Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
93 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> рисование схем на щиты управления
Pzotov
сообщение 6.2.2009, 13:14
Сообщение #541

Цитата
Картинка знакомая до боли. Однако скоро всё изменится. Не скрою, что для меня, как для представителя софтверной фирмы, к лучшему. Хотя по-человечески, наверное это неправильно.
Я о чём: ряд софтверных корпораций (намеренно не хочу называть имена) из ПО общего, графического и инженерного назначений организовали некоммерческую орагнизацию, которая работает в тесном контакте с нашими правоохранительными органами. Вспомните один из факторов, не дающих стране войти в ВТО- высокий уровень пиратства в среде интеллектуальной собственности. Теперь становится понятно, почему эта дружба удаётся. Дальше же всё очень просто. Любой стучок отрабатывается, и проверка приходит сразу по всем продуктам, входящим в эту организацию. Ну а потом как в лихие 90-е. Либо легализуешься с дикими штрафами, либо решётка. Разумеется, выбирают первое, продавая всё вплоть до личных яхт и мерседесов. Поэтому уже многие руководители понимают чем грозит им использование нелицензионного софта

Так как эти ребятки ничего путного пока не создали - решили в стукачки податься...
Пример со школьным учителем у всех еще в пямяти. Мафия будет покруче бензиновой..
Кстати уже сечас при согласовании проекта, с тебя могут потребовать лицензию на используемое ПО.
Поэтому большиство с кем встречался имеют лицензионный Компас, и в нем все делают, потому что он не стоит тех
сумашедших денег как тот же Еплан, 90% функций встроеных в него по большему счету мало кому нужны.
Я напрмер обойдусь без автоматической раскладки проводов по коробам
А вообще к Еплану у меня как то отношение не сложилось - началось с выставки, где меня затащили на стенд, и
попытались продемонстрировать уникальные возможности сего продукта. Система зависла почти сразу, меня пытались
уговорить подождать, что вот сейчас, сейчас...
Да я понимаю что глюки они наверняка устранили, но уже тогда за это все они просили хорошие деньги, не доведя систему
до конца.
Между прочим Аутодеск с пиратами вообще не бореться, и именно по этому АвтоКАД стал стандартной программой для любого инженера..
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Мал_*
сообщение 6.2.2009, 17:24
Сообщение #542

Guest Forum

wink.gif все на AutoCAD Electrical, а по поводу его не функциональности - это всё байки из склепа от тех кто сдох пробуя внедрить ePlan.

EPLAN Russia
сообщение 6.2.2009, 20:00
Сообщение #543

Уважаемый Pzotov,
вы вставили цитату и высказали своё отношение к сказанному при этом почему то связав её каким то образом с нами.
Просим вас заметить, что эта цитата представителя другой софтверной компании.
Если у вас есть желание, мы с удовольствием при личной встрече готовы продемонстрировать вам преимущества нашего программного обеспечения EPLAN.

Уважаемые участники форума,
мы благодарим Вас за проявленный интерес к нашему программному обеспечению.
Актуальную демоверсию вы можете скачать с нашего официального сайта.
Всем зарегистрировавшимся пользователям демоверсии по согласованию мы предоставляем тех.поддержку на время официального тестирования программы.

С Уважением
Ваш EPLAN Россия

Сообщение отредактировал EPLAN Russia - 6.2.2009, 20:02

Abysmo
сообщение 6.2.2009, 22:40
Сообщение #544

Цитата
Поэтому большиство с кем встречался имеют лицензионный Компас, и в нем все делают, потому что он не стоит тех
сумашедших денег как тот же Еплан

Кстате собственно - а сколько стоит Eplan самая обрезанная версия? Basic по-моему? Я то же работаю в связке Компас + Компас-Электрик.

Михайло
сообщение 7.2.2009, 5:51
Сообщение #545

Цитата(Abysmo @ 7.2.2009, 1:40) [snapback]349518[/snapback]
Кстате собственно - а сколько стоит Eplan самая обрезанная версия? Basic по-моему? Я то же работаю в связке Компас + Компас-Электрик.

