|
  |
рисование схем на щиты управления |
|
|
|
9.12.2008, 16:40
|

|
Есть ли какая то демо версия E3 и как ее загрузить?
|
|
|
|
|
9.12.2008, 21:49
|
Из: Москва

|
Да! на нашем сайте (не форуме, а сайте  ) в разделе "скачать"
|
|
|
|
|
10.12.2008, 8:21
|

|
Че то не найду нифига. На сайте E3.ru или на сайте ПОИНТ? Дайте ссылку
|
|
|
|
|
10.12.2008, 9:43
|

|
Цитата(Sniper007 @ 10.12.2008, 7:21) [snapback]326238[/snapback] Че то не найду нифига. На сайте E3.ru или на сайте ПОИНТ? Дайте ссылку вообще-то сайт здесь: http://e3series.ruскачать последний релиз программы можно с офф. фтп-сервера ftp://ftp.cim-team.com/ . Все подробности через ПМ.
Сообщение отредактировал chainick2006 - 10.12.2008, 10:57
|
|
|
|
|
10.12.2008, 9:52
|

|
Здравствуйте. Если у кого-нибудь есть в электронном виде СТМ 14-19-02 "Установка аппаратов внутри щитов по ТУ 4236-005-11233753-99", СТК 3-19-90 "Установка аппаратов внутри щитов по ОСТ 36.13-90" - дайте ссылочку. Или какими нормативными документами вы пользуетесь, размещая приборы внутри щитов (меня интересуют допустимые расстояния между приборами внутри щита) ? (На прошлом месте работы эти документы были у меня в бумажном виде, сейчас переехал в другой город и здесь не могу их найти. Документы есть в NormaCS, да только вот у меня ее нет).
|
|
|
|
|
11.12.2008, 10:36
|
Из: Тюмень

|
normacs есть на http://thepiratebay.org, вот только качать 38Гиг((
|
|
|
|
|
11.12.2008, 13:05
|

|
Спасибо за информацию
|
|
|
|
|
11.12.2008, 14:15
|

|
avs, на форуме ру-борда есть соответсвующая тема по поиску тех.документов. Если у владльцев NormaCS хорошее настроение они могуот оттуда выдрать нужный материал. Лично мне так несколько раз и помогли.
|
|
|
|
|
11.12.2008, 15:26
|

|
ок, попробую. А вообще 38 Гиг меня не пугают
|
|
|
|
|
11.12.2008, 16:50
|
Из: Тюмень

|
avs, если качнешь, выложи дефецит по автоматике гденибудь))
|
|
|
|
|
17.12.2008, 12:13
|

|
Народ, всем добрых суток. Кто пользуется Епланом поделитесь опытомм, кто как формирует дерево проекта , (я имею ввиду структурные идентификаторы)чтоб было более-менее похоже на ГОСТ. Как обозначаются ветви и что куда кидается (всмысле групп документов)
|
|
|
|
|
13.1.2009, 15:21
|

|
gorgul, недавно на сайте Еплана появилось приглашение всех клиентов, имеющих актуальный договор технической поддержки, посетить Закрытый раздел сайт: Цитата Компания EPLAN Software & Service Россия приглашает всех клиентов, имеющих актуальный договор технической поддержки, посетить Закрытый раздел сайта компании. Закрытая область содержит два направления: раздел DOWNLOAD - файловый сервер, где можно скачать обновления и различные данные для использования в EPLAN раздел ФОРУМ - площадка для обсуждения тем, связанных с использованием и внедрением программных продуктов EPLAN, а также возможность задавать вопросы техническим специалистам компании EPLAN и получать профессиональные ответы. Перейти в закрытый раздел сайтаПонятно, что получить доступ хотя бы на чтение для простого смертного нереально. Написал письмо с просьбой дать возможность хотя бы на пару дней походить по закрытой зоне и понятно, меня срузу же отшили  . Не очень ясна политика компании, которая по офф.позиции желает донести продукт каждому заинтересованному. При этом, прямые конкуренты Еплана - Екуб, предприняли попытку донести свой продукт всем желающим. На форуме появилась новость, о том, что Поинт будет устраивать онлайн-призентации всем интересующимся (т.е. и не лицензионным ) пользователям. Эти призентации будут проводиться по мере появления желающих в ней участвовать. Попробую тоже напроситься. Посмотрим, что из этого получится. В любом случае, лично мне, сейчас политика поинтовцев более привлекательна
|
|
|
|
|
13.1.2009, 16:55
|

|
Цитата(chainick2006 @ 13.1.2009, 15:21) [snapback]338333[/snapback] gorgul, недавно на сайте Еплана появилось приглашение всех клиентов, имеющих актуальный договор технической поддержки, посетить Закрытый раздел сайт: Понятно, что получить доступ хотя бы на чтение для простого смертного нереально. Написал письмо с просьбой дать возможность хотя бы на пару дней походить по закрытой зоне и понятно, меня срузу же отшили  . Не очень ясна политика компании, которая по офф.позиции желает донести продукт каждому заинтересованному. При этом, прямые конкуренты Еплана - Екуб, предприняли попытку донести свой продукт всем желающим. На форуме появилась новость, о том, что Поинт будет устраивать онлайн-призентации всем интересующимся (т.е. и не лицензионным ) пользователям. Эти призентации будут проводиться по мере появления желающих в ней участвовать. Попробую тоже напроситься. Посмотрим, что из этого получится. В любом случае, лично мне, сейчас политика поинтовцев более привлекательна  Уважаемый Chainick2006! Я ещё раз хочу отметить, что наша политика- максимальная открытость. Более того, очень хотелось бы чтобы пользователи помогали друг другу. Приятно видеть, что не только нам Екуб интересен и есть люди, реально им интересующиеся. Разумеется, это логично, что мы не можем предоставить всем неофициальным пользователям те же услуги и те же разделы, что и официальным. Надеюсь на понимание. P.S. К сожалению, у нас складывается парадоксальная картина: софт нужен инженеру, софт нужен директорам (точнее, нужно повышение эффективности), а вот начальству среднего звена это совершенно не нужно. Поэтому инженеры вынуждены искать любые пути облегчения своего труда. Что, подчёркиваю, в принципе не правильно!
|
|
|
|
Гость_Vasilii_*
|
14.1.2009, 7:44
|
Guest Forum

|
Цитата(Андрей Спиридонов @ 13.1.2009, 19:55) [snapback]338394[/snapback] P.S. К сожалению, у нас складывается парадоксальная картина: софт нужен инженеру, софт нужен директорам (точнее, нужно повышение эффективности), а вот начальству среднего звена это совершенно не нужно. Поэтому инженеры вынуждены искать любые пути облегчения своего труда. Что, подчёркиваю, в принципе не правильно! Согласен с Вами, но небольшое уточнение. Софт нужен инженеру, софт нужен начальству среднего звена (т. к. он работает напосредственно на объектах), а вот директорам софт за деньги не нужен (вы типа совсем охр@нели& вон на базаре диск 100 р. - идите и купите, причем за свои). Когда у нас встал вопрос по лицензированию винды, руководство на нас как на дебилов смотрело, пока не увидело чем может грозить приход судебных приставов. И директора воспринимают лицензионный софт как какое-то недоразумение. Общался и с представителями Eplan и Екуб - "последние мне наиболее симпатичны"  осталось только руководство (директора) убедить.
|
|
|
|
|
14.1.2009, 9:44
|

|
Vasilii!
Картинка знакомая до боли. Однако скоро всё изменится. Не скрою, что для меня, как для представителя софтверной фирмы, к лучшему. Хотя по-человечески, наверное это неправильно. Я о чём: ряд софтверных корпораций (намеренно не хочу называть имена) из ПО общего, графического и инженерного назначений организовали некоммерческую орагнизацию, которая работает в тесном контакте с нашими правоохранительными органами. Вспомните один из факторов, не дающих стране войти в ВТО- высокий уровень пиратства в среде интеллектуальной собственности. Теперь становится понятно, почему эта дружба удаётся. Дальше же всё очень просто. Любой стучок отрабатывается, и проверка приходит сразу по всем продуктам, входящим в эту организацию. Ну а потом как в лихие 90-е. Либо легализуешься с дикими штрафами, либо решётка. Разумеется, выбирают первое, продавая всё вплоть до личных яхт и мерседесов. Поэтому уже многие руководители понимают чем грозит им использование нелицензионного софта.
|
|
|
|
Гость_Денис С_*
|
15.1.2009, 12:44
|
Guest Forum

|
ИМХО Эффективность любого САПР очень снижается из-за размытости стандартов и даже отсутствия оных и не желания что то менять, не постоянность оформления (под каждого заказчика). Максимальный эффект достигается при совместном движении. САПР меняется под Вас и вы меняете свои процессы, стандарты под САПР. В смысле адаптации под клиента (ИМХО) E3, скажем так, «ушел далеко от конкурентов без дополнительных денег» Из собственного опыта: Во многих организациях говорят: 1. «Мы оформляем по ГОСТ» Смотришь проект, смотришь проекты подрядчиков, конкурентов… ВСЕ по разному. И символы и структура и форматки и т.д. 2. Мы работаем по СТП (свои стандарты) Ну хотя бы сразу понятно что нужна адаптация и внедрение. СТП как правило - это основа ГОСТ, + (если есть) DIN или другие иностранные стандарты, + свои наработки, опыт, + желания постоянных заказчиков, монтажных организаций. Все хотят делать универсальные проекты, чтобы не менять все на корню. Но по факту, что заказчик сказал так и будет.
|
|
|
|
Гость_Design_*
|
19.1.2009, 7:15
|
Guest Forum

