назвать смешным, если бы за ним, как правило, не стояли интересы мега-корпораций... Простой аналог - еще во время работы сисадмином в "занимающейся всем" компании наблюдал простой разговор шефа с конкурентом (сократим до Конк) по магазинной торговле...
Шеф: - А скока думаешь своему директору (магазина) платить?
Конк: - Да, типа 700-800 (баксов) просит...
Шеф: - Гони его нах, я своим больше 300 не плачу!
Конк: - Да ты че!? Во, тварь, решил на мне нажится!
Шеф: - Угу... все они, козлы, такие...
Конк: - Да я ему, б...ь, заплачу! Он еще должен будет...

Расходятся...

Я: - Шеф! Мы же нашим директорам платим больше 1000!
Шеф: - Ну прально... а этот лох пускай подобных себе найдет... глядишь - на одного конкурента меньше...

Вот так во все бизнесе - кого не спросишь - у всех копеечная себестоимость и сверхнизкие зарплаты у сотрудников... но, когда начинаешь скурпулезно разбираться - оказывается что все это - наглое вранье. У реальных специалистов - реально приличные зарплаты, хреновой комплектации, требующей постоянных замен - никто постоянным (и перспективным) заказчикам не ставит... А у кого это не так - долго на рынке не задерживается... Потусит 2-3 года и пропал с горизонта...

Сергей Долганов
сообщение 4.6.2007, 13:47
Сообщение #206

Цитата
А что, он так и продаётся, в виде платы? У меня в каталоге 2005г есть ПИУ-1, но он в металлическом корпусе.

http://www.agrostroy.ru/net/catalog/piu-3/ полюбуйтесь.

Гость_Slavik_*
сообщение 4.6.2007, 14:21
Сообщение #207

Guest Forum

Цитата(Сергей Долганов @ 4.6.2007, 16:47) *

Мда... Повеселили... smile.gif

AlexG
сообщение 4.6.2007, 14:23
Сообщение #208

Это клинический случай, и подобных "изделий" много, но среди отечественных производителей есть и вполне приличные.

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 4.6.2007, 14:34
Сообщение #209

Guest Forum

Цитата(AlexG @ 4.6.2007, 15:23) *
Это клинический случай, и подобных "изделий" много, но среди отечественных производителей есть и вполне приличные.

Это практически общее отношение к выпускаемой продукции... Что мешает придать изделию приличный дизайн???? Затраты? Хрена! Затраты там, во первых - копеечные, во вторых - моментально окупающиеся. На заре перестройки был у меня цех по выпуску ИЗУ - импульсных запускающих устройств. Все конкуренты лепили их в !мыльницах!, а мы потратили немного денег, заказали пресс-форму, сделали пресс, купили полипропилен и начали давить коробочки... Продажи наших ИЗУ резко возросли и уже за два месяца все наши затраты окупились. Так у нас было смешное подобие производства, в старом ангаре досафа... А тут вроде серьезные производители... thumbdown.gif

Abysmo
сообщение 4.6.2007, 14:51
Сообщение #210

Чуть со смеху не помер clap.gif Вот это действительно "ИЗДЕЛИЕ".

Сообщение отредактировал Abysmo - 4.6.2007, 14:56

11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему