Welcome!, Снова открыто по просьбам трудящихся... |
|
|
Гость_Головин А.А._*
|
26.10.2005, 7:27
|
Guest Forum

|
2 AlexSch:
Алексей, А у "ИНПРЕД"а был опыт высполнения проектов на БАКнете?
|
|
|
|
|
26.10.2005, 13:13
|
Участник
Из: Москва

|
Цитата 2 AlexSch:
Алексей, А у "ИНПРЕД"а был опыт высполнения проектов на БАКнете? Пока все сделано "на столе". В полевых условиях мы пока проекты не реализовывали. До конца года, я думаю, несколко объектов будет выполнено. Обязательно поделюсь с Вами информацией. Успехов!
|
|
|
|
Гость_Головин А.А._*
|
26.10.2005, 13:45
|
Guest Forum

|
Ну тогда - как пойдут проекты... вэлкам в ассоциацию "БИГ-РУ"
|
|
|
|
|
27.10.2005, 19:31
|
Главный редактор "АЗ", Куратор Клубов АСУЗ

|
Цитата(Головин А.А. @ Oct 26 2005, 14:45 ) Ну тогда - как пойдут ... Коллеги! Хотелось бы все-таки уточнить, конечно если информация не закрытая. У каких компаний уже есть опыт реализации объектов с использованием сети BACnet? Кто реально в России демонстрировал оборудование Bacnet и его работу на стенде? Кто может практически помочь в налаживание учебных стендов? С уважением,
|
|
|
|
Гость_Головин А.А._*
|
27.10.2005, 20:08
|
Guest Forum

|
Московский Siemens (SBT) выполнил около 20 проектов с использованием BACnet в России. По информации от сотрудников SBT: 1) Административное здание "Лукойл-Нефтехим"; Москва, Ордынка-1 2) Административное здание "Лукойл-Оверсиз"; Москва, Ордынка-3 3) Офис EXXON Mobil; Москва, Новинский бульвар 4) Завод NOKIAN TYRES; С-Петербург 5) Офисное здание "ИМПЕКСБАНК"; Москва, Сенная площ. 6) Гостинничный комплекс "Атриум Палас Отель", 2 очередь; Екатеринбург 7) Дом приемов; Москва, ул.Серегина 8) Телефонная станция; Балашиха 9) Ледовый дворец; Омск 10) Электростанция; Ханты-Мансийск 11) ТРК "Приморский"; С-Петербург, Приморское шоссе 12) Отель "Ренесанс"; Москва, Олимп.проспект 13) Здание МВД; Житная ул. 14) Спортивный комплекс Уральского горно-металлургического комплекса г.Верхняя Пышма, Свердловская область 15) ТРК "Гранд Каньон"; С-Петербург, Пр.Энгельса-154 16) Министерство по Налогам и Сборам; Москва, ул.Неглинка 17) Ледовая арена; Казань
|
|
|
|
|
2.11.2005, 11:23
|

|
Цитата(Головин А.А. @ Oct 27 2005, 20:09 ) ...Siemens (SBT) выполнил около 20 проектов с использованием BACnet в России... Коллеги! С первым вопросом несколько разобрались. Другие компании, кроме SBT, или реального опыта на объектах не имеют или не хотят о нем заявлять. Возможно получение более подробной информации по эти объектам? Понятно, что оборудование Siemens, но сколько, какие системы управляются, сколько информационных точек, какие еще технологии использованы и т.д.? Или это как и Федерация - объекты "единственного протокола автоматизации" - BACnet? Жаль, что другие два вопроса, пусть и менее значимые, остаются совсем без ответов. С уважением,
|
|
|
|
Гость_Головин А.А._*
|
16.11.2005, 11:06
|
Guest Forum

|
Так как данная ветка подразумевает публикацию различной информации про BACnet, вот конкретная информация о том, где можно будет увидеть BACnet в действии: На стенде Ассоциации "BIG-RU" в рамках выставки "Hi-Tech House 2005" будет организовано "Interoperability Show": впервые в России в рамках выставки будет создана Ethernet сеть на протоколе BACnet/IP, которая объединит BACnet оборудование от 5 вендоров: Cimetrics, Kieback&Peter, Sauter, Siemens, YORK. Подробнее: http://www.bacnet.ru/ru/hitech.htm
|
|
|
|
|
16.11.2005, 11:25
|
Из: Санкт-Петербург

|
Не знаю как на счет всего остального, но вот это: Цитата(Головин А.А. @ Oct 27 2005, 20:09 ) 15) ТРК "Гранд Каньон"; С-Петербург, Пр.Энгельса-154 чистой воды гон, ибо мой сосед по дому - директор по эксплуатации этого объекта, и мало того что сам объект еще НЕ сдан, так там даже проекта нет! Разговор шел не более месяца назад. А за месяц, простите, такие проекты не делаются, не говоря уже о реализации. Вы впредь уточняйте, а то многие любят выдавать желаемое за действительное. p.s. http://www.grandcanyon.ru Или я русские буквы не понимаю?
|
|
|
|
|
16.11.2005, 11:46
|

|
Удивительное дело! Что касается Гранд каньона - мы месяца 2 назад общались с Заказчиком, Сименс похоже там всё таки жалом водил, но вопрос по словам Заказчика упёрся в деньги, на чём всё и кончилось. Более того, ген. подрядчиком выступает "Реннесанс". Турки строят комплекс под ключ за фиксированные деньги, проекты по смежным системам давно готовы, вследствие чего вносить изменения под автоматику и диспетчеризацию уже поздно. По поводу ТРК Приморский - ничего не видел  .... быть может Сименсы работали по ночам??? Быть может речь идёт о предварительных проектах или коммерческих предложениях??
|
|
|
|
Гость_Головин А.А._*
|
16.11.2005, 18:48
|
Guest Forum

|
Я попрошу Сименс внести ясность по этим объектам.
|
|
|
|
|
17.11.2005, 21:23
|

|
Цитата(Головин А.А. @ Nov 16 2005, 18:49 ) ...Сименс внести ясность по этим объектам.... Коллеги! А ведь молодцы Питерцы! Нашли время и дали свою оценку информации по объектам! Воздержусь от вопросов, как в других городах... А можно узнать заодно об объектах Сименса в Германии? Интересуют проекты на BACnet. То, что уважаемый Сименс делает проекты на LonWorks, наверное ни для кого не секрет. А можно и помечтать... Сравнительная таблица по объектам от Сименс в Германии и России на технологии LonWorks и BACnet.... И еще одно замечание. Уважаемые Orl и Reefer, а также другие специалисты-профессионалы и KNX, и LonWoks, и BACnet, что Вы можете сказать про "Interoperability Show" на KNX или LonWoks ? Может тоже пора? А то у непрофессионалов может сложиться совершенно неправильное понимание подаваемой информации.... И дело не в том, кто будет виноват в такой подаче, а в том, какой вред при тиражировании это может нанести всему российскому рынку BACS! С уважением,
|
|
|
|
Гость_Головин А.А._*
|
18.11.2005, 8:15
|
Guest Forum

|
Цитата(Pasekov @ Nov 17 2005, 21:24 ) Цитата(Головин А.А. @ Nov 16 2005, 18:49 ) ...Сименс внести ясность по этим объектам.... Коллеги! А ведь молодцы Питерцы! Нашли время и дали свою оценку информации по объектам! Воздержусь от вопросов, как в других городах... А можно узнать заодно об объектах Сименса в Германии? Интересуют проекты на BACnet. То, что уважаемый Сименс делает проекты на LonWorks, наверное ни для кого не секрет. А можно и помечтать... Сравнительная таблица по объектам от Сименс в Германии и России на технологии LonWorks и BACnet.... И еще одно замечание. Уважаемые Orl и Reefer, а также другие специалисты-профессионалы и KNX, и LonWoks, и BACnet, что Вы можете сказать про "Interoperability Show" на KNX или LonWoks ? Может тоже пора? А то у непрофессионалов может сложиться совершенно неправильное понимание подаваемой информации.... И дело не в том, кто будет виноват в такой подаче, а в том, какой вред при тиражировании это может нанести всему российскому рынку BACS! С уважением, Цитата А ведь молодцы Питерцы! Нашли время и дали свою оценку информации по объектам! Я бы не назвал написанное выше "оценкой". Соглашусь, что это было их собственное мнение. Пока что я доверяю информации от фирмы Сименс, т.к. мне ее передавали в официальном порядке, а тот флейм, который мы тут разводим не предполагает никакой ответственности за свои слова. Цитата А можно узнать заодно об объектах Сименса в Германии? А насчет этого сможете узнать в понедельник...
|
|
|
|
|
18.11.2005, 11:39
|

|
Цитата(Головин А.А. @ Oct 27 2005, 20:09 ) 11) ТРК "Приморский"; С-Петербург, Приморское шоссе Это вряд ли, а вот пристроенный к нему О'Кей точно сделан на Bacnet. А еще есть О'Кей в Ростове. Странно, что в списке не указаны сделанные объекты и наоборот указаны несуществующие.
|
|
|
|
|
18.11.2005, 11:42
|

|
Цитата Я бы не назвал написанное выше "оценкой". Соглашусь, что это было их собственное мнение. Пока что я доверяю информации от фирмы Сименс, т.к. мне ее передавали в официальном порядке, а тот флейм, который мы тут разводим не предполагает никакой ответственности за свои слова. Это простите не мнение, информацию по Гранд каньону имеем от директора по эксплуатации, вследствие чего за свои слова отвечаем и просим разъяснить ситуацию. По поводу интероперабилити шоу хочу сказать следующее: такое шоу никого не удивит в LonWork, однако поскольку BACNet направление новое (по крайней мере у нас в стране) наличие на стенде комплекта девайсов для решения комплексной задачи по автоматизации всячески приветствуется, посему не следует щемить автора!
|
|
|
|
|
18.11.2005, 20:09
|

|
Цитата(Orl @ Nov 18 2005, 11:43 ) ...такое шоу никого не удивит в LonWorks, однако ... Коллеги! Естественно, и это понятно практически всем специалистам. А как догадаться или понять журналистам например? И "флейм" однако, выходящий за пределы Форума... Да и о KNX и LonWorks знают далеко не все... и далеко не всё... Разве не правильно удивить с помощью KNX или LonWorks тоже? "Эдванс" или Вы лично не хотите предложить что-то интересное и публике и специалистам? С уважением,
|
|
|
|
Гость_Головин А.А._*
|
19.11.2005, 11:14
|
Guest Forum

|
Цитата вследствие чего за свои слова отвечаем и просим разъяснить ситуацию Я передам Ваши пожелания представителям Сименс и попрошу подключиться к нашему Форуму для прояснения ситуации. Цитата По поводу интероперабилити шоу хочу сказать следующее: такое шоу никого не удивит в LonWork Это точно! 100% согласен... эти друзья мониторят все БАКнет мероприятия - лишь бы что-то про них не то не сказали... А вообще есть интересная тема, которую в Европе уже обсудили: разница между открытыми технологиями и стандартизированными... Вы понимаете к чему я клоню? Пройдет ХайТек - размещу подробную информацию по этой теме. Цитата однако поскольку BACNet направление новое (по крайней мере у нас в стране) наличие на стенде комплекта девайсов для решения комплексной задачи по автоматизации всячески приветствуется Я сделал - что мог: увидите на выставке БАКнет железо от 5 вендоров. Это те компании, которые поддержали создание российской БАКнет ассоциации, значит делают ставку на развитие БАКнет в России.... соответственно будут впереди всех по БАКнет у нас. Плюс сможете увидеть интероперабилити - в Европе и США это щас самая "фишка". Все главные БАКнет мероприятия проходят при таких "шоу". У нас масштаб скромнее - всего 5 фирм, но для начала тоже не плохо. Европейцы вообще высказывались в наш адрес, что типа нам еще рано интероперабилити заниматься, дескать навыков не хватит... Но вроде - ничего, справились. Цитата посему не следует щемить автора! Да уж не щемите меня сильно...  (Спасибо за поддержку).
|
|
|
|
|
21.11.2005, 11:46
|

