|
  |
"Овен" выпустил панель оператора, Кто-нибудь пробовал ее "на зуб" ? |
|
|
|
5.6.2007, 13:43
|

|
Цитата Вы это относите и к своему оборудованию? Борюсь как только могу с пьяными косяками монтажников. К сожалению "криворукие" и "пофигизм" способны из любых конфеток го**о сделать. Цитата Все стройными рядами на кладбище! Давно понял следующее - чем больше хаятелей местной продукции (именно хаятелей, а не констр. критики), тем лучше она и конкуренты из кожи вон лезут, лишь бы очернить. Собственно а что такое "отечественная" продукция в плане электроники. Это 100% импортных микросхем. Не надо быть гением что бы понять, что там где эти микросхемы производят [Тайвань] производить контроллеры всегда выгоднее. Кстате если открыть контроллер Siemens то он на 70% состоит из комплектующих немецкого производства или разработки, это если кто не знал. В общем разговор пустой, просто пока высоки цены на нефть и газ мы тут хорошо живем. Но игра в "народные" IPO уже началась, если кто не помнит с этого начинался 98 год - государственные заимствования на внутреннем рынке, резкое падение цен на нефть и отказ от обязательств государства по этим заимствованиям.
|
|
|
|
|
5.6.2007, 13:50
|
Все под контролем!
Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(Kass @ 3.6.2007, 21:47)  Так в том то и дело, что производитель контроллера на 24В фактически американский - Ареконт. Кстати когда операционку только зальешь, люьой Контар определяется именно как Ареконт.  А в америке низя в щите автоматики использовать ни 110, ни 220В. И раз уж взял Фанат контроллер на 24В, то и все остальное надо делать на 24В, да и на трансы не жаться. Тогда все будет ОК. Я думаю, что Вы не станете отрицать, что "умельцы" могут спалить любые контроллеры?  Ого как загнул - производитель Американский - вранье все это - контроллеры ареконт отличаются от МЗТА только шильдиком и может быть сопроводительной документацией - америкой там и не пахнет даже. Кстати давайте все-таки вспомним тему однако. В тяпницу играл с панелькой - несколько раз был серьезно огорчен - иногда из за глюков софта не получается сохранить проект - так и пишут: "Сохранить невозможно", получается, если не сделал рез. копи, то делай все сначала. В итоге перестраховываясь сделал тестовый экземпляр проекта для панели, использовав 60 резервных файлов (можно было и 3-мя обойтись попеременно сохраняясь, но рисковать не стал). В остальном панель весьма удачная вещица. Завтра должны привезти 5 штук уже - сегодня звонили, что они приехали. Еще одна проблема в панели с размером шрифтов - меньше чем 8 сделать не удается. Но можно поменять сам шрифт на более мелкий - тггда получиться. 3 щита на панелях стоят уже собранные - сейчас будем делать им ПНР - панели не очень хотят дружить с Сегнетиксом в битовой форме, поэтому даже булевые значение передавать приходится как инт. числа - чья вина неизвестно - вполне возможно ОВЕНа... Бум разбираться.
Сообщение отредактировал Fanat - 5.6.2007, 14:02
|
|
|
|
|
5.6.2007, 14:07
|

|
Цитата(Abysmo @ 5.6.2007, 13:43)  Собственно а что такое "отечественная" продукция в плане электроники. Это 100% импортных микросхем. И в чем тогда разница между отечественными и импортными? В печатной плате? Цитата(Abysmo @ 5.6.2007, 13:43)  Кстате если открыть контроллер Siemens то он на 70% состоит из комплектующих немецкого производства или разработки, это если кто не знал. Вот именно, что разработки, а не производства. Буржуи уже давно все комплектующие заказывают в Малайзии, Сингапуре, Китае и пр., т.к., тут кем-то было сказано  , китаец работает за 100 долларов и не пьет. В Контаре, как Вы знаете, процессор американский - Cygnal, это если кто не знал.  . И чем он хуже китайского Сименса?
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
5.6.2007, 14:10
|
Guest Forum

|
Цитата(Kass @ 5.6.2007, 14:39)  Не типовой - 4000 евро. че и требовалось доказать. Мой шкаф, целиком на Шнайдере, включая сареловский ящик IP66 на 240 евро дешевле...
|
|
|
|
Гость_Slavik_*
|
5.6.2007, 14:20
|
Guest Forum

|
Цитата(Игорь Борисов @ 5.6.2007, 17:10)  че и требовалось доказать. Мой шкаф, целиком на Шнайдере, включая сареловский ящик IP66 на 240 евро дешевле... Чё-то я не понял, а это тогда кто писал? Ваш допельгангер?  "11 kW - 2 насоса и на каждый ПЧ... 4700 евро с 31-ми альтиварами, 5400 евро с 61-ми альтиварами... это прайс. постоянным покупателям скидка 20% на счет диспетчирезации - все комплектующие имеют модбас, на контроллере модуль модбаса можно заменить на модуль эзернет... тоесть - цена не меняется". А, дошло, со скидкой 20% для друзей.  Ну, думаю, друзьям можно и ещё дешевле сделать. Для них я бы в 3500 уложился.
Сообщение отредактировал Slavik - 5.6.2007, 14:25
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
5.6.2007, 14:40
|
Guest Forum

|
Цитата(Slavik @ 5.6.2007, 15:20)  А, дошло, со скидкой 20% для друзей.  Ну, думаю, друзьям можно и ещё дешевле сделать. Для них я бы в 3500 уложился.  Присутствуя на рынке в качестве серьезного производителя - надо давать возможность зарабатывать диллерам\монтажникам... именно для этого прайс задран, но на него есть скидка. И, продавая шкаф напрямую, я слежу за тем, что бы не пересекались интересы, проще говоря чтобы не нагадить в карман своим же контрагентам... Это все достаточно серьезно - начнешь демпинговать - потеряешь диллеров, начнешь задирать цену - потеряешь клиентов. В ситуации Kass-а - все проще, диллеров у него нет, оглядыватся не на кого, он объявляет конечную цену. И я выставил цену именно для такого случая. Как я уже писал - и не от кого не скрываю - у меня рентабельность - 20%, это как раз те деньги, которые позволяют существовать фирме при среднем товарообороте. Если бы это была халтура - цена шкафа составила бы 3 000 евро. Вот такие пироги.
|
|
|
|
|
5.6.2007, 15:50
|
Из: Москва

|
Цитата(Игорь Борисов @ 5.6.2007, 15:10)  че и требовалось доказать. Мой шкаф, целиком на Шнайдере, включая сареловский ящик IP66 на 240 евро дешевле... А что он в себя включает? Подозреваю, что за эти деньги вы поставите только два частотника. А сколько у вас стоит проектирование? А сколько у вас стоит изготовление щита?
Сообщение отредактировал Kass - 5.6.2007, 15:55
|
|
|
|
|
5.6.2007, 16:40
|

|
Цитата у меня рентабельность - 20% Меня кстате эта ситуация начинает напрягать, потому как в пищевой цепочке: Производитель > Транспортная компания > Представительство производителя > Дистрибьютер крупный > Дистрибьютер поменьше > Я. Набирается немало звеньев, паразитирующих соответственно на моей прибыли. Обычная торгашня, которая не шарит в продаваемом оборудовании, не может дать грамотную техническую консультацию, плодит документацию на русском с кучей ошибок [очевидно переводят студенты филфака], сроки срывают, доставку не организовывают и т.п. В общем бесполезные люди - паразиты. Кто-нибудь сокращал эту цепочку до такой: Производитель > Транспортная компания > Я. Или: Производитель > Я. В серьез в последнее время задумываюсь о том, что бы начать таскать оборудование из Европы самостоятельно с помощью транспортной компании. Последний раз подобная операция у партнеров на насосах дала прирост рентабельности с 20% до 50%. Сроки те же, гарантия сейчас почти у всех производителей WorldWide.
Сообщение отредактировал Abysmo - 5.6.2007, 16:46
|
|
|
|
|
5.6.2007, 16:43
|

|
Ввозимая таким образом продукция будет лишена официальных гарантий в случае наличия на территории РФ официальнго представительства компании.
|
|
|
|
|
5.6.2007, 16:45
|
Из: Новочеркасск

|
Цитата(Abysmo @ 5.6.2007, 17:40)  В серьез в последнее время задумываюсь о том, что бы начать таскать оборудование из Европу самостоятельно с помощью трансопртной компании. Последний раз подобная операция на насосоах дала прирост рентабельности с 20% до 50%. А ну проделайте эту операцию с данфоссом. Псмотрим.
|
|
|
|
|
5.6.2007, 16:48
|

|
Цитата А ну проделайте эту операцию с данфоссом. Псмотрим. И что? Думаете не даст результат? Или сотрудники "Квадротека", "Формины" и т.п. питаются святым духом? Собственно какой от них толк - бумажки со своего стола на стол Данфосса перекладывают? Милое дело у таких людей 20-30% их навара скушать.
Сообщение отредактировал Abysmo - 5.6.2007, 16:49
|
|
|
|
|
5.6.2007, 16:50
|

|
Милое, но не выгодное данфоссу
|
|
|
|
|
5.6.2007, 16:57
|

|
Цитата Милое, но не выгодное данфоссу Если бы у них было полноценное торговое представительство, то это бы был другой разговор. Речь про посредников и "левые" торгашные схемы в РФ, когда навязывается один-два дистрибьютера, аффилированные с фирмой и тебе некуда деваться. Причем толку от этих дистрибьютеров - 0. Перекладывают товар со склада Данфосса на свой. Нафига мне кормить их грузчиков, секретарей, манагеров и т.п. Они что делают какую-то исключительную работу? Ездят настраивают свои частоники? Или их монтируют по колено в грязи?
Сообщение отредактировал Abysmo - 5.6.2007, 16:58
|
|
|
|
|
5.6.2007, 17:03
|

|
Цитата(Игорь Борисов @ 5.6.2007, 15:40)  Если бы это была халтура - цена шкафа составила бы 3 000 евро. Вот такие пироги. Да не будет он на Шнайдере никогда стоить 3000. За эти деньги только частотники голые продают. Если так просто болтать, то я такой щит за 500 евро сделаю.
Сообщение отредактировал Kass - 5.6.2007, 17:04
|
|
|
|
Гость_Slavik_*
|
5.6.2007, 17:57
|
Guest Forum

|
Цитата(Kass @ 5.6.2007, 20:03)  Да не будет он на Шнайдере никогда стоить 3000. За эти деньги только частотники голые продают. Если так просто болтать, то я такой щит за 500 евро сделаю.  Я стоимость на ATV31 посчитал. Собственно, если речь идёт о частотниках и мягких пусках, то только Шнайдер сейчас и используем. Начинали с Весперов, но несколько гарантийных ремонтов подряд быстро нас от них отвадили  . Если сработать вообще без прибыли (комплектующие + з/п + налоги) - такой шкаф мне обойдётся примерно в 95000 рублей. Это чуть меньше 3000 евро. Но за эту стоимость я бы продал такую штуку только ЛУЧШИМ друзьям.
|
|
|
|
Гость_proektant72_*
|
5.6.2007, 18:07
|
Guest Forum

|
Господа, я этот форум изредка почитываю, и скажу вам такую вещь: серьезные объекты делаются по-проектам, а проекты на такие объекты делают не любители-одиночки, а проектные институты. А мне - как проектировщику - и н т е р е с н о ставить мзта и сименс. А уж все остальные, как тут кто-то правильно выразился, поделки - пускай ставят одиночки от вентиляции. Если контроллеры качественные, но не с заложенным в цену интересом, то это просто нежизнеспособно!! Как вы все тут не можете этого понять?? И пускай тужатся fanatы, пропихивая на своих объектах говен, пускай монтирует сИгнетик и другие модельки - если перепадет ему серьезный проект на контарах или сименсе - то как миленький он его сделает на чем его запроектировали и никак он не сможет переделать проект, т.к. этот проект составлен в серьезной организации и утвержден и все довольны. Извиняюсь если кого задел!
|
|
|
|
|
5.6.2007, 18:13
|

|
Цитата(Slavik @ 5.6.2007, 18:57)  Если сработать вообще без прибыли (комплектующие + з/п + налоги) - такой шкаф мне обойдётся примерно в 95000 рублей. Это чуть меньше 3000 евро. Но за эту стоимость я бы продал такую штуку только ЛУЧШИМ друзьям. Вот и я о том же, что Игорь Борисов слегка загнул нам.
|
|
|
|
Гость_Slavik_*
|
5.6.2007, 18:23
|
Guest Forum

|
Цитата(proektant72 @ 5.6.2007, 21:07)  Господа, я этот форум изредка почитываю, и скажу вам такую вещь: серьезные объекты делаются по-проектам, а проекты на такие объекты делают не любители-одиночки, а проектные институты. А мне - как проектировщику - и н т е р е с н о ставить мзта и сименс. А уж все остальные, как тут кто-то правильно выразился, поделки - пускай ставят одиночки от вентиляции. Если контроллеры качественные, но не с заложенным в цену интересом, то это просто нежизнеспособно!! Как вы все тут не можете этого понять?? И пускай тужатся fanatы, пропихивая на своих объектах говен, пускай монтирует сИгнетик и другие модельки - если перепадет ему серьезный проект на контарах или сименсе - то как миленький он его сделает на чем его запроектировали и никак он не сможет переделать проект, т.к. этот проект составлен в серьезной организации и утвержден и все довольны. Извиняюсь если кого задел! Да ладно, живи... Знаем мы таких говнопроектировщиков, живущих на откаты от диллеров. Лично даже знакомы. Смешно, что такие люди считают свою организацию "серьезной". Вчерашние самые неудачные из студентов, лепят неработоспособные проекты за откаты от фирм-продавцов, в которых трудятся их более удачливые однокурсники. Знаем, проходили. Это серьёзно... Даже очень. Без хирургического вмешательства не обойтись.
|
|
|
|
Гость_Slavik_*
|
5.6.2007, 18:30
|
Guest Forum

