|
  |
рисование схем на щиты управления |
|
|
|
17.11.2008, 17:55
|

|
Почитайте ветку коллега, есть активные комрады по Еплану, им и пишите в приват
|
|
|
|
|
19.11.2008, 11:42
|

|
Люди. Доброго времени! Ктонть интересовался сколько одна лицензия Еплана стоит, Хочу начальнику на мозг покапать, уж оченнь дата портал нужен. Все больше заказов на разном оборудовании поступает, а каждый раз макросы клепать уж очень мутрно. ЗЫ. Ктонть может поделиться базами на САЙМЕНС или OMRON, или подсказать где скачать мона, чуствую скора понадобится.
|
|
|
|
|
19.11.2008, 16:11
|

|
Нам говорили, что профессиональный пакет Еплана стоит 10.000 евро. Но вообще у них гибкая система скидок...
|
|
|
|
|
19.11.2008, 16:35
|

|
Цитата(SERGION @ 8.11.2008, 12:57) [snapback]312590[/snapback] На данный момент последняя версия EPLAN Р8 1.9.6 (лицензия). Дата портал отлично работает. Качай что хошь - десятки тясяч различных изделий! А до меня дошли слухи, что в этом ДатаПортале очень много косяков. Говорят те, кто реально с ним работает. Цитата(SERGION @ 8.11.2008, 13:44) [snapback]312598[/snapback] Из существенных отличий я бы отметил по факту, что EPLAN в России представляет самого производителя и разработчика (официальное представительство), а у Е3 - это диллерская сеть, фирмы которых продают ещё много чего. И, кстати, у EPLAN нет и никогда не было своих диллеров, ресселеров и прочих посредников (которые тоже "хотят кушать"), т.к. EPLAN работает со своими клиентами всегда напрямую. Да ну? Что вы такое говорите? Не нужно запускать ложную информацию. Мне вообще старнно (а уже и смешно) слышть, что в Еплане не хотят кушать? Хотя бы посмотреть на стоимость техподдержки... по моему, маркетинговый отдел у них вооще в неадеквате. Насчет диллеров, вы то же загнули. Как их нет? Теперь касательно Е3. Право распространять и осуществлять техподдержку (беплатно в течении первого года!) принадлежит только одной компании. Я специально не буду называть ее, зайдите в поиск и введите "E3.Series" Цитата(SERGION @ 8.11.2008, 13:44) [snapback]312598[/snapback] Версия 1.9.х действительно прозвана "русской версией". Конечно всего и сразу немецкие разработчики EPLAN не сделают специально для России (а запросы поступают со всего Мира, примерно из 60 стран), но самые важные моменты в данной версии были учтены и реализованы. Да и в каждом релизе (то, что идёт за цифрами 1.9.) так же появляются доработки по запросам российских пользователей. У меня их нет. Я только проинформировал сообщество. А все базы - это доступно для лицензированного EPLAN с технической поддержкой пользователей. В Е3 уже две версии назад была реализована полная поддержка unicode. Так что не возникает проблем ни с русскими буквами ни с китайскими иероглифами. По поводу БД. Зачем их выпрашивають? Люди рально не могут понять, что они им все равно не пригодятся. А если продавец ПО говорит, что я вам предоставлю полную БД, то это он просто впаривает вам продукт. Цитата(SERGION @ 8.11.2008, 15:40) [snapback]312615[/snapback] Да, кстати, в этом деле есть "товарищи"-программисты, которые специально разрабатывают многие формы, приложения там всякие для Е3, и, естественно, на коммерческих началах. Для Е3 потому, что там как раз-таки эти задачи решаются только с помощью программирования! (нужен другой шаблон рамки? - нет проблем, 2-3 тысячи строк скрипта, и будет вам рамка). Что за чушь? Зачем вы говорите то, что не знаете? Что бы поменять форматку нужно просто зайти в свойства листа и быбрать другую доступную. Программирование в Е3, это его конек, его сила! Не обязательно знать программирование, что бы работать в программе. Зато если его освоить можно создавать практически любой вид докумментации. Не верите? Может поспорим? При этом давайте сразу же сравним результаты и с Епланом. Цитата(SERGION @ 8.11.2008, 15:40) [snapback]312615[/snapback] В EPLAN же всё это делается в самой среде встроенными средствами (разработчики об этом позаботились). Но и на API конечно можно по-программировать, пожалуйста, если есть возможность и желание - всё что угодно, можете полноценные доп.модули к EPLAN-у разрабатывать, к примеру, для спец.отрасли, то есть того, что в стандартном пакете EPLAN нет. И полный вперёд туда, где деньги "лежат"!  ...  Ага, только что бы программированть в Еплане нужно еще и модуль недешевый купить. Цитата(gorgul @ 19.11.2008, 10:42) [snapback]316840[/snapback] Люди. Доброго времени! Ктонть интересовался сколько одна лицензия Еплана стоит, Хочу начальнику на мозг покапать, уж оченнь дата портал нужен. Блин, да не нужен он вам. Тем более ради него покупать Еплан это абсурд. Стоимость Еплана, насколько мне известно (если что - подправте меня), соизмерима со стоимость Екуба. Конечно, она может сильно варьироваться. В среднем, стоимость лицензии Е3 на одно рабочее место составляет примерно 7000 евро.
|
|
|
|
|
19.11.2008, 18:14
|

|
Да, кстати, я не продавец и не распространитель Е3. И денег я не тратил на покупку лицензии. Пользуюсь тем, что нашел в инете. Не строю я и иллюзий на счет того, что бы заработь денег и купить лицензию. Это делать должен не инженер, а контора. Вот.
|
|
|
|
|
19.11.2008, 19:54
|

|
Цитата(chainick2006 @ 19.11.2008, 19:35) [snapback]317008[/snapback] В среднем, стоимость лицензии Е3 на одно рабочее место составляет примерно 7000 евро. Чайник не врет, стоимость лицензий "практически" одинакова, также как и функции... Именно поэтому я тоже не могу выбрать одно из двух...
|
|
|
|
|
20.11.2008, 10:34
|

|
Цитата стоимость лицензий "практически" одинакова, также как и функции... ага, одним словом - "немецкое качество"
|
|
|
|
|
21.11.2008, 0:08
|
Из: Вологда

|
Цитата(vladun @ 12.11.2008, 10:46) [snapback]314044[/snapback] Хм, даже и не знаю, что сказать. Или вы продвинутый-оформитель-АСАДО-построитель или жульничаете ) ЗЫ:наверное первое таки, скорей всего  Я тоже все щиты управления в автокаде рисую, и спецификации и раскрой изготавливаемых элементов, пробивки отверствий - никаких епланов не нужно, ибо они только расслабляют умы инженеров, типа "американская помощь"
|
|
|
|
|
21.11.2008, 10:48
|

|
Цитата(Андрей Подколзин @ 20.11.2008, 23:08) [snapback]317709[/snapback] Я тоже все щиты управления в автокаде рисую, и спецификации и раскрой изготавливаемых элементов, пробивки отверствий - никаких епланов не нужно, ибо они только расслабляют умы инженеров, типа "американская помощь" Ага, а компьютеры это наибольшее зло империалистического мира. Ох уж эти капиталисты. Пусть они сами в автоматическом режиме получают спецификации и пробивки под ответсвия. Пусть их вредоносные компьютеры сами подсчитывают количество проводников/наконечников/бирок, которое переваливает за тысячи. Мы лучше будем по старинке - подсчитывать в столбик или на счетах. Вся это компьютеризация вообще лишает проектировщика думать. Мне даже страшно подумать, что сейчас есть люди, которые не умеют подструживать карандаши. Но самое страшное то, что они и не знают, что карандаши бывают разных марок, например, твердые и мягкие. Куда мир катится?..
|
|
|
|
|
21.11.2008, 11:45
|

|
браво !
|
|
|
|
|
21.11.2008, 12:40
|
Из: Москва

|
Уважаемый SERGION! От лица Компании ПОИНТ я вынужден дать официальный ответ на Ваши сообщения в этой теме. Обычно мы в такую пустую полемику не ввязываемся, ограничиваясь реальной помощью пользователям, но сей факт вопиющей лжи я не мог оставить без внимания. Тем более, что эту ссылку мне прислали сразу несколько моих друзей из наших пользователей. Судя по всему, Вы никогда не работали в Е3 ни одного мгновения, однако очень красиво описываете отсутствие возможностей нашего продукта. При этом описываете продукт Eplan во всех красках. Хотя, я также сомневаюсь, что Вы в нём разбираетесь, иначе такого бы не написали. Скорее всего, Вы- простой менеджер по продажам компании Eplan-Russia, ибо лексикон мне весьма знаком. Ещё очень неприятно, что Вы стесняетесь своего имени. Я ни слова не хочу в данной теме говорить про Eplan, хотя, Вы сами знаете, что я могу сказать ой как много... Действительно, очень много информации и сравнений есть в рунете. Если же кто-то хочет сравнить эти системы самостоятельно- я буду только рад и постараюсь оказать максимальную помощь в этом несложном деле. А сделать это действительно несложно: я всегда предлагаю устроить "технологический турнир" непосредственно у клиента. Это значит, что одновременно приезжаем мы и коллеги SERGIONа. Дальше заказчик просто вручает два закрытых конверта с одинаковым заданием, о котором не знаем ни мы, ни другая сторона. Целью мероприятия является ОДНОВРЕМЕННОЕ он-лайн выполнение данного проекта в обеих системах. Это отличный способ проверить качество продуктов, его знание и умение в нем работать, и, как следствие, заявления г-на SERGIONа и собственноручно уличить его во лжи. От заказчика же требуется лишь назначить дату, согласовать её с обеими сторонами и беспристрастная оценка результатов. Почему я так открыто могу заявить об этом: 1) Потому что представители компании Eplan-Russia неоднократно отказывались от участия в таких турнирах, затягивали сроки (мотивируя это отсутствием нужных специалистов. Пардон, но о какой тогда быстрой и качественной техподдержке идёт речь?) и т.д. А если и приезжали, то успех был на нашей стороне. 2) Потому что я уверен в нашем продукте- он действительно лучший. Лучшим подтверждением этого служит выбор многих крупных предприятий. Среди них как проектные институты, так и заводы-изготовители оборудования. 3) Ну и наверное самое главное- потому что электротехнический отдел Компании ПОИНТ - лучший  У нас постоянный, дружный, молодой, общительный коллектив действительно высококлассных специалистов и просто хороших людей! Мы все болеем за своё дело, а не просто снимаем сливки. И ещё одна маленькая справочка (в ответ на то, что Е3 продают не пойми кто, кто торгует всем, чем попало). Компания ПОИНТ- софтверная компания. На рынке с 1989 года. В прошлом мы занимались такими известными узкому кругу лиц линейкой продуктов CADDY (которая, к сожалению, исчезла с лица земли не по нашей вине). Сейчас мы- эксклюзивный дистрибьютор компании Zuken CIM-Team GmbH, производителя E3.series; один из трёх в РФ дистрибьюторов компании AUTODESK по всем продуктам, кроме AutoCAD Electrical, по которому мы являемся эксклюзивным дистрибьютором. Поэтому такую фразу мог сказать только совершенно некомпетентный человек. Сегодня сотрудников Компании более 50ти человек. Помимо этого, у нас есть ряд дилеров по продукту E3.series в регионах, и их количество постоянно растёт. Это значит, что Е3 стал ещё ближе к пользователю, что пользователь всегда может получить помощь на местах, не обращаясь при этом в Москву. Однако, это совсем не значит, что Москва становится недоступной. Мы постоянно доступны по: телефону, e-mail, ICQ, Skype. Для официальных пользователей у нас был закрытый раздел на сайте www.e3series.ru , где постоянно находились самые свежие обновления, скрипты, БД, и FAQ из видео-инструкций. Теперь у нас есть форум www.forum.e3series.ru , куда полностью перенесена закрытая часть. Опять же, свой форум нам даёт ещё больше возможностей по общению с пользователями, но также и по общению пользователей между собой. Мы его открыли совсем недавно, однако я обещаю, что он будет расширяться по пожеланиям посетителей. На этой позитивной ноте я хочу поблагодарить здравомыслящих людей, и ещё раз призываю не вестись на пустые слова, а смотреть на вещи с практической точки зрения. Буду рад ответить на Ваши вопросы любым удобным способом. Кому интересно продолжить общение- приглашаю зарегистрироваться на нашем форуме. Отдельное спасибо Chainick2006, что он разъяснил (в принципе, совершенно правильно) ряд технических вопросов. PS +1 к последнему сообщению Chainick2006  Только вот типов карандашей гораздо больше. М3-М2-М-ТМ-Т1-Т2. Вроде так. С уважением, Андрей Спиридонов Начальник отдела электротехники Компании ПОИНТ
Сообщение отредактировал Андрей Спиридонов - 21.11.2008, 13:16
|
|
|
|
|
21.11.2008, 13:07
|

|
Цитата(Андрей Спиридонов @ 21.11.2008, 11:40) [snapback]317883[/snapback] Отдельное спасибо Chainick2006, что он разъяснил (в принципе, совершенно правильно) ряд технических вопросов. тут наверное многие подумали, что я "зАсланый казачек" от вас. Цитата(Андрей Спиридонов @ 21.11.2008, 11:40) [snapback]317883[/snapback] Только вот типов карандашей гораздо больше. М3-М2-М-ТМ-Т1-Т2. Вроде так. Ну, я намеренно не стал приводить весь список марок, дабы не травмировать хлипкую психику. Я, конечно, мог упомянуть и о готовальне и циркуле, но, думаю, это будет перебор, и поход к психиатру некоторым будет обеспечен.
|
|
|
|
|
21.11.2008, 13:23
|

|
Цитата(chainick2006 @ 21.11.2008, 13:07) [snapback]317900[/snapback] тут наверное многие подумали, что я "зАсланый казачек" от вас.  Вполне возможно, т.к. подумать можно всё что угодно всегда  Однако, я вынужден внести опять же официальное опровержение такой мысли, как мне ни жаль это делать  Цитата(chainick2006 @ 21.11.2008, 13:07) [snapback]317900[/snapback] Ну, я намеренно не стал приводить весь список марок, дабы не травмировать хлипкую психику. Я, конечно, мог упомянуть и о готовальне и циркуле, но, думаю, это будет перебор, и поход к психиатру некоторым будет обеспечен. ещё КУЛЬМАН. дайте два! Если же говорить серьёзно, то многим действительно хватит кульмана и цангового карандаша (ну или ломаного КАДа), т.к. им совершенно всё пофиг. К сожалению, таких проектировщиков было много пару-тройку месяцев назад. Надеюсь, в связи с кризисом (и, как следствием, сокращениями) отношение к работе и производительности труда должно измениться.
|
|
|
|
Гость_Yuriy_S_*
|
22.11.2008, 3:42
|
Guest Forum

|
Цитата(chainick2006 @ 21.11.2008, 9:48) [snapback]317813[/snapback] Ага, а компьютеры это наибольшее зло империалистического мира. Ох уж эти капиталисты. Пусть они сами в автоматическом режиме получают спецификации и пробивки под ответсвия. Пусть их вредоносные компьютеры сами подсчитывают количество проводников/наконечников/бирок, которое переваливает за тысячи. Мы лучше будем по старинке - подсчитывать в столбик или на счетах. Вся это компьютеризация вообще лишает проектировщика думать. Мне даже страшно подумать, что сейчас есть люди, которые не умеют подструживать карандаши. Но самое страшное то, что они и не знают, что карандаши бывают разных марок, например, твердые и мягкие. Куда мир катится?.. Хочу не согласиться с выше сказанным, поскольку в АСАDe я не просто перерисовываю готовые схемы, а разрабатываю. Если начинаешь менять местами элементы изменять количество элементов да по нескольку раз, то в программах автоматизированного проектирования могут вылезать глюки с нумерацией и т. д. Выходит сначала набросать схему на листике карандашиком, прорабатываешь все алгоритмы работы в голове, а потом в чистовую перерисовывать, к примеру, в Е3. Мне проще в автокаде сразу и разрабатывать и чертить, а если с готовой схемы выпустить пакет конструкторской документации, то 100% за использование программ автоматизированного проектирования.
|
|
|
|
|
22.11.2008, 11:06
|

|
Цитата(Yuriy_S @ 22.11.2008, 2:42) [snapback]318147[/snapback] Хочу не согласиться с выше сказанным, поскольку в АСАDe я не просто перерисовываю готовые схемы, а разрабатываю. Если начинаешь менять местами элементы изменять количество элементов да по нескольку раз, то в программах автоматизированного проектирования могут вылезать глюки с нумерацией и т. д. Как раз, Yuriy_S, в системах таких как Еплан и Екуб перенуменрация происходит автоматически, это так называемая сквозная нумерация - изменив номер(имя) изделия в одной схеме, эти изменения произойдут во всех документах, где есть ссылка не него. Например, если говорить о щитах/шкафах, то изменив позиционное обозначение в принц.электрич.схеме, скажем, реле, то поз.обозначение изменится и на компановке. Но это самый простой пример. Преимущество таки систем в том, что они работают на собственном ядре, чем и объясняется автоматическая сквозная нумерация. Чего не скажешь о системах, построенных на ядре Автокада, таких например как, AutoCAD Electrical, AutomatiCS и т.д. Ведь Автокад изначально создавался под другие цели, и формат двж не пригоден для такого. Лучше посмотрите демонстрационное видео работы в программах Еплан и Екуб. Цитата(Yuriy_S @ 22.11.2008, 2:42) [snapback]318147[/snapback] Выходит сначала набросать схему на листике карандашиком, прорабатываешь все алгоритмы работы в голове, а потом в чистовую перерисовывать, к примеру, в Е3. Мне проще в автокаде сразу и разрабатывать и чертить, а если с готовой схемы выпустить пакет конструкторской документации, то 100% за использование программ автоматизированного проектирования. Никто не отменяет чистый лист бумаги и карандаш. Это нормальная практика, даже сейчас. Делать наброски на бумаге, по крайней мере для меня, очень удобно. Т.к. инф. на бумаге воспринемается лучше, чем на экране. Многие ошибочно сводят системы САПР к одной кнопке, по нажитии которой, получится готовый проект. Это не так. Системы САПР автоматизируют рутинную работу, но не в коем случае не выполнют роль проектировщика. Работа проектировщика - работа творческая, а ее автоматизировать нельзя.
|
|
|
|
|
23.11.2008, 8:41
|

|
Так что лучше - Еплан или Екуб?
|
|
|
|
|
23.11.2008, 16:35
|

|
Цитата(Михайло @ 23.11.2008, 7:41) [snapback]318316[/snapback] Так что лучше - Еплан или Екуб?  Михайло, решить вы должны сами, а вот помочь в этом могут продавцы ПО. Идеальной программы нет, и абсурдно ее искать. Для решения проблемы выбора ПО предлагаю вам зайти с другой стороны: написать список того, что вам нужно от программы и попунктно задать эти вопросы представителям. Если определенный пункт программа может выполнить, то следует уточнить, какай ценой она это делает. Возможно для вас програмы Еплан и Екуб окажутся неподходящими. Вообще , откровенно говоря, рынок ПО не такой уж узкий, но преимущества Еплан и Екуб в том что они работают на собственном ядре + имеют русскую техподдержку + есть реальные внедрения в СНГ.
|
|
|
|
|
23.11.2008, 19:29
|

|
Наша задача выпустить комплект документации по автоматизации. На данный момент мы успешно делаем это в компасе. Переход на еплан или екуб нас пугает прежде всего невнятной поддержкой ГОСТа. На первый взгляд обе программы хороши, но решиться не можем. Хочу отметить ленивость менеджеров - предлагали исполнить комплект чертежей для демонстрации возможностей - никто не откликнулся, хотя вроде готовы деньги приличные заплатить... Нам гоняться за менеджерами некогда, у нас работы полно (слава богу), рисуем себе в компасе и будем рисовать хоть до 2020 года... Отсылали комплект документации в формате pdf - ответа нет... Можем просто подбросить монетку...  А могли бы менеджеры подыграть себе...
|
|
|
|
|
24.11.2008, 10:46
|

|
Михайло! Насчёт того, что лучше- решать Вам. Или же Вы думаете, что кто-то скажет : выбирайте что угодно, но только не наш софт!?  Вообщем, я предлагаю сделать так: я могу взять под контроль, что наши уральские партнёры выйдут на Вас, всё покажут и расскажут в кратчайший срок. Но мне нужны Ваши координаты. К сожалению, не всегда удаётся отследить всех сотрудников. Вышлите, пожалуйста, мне Ваши координаты любым удобным Вам способом. Я обещаю Вам максимально быструю реакцию  PS Кстати, с Компаса на Е3 перешёл один ну ооочень крупный завод в РФ. PPS Насчёт ГОСТовских отчётов- у нас их очень много, примеры опять же есть на форуме и их примеров полно в рунете.
Сообщение отредактировал Андрей Спиридонов - 24.11.2008, 10:59
|
|
|
|
|
26.11.2008, 13:57
|

|
Несколько цитат с форума http://www.cad.ru/ru/forum/read.php?FID=21&TID=925Денис Семёнов, сотрудник компании Поинт, на тот момент ещё клиент: "Здравствуйте! Ищу в друзья проектировщиков в E3.series. Мы только закупили эту программу и отучились для работы в ней. Делаю первые шаги по «набивке» базы и форматок. Но уже четко ощутил потребность в программисте на VBA. Поясню: проект в E3(е-куб) по сути - база данных access, а для генерации «макулатуры» (спецификации, таблицы подключений и т.д.) используются внешние VBA скрипты. И конечно к «полю» E3 прикрутить, ну очень сложно. Придется наверное отдельный САПР для «поля» закупать (к HTE присматриваемся). " Андрей Спиридонов, сотрудник компании Поинт "Хочу ещё раз разъяснить по поводу скриптов. Нами (ПОИНТом) уже написано десятка 2-3 разнообразных скриптов. В случае, если потребуется получить какой-либо нестандартный документ- надо писать скрип, и эту работу мы готовы взять на себя. " Станислав Поплавский, сотрудник РЕТЕМП клиент "Хотим Вам сказать, что Е3 хорошая программа, но ее настройка даже с использованием уже 2-х программистов занимает много времени, сил и средств." Если же кто утверждает, что программировать не надо или это конёк, то мы не против! Как разработчики софта мы полностью согласны, что при желании можно спрограммировать много чего и даже новый продукт! Но если официально от лица уважаемой и известной на рынке компании выступает некто и при этом пишет мыльную оперу причём официально распространяет какую то непонятную информацию о нашей компании, что является ничем другим как "чёрный PR" то напрашивается вопрос:" Что думает руководсто этой компании по этому поводу? Или это всё таки можно списать на конкретного человека?" Компании Zucken Cim Team GmbH не знаем. Знаем японскую компанию Zucken, которая имеет свои представительства в Германии - Zucken GmbH и знаем Cim Team GmbH которая была куплена компанией Zucken (бывший сайт www.cimteam.de) Просим руководство компании ПОИНТ прекратить "чёрный PR", по крайней мере в общественных местах и ограничиться предоставлением деловой информации. Всем участникам форума, которые желают ознакомиться с программным обеспечением EPLAN - Вы можете скачать нашу Демоверсию и Журнал EPLANET с описанием возможностей и отзывами клиентов с нашего официального сайта www.eplan-russia.ru или обратиться в один из наших офисов (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самара, Новосибирск). Мы будем рады продемонстрировать вам при личной встрече преимущества нашего ПО и ответить на все вопросы. С уважением EPLAN Россия
|
|
|
|
|
26.11.2008, 15:31
|

|
Цитата(EPLAN Russia @ 26.11.2008, 12:57) [snapback]319874[/snapback] Станислав Поплавский, сотрудник РЕТЕМП клиент "Хотим Вам сказать, что Е3 хорошая программа, но ее настройка даже с использованием уже 2-х программистов занимает много времени, сил и средств." А что здесь удивительного? Даже если взять Автокад, то для построения на нем САПР, создается отдельный отдел, который реализовывает это. Цитата(EPLAN Russia @ 26.11.2008, 12:57) [snapback]319874[/snapback] Если же кто утверждает, что программировать не надо или это конёк, то мы не против! Как разработчики софта мы полностью согласны, что при желании можно спрограммировать много чего и даже новый продукт! Вы находите в этот что-то противоречивое? Цитата(EPLAN Russia @ 26.11.2008, 12:57) [snapback]319874[/snapback] Всем участникам форума, которые желают ознакомиться с программным обеспечением EPLAN - Вы можете скачать ...и Журнал EPLANET с описанием возможностей и отзывами клиентов с нашего официального сайта www.eplan-russia.ru Оооо, давно пора было это сделать. Недавно заходил на этот сайт и не было ни статей, ни журнала. Ща буду качать. Я вижу что вы, EPLAN Russia, время от времени вступаете в дискуссии и мониторите состояние дел в рунете и у меня один простой вопрос, к вам: назовите основные преимущества, которыми обладает Еплан перед E3.Series. Я не поверю, что вы не знаете, что такое E3.Series. Такой же вопрос хочу задать и Спиридонову Андрею: назовите основные преимущества, которыми обладает E3.Series перед Еплан. Я не поверю, что вы не знаете, что такое Еплан. Спасибо!
|
|
|
|
|
26.11.2008, 20:18
|

|
Ну все Чайник, теперь тебе, кто-то из "них" должен подогнать лицензию (подозреваю, что это таки Е3 куб  .  PS: все равно Caddy++ рулит безторомозов, обходя Е3 и Еплан на простых п... проектах
Сообщение отредактировал vladun - 26.11.2008, 20:19
|
|
|
|
|
27.11.2008, 9:53
|

|
Цитата(vladun @ 26.11.2008, 19:18) [snapback]320125[/snapback] Ну все Чайник, теперь тебе, кто-то из "них" должен подогнать лицензию (подозреваю, что это таки Е3 куб  .  Да она у меня и так есть, благо в инете нежадных людей достаточно. Руборд + Лавтим форрева. Адназначна (с)! Цитата(vladun @ 26.11.2008, 19:18) [snapback]320125[/snapback] PS: все равно Caddy++ рулит безторомозов, обходя Е3 и Еплан на простых п... проектах  Удивительно, но все, кто проработал с Кадди больше года, именно такого мнения. Можешь выложить пример проекта, формат не важен (пдф, двж, ...)? Прочитал я журнал "Журнал EPLANET". одни слюни эйфории, а мне мяса, мяса хочется. Откровенно говоря, все таки установил Еплан Р8 1.8.6 в образовательных целях. Но вчера терпения хватило только на инсталляцию и "лицензирование".
|
|
|
|
Гость_Мал_*
|
27.11.2008, 15:25
|
Guest Forum

|
"Но это самый простой пример. Преимущество таки систем в том, что они работают на собственном ядре, чем и объясняется автоматическая сквозная нумерация. Чего не скажешь о системах, построенных на ядре Автокада, таких например как, AutoCAD Electrical, AutomatiCS и т.д. Ведь Автокад изначально создавался под другие цели, и формат двж не пригоден для такого."
Что за чушь, что бы делать какие-то выводы надо иметь какой-то опыт и желательно не в нажимании кнопок, а выполнении реальных проектов. Ничего не скажу про продукты CS,а вот в AutoCAD Electrical такие задачи решаются на раз два. Да и переход для людей работающих в AutoCADe на AutoCAD Electrical пройдёт наиболее безболезненно.
А Caddy++ действительно был не плох, но просторах России приказал долго жить.
|
|
|
|
|
27.11.2008, 16:00
|

|
Цитата(Андрей Спиридонов @ 24.11.2008, 11:46) [snapback]318569[/snapback] Михайло!
PS Кстати, с Компаса на Е3 перешёл один ну ооочень крупный завод в РФ. За ну ооочень большой откат?
|
|
|
|
|
27.11.2008, 16:39
|

|
Доброго всем времени суток! Михайло! В Екате с 2 по 4 октября пройдёт выставка ПТА-Урал, где Вы сможете получить ответы на ЛЮБОЙ Ваш вопрос относительно Е3. Обещаю  детали см. http://www.e3series.ru/news/view/33 . Я до сих пор не получил от Вас координат для связи. EPLAN-Russia! Как я уже говорил, мы твёрдо уверены в бессмысленности любой чисто словесной полемики, на которую нас провоцируют. Ещё раз призываю пользователей не доверять голословным рекламным утверждениям (от кого бы они не исходили), а сравнить реальные технические параметры САПРов в работе над конкретным проектом! Chainick_2006! Ещё раз спасибо за поддержку. Из соображений этики я не могу выложить наши козыри прилюдно. Если хотите, пообщаемся в личке, по мылу, аське или на нашем форуме. Sniper 007!  за юмор- зачот. Выбор осуществлялся совершенно по другим критериям  Виталий-Мал! Старик, ну неправду ты говоришь! Caddy ++ приказал долго жить почти по всем странам. Перетянули конечно разработчики,пять лет без новой версии. А в своё время, в 2003ем, это был действительно один из лучших софтов на нашем рынке. Действительно, для проектирования электросхем и выдачи стандартного задания заводу это был классный софт. Кто-то до сих пор, кстати, официально на нём работает. Кто-то перешёл на Е3, кто-то на ACADE, но всё равно о CADDY++ у меня только тёплые воспоминания. PS. Хочу всех пригласить на выставки, которые будут проходить на следующей неделе в двух столицах- России и Урала. *2-5 декабря в Москве в Всероссийском выставочном центре (ВВЦ), в выставочном павильоне №69 состоится выставка Электрические сети России. Компания ПОИНТ приглашает Вас на наш серебристо-красный cтенд №L30-1. *2-4 декабря в Екатеринбурге в лучшем выставочном центре КОСК «Россия», по адресу: ул. Высоцкого, д.14 состоится выставка ПТА-Урал 2008. Компания АйДиТи-Урал совместно с Компанией ПОИНТ ждут вас на нашем стенде.
|
|
|
|
|
27.11.2008, 16:40
|