Eplan в среднем стоит 7-10 тыс. зеленых (все зависит от кол-ва лицензий, набора пакета и т.д. и т.д.).

А как вам Компас-Электрик?

Pzotov
сообщение 7.2.2009, 13:09
Сообщение #546

Цитата
Ваш EPLAN Россия

Вас я не как не хотел обидеть, но вы как я понял восприняли высказывания так называемых софтверщиков с симпатией. biggrin.gif

EPLAN меня не заинтерисует видимо уже никогда (учитывая нынешнее финансовое положение).
Лет 7 назад когда я вбырал пакет для работы - то перелопатил кучу всяких демоверсий, почти уже подсел на CADDy, но мне донесли что
проект будет сворачиваться, и мы выбрали РСсхематик, мини версия за 500 евро. Поработали пару лет, купили более расширенный вариант
(уже за 900). Покупать пришлось снова, а не апгрейтить потому что фирма разделилась. И этого вполне хватает для наших задач.
Если уж встанет вопрос о замене - то наверное предпочту ЕКуб (наследник линии КАДДи).
Еще мое личное и предвзятое мнение - не люблю "немецкий" стиль программирования (Eplan, WSCad...) . Очень тяжеловесные продукты, и без обучения освоить все премудрости очень сложно..
Хуже них, только наши крутые "отечественные гении" - те к пользователю вообще относяться как к тупому быдлу.

Sniper007
сообщение 7.2.2009, 13:25
Сообщение #547

Pzotov +1. Вот оно истинное лицо российских торгашей - объеденится с властью и начать душить бизнес, под громкие лозунги вроде "Войдем в ВТО по самые Нидерланды". Это достойно, слов нет.

Михайло. Я думаю Abysmo тоже выскажется, но пока я скажу - замечательно. Для небольших и средних проектов (я думаю именно такие и делают большинство присутвующих на форуме) - это выше крыши. Более чем достаточно стандартной версии, цена которой будет около 80 т.р (КЭ стандарт+ Компас-График + Редактор отчетов).
Кстати слышал тут недавно слышал критику в адрес Компаса от преподователя одного из вузов. Аргументы были такие внятные... Задорнов отдыхает

Сообщение отредактировал Sniper007 - 7.2.2009, 13:26

dimbas_z
сообщение 7.2.2009, 15:28
Сообщение #548

Цитата(EPLAN Russia @ 6.2.2009, 20:00) [snapback]349479[/snapback]
Уважаемый Pzotov,
вы вставили цитату и высказали своё отношение к сказанному при этом почему то связав её каким то образом с нами.
Просим вас заметить, что эта цитата представителя другой софтверной компании.
Если у вас есть желание, мы с удовольствием при личной встрече готовы продемонстрировать вам преимущества нашего программного обеспечения EPLAN.

Уважаемые участники форума,
мы благодарим Вас за проявленный интерес к нашему программному обеспечению.
Актуальную демоверсию вы можете скачать с нашего официального сайта.
Всем зарегистрировавшимся пользователям демоверсии по согласованию мы предоставляем тех.поддержку на время официального тестирования программы.

С Уважением
Ваш EPLAN Россия

Здравструйте. меня вот интересует возможна ли адаптация Еплан под наши российские стандарты. Я сколько не бился с вашей программой но ни один отчет по гост она сформировть не смогла (ну или я не смог настроить это) не смотря на то что там есть формы отчетов выполненные по гост, но заполнение их меня не устраивает. Вот простой пример возможно ли создать схему и перечень элементов аналогично прилагаемому мной чертежу. Перечень должен автоматически формироватся точно так же как в примере (ну или хотябы максимально к нему приближенно) В частности интересует разделение элементов схемы по их месту расположения.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  схема.rar ( 500,69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 311

Akirra
сообщение 7.2.2009, 18:01
Сообщение #549

По долгу службы приходилось иметь дело с кучей иносранцев...(итальянцы, словены, немцы)
Все как один пользуют Автокад.

Pzotov
сообщение 7.2.2009, 22:09
Сообщение #550

Мы кстати тоже много различного импортого оборудования закупаем для производства, и там я не разу не встречал электросхемы в EPlan,
у всех какие то неизвестные мне пакеты..
Буржуи тоже денежки считают, иногда покруче нас...
У нас вообще до кризиса все как с цепи сорвались, чего только не покупали, про цены - отдельный разговор..
У нас бюджет на строительство расчитаный по параметрам конца 2007 года, чуть ли не в 2 раза раздулся..

chainick2006
сообщение 9.2.2009, 9:41
Сообщение #551

Цитата(Pzotov @ 6.2.2009, 12:14) [snapback]349269[/snapback]
Между прочим Аутодеск с пиратами вообще не бореться, и именно по этому АвтоКАД стал стандартной программой для любого инженера..
А Вы где-то видите кровавую борьбу со стороны Еплана и Екуба? Здесь все так, как и в случае с Виндовс - сделать все возможное что бы продукт получил как можно больше широкое распространение. Точно так и сдесь. Поговаривали что нао дной из выставок, раздавались диски со стендов ПО на которых уже имелся crack. Вот истинная забота о пользевателе. Мо-ло-дцы!

Цитата(Мал @ 6.2.2009, 16:24) [snapback]349415[/snapback]
wink.gif все на AutoCAD Electrical, а по поводу его не функциональности - это всё байки из склепа от тех кто сдох пробуя внедрить ePlan.

Вопрос внедрения ПО, действительно, очень не легок. Ох как не легок!

Цитата(Pzotov @ 7.2.2009, 12:09) [snapback]349634[/snapback]
Если уж встанет вопрос о замене - то наверное предпочту ЕКуб (наследник линии КАДДи).

Екуб это не наследник Кадди. Это разные конторы и разные продукты.

Цитата(Pzotov @ 7.2.2009, 12:09) [snapback]349634[/snapback]
Еще мое личное и предвзятое мнение - не люблю "немецкий" стиль программирования (Eplan, WSCad...) . Очень тяжеловесные продукты, и без обучения освоить все премудрости очень сложно..
Хуже них, только наши крутые "отечественные гении" - те к пользователю вообще относяться как к тупому быдлу.

Екуб это детище тоже немцев. Касательно стиля это уже субъектив.

Гость_LOST!_*
сообщение 11.2.2009, 10:03
Сообщение #552

Guest Forum

Цитата(EPLAN Russia @ 6.2.2009, 20:00) [snapback]349479[/snapback]
С Уважением
Ваш EPLAN Россия

А почему вы себя только рекламируете? Половина интернета безуспешно пытается разобраться с П8? Почему бы им не помочь- вера не позволяет, или нечего сказать?
Например, см. http://cad.ru/ru/forum/list.php?FID=9

Ваши конкуренты продвинулись намного дальше, и лично мне Е3 более симпатичен.

Abysmo
сообщение 11.2.2009, 11:12
Сообщение #553

Цитата
А как вам Компас-Электрик?

Если Вам интересно мое мнение - полный шлак. Да, наши убогие ГОСТы поддерживаются на 101%, но:

1. Зависает при различных комбинациях действий. Авторы пакета в каждой версии устроняют до сотни различных проблем сервис-паками.
2. Нет базы данных. ЧРЕЗВЫЧАЙНО неудобно наполнять базу данных - при изменении структуры базы даных есть 100% шанс не открыть предыдущие проекты.
3. Программа черзвычайно не гибкая. Будете плакать крокодильими слезами, пытаясь сделать в ней трассировки через их фирменную функцию "клеммник". Ваша получасовая работа полетит в унитаз, стоит только удалить одну линию на принципиальной электрической схеме.
4. Куча всякого другого барахла.

Компас-Электрик может быть интересен в первую очередь при отсуствии спешки и переделок проекта. Вдумчиво сидите и наполняете базу данных. Потом чертите.

---

7000 евро за младшую версию Eplan??? Нет уж спасибо. Как только они выходили на наш рынок, он стоил 1500 евро. И занимался здесь всем 1-2 человека.

Eplan меня прежде всего привлекал поддержкой со стороны производителей комплектующих.

Цитата
мы выбрали РСсхематик, мини версия за 500 евро.

Я то же ее в свое время тестировал, но на тот момент Кадди мне показался более удобным.

chainick2006
сообщение 11.2.2009, 11:34
Сообщение #554

Цитата(Abysmo @ 11.2.2009, 10:12) [snapback]351377[/snapback]
Компас-Электрик может быть интересен в первую очередь при отсуствии спешки и переделок проекта. Вдумчиво сидите и наполняете базу данных. Потом чертите.

Как правило, на практике отсутствие спешики не бывает. А о получении удовольствия от вдумчивого наполнения БД я вообще не говорю. Возможно такая ситуация характерна для разработчика ПО, но не для реального проектировщика.

Михайло
сообщение 12.2.2009, 4:27
Сообщение #555

Цитата(Abysmo @ 11.2.2009, 14:12) [snapback]351377[/snapback]
Если Вам интересно мое мнение - полный шлак. Да, наши убогие ГОСТы поддерживаются на 101%, но:

1. Зависает при различных комбинациях действий. Авторы пакета в каждой версии устроняют до сотни различных проблем сервис-паками.
2. Нет базы данных. ЧРЕЗВЫЧАЙНО неудобно наполнять базу данных - при изменении структуры базы даных есть 100% шанс не открыть предыдущие проекты.
3. Программа черзвычайно не гибкая. Будете плакать крокодильими слезами, пытаясь сделать в ней трассировки через их фирменную функцию "клеммник". Ваша получасовая работа полетит в унитаз, стоит только удалить одну линию на принципиальной электрической схеме.
4. Куча всякого другого барахла.

Вот я и думаю, что Компас-электрик, начиная с версии v7, ничем не изменился... smile.gif

Гость_kip-avtomatic_*
сообщение 25.2.2009, 14:01
Сообщение #556

Guest Forum

где можно скачать НОРМАЛЬНЫЙ (полный функционал, без глюков) ЕPLAN P8?

Abysmo
сообщение 25.2.2009, 14:56
Сообщение #557

Цитата
где можно скачать НОРМАЛЬНЫЙ (полный функционал, без глюков) ЕPLAN P8?

plc.net.ru

Павленко О.В.
сообщение 25.2.2009, 17:19
Сообщение #558

по eplan у не подскажу.
коллеги скинули это:
Обрати внимание на KiCad EDA, программный комплекс класса EDA для разработки электронных схем и печатных плат, распространяемый свободно.

Программы комплекса

* kicad: менеджер проектов .
* eeschema: редактор схем .
* pcbnew: редактор плат .
* cvpcb: сопоставление отпечатков компонентам .
* gerbview: просмотрщик файлов Gerber .

Функциональные возможности программ KiCad

eeschema обеспечивает:

* создание однолистовых и иерархических схем;
* контроль электрических правил (ERC);
* создание списка цепей (netlist) для pcbnew или Spice;
* доступ к документации на используемые в схеме электронные компоненты (datasheet).

pcbnew обеспечивает:

* разработку плат, содержащих от 1 до 16 слоёв меди и до 12 технических слоев (шелкография, паяльная маска и т. п.);
* генерацию технологических файлов для изготовления печатных плат (Gerber-файлы для фотоплоттеров, файлы сверловок и файлы размещения компонентов);
* печать слоёв в формате PostScript.

gerbview позволяет просматривать Gerber-файлы.

http://ru.wikibooks.org/wiki/KiCad

http://kicad.sourceforge.net/wiki/index.php/RU:Main_Page

http://kicad.sourceforge.net/phpBB2/

Гость_P8_Hacker_*
сообщение 10.3.2009, 23:24
Сообщение #559

Guest Forum

Обучение P8 +сертификат. Дороже только у EPLAN Россия! bleh.gif
Документация по любой теме P8. БД, макросы и т.д.

chainick2006
сообщение 11.3.2009, 9:15
Сообщение #560

Цитата(P8_Hacker @ 10.3.2009, 22:24) [snapback]362315[/snapback]
Это безвозмездное предложение?

gorgul
сообщение 11.3.2009, 10:07
Сообщение #561

Цитата(P8_Hacker @ 10.3.2009, 23:24) [snapback]362315[/snapback]

А че почем? Скока за сертификацию, Обязательно ли обучение для сертификации?
Да и ващее о вас в инете где можно посмотреть blink.gif

Гость_P8_Hacker_*
сообщение 11.3.2009, 14:17
Сообщение #562

Guest Forum

Цитата(gorgul @ 11.3.2009, 10:07) [snapback]362403[/snapback]
А че почем? Скока за сертификацию, Обязательно ли обучение для сертификации?
Да и ващее о вас в инете где можно посмотреть blink.gif

1.Предложение не безвозмездное.
2. Надо понять, чего Вы сами хотите- только лишь бумагу(фирм. бланк + оформление по существующим стандартам EPLAN), или же реальный семинар с обучением и упражнениями, в конце которого вы опять же получите ту же самую бумагу.
3. В инете найти? Хм... Наверное, на EPLAN-RUSSIA.ru, или eplan.de. Это то же самое, что спрашивать преподавателя ВУЗа, готовящего абитуриентов: "А где вас можно найти?" Странный вопрос. Где найти? На кафедре!

Гость_Sid_*
сообщение 12.3.2009, 18:01
Сообщение #563

Guest Forum

Господа, Еплан 8 я нашел но вот беда, ключеи нет. Может кто подкинет ключик? helpsmilie.gif

Гость_P8_Hacker_*
сообщение 13.3.2009, 5:02
Сообщение #564

Guest Forum

Цитата(Sid @ 12.3.2009, 18:01) [snapback]363259[/snapback]
Господа, Еплан 8 я нашел но вот беда, ключеи нет. Может кто подкинет ключик? helpsmilie.gif

Поставьте Р8. Распакуйте архив в приложенном к сообщению файле. Прочтите и выполните все указания Readme файла. Наслаждайтесь! Работает на всех машинах, на которые ставил.
Удачи!

chainick2006
сообщение 13.3.2009, 9:12
Сообщение #565

P8_Hacker, не хорошо не читать правила .
Цитата
11. На форуме категорически запрещено обсуждение warez и публикация любых ссылок на warez (краденое программное обеспечение).

Поэтому я бы рекомендовал убрать приаттаченный файл к сообщению, если не хотите быть забаненным. Найти подобную таблЭтку не составляет большого труда.
Sid, гугл сейчас в 90% случаев помогает решить подобные вопросы. Не хорошо быть таким ленивым.

Гость_P8_Hacker_*
сообщение 14.3.2009, 7:07
Сообщение #566

Guest Forum

Цитата(chainick2006 @ 13.3.2009, 9:12) [snapback]363436[/snapback]
P8_Hacker, не хорошо не читать правила .

Поэтому я бы рекомендовал убрать приаттаченный файл к сообщению, если не хотите быть забаненным. Найти подобную таблЭтку не составляет большого труда.
Sid, гугл сейчас в 90% случаев помогает решить подобные вопросы. Не хорошо быть таким ленивым.

Человек попросил помощи, в связи с тем, что у него не ставится программа(может он её на "Горбушке" купил, а может выложил 10 зелёных косарей за ключ аппаратной защиты- просто ребятам из ЕПЛАНА не было времени её установить;а может, он выиграл поощрительный приз в виде бесплатной лицензии на одной из промо-акций ЕПЛАНА; "а может это страус злой?"). Я не публиковал никаких ссылок ни на какой софт- упаси боже, краденный! Размещённый материал является авторской разработкой и помогает справиться с вопросами, возникающими при установке ПО(повторюсь-не краденного, а ОФИЦИАЛЬНОГО)! Данный материал помог семерым(!), судя по количеству скачиваний, пользователям. Но, поскольку трактовка ПРАВИЛ остаётся за тем, кто следит за их соблюдением- как инспектор ГИБДД, удалю материал- платить штраф в любом случае обидно, а незаслуженный- вдвойне.

chainick2006
сообщение 15.3.2009, 23:26
Сообщение #567

P8_Hacker, к администрации я не имею ни какого отношения. Я такой же рядовой пользователь, как и вы. Эмулятор можно было разместить на любом файловом сервисе и дать на него ссылку. Это не одно и то же, что прямые ссылки, которые запрещены.