|
Всем здравствуйте!!! В еплане создаю новый символ, далее хочу вставить в проект и не вижу его в базе данных. Когда делаю "открыть символ" вижу его. Где я забыл поставить галочку???
|
|
|
|
Гость_MikhailSh_*
|
20.1.2009, 13:21
|
Guest Forum

|
Только начинаю осваивать EPLAN P8 (делаю эектрические схемы в PCAD). Вопросы: 1. Как в EPLANе на схеме обозначить номер провода (электрического соединения), который в дальнейшем будет на маркировке провода при монтаже. 2. На одном соединении номер показывается несколько раз (для читаемости схемы) - как сделать чтобы он проставлялся автоматически после первого ввода, а далее только после указания места? 3. Чем отичается соединение от потенциала с точки зрения маркировке соединений? 4. Считаются ли соединения с одним и тем же именем на разных листах без применения точек разрыва одним соединением?
|
|
|
|
|
21.1.2009, 18:35
|

|
Цитата(MikhailSh @ 20.1.2009, 13:21) [snapback]341439[/snapback] Только начинаю осваивать EPLAN P8 (делаю эектрические схемы в PCAD). Вопросы: 1. Как в EPLANе на схеме обозначить номер провода (электрического соединения), который в дальнейшем будет на маркировке провода при монтаже. 2. На одном соединении номер показывается несколько раз (для читаемости схемы) - как сделать чтобы он проставлялся автоматически после первого ввода, а далее только после указания места? 3. Чем отичается соединение от потенциала с точки зрения маркировке соединений? 4. Считаются ли соединения с одним и тем же именем на разных листах без применения точек разрыва одним соединением? Тоже начинаю осваивать эту прогу. Помогу чем смогу. 1. Вставить - Точка определения соединения. Можно автоматически. Данные проекта- соединения - нумерация -разместить (после размещения - обозначить) 3. Если с точки зрения обозначения маркировки проводов, то провода с одинаковыми потенциалами обозачатся оним номером (например все фазы обозначаться номером 1 (380В), а все цепи управления номером 2(220В) 4. Точно не определил но вроде как да
|
|
|
|
|
22.1.2009, 17:49
|

|
Доброго всем дня! Может кто нибудь подсказать, возможно ли в EP использовать формулы на листах, для автоматического расчета вводимых данных (хочу добиться от программы, чтобы при вводе, например, мощностей оборудования в схеме питания суммарную расчетную нагрузку программа расчитывала автоматически. И никак не могу понять, толи я чего то не догоняю, толи она в принципе этого делать не умеет) Бьюсь над этим уже два дня... Нормального учебника не сыскать, блин. А от программных справок уже в глазах рябит...
|
|
|
|
Гость_MikhailSh_*
|
23.1.2009, 14:58
|
Guest Forum

|
Цитата(dimbas_z @ 21.1.2009, 19:35) [snapback]342203[/snapback] Тоже начинаю осваивать эту прогу. Помогу чем смогу. 1. Вставить - Точка определения соединения. Можно автоматически. Данные проекта- соединения - нумерация -разместить (после размещения - обозначить) 3. Если с точки зрения обозначения маркировки проводов, то провода с одинаковыми потенциалами обозачатся оним номером (например все фазы обозначаться номером 1 (380В), а все цепи управления номером 2(220В) 4. Точно не определил но вроде как да Тогда почему одно и тоже соединение на схеме можно "обозвать" по разному?
|
|
|
|
Гость_kanava1_*
|
25.1.2009, 21:23
|
Guest Forum

|
ребят выложите проект и рамку
|
|
|
|
Гость_MikhailSh_*
|
3.2.2009, 12:16
|
Guest Forum

|
Как добиться от Еплана делать одинаковой нумерацию соединений идущего от одного устройсва? Например от автомата к двум и более пускателям.
|
|
|
|
|
3.2.2009, 12:23
|

|
Итак, доброго времени всем! Курочу Еплан уже около года, немного поднаторел в этом, поэтому чем могу... Цитата(Design @ 19.1.2009, 7:15) [snapback]340637[/snapback] Всем здравствуйте!!! В еплане создаю новый символ, далее хочу вставить в проект и не вижу его в базе данных. Когда делаю "открыть символ" вижу его. Где я забыл поставить галочку??? Есть несколько способов справиться с этой бедой. Дело в том что в структуре Еплана Есть несколько Баз элементов и располагаются они в разных местах. При создании проекта в его каталог копируются все элементные базы, актуальные на тот момент из базы системы . Когда ты создаеш новый символ, ты создаеш его в базе системы, которая лежит в каталоге СИМВОЛЫ в корне программы, а когда пытаешся его вставить, то открываеш базу проекта. Итак , два выхода: 1. 100% работает, проверить в какой базе у тя находится твой символ, например GOST_symbol.slk или IEC_symbol.slk.(при выборе символа слева название корневой папки)и ручками перенести из папки Еплана (...\EPLAN\Electric P8\Символы\Название фирмы\)файл базы и одноименную папку в корень проекта, над которым ты работаеш (пример: имя проекта.edb) 2. как повезет( у меня не получалось, но теоретически должно работать) Сервисные программы\основные данные\ либо Обновить текущий проект, если это не поможет, тоСервисные программы\основные данные\ Синхронизировать текущий проект, там выделяеш имя библиотеки в поле системы и переносиш стрелкой в проект(но у меня он иногда ругался что дескать немогу, произошла ошибка). Цитата(Навигатор @ 22.1.2009, 17:49) [snapback]342711[/snapback] Доброго всем дня! Может кто нибудь подсказать, возможно ли в EP использовать формулы на листах, для автоматического расчета вводимых данных (хочу добиться от программы, чтобы при вводе, например, мощностей оборудования в схеме питания суммарную расчетную нагрузку программа расчитывала автоматически. И никак не могу понять, толи я чего то не догоняю, толи она в принципе этого делать не умеет) Бьюсь над этим уже два дня... Нормального учебника не сыскать, блин. А от программных справок уже в глазах рябит... Нет, на листах схем Еплан никакие арифметические действия производить не может, это возможно только в отчетах и то только по алгоритмам зашитым в типе формы. И напоследок. Имею возможность поделиться самосваянными форматками и фильтрами (Содержание-выводит имя первой страници в месте установки и общее число страниц (работает с фильтром),Групповая СП +сортировка элементов, Титульник под А4 )
|
|
|
|
|
3.2.2009, 12:31
|

|
Цитата(MikhailSh @ 3.2.2009, 12:16) [snapback]347667[/snapback] Как добиться от Еплана делать одинаковой нумерацию соединений идущего от одного устройсва? Например от автомата к двум и более пускателям. Данные проекта\Соединения \Нумерация\Настройки, вкладка Обозначение Создаеш новую схему и методом научного тыка подбираеш более подходящий для себя вариант
|
|
|
|
Гость_Электрик-инженер_*
|
3.2.2009, 13:29
|
Guest Forum

|
Цитата(gorgul @ 3.2.2009, 12:31) [snapback]347678[/snapback] Данные проекта\Соединения \Нумерация\Настройки, вкладка Обозначение Создаеш новую схему и методом научного тыка подбираеш более подходящий для себя вариант У меня получилось "Соединение на потенциал" и в окошке "Настройка" я снял галочку во вкладке Фильтр "Соединение Общ" а поставил "Жила" Таким образом у меня получилась нумерация 1L1 и т.п.
|
|
|
|
|
3.2.2009, 16:14
|

|
Цитата(gorgul @ 3.2.2009, 9:23) [snapback]347672[/snapback] Имею возможность поделиться самосваянными форматками и фильтрами (Содержание-выводит имя первой страници в месте установки и общее число страниц (работает с фильтром),Групповая СП +сортировка элементов, Титульник под А4 ) А можно тогда выложить/скинуть форматки с фильтрами?
|
|
|
|
Гость_MikhailSh_*
|
5.2.2009, 9:42
|
Guest Forum

|
А что Еплан не считает соединением подключение к точке или между точками разрыва? И с нумерацией соединений не очень все получается!
|
|
|
|
|
5.2.2009, 17:25
|

|
C рамками проблем нет, могу скинуть. С формой спецификации сложнее, там надо немного сложнее, там фильтры настроены на определенные поля базы изделий,так что под себя так или иначе дорабатывать придется. И чесно говоря, я ничего до этого не выкладывал, поэтому либо растолкуйте как эт делается либо могу выслать на почту.
|
|
|
|
|
6.2.2009, 12:46
|

|
На форуме ничего не выкладывал. Помочь не могу. Может тогда почтой? AVKVTZ@yandex.ru С базой придется изрядно попотеть. Это я понимаю. Да и не только с ней. Пока поймёшь какой результат необходим, да сообразишь как это сделать времени уходит немерянно... Так что постоянно приходится  Не привыкать.
Сообщение отредактировал Навигатор - 6.2.2009, 12:47
|
|
|
|
|
  |