|
  |
рисование схем на щиты управления |
|
|
|
28.11.2008, 17:05
|
Из: Москва

|
Dimik!
Я сам в своё время переводил одно предприятие с Кэдди на Екуб. Поэтому могу достаточно полно ответить на Ваш вопрос. 1) Базы данных. Мы можем перенести все текстовые аттрибуты. Графику вытащить не удастся, т.к. французы хранят всю графику в кодированном виде. Т.е. из БД выдернем шестнадцатиричный код, но как с ним жить дальше- неизвестно. Символы из кэдди можно импортировать в Е3 только через автокад. 2) Форматки. переносятся через автокад за несколько минут. Дабы не быть голосоловным, есть такой ролик на нашем форуме. 3) Отчёты. У нас накоплено уже куча отчётов. 4) Насчёт технолога. Технологи бывают разные. КИПиА, машиностроительные итд... Уточните вопрос, пожалуйста. 5) Вообще, Е3 имеет намного больше применений чем Кэдди. И в части технологического оборудования, и в части технологической подготовки производства.
Если есть возможность, подъезжайте на выставку на следующей неделе. Я там буду, поэтому можем пообщаться там.
|
|
|
|
Гость_Денис Семенов_*
|
28.11.2008, 17:24
|
Guest Forum

|
Dimik! Отвечу в «варианте» работы технолога по автоматизации производства в e3.series. К примеру наши клиенты СевЗап НТЦ и решили идти по этому пути. Т.е. технолог будет делать P&ID диаграмму (или схему автоматизации по нашему) в е3. Но будет её делать символами , т.е. без привязки к конкретному изделию (датчику, прибору). После технолога в режиме мултьюзера будет подключаться киповец и уже назначать этим символам конкретные изделия и БД.
|
|
|
|
|
29.11.2008, 20:51
|

|
У меня есть полноценные ("хакнутые") версии E3.series (v7.10 2008) и Eplan (v1.8.6). Также имеется AutoCAD Electrical 2008 Russian. Все версии достаточно актуальные. Eplan и ECube - мультилингвистические, содержат русский язык. Все программы пробовал установить и создать в них простейший проект. После небольшой презентации E3.series и Eplan несколько месяцев назад я понял основные идеи "сквозной автоматизации проектирования", но не более. С нуля осваивать тяжело. Мне кажется, что софтовые менеджеры не зря советуют пройти n-дневное обучение на курсах в представительствах (в Москве или в Екатеринбурге). Хотя освоить можно и используя интернет, форумы, переписку по е-мэйл, но это займет больше времени. В результате недлительных пробных испытаний я понял, что AutoCAD Electrical - это половина ECube или Eplan. Очень отвратительно... Eplan и ECube стоят друг друга, хорошие программы. Если проект увеличивается в размере, то время и сложность разработки в голом Компасе или голом Автокаде увеличивается в геометрической прогрессии. В специализированных Eplan и ECube, мне кажется, время и сложность разработки пропорциональна размеру проекта, что дает весьма хороший результат... А если учитывать автоматический контроль ошибок, то вообще благодать... Определить, что лучше и что хуже, я не смог. В какой-то из программ (не помню какой) мне не понравилось, что у разъема показывалась маркировка, но она была размещена так плотно, что все символы некрасиво накладывались друг на друга. Конечно, маркировка может быть отключена или размещена вручную, но все-таки. И еще я не мог в какой-то из программ повернуть УГО так, чтобы обозначение УГО сохранило свое положение и не поворачивалось на бок. Я конечно помню слова менеджеров, что работа с УГО может быть гибко отстроена, но что-то сомнение какое-то гложет...  Ранее пробовал пользоваться Компас-Электрик (v7). Сейчас актуальная версия - v9. Хм... Программка была сырая. Говорят, над 7-й версией работала команда из одного человека (!). Когда я установил КЭ, то ужаснулся... Куча орфографических ошибок и жаргонизмов... Я, например, убивался, когда "клеммную сборку" обзывают в профессиональном софте "клеммником"... К тому же КЭ часто вылетал с какой-то ошибкой, сохраненный проект не открывался - может это из-за глючного компа, но осадок остался... Примечание 1: AutoCAD Electrical может работать без Автокада. Примечание 2: Компас-Электрик без Компаса не работает! 2 Андрей Спиридонов: На сколько я знаю, Вам сообщили, что на нашем заводе финансирование командировок ограничено в связи с экономическим кризисом. Никаких выставок! Мы думаем, как бы съездить за свой счет, ведь все-таки ПТА-Урал-2008 - знаменательное событие... 2 Денис Семенов: >> Если у Вас нет ни одного человека знающего что такое переменная и цикл Такие есть, но всего один и не электрик... На каком языке скрипт программируется?
|
|
|
|
|
1.12.2008, 12:47
|

|
Михайло! По моим данным, у вас скоро будет обучение по Е3. Причём, прямо в Тагиле. Поэтому, думаю, все вопросы отпадут. Это по менеджерской части. С технической же стороны, я не отказываюсь от своих слов и ещё раз предлагаю общаться по инету. Аська плюс форум плюс видео-ролики делают чудеса, поверьте  Моя аська есть в профиле, велком! В принципе, выставка интересная, но она всё больше по АСУТП, чем по кабельным соединениям. Поэтому, с нашей стороны там будут спецы именно по автоматизации. Всё равно, если поедете, заходите, думаю найдёте о чём пообщаться. Скрипты програмируются на VBScript (Visual Basic Script Edition, VBS). Этот язык является урезанной версией языка Microsoft Visual Basic, поэтому для тех, кто программировал на Visual Basic или VBA, язык VBScript окажется очень знакомым. Так же можно создавать и бинарные приложения на VB,C#,C++ ведь E3.Series в системе представлен как COM-сервер, к которому может подключиться любое приложение. Если с компилируемыми языками есть сложности, то GUI-интерфейс можно создавать при помощи HTA-технологии. Определения всех страшных аббревиатур, указанных выше, без сложностей можно найти в Интернете.
Сообщение отредактировал Андрей Спиридонов - 1.12.2008, 15:26
|
|
|
|
|
1.12.2008, 14:32
|

|
Андрей Спиридонов! Когда выставка и где?
|
|
|
|
|
1.12.2008, 15:08
|

|
Dimik! Выставка начнётся завтра, 2го декабря в 12-30 и продлится до пятницы. Называется- Электрические сети 2008. Проходит на ВВЦ в павильоне №69. Детали - http://www.forum.e3series.ru/viewtopic.php?f=12&t=11
Сообщение отредактировал Андрей Спиридонов - 1.12.2008, 15:13
|
|
|
|
Гость_Мал_*
|
1.12.2008, 16:26
|
Guest Forum

|
Михайло  , без улыки не могу читать ваши посты. Хотя грустно если кто - то ещё это читает и принимает на веру. "AutoCAD Electrical - это половина ECube или Eplan" в каком месте интересно, готов поспорить. Если это ваш единственный вывод "Примечание 1: AutoCAD Electrical может работать без Автокада" то и он не верен. А вообще, чтобы ваше мнение было обоснованным приглашаю всех (особенно chainick2006 и Михайло  ) пройти тест - драйвы по AutoCAD Electrical, мероприятие крайне полезное, бесплатное, да ещё и чаем напоят. Там - то и готов показать всё, на что способен AutoCAD Electrical. Думаю ваше мнение измениться. Усли честно, немного напрягает, часто задают вопрос: "где? как? почему?". Autodesk и реселлеры, не скрываю что представителем одного из них являюсь, предлагают придите и бесплатно посмотрите, позадовайте вопросы и решите для себя надо вам это или нет (ещё раз повторюсь, что всё это бесплатно). Так нет, найдут пиратский диск, нарвуться на первую проблему и давай на всех форумах кричать, то не так, это не то. Так что предлагаю подходить цивилизованно к тестирование программного обеспечения, тем более сложность его растёт в геометрической прогрессии и для самостоятельного изучения (методом тыка) без хотя бы минимальной предварительной подготовки становиться сложно. И даже в том случае, если нет возможности выехать к нам на тест - драйв, готовы приехать к вам и показать AutoCAD Electrical, именно AutoCAD Electrical, а не призентацию по нему. Как гриться "У вас ещё нет AutoCAD Electrical, тогда мы идём к вам!"
|
|
|
|
|
1.12.2008, 21:21
|

|
2 Андрей Спиридонов:Хорошо, Андрей. Аська пригодится. Сокращения VBS, COM, GUI известны, но HTA - нет  Программировать я лично умею, что такое "цикл" и "переменная" могу объяснить Вам, если Вы мало знаете об этом...  Обучение нам пригодится! 2 Мал:Извини, друг. Я уже думаю, что наверняка не прав! Не буду говорить о недостатках, которые я заметил при использовании AutoCAD Electrical, но однозначно могу припомнить, что у AE есть пару функций, которых нет у немцев. Наверняка мое негативное мнение об AE сформировалось лишь из-за отсутствия опыта в работе с Автокадом... По поводу AE и Автокада - Вам виднее... Возможно на тестовом компьютере Автокад был предустановлен, сейчас я это не могу опровергнуть или подтвердить... Если АЕ не может работать без Автокада, то вам упрек! У нас уже есть Компасы, нафига нам Автокады???? P.S. Предлагаю менеджерам Eplan, Ecube и AE успокоиться. Ваши перепалки не идут вам на пользу, менеджмент среднего звена (это я про наших заместителей главного конструктора) недоволен вашим черным пиаром.
|
|
|
|
|
1.12.2008, 22:06
|

|
Вы Мал - смешной человек, который против урагана писать пытается. Какой нафиг Асад ??? Если ядро изначально под черчение затачивалось, то не будет оно 100% подходящим для схемотехники никогда. Это как грузовик переделать в бензовоз путем установки в кузов цистерны (встречали такое на дорогах ?  ). Удел автокада - черчение (строительное, машиностроительное и пр. виды графопостроений и расчетов с этим связанных), но не схемотехника и нефиг горбатого к стенке тулить. Посмотрите для разнообразия, какое "это самое разнообразие" отчетов и журналов, кодировок и маркировок в Еплане и Е3 есть. PS: пробовал ваш продукт (если его так моно назвать) на базе 2002 Акада - смерть, а не САЕ-софт, в то время как кадди, на тот момент уже рулил в пять раз быстрее и правильнее.
|
|
|
|
|
2.12.2008, 12:02
|

|
Цитата(Мал @ 1.12.2008, 15:26) [snapback]321883[/snapback] Михайло  , без улыки не могу читать ваши посты. Хотя грустно если кто - то ещё это читает и принимает на веру. "AutoCAD Electrical - это половина ECube или Eplan" в каком месте интересно, готов поспорить. Если это ваш единственный вывод "Примечание 1: AutoCAD Electrical может работать без Автокада" то и он не верен. А вообще, чтобы ваше мнение было обоснованным приглашаю всех (особенно chainick2006 и Михайло  ) пройти тест - драйвы по AutoCAD Electrical, мероприятие крайне полезное, бесплатное, да ещё и чаем напоят. К сожалению, приехать мне к вам в офис это еще менее вероятней, чем то, что руководство ЧП, в котором я работаю, купит лиц.ПО Мне кажется приблизить АЕ к пользователю может видео-материал демонстрации работы в нем. К сожалению в сети я такого не встречал. Было не плохо, если бы вы, Мал (как я понял, Виталий), смогли бы предоставить его. Цитата(Михайло @ 1.12.2008, 20:21) [snapback]322065[/snapback] Хорошо, Андрей. Аська пригодится. Сокращения VBS, COM, GUI известны, но HTA - нет  как я понял вам сюда или на офф.сайт разработчикаЦитата(Михайло @ 1.12.2008, 20:21) [snapback]322065[/snapback] Программировать я лично умею, что такое "цикл" и "переменная" могу объяснить Вам, если Вы мало знаете об этом...  Обучение нам пригодится! Уметь создавать циклы и переменные это еще не значит уметь программировать скрипты. Представител ПОИНТ здесь немного лукавят, как и любой продавац ПО Цитата(Михайло @ 1.12.2008, 20:21) [snapback]322065[/snapback] По поводу AE и Автокада - Вам виднее... Возможно на тестовом компьютере Автокад был предустановлен, сейчас я это не могу опровергнуть или подтвердить... Если АЕ не может работать без Автокада, то вам упрек! бугага  , ну насмешили. Разве кому-то удалось установить АЕ без Автокада? Цитата(vladun @ 1.12.2008, 21:06) [snapback]322082[/snapback] Вы Мал - смешной человек, который против урагана писать пытается. Ну зачем так грубо. Просто Мал продавец. Как говорится:"Не похвалишь - не продашь"
|
|
|
|
|
2.12.2008, 22:54
|

|
ТУт форум не для продавцов....  PS: вообще-то, это был юмор, никого не хотел обидеть
Сообщение отредактировал vladun - 2.12.2008, 22:55
|
|
|
|
Гость_Мал_*
|
3.12.2008, 16:18
|
Guest Forum

|
"PS: пробовал ваш продукт (если его так моно назвать) на базе 2002 Акада - смерть, а не САЕ-софт, в то время как кадди, на тот момент уже рулил в пять раз быстрее и правильнее" Сам в Сaddy++ работал с 2001 по 2006, так что знаю о чём говорю. И по поводу продавец  , всем бы быть такими продавцам - 12 лет выслуги от инженера - конструктора до нач. КБ, два высших технических образования, приборист и электроэнергетик (эт не ради славы, эт ради мира на земле инфа), так что за свои слова я отвечаю. Ну как гриться смеётся тот кто смеёться последний  , вряд ли вы что - то пробовали, я лично не знаю AutoCAd Electrical 2002, такого в принципе нет в природе. Вопрос " а зачем мы сюда залезли", для того что бы не было досужих мнений. Если есть конкретные вопросы к САПР, готов на них ответить. А предложение, не сделали бы вы нам проектик с записью видео, запросто, но эт денег стоит. Интересно что бы вы ответили как проектировщик если б скажем кто к вам подкатил и попросил на халяву скажем узел учёта нефти набросать, ну что бы посмотреть. А так тож без обид, никто ещё ни одного конкретного вопроса сформулировать не смог, но ярлыков уже понавесили как на ёлку. Так что ставьте вопросы, получите ответы, а выбирать всё равно вам. И кстати, по поводу урагана, готов развеять
Сообщение отредактировал Мал - 3.12.2008, 16:19
|
|
|
|
|
3.12.2008, 17:23
|

|
Цитата(Мал @ 3.12.2008, 15:18) [snapback]323017[/snapback] всем бы быть такими продавцам - 12 лет выслуги от инженера - конструктора до нач. КБ Уж как то больно стремительно. Что бы быть реально в теме нужно не менее 10 лет постоянной практики, имхо. Цитата(Мал @ 3.12.2008, 15:18) [snapback]323017[/snapback] А предложение, не сделали бы вы нам проектик с записью видео, запросто, но эт денег стоит. Интересно что бы вы ответили как проектировщик если б скажем кто к вам подкатил и попросил на халяву скажем узел учёта нефти набросать, ну что бы посмотреть. Заказчику в основном пох как делалася проект. Его интересует конечный результат и что бы без срывов сроков. Поэтому если потенциальный заказчик приходит к нам на экскурсию, то интересуется только примерами готовых проектов. Про софт он практически никогда не спрашивает. Я предвижу что сейчас на меня набросятся, что я мол, говорю чушь, но на практике это действительно так и происходит. Лично мне одолжений делать не нужно. Если вам, как человеку, получающему выгоду с продаж АЕ, сложно сделать материал, который приблизит ПО к пользователю, то это ваши проблемы. Я буду пользоваться тем ПО, представители которого не особо жалеют средств и сил на продвижение его в массы. В результате чего, разобраться с програмой становится легче. Цитата(Мал @ 3.12.2008, 15:18) [snapback]323017[/snapback] Если есть конкретные вопросы к САПР, готов на них ответить. 1) Приведите, пожалуйста, примеры реальных внедрений АЕ. Именно внедрений, а не продаж. 2) Можно ли посмотреть примеры реальных проектов, выполненных в АЕ? Во избежания недоразумений, координаты разработчика можно не публиковать. Цитата(Мал @ 3.12.2008, 15:18) [snapback]323017[/snapback] А так тож без обид, никто ещё ни одного конкретного вопроса сформулировать не смог, но ярлыков уже понавесили как на ёлку. Ну так ведь предверье нового года.
|
|
|
|
|
4.12.2008, 5:15
|

|
Не знаю у кого и как, но у нас АЕ не покатит, т.к. требует Автокад (начинаю припоминать...  ). Куча софта нам ни к чему, АЕ весит 3,8 Гб + Автокад + платить за всю эту кучу... Еплан - влазит на 1 CD.
|
|
|
|
|
4.12.2008, 8:36
|

|
Цитата(Михайло @ 29.11.2008, 20:51) [snapback]321457[/snapback] Ранее пробовал пользоваться Компас-Электрик (v7). Сейчас актуальная версия - v9. Хм... Программка была сырая. Говорят, над 7-й версией работала команда из одного человека (!). Когда я установил КЭ, то ужаснулся... Куча орфографических ошибок и жаргонизмов... Я, например, убивался, когда "клеммную сборку" обзывают в профессиональном софте "клеммником"... К тому же КЭ часто вылетал с какой-то ошибкой, сохраненный проект не открывался - может это из-за глючного компа, но осадок остался... Скачал Компас-Электрик V9. Программа достойная, не вылетает, проект не рассыпается. Но клеммник так и называется клеммником Недостатки - плохо задокументирован. Некоторые функции вообще не описаны. База данных немного бестолковая, но зато свою сделать очень легко. А так ничего...
|
|
|
|
|
4.12.2008, 9:58
|

|
Цитата(Михайло @ 4.12.2008, 4:15) [snapback]323345[/snapback] Не знаю у кого и как, но у нас АЕ не покатит, т.к. требует Автокад (начинаю припоминать...  ). Куча софта нам ни к чему, АЕ весит 3,8 Гб + Автокад + платить за всю эту кучу... Еплан - влазит на 1 CD. Вы так и не поняли, что имея установленный АЕ, дополнительно устаналивать Автокад не нужно. При установленном АЕ можно запустить голый Автокад. Еплан это модульная система, и если говорить о размере дистрибутива, слудует указывать какие модули присутствуют. Например, в сумме 4 основных модуля для Еплана 1.8.6 занимают примерно 1.5Гб. А платить нужно будет в любом случае. Без техподдержки очень сложно. Цитата(Sniper007 @ 4.12.2008, 7:36) [snapback]323364[/snapback] Скачал Компас-Электрик V9. Программа достойная, не вылетает, проект не рассыпается. Но клеммник так и называется клеммником Недостатки - плохо задокументирован. Некоторые функции вообще не описаны. База данных немного бестолковая, но зато свою сделать очень легко. А так ничего... А кнопка "отмена действия" там уже появилась?
|
|
|
|
|
4.12.2008, 11:13
|

|
Цитата(chainick2006 @ 4.12.2008, 9:58) [snapback]323423[/snapback] А кнопка "отмена действия" там уже появилась?  Да, появилась! И отменить, и вернуть. Кстати, насчет базы данных. Есть у них отдельная база данных Shneider Electric...
|
|
|
|
Гость_Мал_*
|
4.12.2008, 13:48
|
Guest Forum

|
 Вопросов я так и не услышал, разве что по ценам и объёмам. Так вот в те 3.8 Гб AutoCAD Electrical входят базы данных 52-х производителей общее кол-во элементов свыше 350 000. Если бояться, что стоимость Electrical много выше самого AutoCAD, то и здесь не стоит пугаться, стоимость AutoCAD и AutoCAD Electrical практически идентична. И действительно, не надо много софта, это один инсталятор, но помимо функционала Electrical у вас также будет полный фукционал самого AutoCAD. Есть конкуренты которые спекулируют этим, типа раз разницы в цене нет, то функционал не сильно разниться. Приведу просто пример из ценовой политики Autodesk, а уж что у них в голове при формировании цен, не знаю. Стоимость AutoCAD Mechanical в который тоже уже входит АutoCAD практически равна Autodesk Inventor (3D) + AutoCAD Mechanical
|
|
|
|
|
4.12.2008, 14:38
|

|
Цитата(Михайло @ 29.11.2008, 20:51) [snapback]321457[/snapback] Если проект увеличивается в размере, то время и сложность разработки в голом Компасе или голом Автокаде увеличивается в геометрической прогрессии. В специализированных Eplan и ECube, мне кажется, время и сложность разработки пропорциональна размеру проекта, что дает весьма хороший результат... А если учитывать автоматический контроль ошибок, то вообще благодать... Михайло поясните пожалуста момент про геометрическую прогрессии в КОМПАС и АВТОКАД. И что значит "голый Компас и голый Автокад".
|
|
|
|
|
4.12.2008, 21:34
|

|
Голый Компас и голый Автокад - без надстроек типа Компас Электрик и Автокад Электрикал.
Если количество деталей вырастает вдвое, то сложность создания сборочного чертежа усложняется в четыре раза. Это геометрическая прогрессия сложности чертежей.
Если количество реле в релейно-контакторной схеме удваивается, то сложность создания и чтения принципиальной схемы и других схем увеличичвается вчетверо! Это о геометрической прогрессии сложности схем....
|
|
|
|
|
5.12.2008, 0:46
|

|
Цитата вряд ли вы что - то пробовали, я лично не знаю AutoCAd Electrical 2002, такого в принципе нет в природе каюсь, ошибся, было на базе 2004-го, разве от этого ваша точка зрения стала тверже ?. Если уже в 2004-м был го*ном продукт...  Подтверждение скан с обложки диска :
IMG_0001.jpg ( 88,22 килобайт )
Кол-во скачиваний: 108
|
|
|
|
|
5.12.2008, 8:54
|

|
Цитата(Михайло @ 4.12.2008, 21:34) [snapback]323939[/snapback] Голый Компас и голый Автокад - без надстроек типа Компас Электрик и Автокад Электрикал.
Если количество деталей вырастает вдвое, то сложность создания сборочного чертежа усложняется в четыре раза. Это геометрическая прогрессия сложности чертежей.
Если количество реле в релейно-контакторной схеме удваивается, то сложность создания и чтения принципиальной схемы и других схем увеличичвается вчетверо! Это о геометрической прогрессии сложности схем.... Ну тогда другой вопрос. Я думал вы имеете ввиду Компас-Электрик, вот и хотел узнать чем же он так сильно уступает Eplan и E3. Цитата(Андрей Спиридонов @ фиг знает когда) [snapback]323939[/snapback] Sniper 007! за юмор- зачот. Выбор осуществлялся совершенно по другим критериям По каким именно критериям? Что заставило очень крупное предприятие перейти E3. P.S. Я не прикалываюсь. С Е3 и Eplan не работал - вот и интересно чем же они лучше. И озвучьте пожалуста цену на E3.
|
|
|
|
|
5.12.2008, 17:54
|

|
Цитата(Sniper007 @ 5.12.2008, 8:54) [snapback]324075[/snapback] Ну тогда другой вопрос. Я думал вы имеете ввиду Компас-Электрик, вот и хотел узнать чем же он так сильно уступает Eplan и E3. По каким именно критериям? Что заставило очень крупное предприятие перейти E3. P.S. Я не прикалываюсь. С Е3 и Eplan не работал - вот и интересно чем же они лучше. И озвучьте пожалуста цену на E3.  Перейти на Е3 крупные предприятия заставляют те же самые причины, что и мелкие предприятия. Низкая производительность, желание повысить прибыль и снизить издержки. Ведь это основные составляющие бизнеса. Честно говоря, я ни разу (!!!) не сталкивался с Компас-Электрик у клиента. Никто не сравнивает Е3 с Компасом. Я видел только один раз Компас-электрик как раз на этом заводе. Он писался по требованиям этого предприятия 6-7 лет (точнее не скажу), но спустя эти годы он всё равно оказался значительно слабее Е3. Потом был процесс выбора между двумя вышеописанными продуктами. По каким критериям производился выбор? Думаю как обычно: качество софта, качество техподдержки, возможности по внедрению как в проектирование, так и в производство, возможность многопользовательской работы над проектом, ну и соответствие выходных форм ГОСТам. Выбор был сделан в пользу Е3. Цена зависит от требуемых модулей и может варьироваться от 2 до 15 тысяч евро. Средняя температура по больнице- в районе 6-8 тыс. евро. Прайс в принципе есть на www.pointcad.ru
|
|
|
|
|
5.12.2008, 19:21
|
Из: Ukraine

|
Цитата(Андрей Спиридонов @ 5.12.2008, 16:54) [snapback]324432[/snapback] По каким критериям производился выбор? Думаю как обычно... вот тут я с Вами не соглашусь, потому что "как обычно" в нас не так делаеться, а кто больший откат дал, человеку который принимает решение по закупке того или иного ПО, тот и выиграл. И какое оно практичное, удобное, с супер техподдержкой не было бы, если не будет учтен %, то его никто не купит. Это, к сожалению, наша реальность.
|
|
|
|
Гость_Мал_*
|
5.12.2008, 21:55
|
Guest Forum

|
Моя точка зрения всегда твёрдая  , вопрос откуда руки растут у того кто тестит?
|
|
|
|
|
6.12.2008, 9:48
|

|
Андрей Спиридонов большое спасибо за ответ, написанный водяными знаками. Михайло если насчет нападок вы про меня - то не стоит. Я не Гитлер и ни на кого не нападаю. Задаю конкретные вопросы, и получаю не всегда конкретные ответы (я не вас имею ввиду). Ладно. На работе щас безлимит, будет время - качну E3 и выскажусь. Как говорится в пословице "хочешь сделать что-то хорошо - сделай сам".
|
|
|
|
|
6.12.2008, 21:32
|

|
Цитата(Sniper007 @ 6.12.2008, 12:48) [snapback]324579[/snapback] Ладно. На работе щас безлимит, будет время - качну E3 и выскажусь. Как говорится в пословице "хочешь сделать что-то хорошо - сделай сам". Скажу Вам: неспроста говорят Вам, что стоит пройти обучение. Я тоже не тупой в смысле компьютерного самообучения, но освоить Е3 и Еплан не смог. Не помогла даже презентация менеджеров в форме демонстрации возможностей. Мне кажется, вышеозвученный софт в последнее время интенсивно развивался более эффективно в плане функционала и менее - в плане интерфейса. Но не смотря на это, возникает большое желание работать в специализированном софте, а не в Компасе... Андрей Спиридонов: когда будет обучение?
|
|
|
|
|
8.12.2008, 18:53
|

|
Цитата(Михайло @ 6.12.2008, 21:32) [snapback]324730[/snapback] Андрей Спиридонов: когда будет обучение? Честно говоря, точно не знаю. Наши манагеры с Вашим руководством общаются. Насколько я знаю, никак пока не назначат. Но грозятся "вот-вот".
|
|
|
|
Гость_Денис Семенов_*
|
9.12.2008, 1:29
|
Guest Forum

|
Dimik! По поводу импорта БД Cadd++ в БД E3.series. В е3 есть встроенный функционал для импорта проектов Caddy++. Причем импорта с возможностью сохранения символов Caddy++ в БД e3.series. Подробнее в «куске» стандартной справки е3 в приложении.
Прикрепленные файлы
caddy.rar ( 29,16 килобайт )
Кол-во скачиваний: 89
|
|
|
|
|
  |