|
Цитата(Мал @ 27.11.2008, 14:25) [snapback]320489[/snapback] ... а вот в AutoCAD Electrical такие задачи решаются на раз два. Ага точно!!! На раз: измени позиционное обозначение прибора. На два: нажми кнопку "Обновить в прокте все" (или как она сейчас называется?) Цитата(Мал @ 27.11.2008, 14:25) [snapback]320489[/snapback] Да и переход для людей работающих в AutoCADe на AutoCAD Electrical пройдёт наиболее безболезненно. Это его основное преимущество, которое, порой, бывает самым главным. Очень жаль.
Сообщение отредактировал chainick2006 - 27.11.2008, 16:58
|
|
|
|
|
27.11.2008, 20:25
|

|
Уралвагонзавод ;-) Вы же приезжали...
У нас планируется большая "резня" в плане расходов заводского бюджета. Так что в бюджет 2009 ваш или другой софт вряд ли войдет, но нужно всегда смотреть в будущее с поднятой головой!
|
|
|
|
Гость_Денис Семенов_*
|
27.11.2008, 22:22
|
Guest Forum

|
Всем привет! Михайло и все уральские проектировщики! Рады будем вашему визиту в любом случае Если необходимо официальное приглашение от участника –организуем. Можете взять с собой проекты, покажем как это реализуется в е3. Если прихватите с собой ноутбук то поставлю Вам полнофункциональную версию Е3 ограниченную только по времени. Будет два ноутбука - настрою на обоих е3 в режиме мультиюзера. Если Вас конечно интересует работа командой над единым проектом в on-line режиме. По поводу технической стороны автоматической генерации документации в е3: - Если Вам не подходит не один из порядка 50 уже написанных скриптов в соответствии с ГОСТ - Если Вам лень набрать в ворде страничку с ТЗ на скрипты и передать её нам, в ПОИНТ - Если у Вас нет ни одного человека знающего что такое переменная и цикл (хотя в комплекте поставки есть подробный хелп по этому поводу) , тогда используйте бесплатный модуль E3.reports в котором есть «визуальные» формы и интерфейс сродни ворд. Генерируйте отчеты в нем. Мы особо не рекламируем этот модуль , т.к. честно говоря не особо он нужен. Уже столько наработок по скриптам , что стоит у меня этот модуль чисто в презентационных целях «как есть». По поводу демо. Адрес страницы «Скачать» прежний: http://e3series.ru/e3/downloads Технические и прочие вопросы задавайте пожалуйста тут: (лицензионность не проверяем) http://forum.e3series.ru/ Полезная информация для людей с северо-запада. В коем я и проживаю  В Санкт-Петербурге открылся офис наших партнеров. Соответственно там есть и учебный класс. Велкам! Про переход с компаса на е3 одного мягка говоря крупного производителя шкафов Андрей не сказал, возможно, интересную вам деталь: мы переконверировали БД компаса в БД е3 штатной утилитой. НО! Только текстовую часть. Графику даже если бы была возможность конвертировать бессмысленно , т.к. все равно все пришлось бы все править в ручную , делать «по сетке», «оживлять». С уважением, Денис Семенов Компания ПОИНТ т. (495) 781-54-81 http://www.pointcad.ruhttp://www.e3series.ru
|
|
|
|
|
28.11.2008, 15:56
|

|
Работаю долгое время в Caddy++, скачал Autocad Electrical, весит безумно и отягощен ненужными примочками. Eplan не хочу по тем же причинам. Желание разбираться досконально- пропало. Начальство требует нового САПРа, чтоб не отставать от прогресса. Хотелось бы узнать про сохранение листов всевозможных шаблонов, кабельных журналов, и самое главное библиотек элементов при переходе, скажем на E3. У кого есть опыт перехода с cADDY++ на новый САПР, учитывая что поддержка данной проги не осуществляется. Дайте совет! И еще, встроенным генератором спецификаций у CAddy++ не пользовался ввиду неГОСТовского формирования таблицы. Caddy++ специально писала дополнительную прогу для генерации файла спецификации, где я указывал только файл самого проекта caddy и на основе файла со схемами генерировалась отличная спецификация. Один недостаток 2 отдельных программы. Есть ли возможность привязки или работы в E3 технолога, который все еще мучает Auto Cad Сижу на Caddy++, и весь в раздумьях.
|
|
|
|
|
  |