|
Ну вот началось... Будем делать проект на BACnet =)
|
|
|
|
|
21.11.2005, 12:19
|

|
Цитата "Эдванс" или Вы лично не хотите предложить что-то интересное и публике и специалистам? С уважением, По поводу предложений: И публике и специалистам организовали более 30 весьма пространных экскурсий по нашим готовым объектам ( при этом не делили людей на перспективных клиентов для Эдванс иль не очень  ), причём показывали не только красивые фантики, потому как свой опыт не скрываем ни от публики ни от специалистов, чего и Вам желаю. По поводу удивлений публики: при всём умении отпиарить свой продукт главное - не вводить людей в заблуждение (посмотрите хотя бы таблицу сравнения BACNet c другими протоколами).
|
|
|
|
|
21.11.2005, 20:30
|

|
Цитата(Orl @ Nov 21 2005, 12:20 ) ...организовали более 30 весьма пространных экскурсий по нашим готовым объектам ... свой опыт не скрываем ни от публики ни от специалистов.... ....главное - не вводить людей в заблуждение... Мои поздравления "Эдвансу"! Организовать более 30 экскурсий - это очень здорово. Наверное не каждая компания смогла такое сделать. Полносью согласен и с главным, нельзя вводить в заблуждение, потом "аукнется"... Суть моего вопроса в главном и сводилась к тому, что необходимо делать для предоставления объективной и сравнительной информации по технологиям и специалистам, а главное публике? Специалист сам разберется, возможно и не сразу, но разберется, сделает для себя выводы, а пользователь? Журналов по тематике автоматизации зданий нет. Популярно и грамотно написать могут далеко не все журналисты. Искать отдельные грамотные статьи пользователь не будет. А опубликование в СМИ информации, поданной под "соусом" новизны и "самого" лучшего решения может поднять PR волну далеко не лучшего качества. Как этого избежать? С уважением,
|
|
|
|
Гость_Иван Павлов_*
|
22.11.2005, 12:05
|
Guest Forum

|
Добрый день, коллеги! Я представляю департамент SBT. Что касается проектов Цитата(Reefer @ Nov 16 2005, 11:26 ) ТРК "Гранд Каньон"; С-Петербург, Пр.Энгельса-154 и Цитата(Головин А.А. @ Oct 27 2005, 20:09 ) 11) ТРК "Приморский"; С-Петербург, Приморское шоссе Работы на обоих объетах еще идут. Рабочие проекты выполнены на оборудовании фирмы Сименс поддерживающем протокол BACNet, работы по програмированию уже выполнены, оборудование инаходится в стадии монтажа и наладки. Задержка присходит, как это обычно бывает с воплощением в жизнь. Но то что эти проекты реализованы на BACNet и реализованы фирмой Сименс безусловно есть свершившийся факт.
|
|
|
|
Гость_Головин А.А._*
|
2.12.2005, 11:35
|
Guest Forum

|
Иван, Спасибо за ответ. Думаю, что теперь вопросы насчет этих объектов сняты. Скоро на сайте bacnet.ru будут созданы разделы от членов ассоциации, где помимо описания BACnet "железа", будут присутствовать описания BACnet проектов.
|
|
|
|
Гость_Головин А.А._*
|
13.12.2005, 9:29
|
Guest Forum

|
Уважаемые коллеги! На сайте Ассоциации по автоматизации зданий "BIG-RU" появилась обновленная информация: 1) Размещен отчет об участии "BIG-RU" в Международном BACnet Форуме, проходившем 1 декабря 2005 г. в Кракове (Польша): Подробнее: http://www.bacnet.ru/ru/krakow/forum.htm2) Добавлена галерея BACnet вендоров: контроллеры, шлюзы, маршрутизаторы, рабочие станции, инструменты. В приведенной таблице указаны ссылки на компании, предлагающие соответствующее оборудование. Подробнее: http://www.bacnet.ru/ru/vendorgallery.htm3) Скачайте презентацию председателя комитета по маркетингу ассоциации «BIG-EU» Кристиана Мюллера «Стандарты в автоматизации зданий, общие черты и различия: BACnet, OPC и LON» Скачать: http://golovin.narod.ru/Krakow/mueller.pdf4) По информации от ARC Advisory Group компания Honeywell приобрела Tridium, Inc. Подробнее: http://www.arcweb.com/Community/indnews/display.asp?id=7346-------------------------- С уважением, Андрей Головин Исполнительный директор Ассоциации "BIG-RU" BACnet Interest Group Russia Моб.тел.: +7 926 203 3146 Факс: +7(095)921-6031 E-mail: golovin@bacnet.ru Web: www.bacnet.ru Skype: andrey_golovin
|
|
|
|
Гость_oshabalina_*
|
16.4.2007, 14:41
|
Guest Forum

|
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти OPC-сервер для BACnet (необходимо диспетчеризировать контроллеры Siemens Desigo PXC). SCADA BACnet не поддерживает. Московское представительство Simetrics, оказывается, OPC-серверы не продает, посоветвали действовать через головной офис в Бостоне, что не очень удобно
|
|
|
|
|
16.4.2007, 16:28
|
Руководитель проекта
Из: СПб

|
Цитата(Александр S @ Oct 2 2005, 08:44 ) Не могли бы Вы привести хотя бы один контроллер(модель) на рынке РФ с внедренным протоколом BACNET Вышли в продажу 2 новых контроллера от Kieback&Peter с BACNet, DDC4000 и BMR410. Посмотреть можно на сайте www.kieback-peter.ru За более подробной информацией можно обратиться ко мне. C уважением, Гончаренко Николай
|
|
|
|
|
17.4.2007, 5:25
|
Всегда !
Из: Новосибирск

|
Цитата Помогите, пожалуйста, найти OPC-сервер для BACnet (необходимо диспетчеризировать контроллеры Siemens Desigo PXC). SCADA BACnet не поддерживает. Московское представительство Simetrics, оказывается, OPC-серверы не продает, посоветвали действовать через головной офис в Бостоне, что не очень удобно. А причем здесь Simetrics ? А что говорят в представительстве Siemens (SBT) ? Мне кажется, они могут предложить решение. Кроме того можно использовать в качестве SCADA Desigo Insight от Siemens (SBT).
|
|
|
|
Гость_oshabalina_*
|
18.4.2007, 11:50
|
Guest Forum

|
Цитата А причем здесь Simetrics ? Они пишут OPC для BACnet Цитата А что говорят в представительстве Siemens (SBT) ? Мне кажется, они могут предложить решение. У них OPC нет Цитата Кроме того можно использовать в качестве SCADA Desigo Insight от Siemens (SBT). Выбрана другая SCADA. Siemens не единственное оборудование, которое нужно диспетчеризировать. Добавлено - 12:51 Цитата(Sagan @ Apr 17 2007, 13:07 ) Цитата(oshabalina @ Apr 16 2007, 15:41 ) Помогите, пожалуйста, найти OPC-сервер для BACnet (необходимо диспетчеризировать контроллеры Siemens Desigo PXC). SCADA BACnet не поддерживает. www.kepware.com Конкретно: http://www.kepware.com/Products/products_OPCServers.htmlhttp://www.kepware.com/Spec_Sheets/Bacnet.htmМы брали в Первой Миле (www.firstmile.ru) Цитата Мы брали в Первой Миле (www.firstmile.ru) Большое спасибо!
|
|
|
|
Гость_Головин А.А._*
|
20.4.2007, 13:25
|
Guest Forum

|
В качестве поправки к постам выше хочу добавить, что правильно организация называется - Cimetrics, OPC сервер они продают, но действительно оплачивать надо в США (в ближ.будущем возможно ситуация изменится и заработает москов.представительство). А сейчас пообщаться со спецами можно в их московском офисе: http://www.bacnet.ru/ru/members/cimetrics/
|
|
|
|