|
Цитата(Kass @ 5.6.2007, 21:13)  Вот и я о том же, что Игорь Борисов слегка загнул нам.  Может, у него серьёзные скидки по шнайдеру? Типа 40%? У меня всего 20, а у Вас? Игорь, а у Вас?
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
5.6.2007, 18:39
|
Guest Forum

|
Цитата(Kass @ 5.6.2007, 16:50)  А что он в себя включает? Подозреваю, что за эти деньги вы поставите только два частотника. А сколько у вас стоит проектирование? А сколько у вас стоит изготовление щита? Полностью готовое изделие. У меня нет цен на проектирование, программирование и изготовление. Нет смет для заказчика. Есть цена на готовое изделие. С паспортом-гарантийным талоном. С гарантией на 2 года. Шкаф состоит из: 1. Ящика (Sarel) 2. 2 частотника Altivar 31 3. Контроллер Zelio SR3 (16 входов+10 выходов) 4. 2 3х-полюсных автомата + 1 однополюсный 5. БП 24в 1,3А 6. Термостат для вентилятора 7. Вентилятор 56 кубов\час 8. Вент-решетка IP 44 9. Вводной разцепитель 4х-полюсный 10. Лампочки, кнопки, переключатели 11. Клеммы, провода, наконечники, маркировка, короб, дин-рейка
|
|
|
|
Гость_Slavik_*
|
5.6.2007, 18:43
|
Guest Forum

|
Цитата(Slavik @ 5.6.2007, 21:30)  Может, у него серьёзные скидки по шнайдеру? Типа 40%? Игорь, а всё-таки? Если не секрет, конечно. Впрочем, я бы такими скидками по Шнайдеру гордился бы.
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
5.6.2007, 19:12
|
Guest Forum

|
Цитата(Slavik @ 5.6.2007, 19:30)  Может, у него серьёзные скидки по шнайдеру? Типа 40%? У меня всего 20, а у Вас? Игорь, а у Вас? Я "системный интегратор" шнайдера. вот... это к слову о скидках... конкретный размер не обсуждается. ATV31HD11N4 по прайсу стоит 37670,32 рублей. умножаем на 2 = 75340,64 всей остальной фигни штук на 20... = 95000 - это по прайсовой цене... делим на курс = 2700 евро... я указал цену в 3760 для конечного покупателя... дельта - 1000 евро. ЭТОГО мало??? Да на такой шкаф от силы уходит 4 часа работы. Не, я уже давно не удивляюсь когда представители регионов, услышав мои цены, предлагают умножить их на 3, а разницу поделить... но... лишние (не заработанные) деньги ничего, кроме проблемм не приносят... это убеждение я вынес по-жизни... Токо рыночные торговцы зарабатывают на цене, во всем цивилизованном мире зарабатывают на обороте.
|
|
|
|
Гость_Slavik_*
|
5.6.2007, 19:20
|
Guest Forum

|
Цитата(Игорь Борисов @ 5.6.2007, 22:12)  Я "системный интегратор" шнайдера. вот... это к слову о скидках... конкретный размер не обсуждается. Ну я, например, свои скидки закладываю в себестоимость. Чем больше скидка - тем ниже цена для покупателя. Разве это не логично?
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
5.6.2007, 19:35
|
Guest Forum

|
Цитата(proektant72 @ 5.6.2007, 19:07)  Господа, я этот форум изредка почитываю, и скажу вам такую вещь: серьезные объекты делаются по-проектам, а проекты на такие объекты делают не любители-одиночки, а проектные институты. СЕРЬЕЗНЫЕ объекты делают после кучи согласований между эксплуатацией и финансистами. А проектантам дают список какая номенклатура какого производителя ДОЛЖНА быть. Это раз. Во вторых - даже если в проект СЕРЬЕЗНОГО объекта всунули какую-то хрень, не удолетворяющую гл.инженера или руководителя этого уровня - то происходит звонок в проектный институт следующего содержания: "Вы нам тут забили вот такую хрень, так вот, вместо нее будет то-то и то-то, перерисуйте нахрен и пересогласуйте."
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
5.6.2007, 19:45
|
Guest Forum

|
Цитата(Slavik @ 5.6.2007, 20:20)  Ну я, например, свои скидки закладываю в себестоимость. Чем больше скидка - тем ниже цена для покупателя. Разве это не логично? Естессно. И я закладываю. Я же грубо считал... еще есть жизнедеятельность офиса, есть обновление инструментария, есть поддержка складского запаса комплектующих... Есть зарплаты непроизводящих должностей, есть перспективные разработки, есть лабороторное оборудование. Все стоит денег. Но вышеупомянутый шкаф больше 3700 на шнайдере не стоит. Все что выше - это уже "срыв бабок". Что могу сказать - с моим ценовым подходом у меня еще ни разу не было "отказников". Даже те клиенты, которые со старта говорили "ни фига себе, дорогая штука" через некоторое время звонили и заказывали именно у нас. Что еще хотелось сказать - весь этот флейм ни в коем случае не самореклама. Заказчиков и заказов хватает. Расширятся не хотим, так как потеряем оперативность. С осторожностью берем новых клиентов. Не хочется превратиться в еще одного неповоротливого "отечественного производителя". Так что конкуренции никому здесь я не составлю.
|
|
|
|
|
5.6.2007, 20:01
|

|
Цитата он его сделает на чем его запроектировали и никак он не сможет переделать проект, т.к. этот проект составлен в серьезной организации и утвержден и все довольны. Блажен тот кто верует. Достаточно распечаток дискуссий с этого форума по некоторым брендам
|
|
|
|
|
5.6.2007, 20:13
|
Из: г. Пермь

|
Цитата(Mars @ 5.6.2007, 13:38)  Естественно, тем, кто занимается импортным оборудованием надо каким-то образом оправдывать свои цены, поэтому - "наше оборудование такое дорогое, потому что оно такое супер-пупер надежное, импортное (даже если делается в России или Китае). А российское - такое Г, что даже не смотрите в ту сторону." Пока был наш телевизор - крышку заднюю не одевал, только и ремонтировал. Купил САМСУНГ - 14 лет работает, ни разу не заглядывал. Запустили белгородский котел на САУ КОТЕЛ-М (КУРСКИЙ) - при пуске 4 микрухи перепаяли, и за 4 года дважды ремонт плат производили, а силовой блок вентилятора пламенем пылал - изготовители приезжали и меняли по гарантии. Автоматика на шнайдере на ДКВР-10 за 3 года ни одного сбоя не дала, с кнопки запускается и работает. Включили вентиляторы, дымососы на частотниках - наши датчики давления послетали - помехи не переварили, а Ендрис-хаузер даже не почувствовал. Установили на агрессивную среду нержавеющую запорную арматуру из России - через 3 месяца побежала - фланцы на самой арматуре оказались черными ХА-ХА. Очем тут можно говорить.
|
|
|
|
Гость_Slavik_*
|
5.6.2007, 20:22
|
Guest Forum

|
Цитата(Alexandrr @ 5.6.2007, 23:13)  О чем тут можно говорить. Плохому танцору, как правило, яйца мешают.
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
5.6.2007, 21:40
|
Guest Forum

|
Цитата(Slavik @ 5.6.2007, 21:22)  Плохому танцору, как правило, яйца мешают.  И как же вы передвигаетесь?
|
|
|
|
|
5.6.2007, 23:14
|

|
Цитата(Игорь Борисов @ 5.6.2007, 19:39)  Полностью готовое изделие. У меня нет цен на проектирование, программирование и изготовление. ...  Вы наверное тогда не правильно читаете. Я говорил не про типовой шкаф. Глупо сравнивать Ролс-Ройс, собираемый в ручную, с авто широкого потребления с конвеера. Тогда типовой шкаф без всякой документации просто с гарантийным талоном у меня обойдется в 60 000 руб. (Частотники с фильтром по 20 000, 12 000 контроллер, остальное по мелочам тыс. на 8) Но! При этом он все таки будет иметь возможность диспетчеризации. Все таки страшно оставить щиток без диспетчеризации там, где нет персонала. Хотя бы СМС модем но повесил бы. А у вас кроме частотников мозгов в щите никаких. Изделие совсем другого уровня. А вот сколько у вас будет стоить не типовой шкаф, а именно индивидуально-разработанный?
Сообщение отредактировал Kass - 5.6.2007, 23:28
|
|
|
|
|
  |