Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Кухня.Местные отсосы.Лючки для чистки воздуховодов, Вопрос практикам
Denver
сообщение 28.3.2007, 5:02
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 312
Регистрация: 1.2.2007
Из: Новосибирск
Пользователь №: 5821



Добрый день!
Проектирую сейчас местные отсосы от кухонного оборудования,прочитал вроде бы все на эту тему на форуме и где то встечал вопрос который возник у меня,но поиском найти не что то не получается,так что заранее прошу прощения за "лишнюю" тему. tomato.gif
Ув. ss.23 выкладывал здесь свою подборку материалов по теме вентиляции ресторанов(за это Вам ОГРОМНОЕ спасибо!!!),там в статье "Вытяжные системы кухонных блоков "из АВОКа №1/2002г. прочел следующее:

"...Предусматривается также дренажное соединение в виде гибкой подводки для отвода обезжиривающего моющего раствора из системы вытяжной кухонной вентиляции.
На горизонтальных вентиляционных участках, а также в точках смены направления прокладки воздуховодов, где наиболее вероятны такие отложения, с определенной периодичностью должны оборудоваться смотровые люки. В высотных зданиях может потребоваться оборудовать смотровые люки и в вертикальных стояках."

нашел в инете "инспекционные лючки",например для круглых воздуховодов d250мм размер такого лючка 200х100мм... blink.gif
у меня вопрос как производится очистка воздуховодов от местных отсосов кухни?!Как можно что то "очистить" при помощи отверстия,в которое даже рука не каждого мужика пролезет blink.gif,каким нибудь "Керхером" что ли(но что то я сомневаюсь)???С какой периодичностью ставить такие лючки(как указывается в статье?) и если промывать их водой то получается нужно предусматривать какой то уклон и дренажные отверстия? helpsmilie.gif
И как у таких лючков с герметичностью обстоят дела(нужны ли какие-нибудь специальные?)
Буду рад любым ответам!!!! bang.gif

Сообщение отредактировал Denver - 28.3.2007, 10:09
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ss.23_*
сообщение 28.3.2007, 8:10
Сообщение #2





Guest Forum






По моим данным, зонты наподобие france_AIR или Halton в России никто не производит и в ближайшие 50 лет делать не будет. cool.gif

Про лючки обсуждалось не раз, в частности в теме

Интересное сообщение было там же от

trewe


2005-11-27 18:11:50

"Хочется сказать несколько слов по поводу очистки вытяжных систем в горячих цехах ресторанов и других заведений общепита. Мне доводится этим заниматься.

Что касается вентиляторов, то если позволяют расходы воздуха - мы испольхуем Systemair'овские кухонные вентиляторы (до 5000м3/ч при 1000Па). Они чистятся без проблем. Иначе - либо разбирать, либо лючки в корпусе. Смотрим по ситуации. Крепеж - иногда саморезы. Иногда привариваем коротенькие шпильки. Лючки всегда уплотняем самоклеющимся уплотнителем. (Его часто используют для уплотнения фланцев воздуховодов.)



Воздуховоды - у нас есть щеточная машина Air Power. Около 10 минут работы стальной щеткой - и все блестит. Если жир жидкий - предварительно разбрызгивается химия, которая его связывает. Во всех случаях используем химию немецкой фирмы Флорин Хеми. Хотя есть и альтернативы. У Lifa Air хорошие технологии борьбы с жиром, но дорого. И делаем много лючков - чем больше - тем лучше.



Жироуловители. Все просто и быстро. Пенная пушка на Керхер... 10 минут экспозиции химического средства. И все. Дешево и сердито. Кстати этой же химией чистят внутренности грилей, фритюрниц и т.п.



Шумоглушители, дросселя - либо лючки, либо снимать. А шумоглушители иногда даже менять. Если они быстро забиваются жиром - рекомендуем что то решать с фильтрацией жира, вплоть до установки дополнительных канальныхжировых фильтров, хотя отдаем себе отчет, что систему придется переналаживать.



А на сладкое для Заказчика - пробы на ОМЧ (Общее микробное число) до и после очистки, обработка системы дезсредством.... и полный пакет документов для СЭС и пожарников.Сейчас в Москве для выполнения подобных работ требуется наличие "Санитарно-эпидемиологического заключения на право очистки и дезинфекции вентиляционных систем".



Чуть не забыл при работе щеточной машиной система делится на короткие участки, как правило при помощи надувных баллонов и подключаестся установка, состоящая из мощного переносного вентилятора и собирающего всю грязь филльтра, создающая разряжение и уносящая все сбитые щеткой частицы.

Простите за некоторую сумбурность написанного. Пока еще стесняюсь выступать среди таких авторитетных специалистов области вентиляции и кондиционирования."
Больше этот товарищ не засветился.

Можно поискать информацию про технологию, машинки и оборудование очистки воздуховодов в Интернете.

Больше информации у меня нет, как и времени... Извините. tomato.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2Vtzqx9HerZ


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid: 2VtzqvmjJqS

ООО "АйДи-Электро" ИНН:6670013662 erid:2Vtzqwtpv5j

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 25.6.2025, 22:43
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных