Цитата(Крезот @ Apr 5 2007, 11:48 )
1 Для настройки и регулировки попутная проще для монтажников
меньше проблемм
проще считается
количество трубы ненамного выше
2 И откуда вывод что диаметры посчитаны правильно? Тут вообще ток один диаметр и тот на подключение котла
Может "проект" и вправду ваш? :wacko:
Может и насос правильно посчитан?
3 ЗЫ
А наши клиенты хоть и уроды, но никто еще не жаловался.

1 Это Вам кто сказал? Или может Вы настраивали их. Если три радиатора ставить то что тупиковая, что попутка, а вот когда количество радиаторов увеличивается, усложняется схема, то попука начинает преподносить сюрпризы. У меня опыта попутки немного, но в основном негативный (а мне лично даже один раз ошибиться нельзя, репутация потом загублена может быть). Пример: здание 2 этажа, двухтрубка м\п, вдоль стены по низу 1-го этажа идут Т1 и Т2 от них стояки - нижний и верхний радиатор. Приезжаете монтировать, а там колонны по периметру из швеллера,обходите уголками и писец Вашей попутке будет, можно до усёру крутить вентельки. Попутка требует очень точного гидравлического баланса. А если потом жильцы начинают менять радиаторы, вентеля, то ваще ж..а. А преимуществ я не вижу никаких.
2 Диаметры стоят на тройниках
3 У Вас всё впереди
По теме пригласите всётаки спеца, он Вам и расскажет заодно. У меня в фирме есть специальный человек который на такую х... ездит.