P8_Hacker, а программированием под Еплан вы занимаетесь?

Гость_P8_Hacker_*
сообщение 15.3.2009, 23:46
Сообщение #568

Guest Forum

Цитата(chainick2006 @ 15.3.2009, 23:26) [snapback]364130[/snapback]
P8_Hacker, к администрации я не имею ни какого отношения. Я такой же рядовой пользователь, как и вы. Эмулятор можно было разместить на любом файловом сервисе и дать на него ссылку. Это не одно и то же, что прямые ссылки, которые запрещены.

P8_Hacker, а программированием под Еплан вы занимаетесь?

А что имеется ввиду под программированием по EPLAN? Написание какого либо скрипта на C.Sharp или VBA? То что именуется термином "customer sollution"? А что Вам не нравится в стандартном пакете, и насколько сильно Вы хотите изменить его функции? 85% скриптов, из тех что я видел, комбинируют последовательность типовых операций в одну макрокоманду, выведенную на панель инструментов в виде кнопки(кнопок). Есть, правда, исключения. Например, EPLAN GM - специально переработанный продукт под нужды General Motors, но в Вашем случае речь о таком глубоком переделывании не идёт, верно? Что нужно сделать/переделать?

chainick2006
сообщение 16.3.2009, 9:26
Сообщение #569

Цитата(P8_Hacker @ 15.3.2009, 22:46) [snapback]364140[/snapback]
А что имеется ввиду под программированием по EPLAN? Написание какого либо скрипта на C.Sharp или VBA? То что именуется термином "customer sollution"?

Ну насколько мне известно возможности программировать на VBA в Еплане нет, упор делается на .NET технолонию - C# и VB.NET. Или я не пров?

А что Вам не нравится в стандартном пакете, и насколько сильно Вы хотите изменить его функции? 85% скриптов, из тех что я видел, комбинируют последовательность типовых операций в одну макрокоманду, выведенную на панель инструментов в виде кнопки(кнопок). Есть, правда, исключения.

Почти всегда возможности ПО нужно подгонять напилькиком под свои нужды. В огранизациях (выходцах из СССР) знаете кто "самый главный"? Нет, не начальник отдела и даже не ГИП. Музыку заказывает нормоконтроль. И эту 70-летнюю тетю ничто не переубедит в том, что небольшое отступление от ГОСТ это не смертельно. Но все мои попытки тщетны.

Например, EPLAN GM - специально переработанный продукт под нужды General Motors, но в Вашем случае речь о таком глубоком переделывании не идёт, верно? Что нужно сделать/переделать?

Ну каждый разработчик старается привлечь громкие имена, и как правило с хорошими откатами.

gorgul
сообщение 17.3.2009, 13:56
Сообщение #570

Цитата(P8_Hacker @ 11.3.2009, 14:17) [snapback]362566[/snapback]
1.Предложение не безвозмездное.
2. Надо понять, чего Вы сами хотите- только лишь бумагу(фирм. бланк + оформление по существующим стандартам EPLAN), или же реальный семинар с обучением и упражнениями, в конце которого вы опять же получите ту же самую бумагу.
3. В инете найти? Хм... Наверное, на EPLAN-RUSSIA.ru, или eplan.de. Это то же самое, что спрашивать преподавателя ВУЗа, готовящего абитуриентов: "А где вас можно найти?" Странный вопрос. Где найти? На кафедре!

Ну на полный курс у начальства денег коленой кочергой не выбьеш, да и за полтора года чуть чуть понабрался. А для себя (при поиске новой работы будет чем козырнуть )хотелось бы попробовать свои знания (я думаю это будет дешевле для семейного бюджета rolleyes.gif )поэтому хотелось бы ознакомится с прейскурантом.
Можно выслать на мыло. Буду признателен.
PS А про ВУЗ это как я понял типо подработки в тяжелые годы biggrin.gif biggrin.gif

93 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему