|
  |
рисование схем на щиты управления |
|
|
|
8.4.2009, 17:33
|
Из: Москва

|
P8_Hacker! Неужели в Eplan-Russia сокращения штата? Или же у Вас личные обиды?
|
|
|
|
Гость_AnSp_*
|
22.4.2009, 8:03
|
Guest Forum

|
Господа рисовальщики! Давайте вернёмся ещё раз к EPLAN P8. Можно ли дополнять базу данных изделий ESS_part001.mdb используя средства EPLAN? Где найти обновления существующей базы? Существуют ли новые базы данных изделий, которые можно было бы использовать в программе?
|
|
|
|
|
24.4.2009, 15:08
|

|
Уважаемый AnSp, вы и пополняете эту базу данных если вносите новое изделие в ЕПЛАН. Существуют различные способы пополнения и обновления базы данных. Например ДатаПортал с возможностями которого вы можете ознакомиться в видеоролике на нашем сайте. На данный момент в ДатаПортал базы данных 21 производителя. С помощью ДаПортал вы можете запросить данные по изделию и самих производителей. Так же в защищённом разделе сайта доступном для официальных пользователей размещены сыылки на базы данных 30 производителей.
|
|
|
|
Гость_Мал_*
|
5.5.2009, 0:07
|
Guest Forum

|
 В AutoCAD Electrical в стандартной поставке идёт база данных в которой представлены 43 производителя электротехнической и щитовой продукции. А то что-то много разговоров про Ёplan и какие-то они поучительно-разъяснительные  , как на презентации, хватит нас грузить господа. Всем доброй ночи.
Сообщение отредактировал Мал - 5.5.2009, 0:14
|
|
|
|
|
11.5.2009, 16:30
|

|
Ребята, помогите будьласка очень нужна база GE, автоматические выключатели, контакторы и тепловые реле, ниде найти не могу. ЕПЛАН П8
Сообщение отредактировал yuretsc - 11.5.2009, 16:31
|
|
|
|
Гость_Old_*
|
11.5.2009, 17:07
|
Guest Forum

|
все что есть
|
|
|
|
|
11.5.2009, 23:40
|

|
еще вопрос. автоматическая нумерация клемм одного кленика только горизонтально. а мне еще и вертикально надо. помогите за ЖЕ спасибо
Сообщение отредактировал yuretsc - 11.5.2009, 23:41
|
|
|
|
|
12.5.2009, 3:17
|

|
(еще вопрос. автоматическая нумерация клемм одного кленика только горизонтально. а мне еще и вертикально надо. помогите) Как это горизонтально вертикально? В навигаторе клемников выбираете клемник, правой кнопкой нумеровать. Он нумерует все клемы в этом клемнике согласно заданной схеме нумерации. А вертикально вы его расположите или горизонтально от этого нумерации не изменится
|
|
|
|
|
12.5.2009, 12:53
|

|
Я вношу символы, клемник Х3 вертикально, нижний контакт автоматически присваивается к клемнику ХТ6, а если клемник Х4 горизонтальный, то автоматически правильно нумеруется. Как победить? вопрос номер 2 - допустим я не хочу что бы было соединение между Х3.1 и ХТ6.3 в примере, но хочу что бы они горизонтально на одном уровне были, как это сделать?
Сообщение отредактировал yuretsc - 12.5.2009, 12:56
|
|
|
|
|
12.5.2009, 16:05
|

|
Цитата(yuretsc @ 12.5.2009, 15:53) [snapback]386909[/snapback] Я вношу символы, клемник Х3 вертикально, нижний контакт автоматически присваивается к клемнику ХТ6, а если клемник Х4 горизонтальный, то автоматически правильно нумеруется. Как победить? вопрос номер 2 - допустим я не хочу что бы было соединение между Х3.1 и ХТ6.3 в примере, но хочу что бы они горизонтально на одном уровне были, как это сделать? По первому сам не знаю есть такая зараза. С изделиями сосотоящими из нескольких элементов иногда тоже так же бывает. Я просто клемники создаю в навигаторе клемников а от туда таскаю в схему. По второму Вставить - Символ соединения- Прерывание
|
|
|
|
|
12.5.2009, 17:11
|

|
пока чертил накопилось еще немноко вопросов, за ответы спасибо ошгромное 1. Начертил клеммник, какимто чудом возле каждой клемы стоит буквеное обозначение клемника, есть ли способо что бы убрать буквы с ненужных клемников? На некоторых клеммах нуникак ево неубить:((( 2. Как нагнуть шрифт на 15 град? по ескд
|
|
|
|
|
12.5.2009, 18:12
|

|
1. Двойной клик на клемнике. Вызываются свойства вкладка отображение там видимое ОУ можно сделать невидимым ну или вообще удалить 2. Глобально нагнуть не нашел (если только шрифт такой найти уже нагнутый), а отдельно можно все в тойже вкладке отображение поставить курсив
|
|
|
|
|
12.5.2009, 20:18
|

|
1. Если удаляю видемое ОУ, то оно удаляет буквенное название клеммника в полном ОУ, невидимость помагает, потестирую еще. 2. За курсив спасибо, сразу в голову не пришло, а нагнутный шрифт по ЕСКД почемуто еще не видел нигде, видать плохо искал.
|
|
|
|
|
13.5.2009, 10:53
|

|
Цитата(yuretsc @ 12.5.2009, 18:11) [snapback]387023[/snapback] пока чертил накопилось еще немноко вопросов, за ответы спасибо ошгромное 1. Начертил клеммник, какимто чудом возле каждой клемы стоит буквеное обозначение клемника, есть ли способо что бы убрать буквы с ненужных клемников? На некоторых клеммах нуникак ево неубить:((( 2. Как нагнуть шрифт на 15 град? по ескд Если так нужен гостовский шрифт, дерни из КОМПАСа, шрифт, там вроде подходящий, или попроси чтоб ктонть скинул, я думаю мож поможет А по поводу удаления ОУ , это, помоему действует ток, на НЕглавные функции
|
|
|
|
|
14.5.2009, 12:30
|
Из: Белгород

|
Шрифт ГОСТ http://ntk.intbel.ru/sim/gost.zip может кому пригодится.
|
|
|
|
|
14.5.2009, 13:38
|

|
Недавно попробовал чертить в EPLAN прниципиальную электрическую шкафа автоматики - ПОНРАВИЛАСЬ программка. А есть ли в ней средства для проектирования размещения устройств в шкафу, чтобы хотя бы видеть сколько места заниммает начинка шкафа? Как эти программные модули (если они подключаемые) называются? Есть ли базы шкафов, например Шнайдер, и где их взять?
Сообщение отредактировал Chabol - 14.5.2009, 13:38
|
|
|
|
|
14.5.2009, 16:50
|

|
ъ ЬЙЮТШ ОПНЕЙРХПСЧ Б МЕЛ ОПНЯРН. яНГДЮЧ ОПХМЖХОХЮКЙС, ОНРНЛ ЯНГДЮЧ ВЕПРЕФ ЩКЕЙРПНЬЙЮТЮ РЮЛ ПХЯСЕРЕ НАЫХИ БХД ЬЙЮТЮ ЙЮЙ БЮЛ МПЮБХРЭЯЪ (ЛНФМН Б АЮГС ГЮАХРЭ ЯРЮМДЮПРМШЕ ЬЙЮТШ) Х Я МЮБХЦЮРНПЮ РЮЯЙЮЕРЕ СЯРПНИЯРБЮ Х ПЮГЛЕЫЮЕРЕ ХУ
|
|
|
|
|
15.5.2009, 9:55
|

|
Цитата(Chabol @ 14.5.2009, 14:38) [snapback]387786[/snapback] Недавно попробовал чертить в EPLAN прниципиальную электрическую шкафа автоматики - ПОНРАВИЛАСЬ программка. А есть ли в ней средства для проектирования размещения устройств в шкафу, чтобы хотя бы видеть сколько места заниммает начинка шкафа? Как эти программные модули (если они подключаемые) называются? Есть ли базы шкафов, например Шнайдер, и где их взять? В Еплане есть несколько понятий: 1 Тип страницы- размещение электрошкафа(определяет размещение изделий на монтажной плате электрошкафа) 2 Навигатор - устройство электрошкафа (отображает все элементы проекта и показывает на каких монтажных панелях они размещены) Чтоб при размещении изделий на монтажной плате отображались габариты прибора и графика, необходимо в базе изделий, во вкладке монтажные данные надо указать габариты и при желании графический макрос с изображением изделия.
|
|
|
|
|
20.5.2009, 16:42
|

|
Цитата(gorgul @ 15.5.2009, 9:55) [snapback]388157[/snapback] В Еплане есть несколько понятий: 1 Тип страницы- размещение электрошкафа(определяет размещение изделий на монтажной плате электрошкафа) 2 Навигатор - устройство электрошкафа (отображает все элементы проекта и показывает на каких монтажных панелях они размещены) Чтоб при размещении изделий на монтажной плате отображались габариты прибора и графика, необходимо в базе изделий, во вкладке монтажные данные надо указать габариты и при желании графический макрос с изображением изделия. Да вот что-то не пошло так просто. Хотя и могу то что хочу достаточно быстро в Автокаде сделать (порасставлять устройства в шкафу для определения занимаемого места). Но хочется в Еплане разобраться. Элементы у меня нестандартные (отечественные контроллеры). Можно ли начертив прямоугольники соответствующие размерам контроллеров порасставлять их на DIN-рейки шкафа? Где искать? А в идеале, как я себе представляю Еплан: взяв устройство из базы (с габаритными размерами, клемами и их названиями), ставишь его в шкаф, потом соединяешь клему одного устр-ва с другим и уже из этого можно сгенерировать линейную электрическую схему. Я правильно понял?
Сообщение отредактировал Chabol - 20.5.2009, 16:42
|
|
|
|
Гость_AnSp_*
|
23.5.2009, 10:31
|
Guest Forum

|
[quote name='EPLAN Russia' date='24.4.2009, 16:08' post='381954'] Уважаемый AnSp, вы и пополняете эту базу данных если вносите новое изделие в ЕПЛАН.
Пополняю базу данных изделий. «Сервисные программы»-«Изделие»-«Управление», вхожу в «Базу данных изделий». При создании своего кабеля, не могу добавить производителя, поставщика и описание кабеля. Можно ли это сделать? Если можно, то подскажите как.
|
|
|
|
|
25.5.2009, 13:42
|

|
Уважаемый AnSp,
конечно можно и даже нужно. С подобными проблемами до сих пор встречались только в версиях базарного варианта.) Если вы всё же пользуетесь официальной версией обратитесь пожалуйста к вашему администратору, возможно у вас нет прав на пополнение базы данных. если же всё таки первый вариант, то советуем скачать нашу демоверсию с сайта, на время официального тестирования у вас к тому же будет возможность учавствовать в online презентациях и общаться с нашими сотрудниками.
Нельзя судить по Beatlеs по тому как Гога вам его напел) Демоверсия с сайта гарантирует актуальность и правильность работы программы.
С уважением EPLAN Россия
|
|
|
|
Гость_AnSp_*
|
26.5.2009, 22:24
|
Guest Forum

|
Я благодарен разработчикам ЕPLAN. Уникальная программа для рисования принципиальных схем и составления отчётов. Изумительный инструмент для проектировщиков. Очень гибкая система для решения проблем с формами, рамками, базами данных. Очень удобно и быстро прорисовываются схемы соединений, а главное, исключены ошибки при разработке проекта, всё можно тут же проконтролировать в отчётах. Не одного "глюка" за время работы. Требуется только усидчивость и терпение в изучении этого мощного инструмента. И чтобы не говорили в нашем форуме о других программах, я не могу сопоставить их рядом с EPLAN. EPLAN на голову выше остальных (это лично моё мнение).
|
|
|
|
|
28.5.2009, 9:34
|

|
Цитата(Chabol @ 20.5.2009, 17:42) [snapback]390157[/snapback] Да вот что-то не пошло так просто. Хотя и могу то что хочу достаточно быстро в Автокаде сделать (порасставлять устройства в шкафу для определения занимаемого места). Но хочется в Еплане разобраться. Элементы у меня нестандартные (отечественные контроллеры). Можно ли начертив прямоугольники соответствующие размерам контроллеров порасставлять их на DIN-рейки шкафа? Где искать?
А в идеале, как я себе представляю Еплан: взяв устройство из базы (с габаритными размерами, клемами и их названиями), ставишь его в шкаф, потом соединяешь клему одного устр-ва с другим и уже из этого можно сгенерировать линейную электрическую схему. Я правильно понял? C акадом согласен просмотреть компановку там быстрее. Ладно , тогда попорядку: 1. создаеш лист с типом (Устройство электрошкафа) 2. Затем на этом листе рисуеш монтажную плату (Вставить / Блок / Монтажная плата ) 3. Открываеш навигатор Устройство электрошкафа (Данные проекта / Устройство / Навигатор устройства шкафов) 4. В ветви "неразмещ." Будут указаны все элементы твоего проекта. если в базе изделий ты задал габариты устройства то в окне предварительного просмотра графики он должен нарисовать пррямоугольник(а если в базе изделий прикрепить графический макрос, то можно показать внешний вид устройства) 5. указываеш устройство , в контекстном меню можно выбрать либо установить на монтажную плату, либо установить на монтажную шину (DIN рейку), размещаеш на монтажке и будет тебе счастье  P.S. По поводу понимания: Мы делаем все наоборот, сначала схемы , а затем монтажка, (может это и неправвильно ) но в принципе это возможно, только элементы на монтажку надо устанавливать из базы изделий(Вставить/Изделие)
|
|
|
|
Гость_AnSp_*
|
31.5.2009, 9:43
|
Guest Forum

|
 Вопрос по EPLAN! Подскажите, как можно редактировать тексты в динамических формах? В обычных формах, например, в списках соединений, я могу изменить или дополнить текст. Но в групповых спецификациях, если применяю динамическую форму, тексты связаны между собой и что то изменить в тексте нет возможности. Не всё же включать в изделия, вплоть до болтика с гаечками, чтобы выдать спецификацию для закупки? Если кто умеет это делать, жду ответа.
|
|
|
|
|
31.5.2009, 17:21
|

|
Цитата(AnSp @ 31.5.2009, 9:43) [snapback]394422[/snapback]  Вопрос по EPLAN! Подскажите, как можно редактировать тексты в динамических формах? В обычных формах, например, в списках соединений, я могу изменить или дополнить текст. Но в групповых спецификациях, если применяю динамическую форму, тексты связаны между собой и что то изменить в тексте нет возможности. Не всё же включать в изделия, вплоть до болтика с гаечками, чтобы выдать спецификацию для закупки? Если кто умеет это делать, жду ответа. так может не стоит в базу вносить эти гаечки и болтики? что бы без них выводилось сразу вариант 2 - отформатировать форму что бы только нужные данные формировались вопросик1 такой- кто смог добиться что бы в спецификации на одном листе могли выводиться изделия в штуках и в метрах? у меня кабеля поштучно выводятся, а общий метраж ну никак( только в кабельном журнале)? вопрос 2 - создал формы груповой спецификации, на первом листе большой штамп, на последующих - маленький, а штампы на формах не выводятся при генерации отчетов, как победить?
Сообщение отредактировал yuretsc - 31.5.2009, 17:22
|
|
|
|
Гость_AnSp_*
|
3.6.2009, 2:41
|
Guest Forum

|
Цитата(yuretsc @ 31.5.2009, 18:21) [snapback]394472[/snapback] так может не стоит в базу вносить эти гаечки и болтики? что бы без них выводилось сразу вариант 2 - отформатировать форму что бы только нужные данные формировались
вопросик1 такой- кто смог добиться что бы в спецификации на одном листе могли выводиться изделия в штуках и в метрах? у меня кабеля поштучно выводятся, а общий метраж ну никак( только в кабельном журнале)?
вопрос 2 - создал формы груповой спецификации, на первом листе большой штамп, на последующих - маленький, а штампы на формах не выводятся при генерации отчетов, как победить? По второму вопросику ответ. В свойствах формы уберите галочку "Для обработки формы в отчётах использовать рамку". Форма становится привязана с рамкой, которую выбираешь в настройках. "Управление"-"Страница"-"Стандартная рамка". Я делаю так: сначала в окне стандартная рамка выбираю, например, ГОСТ А3 второй, делаю генерацию и распечатываю без первого листа. Затем выбираю в настройках ГОСТ А3 первый, генерирую и распечатываю только первый лист.
|
|
|
|
|
5.6.2009, 17:48
|

|
Цитата(AnSp @ 3.6.2009, 2:41) [snapback]395411[/snapback] По второму вопросику ответ. В свойствах формы уберите галочку "Для обработки формы в отчётах использовать рамку". Форма становится привязана с рамкой, которую выбираешь в настройках. "Управление"-"Страница"-"Стандартная рамка". Я делаю так: сначала в окне стандартная рамка выбираю, например, ГОСТ А3 второй, делаю генерацию и распечатываю без первого листа. Затем выбираю в настройках ГОСТ А3 первый, генерирую и распечатываю только первый лист. нашел правильное решение - зашел в редактирование формы- свойства формы - создал новое имя свойств - для обработки формы в отчетах использовать рамку и галочку поставил
|
|
|
|
|
6.6.2009, 11:16
|

|
А ктонить пользуется еплан ппе? не совсем понял для чего он
|
|
|
|
Гость_Blade_V_*
|
8.6.2009, 10:59
|
Guest Forum

|
Здравствуйте. Пользуюсь Eplan P8 v1.8.6. 1. В базе данных есть кабельные каналы разных габаритов. как их встанить на монтажную плату? 2. В чем разница между Eplan P8 Enterprise и Proffesional ? Зарание спасибо.
|
|
|
|
|
9.6.2009, 23:57
|

|
а меня интересует кто связывал текстовый файл или ексель с епланом? надо что бы автоматически текст переносился в еплан, не пойму как делается
|
|
|
|
|
  |