Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Отопление коттеджа, Нужна помощь в оценке ситуации
Михей
сообщение 5.4.2007, 16:57
Сообщение #31

Из: Казань

to Alex дайте методику пусконаладки, остальное я сам
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
ГОСТь
сообщение 5.4.2007, 16:59
Сообщение #32

Из: Киев

Цитата(Михей @ Apr 5 2007, 17:57 )
to Alex дайте методику пусконаладки, остальное я сам

Дайте Alex_у денег, а он вам методу. Чтоб не зря доллары болтались на ветру wink.gif .

Dimur
сообщение 5.4.2007, 17:11
Сообщение #33

хочу процитировать Вашу подпись:
"Всякое настоящее образование добывается только путем самообразования" Н.А. Рубакин.

Выбейте из исполнителей принципиальную тепловую и автоматическую схемы. Это самое первое что Вы должны сделать... Не существует унверсальной методы: без знания хотя бы принципиальных решений предлагать что-либо бессмысленно.

И еще: поставьте автоматические головки на радиаторы. Это не такие уж большие траты, а комфорта добавит... возможно даже восстановит систему, если дело только в балансировке.

Кузнецов Д А
сообщение 5.4.2007, 22:29
Сообщение #34

Из: Екатеринбург

Цитата(Крезот @ Apr 5 2007, 11:48 )
1 Для настройки и регулировки попутная проще для монтажников
меньше проблемм
проще считается
количество трубы ненамного выше

2 И откуда вывод что диаметры посчитаны правильно? Тут вообще ток один диаметр и тот на подключение котла
Может "проект" и вправду ваш? :wacko:
Может и насос правильно посчитан?

3 ЗЫ
А наши клиенты хоть и уроды, но никто еще не жаловался. ph34r.gif

1 Это Вам кто сказал? Или может Вы настраивали их. Если три радиатора ставить то что тупиковая, что попутка, а вот когда количество радиаторов увеличивается, усложняется схема, то попука начинает преподносить сюрпризы. У меня опыта попутки немного, но в основном негативный (а мне лично даже один раз ошибиться нельзя, репутация потом загублена может быть). Пример: здание 2 этажа, двухтрубка м\п, вдоль стены по низу 1-го этажа идут Т1 и Т2 от них стояки - нижний и верхний радиатор. Приезжаете монтировать, а там колонны по периметру из швеллера,обходите уголками и писец Вашей попутке будет, можно до усёру крутить вентельки. Попутка требует очень точного гидравлического баланса. А если потом жильцы начинают менять радиаторы, вентеля, то ваще ж..а. А преимуществ я не вижу никаких.
2 Диаметры стоят на тройниках
3 У Вас всё впереди

По теме пригласите всётаки спеца, он Вам и расскажет заодно. У меня в фирме есть специальный человек который на такую х... ездит.

Крезот
сообщение 6.4.2007, 8:58
Сообщение #35

инжинер-праиктировщег

Из: теплые края

1 Кто сказал?
Стомахина Галина Иосифовна
Бобровицкий
Малявина
Плотникова... и так далее
Любая книга по отоплению где описываются плюсы и минусы двух систем

По поводу очень точного расчета, так в большинстве случаев желательно посчитать и весьма точно.
Не думаю что тупиковая система требует менее точного расчета.
По настройке хз хз ... у нас ничего не клинит, хотя монтажники тоже с эксесами... и диаметры труб занижают запросто. А может вы настраивали? smile.gif
В основной массе уже несколько лет на нашей фирме ставят попутку, проблемм не наблюдается.
Хотя качество рассчетов оставляет желать порой лучшего
А если жильцы будут что то менять... так это уже их траблы
Но спасибо за инфу, буду теперь относиться к тупиковой более снисходительно, потому как раньше явно ее не уважал.

2 ясно
3 Хорошо что не позади smile.gif .. это было бы неудобно

А вообщем то мы отвлеклись. Хватит наверное

Михей
сообщение 6.4.2007, 11:52
Сообщение #36

Из: Казань

Я как раз и ввязался в это дело, чтобы повысить уровень самообразования, пиннать меня по этому поводу не надо. Вот только в системе вентиляции при пусконаладке я могу снять множество параметров, температуру воздуха, динамическое и статическое давление, скорость ит.д, для наиболее любопытных заказчиков могу даже окрасить воздушную среду помещения. Исходя из данных буду выводить системы на требуемые проектные мощности, опять же с помощью регулирующих устройств.

Но в отопление могу посмотреть только температуру все остальные параметры снять для меня сейчас нереально, ультразвуковой расходомер найти в принципе можно, а дальше даже если буду иметь параметры по скорости, расходу, немогу узнать давление на ветках: отопление, теплый пол, ГВС, нет манометров, кто то писал что они не нужны??????, например как мне подать в ветку теплого пола, без регулирующей арматуры, заданное проектом количество воды???????, скорость по меди выше 1м/с недопустима спрашивал у производителей, расчетная 0,5м/с, до 1,5 м/с для стальных труб. На радиаторах есть Н-образный запорный клапан на какие условия его регулировать, а главное чем контролировать настройки. Гидравлику посчитать в состоянии но исходные данные для расчёта проектировщик пока не даёт ( в частности теплопотери, а архитектурная часть только у него), заставил его предоставить проект и расчёты, он сильно обиделся. Заказчик неграмотен, согласен но это не значит что его надо обувать по полной программе. Вот кратко.

Maxim
сообщение 6.4.2007, 12:23
Сообщение #37

Из: Київ

Цитата(Михей @ Apr 6 2007, 12:52 )
скорость по меди выше 1м/с недопустима спрашивал у производителей, расчетная 0,5м/с

А почему не допустима Вы не спрашивали?

В разводке системы отполения- соглашусь (т.к. потери всё же велики), а в топочной- где котёл стоит - нет. Почему уже писал выше.

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему