|
  |
рисование схем на щиты управления |
|
|
Гость_Pean_*
|
3.4.2008, 11:29
|
Guest Forum

|
Здравствуйте! Недавно поставил Eplan P8, не могу разобраться с автоматической нумерацией отдельных проводов на принципиальной схеме, получается косая черта (это можно убрать?) и ???? (вместо номера). Посоветуйте как бороться с данным моим незнанием. Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
5.4.2008, 22:21
|
Из: Екатеринбург

|
доброго всем вечера! качнул на досуге кадди 3.8 , к сожалению лекарства в сети так и не нашел. может есть у кого? киньте плиз igor_l@e1.ru
|
|
|
|
Гость_SAM_*
|
13.4.2008, 20:41
|
Guest Forum

|
Добрый день всем. Поставил Eplan P8, только начинаю разбираться. Для полноты возможностей не хватеет примерчика проекта сделанного в приближении к ГОСТу. Может кто поделится?
|
|
|
|
Гость_MRR_*
|
15.4.2008, 15:25
|
Guest Forum

|
Вопрос пользователям P8 1.8.6 : в работе Р8 1.7.12. (с базами GOSTa) возникал трабл- название контактора вписывалось по середине изображения символов контактов(между первым и третим контактом). В этой версии Eplana(1.8.6) проблемка решена?
|
|
|
|
Гость_Кареглазка_*
|
17.4.2008, 14:25
|
Guest Forum

|
Здравствуйте! Я начала работать с EPLAN и возникло куча вопросов. Поделитесь кто-то примером готового проекта. Пожалуйста!!!!!!!! Можно прислать мне на почту : lyudmila.kuchuk@cts.com.ua Lyusya7777@rambler.ru
|
|
|
|
Гость_sorockinalex_*
|
21.4.2008, 18:34
|
Guest Forum

|
Здравствуйте, извините, но писать повторно тут свой вопрос проблематично, поэтому, уж простите, никто не против будет, если я дам ссылочку на свой вопрос по Eplan P8, про генерацию отчётов и сортировку элементов в отчёте: http://iprog.pp.ru/forum/read.php?f=1&...t=48882&v=fПомогите разобраться, пожалуйста!!!
|
|
|
|
Гость_sorockinalex_*
|
24.4.2008, 10:44
|
Guest Forum

|
Появился следующий вопрос, более конкретный: Есть кнопка 10S7 и лампочка для кнопки 14H2... На схеме они в разных местах. Необходимо их как-то сгруппировать, без изменения их условных обозначений. Для чего это надо: 10S7 и 14H2 идут одним заказным номером, то есть это одно устройство, части которого встречаются на разных листах схемы... Как указать перекрёстные ссылки для кнопки на лампочку и для лампочки на кнопку, БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ условного обозначения (ОУ) обоих????
|
|
|
|
Гость_ivan1180_*
|
25.4.2008, 12:26
|
Guest Forum

|
Добрый день.
Разбираюсь с Eplan Electric P8 версии 1.8.6. Для примера делаю проект приточно-вытяжной вентиляции. И есть пара вопросов :
1. При создании страницы для размещения функциональной схемы системы какой тип использовать ? (Технологическая схема?). Кто как обычно такой тип схем чертит в Eplan-е? 2. Насколько я разобрался Eplan позволяет создать эскиз внешнего вида щита, мне нужно для монтажа создать схему соединений внутри щита для его монтажа. Для этой цели придется дополнительно осваивать Ecabinet?
|
|
|
|
|
28.4.2008, 8:42
|

|
Добрый день Я хочу восполнить пробел с программным продуктом CADdy. Странно, что его обходят стороной. Очень простой продукт, интуитивно понятный интерфейс, ничего лишнего. Есть видео курс, Help на русском, библиотеки символов. Отзовитесь, чем он лучше EPlan или хуже, давайте сравнивать.
|
|
|
|
Гость_sorockinalex_*
|
28.4.2008, 19:19
|
Guest Forum

|
Михаил, вы сказали - простой... А я про EPLAN могу скаазать - сложный и многофункциональный, позволяет автоматизировать генерацию документов и отчётов (около 30 разных отчётов), можно делать свои шаблоны отчётов, очень много опций... EPLAN поддеривает многопользовательский режим, что весьма полезно, так как уже не надо распечатывать лишние спецификации, а потом на другом компьютере исправлять схему...
|
|
|
|
|
28.4.2008, 22:47
|

|
TO sorockinalex Простой не значит что в нём ничего нет, вы меня не правильно поняли, простой в моём понимании тот, с которым легко и удобно работать. На счёт библиотек, смотрим вложенный фаил, На счёт генерации отчётов, то с этим тоже всё в порядке, можно пользоватся готовыми или создать самому, благо все инструменты для этого имеются.смотрим вложенный фаил. Давайте сравнивать по существу, я к сожелению ни разу не работал, да и не видел EPlan, но всегда стремлюс познать что то ещё. Хотелось бы услышать о достоинствах.
Caddy_tabl.jpg ( 70,89 килобайт )
Кол-во скачиваний: 471
Caddy_simv.jpg ( 30,94 килобайт )
Кол-во скачиваний: 411
Сообщение отредактировал Михаил_PLC - 28.4.2008, 22:50
|
|
|
|
|
29.4.2008, 23:13
|

|
Я, как "заюзавший" и Еплан и Кадди, уже высказывался, но повторюсь (наверное и не в первые  ) Еплан - для крутых проектов с огромной кучей листов и участков (сотни и тысячи), а так же для организаций, у которых есть свои базы и корпоративные стандарты (его можно адаптировать практически без огринчений), в то время как Кадди - очень прост для восприятия, интуитивен "донельзя" и имеет все для средних и малых проектов. В конце концов Кадди не так распостранен как Еплан, т.к Еплан - де факто стандарт САЕМ в Европе.
|
|
|
|
Гость_Murzak_*
|
30.4.2008, 6:36
|
Guest Forum

|
Далеко не всем нужны все возможности таких монстров, как EPLAN, ELCAD, E3 Series. С этим, собственно никто не спорит. Я провел эксперимент на кроликах, в качестве одного из них выступил мой приятель, по профессии не-электрик. Я показал ему CADDy 3.82, после самостоятельного изучения он только три раза обращался ко мне с впросами, а потом стал работать сам.
|
|
|
|
|
30.4.2008, 10:18
|

|
Что и требовалось доказать  ЗЫ: еще приятно в Кадди, что постоянно (если время от времени перечитывать справку  ) находишь новые и полезные функции скрытые за кажущейся простотой интерфейса
|
|
|
|
|
30.4.2008, 10:49
|
Из: Псков

|
Как указать перекрёстные ссылки для кнопки на лампочку и для лампочки на кнопку, БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ условного обозначения (ОУ) обоих???? 1. В ПЭ3 записать 10S7(14H2) - Кнопка с подсветкой (1NO,1NC: Uпит.24В DC) толкатель зелёный кат.№......-1шт 2.Разбить лист(листы) на зоны. Адресация типа 10S7-числитель, 1.8- знаменатель. Где 1- означает номер листа; 8- номер зоны на данном листе (обычно зона по горизонтали от 0-9).
|
|
|
|
Гость_wwwtochkaru_*
|
30.4.2008, 10:55
|
Guest Forum

|
товарищи! шалом православные!
раз вы здесь уж так разрекламировали КАДди не могли бы тут дать сцыллы на какую нибудь последнюю рускую версию с лекарством, доки и примеры проектов по КИПовской части, заранее сенкс.
ну если сцылл нет, мож кто зальет куда нибудь
а то я ща тока нашел версию на голандском языке с голандскими доками и AVIшками, что есть не гламур
Е3 с Епланом поюзал, это просто монстры какие-то ну и вопросы ламера: можно ли создать форматку по ГОСТ, можно ли настроить под себя генерацию спецификации, а также генерацию схем подключения, таблиц подключения и таблиц соединений (СП, ТП, ТС)
Сообщение отредактировал wwwtochkaru - 30.4.2008, 13:25
|
|
|
|
Гость_Денис С_*
|
30.4.2008, 14:16
|
Guest Forum

|
Всем привет! Если есть желающие пообщаться на тему проектирования КИПиА, АСУТП, электрики в E3.series заходите: http://www.cad.ru/ru/forum/read.php?FID=21...&PAGEN_1=18Денис С. По поводу документации, примеров проектов, скриптов, баз данных к е3. Они есть в закрытой части сайта www.e3series.ru. Чтобы туда попасть достаточно зарегится на сайте.
|
|
|
|
Гость_sorockinalex_*
|
30.4.2008, 18:47
|
Guest Forum

|
Цитата(faza @ 30.4.2008, 11:49) [snapback]248325[/snapback] Как указать перекрёстные ссылки для кнопки на лампочку и для лампочки на кнопку, БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ условного обозначения (ОУ) обоих???? 1. В ПЭ3 записать 10S7(14H2) - Кнопка с подсветкой (1NO,1NC: Uпит.24В DC) толкатель зелёный кат.№......-1шт 2.Разбить лист(листы) на зоны. Адресация типа 10S7-числитель, 1.8- знаменатель. Где 1- означает номер листа; 8- номер зоны на данном листе (обычно зона по горизонтали от 0-9). Что-то я не понял, это вы про EPLAN говорите??? Итак, у нас принято такое обозначение +P1-17S2. После знака "+" указывается место установки, а после знака "-" - обозначение элемента в формате лист, буквенное обозначение элемента, зона(по вертикали, горизонтальное разделение не используем, так как листы формата А4...) Вышел из ситуации таким способом: пишу в ОУ главного элемента так: -10S7.2¶-10H9, тогда в списке элементов при генерации они генерируются друг под другом..., а у лампочки добавляю в свойствах "Перекрёстная ссылка вручную" и пишу адрес на саму кнопку.. Как это выглядит - на приложенном рисунке..
|
|
|
|
Гость_Burdanov_AV_*
|
16.5.2008, 10:17
|
Guest Forum

|
С CADdy++ проблема только одна - полное отсутствие "лечилок" последних версий (3.82 или R19). 3.8 уж больно старая (восемь лет от релиза). И политика производителей (или не знаю уж кого), что даже если ты покупаешь официальную версию (с электронным ключом) через года два возникают большие проблемы с её установкой (установкой на новый компьютер или переустановкой на старый). Она конфликтует с новыми драйверами, программами и т.п. как никакая другая программа (сразу перестаёт видеть ключ). А дилеры отвечают - покупайте обновление за 1000 евро. А "лечилок" в сети не найти - или нет или только снимающие 30 дневное ограничение с демоверсии. А так программа очень простая и хорошая(особенно для малых и средних проектов) - сам пользуюсь уже пять лет, знакомые многие пробовали, очень понравилось, но ключ то один (стандартные копировалки ключей его не "берут"). Анатолий.
|
|
|
|
Гость_andreu_*
|
23.5.2008, 5:16
|
Guest Forum

|
Прошу помочь.Возникла проблема в EPLANe P8 1.7.12: при открытии вкладки "Определение клеммника (Устройство)2 EPLAN виснет напрочь, не могу толком разобраться из-за чего? на других компах работает все нормально, а на моем ж... .Переустановить не могу -лицензия -проблемы с настройкой RDS-сервера. И еще: набираю элементы в Phoenix Contact , сохраняю в AUTOCAD ,вставляю в EPLAN на монтажную плату , потом пытаюсь сохранить проект в AUTOCAD-выдает ошибку, тех-поддержка EPLAN прислала видеоролик -у них все работает, подозреваю что эти проблемы связаны между собой.
может кто знает как взломать базу каталога Phoenix Contact - запоролен
|
|
|
|
Гость_Bugriy_*
|
29.5.2008, 16:20
|
Guest Forum

|
[quote name='Eplan P8' date='29.2.2008, 0:11' post='226981'] Мало вериться, что в версии 1.9 будут учтены пожелания отечественных пользователей. А это действительно так. Пожелания учтены, но их слишком много и всё сразу учесть не удаётся. EPLAN движется в сторону ГОСТов (по информации непосредственно от разработчиков и немецкого руководства компании), но не в ущерб западным пользователям. Многие требования ГОСТ идут в разрез с западными нормами проектирования. Версия 1.9 учитывает многие пожелания российских пользователей. Но по-прежнему полный перечень КД в соответствии с СПДС или ЕСКД выпустить нельзя.
|
|
|
|
|
5.6.2008, 12:21
|

|
Цитата(Burdanov_AV @ 16.5.2008, 10:17) [snapback]253327[/snapback] С CADdy++ проблема только одна - полное отсутствие "лечилок" последних версий (3.82 или R19). 3.8 уж больно старая (восемь лет от релиза). На международной выставке Hannover Messe в Ганновере (Подробнее см. http://www.hannovermesse.de/homepage_e ) был стенд и Кадди. Говорят, что анонсировали выход новой версии. Хотя многие отмечают, что этот релиз очень запоздал (8 лет это достаточно долгий срок в ИТ-индустрии) и драгоценное время было упущенно.
|
|
|
|
|
25.6.2008, 15:57
|

|
Доброго времени суток! Господа, подскажите пожалуйста, возможно-ли в Еплане p8 нумерацию устройств сделать так: катушка реле К1.1 , контакты К1.2 , К1.3 вместо обычного К1 и перекрестных ссылок?
|
|
|
|
Гость_Murzak_*
|
25.6.2008, 16:11
|
Guest Forum

|
Лечилка для Caddy++ET 3.82 Russian есть, только я все равно ELCADом пользуюсь. Просто никто у меня ее не просил.
|
|
|
|
Гость_sorockinalex_*
|
29.6.2008, 0:49
|
Guest Forum

|
Цитата(andrei_83 @ 25.6.2008, 16:57) [snapback]265922[/snapback] Доброго времени суток! Господа, подскажите пожалуйста, возможно-ли в Еплане p8 нумерацию устройств сделать так: катушка реле К1.1 , контакты К1.2 , К1.3 вместо обычного К1 и перекрестных ссылок? Андрей, опишите, пожалуйста, поподробнее что вы именно хотите сделать
|
|
|
|
Гость_ANI_*
|
30.6.2008, 11:14
|
Guest Forum

|
Подскажите, пожалуйста, где можно найти базы данных и макросы изделий фирмы Rockwell Automation для EPLAN P8 1.8.5?
|
|
|
|
Гость_AlexK2_*
|
1.7.2008, 12:44
|
Guest Forum

|
Eplan P8 1.7.12
Вставляю нумерацию соединений.Графика символа "косая черта" (символ из библиотеки SPECIAL "308 /CDP"). Нумерация соединений всавляется с косой чертой и номером соединения. Но если я хочу вставлять нумерацию соединений без графики (без косой черты) то выбираю графику символа "311 /CDPNG". После этого на линиях соединений ничего не видно. Выдиляю линию цепи и там видно что есть номер соединения но его не видно. Не подскажите как решить данную проблемму или глюк Eplan`а???
|
|
|
|
Гость_AlexK2_*
|
3.7.2008, 11:24
|
Guest Forum

|
Действительно глюк. Установил новую версию eplan p8 V1.8.5 все заработало как надо.
|
|
|
|
|
8.7.2008, 13:44
|
Из: Москва

|
Всем доброго времени суток. Господа, кто нибудь еще чертит схемы шкафов в CorelDRAW? Если такое возможно, хотелось бы обменятся базами элементов. Как пример выкладываю схемку шкафа для приточной установки на Кориге.
|
|
|
|
|
25.7.2008, 3:46
|

|
Не по теме, но.... Странная схема какая-то.... Зачем реализовывать релюшками функции, настраиваемые в контроллере?.... Непонятно зачем реализовано ручное включение насоса, о котором не догадывается контроллер... Отключение при пожаре - просто рвем питание и все встает без запитки автоматики отдельной линией, неотключаемой при пожаре, и нехай все замерзнет, если зима? Дистанционное включение - а если установка на, скажем, 4-м техэтаже, пульт дистанции на 1 этаже и там включили - со щита мы и выключить не сможем, кроме как контроллер в ручной режим переводить? А чего провода не нумерованы? Чтоб сборщики щита с большей вероятностью ошиблись при сборке? Зачем размазывать на 2 листа схему, легко умещающуюся на одном? Для снижения читабельности?
Сообщение отредактировал ViS - 25.7.2008, 4:18
|
|
|
|
|
  |