Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
93 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> рисование схем на щиты управления
Андрей Спиридоно...
сообщение 8.4.2009, 17:33
Сообщение #571

Из: Москва

P8_Hacker!

Неужели в Eplan-Russia сокращения штата? Или же у Вас личные обиды? wink.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_AnSp_*
сообщение 22.4.2009, 8:03
Сообщение #572

Guest Forum

Господа рисовальщики!
Давайте вернёмся ещё раз к EPLAN P8. Можно ли дополнять базу данных изделий ESS_part001.mdb используя средства EPLAN? Где найти обновления существующей базы? Существуют ли новые базы данных изделий, которые можно было бы использовать в программе?

EPLAN Russia
сообщение 24.4.2009, 15:08
Сообщение #573

Уважаемый AnSp,
вы и пополняете эту базу данных если вносите новое изделие в ЕПЛАН.
Существуют различные способы пополнения и обновления базы данных.
Например ДатаПортал с возможностями которого вы можете ознакомиться
в видеоролике на нашем сайте. На данный момент в ДатаПортал базы данных
21 производителя. С помощью ДаПортал вы можете запросить данные по изделию
и самих производителей.
Так же в защищённом разделе сайта доступном для официальных пользователей
размещены сыылки на базы данных 30 производителей.

Гость_Мал_*
сообщение 5.5.2009, 0:07
Сообщение #574

Guest Forum

wink.gif В AutoCAD Electrical в стандартной поставке идёт база данных в которой представлены 43 производителя электротехнической и щитовой продукции.
А то что-то много разговоров про Ёplan и какие-то они поучительно-разъяснительные bestbook.gif , как на презентации, хватит нас грузить господа.
Всем доброй ночи.

Сообщение отредактировал Мал - 5.5.2009, 0:14

yuretsc
сообщение 11.5.2009, 16:30
Сообщение #575

Ребята, помогите будьласка очень нужна база GE, автоматические выключатели, контакторы и тепловые реле, ниде найти не могу. ЕПЛАН П8

Сообщение отредактировал yuretsc - 11.5.2009, 16:31

Гость_Old_*
сообщение 11.5.2009, 17:07
Сообщение #576

Guest Forum

все что есть

yuretsc
сообщение 11.5.2009, 23:40
Сообщение #577

еще вопрос. автоматическая нумерация клемм одного кленика только горизонтально. а мне еще и вертикально надо. помогите
за ЖЕ спасибо

Сообщение отредактировал yuretsc - 11.5.2009, 23:41

dimbas_z
сообщение 12.5.2009, 3:17
Сообщение #578

(еще вопрос. автоматическая нумерация клемм одного кленика только горизонтально. а мне еще и вертикально надо. помогите)
Как это горизонтально вертикально? В навигаторе клемников выбираете клемник, правой кнопкой нумеровать. Он нумерует все клемы в этом клемнике согласно заданной схеме нумерации. А вертикально вы его расположите или горизонтально от этого нумерации не изменится

yuretsc
сообщение 12.5.2009, 12:53
Сообщение #579

Я вношу символы, клемник Х3 вертикально, нижний контакт автоматически присваивается к клемнику ХТ6, а если клемник Х4 горизонтальный, то автоматически правильно нумеруется. Как победить?
вопрос номер 2 - допустим я не хочу что бы было соединение между Х3.1 и ХТ6.3 в примере, но хочу что бы они горизонтально на одном уровне были, как это сделать?

Сообщение отредактировал yuretsc - 12.5.2009, 12:56
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  пример_1.JPG ( 93,87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 131

dimbas_z
сообщение 12.5.2009, 16:05
Сообщение #580

Цитата(yuretsc @ 12.5.2009, 15:53) [snapback]386909[/snapback]
Я вношу символы, клемник Х3 вертикально, нижний контакт автоматически присваивается к клемнику ХТ6, а если клемник Х4 горизонтальный, то автоматически правильно нумеруется. Как победить?
вопрос номер 2 - допустим я не хочу что бы было соединение между Х3.1 и ХТ6.3 в примере, но хочу что бы они горизонтально на одном уровне были, как это сделать?

По первому сам не знаю есть такая зараза. С изделиями сосотоящими из нескольких элементов иногда тоже так же бывает. Я просто клемники создаю в навигаторе клемников а от туда таскаю в схему.
По второму Вставить - Символ соединения- Прерывание

yuretsc
сообщение 12.5.2009, 17:11
Сообщение #581

пока чертил накопилось еще немноко вопросов, за ответы спасибо ошгромное
1. Начертил клеммник, какимто чудом возле каждой клемы стоит буквеное обозначение клемника, есть ли способо что бы убрать буквы с ненужных клемников? На некоторых клеммах нуникак ево неубить:(((
2. Как нагнуть шрифт на 15 град? по ескд

dimbas_z
сообщение 12.5.2009, 18:12
Сообщение #582

1. Двойной клик на клемнике. Вызываются свойства вкладка отображение там видимое ОУ можно сделать невидимым ну или вообще удалить
2. Глобально нагнуть не нашел (если только шрифт такой найти уже нагнутый), а отдельно можно все в тойже вкладке отображение поставить курсив

yuretsc
сообщение 12.5.2009, 20:18
Сообщение #583

1. Если удаляю видемое ОУ, то оно удаляет буквенное название клеммника в полном ОУ, невидимость помагает, потестирую еще.
2. За курсив спасибо, сразу в голову не пришло, а нагнутный шрифт по ЕСКД почемуто еще не видел нигде, видать плохо искал.

gorgul
сообщение 13.5.2009, 10:53
Сообщение #584

Цитата(yuretsc @ 12.5.2009, 18:11) [snapback]387023[/snapback]
пока чертил накопилось еще немноко вопросов, за ответы спасибо ошгромное
1. Начертил клеммник, какимто чудом возле каждой клемы стоит буквеное обозначение клемника, есть ли способо что бы убрать буквы с ненужных клемников? На некоторых клеммах нуникак ево неубить:(((
2. Как нагнуть шрифт на 15 град? по ескд

Если так нужен гостовский шрифт, дерни из КОМПАСа, шрифт, там вроде подходящий, или попроси чтоб ктонть скинул, я думаю мож поможет

А по поводу удаления ОУ , это, помоему действует ток, на НЕглавные функции

SIM
сообщение 14.5.2009, 12:30
Сообщение #585

Из: Белгород

Шрифт ГОСТ http://ntk.intbel.ru/sim/gost.zip может кому пригодится.

Chabol
сообщение 14.5.2009, 13:38
Сообщение #586

Недавно попробовал чертить в EPLAN прниципиальную электрическую шкафа автоматики - ПОНРАВИЛАСЬ программка.
А есть ли в ней средства для проектирования размещения устройств в шкафу, чтобы хотя бы видеть сколько места заниммает начинка шкафа?
Как эти программные модули (если они подключаемые) называются? Есть ли базы шкафов, например Шнайдер, и где их взять?

Сообщение отредактировал Chabol - 14.5.2009, 13:38

dimbas_z
сообщение 14.5.2009, 16:50
Сообщение #587

ъ ЬЙЮТШ ОПНЕЙРХПСЧ Б МЕЛ ОПНЯРН. яНГДЮЧ ОПХМЖХОХЮКЙС, ОНРНЛ ЯНГДЮЧ ВЕПРЕФ ЩКЕЙРПНЬЙЮТЮ РЮЛ ПХЯСЕРЕ НАЫХИ БХД ЬЙЮТЮ ЙЮЙ БЮЛ МПЮБХРЭЯЪ (ЛНФМН Б АЮГС ГЮАХРЭ ЯРЮМДЮПРМШЕ ЬЙЮТШ) Х Я МЮБХЦЮРНПЮ РЮЯЙЮЕРЕ СЯРПНИЯРБЮ Х ПЮГЛЕЫЮЕРЕ ХУ

gorgul
сообщение 15.5.2009, 9:55
Сообщение #588

Цитата(Chabol @ 14.5.2009, 14:38) [snapback]387786[/snapback]
Недавно попробовал чертить в EPLAN прниципиальную электрическую шкафа автоматики - ПОНРАВИЛАСЬ программка.
А есть ли в ней средства для проектирования размещения устройств в шкафу, чтобы хотя бы видеть сколько места заниммает начинка шкафа?
Как эти программные модули (если они подключаемые) называются? Есть ли базы шкафов, например Шнайдер, и где их взять?

В Еплане есть несколько понятий:
1 Тип страницы- размещение электрошкафа(определяет размещение изделий на монтажной плате электрошкафа)
2 Навигатор - устройство электрошкафа (отображает все элементы проекта и показывает на каких монтажных панелях они размещены)
Чтоб при размещении изделий на монтажной плате отображались габариты прибора и графика, необходимо в базе изделий, во вкладке монтажные данные надо указать габариты и при желании графический макрос с изображением изделия.

Chabol
сообщение 20.5.2009, 16:42
Сообщение #589

Цитата(gorgul @ 15.5.2009, 9:55) [snapback]388157[/snapback]
В Еплане есть несколько понятий:
1 Тип страницы- размещение электрошкафа(определяет размещение изделий на монтажной плате электрошкафа)
2 Навигатор - устройство электрошкафа (отображает все элементы проекта и показывает на каких монтажных панелях они размещены)
Чтоб при размещении изделий на монтажной плате отображались габариты прибора и графика, необходимо в базе изделий, во вкладке монтажные данные надо указать габариты и при желании графический макрос с изображением изделия.

Да вот что-то не пошло так просто. Хотя и могу то что хочу достаточно быстро в Автокаде сделать (порасставлять устройства в шкафу для определения занимаемого места). Но хочется в Еплане разобраться.
Элементы у меня нестандартные (отечественные контроллеры). Можно ли начертив прямоугольники соответствующие размерам контроллеров порасставлять их на DIN-рейки шкафа? Где искать?

А в идеале, как я себе представляю Еплан: взяв устройство из базы (с габаритными размерами, клемами и их названиями), ставишь его в шкаф, потом соединяешь клему одного устр-ва с другим и уже из этого можно сгенерировать линейную электрическую схему. Я правильно понял?

Сообщение отредактировал Chabol - 20.5.2009, 16:42

Гость_AnSp_*
сообщение 23.5.2009, 10:31
Сообщение #590

Guest Forum

[quote name='EPLAN Russia' date='24.4.2009, 16:08' post='381954']
Уважаемый AnSp,
вы и пополняете эту базу данных если вносите новое изделие в ЕПЛАН.

Пополняю базу данных изделий.
«Сервисные программы»-«Изделие»-«Управление», вхожу в «Базу данных изделий». При создании своего кабеля, не могу добавить производителя, поставщика и описание кабеля. Можно ли это сделать? Если можно, то подскажите как.

EPLAN Russia
сообщение 25.5.2009, 13:42
Сообщение #591

Уважаемый AnSp,

конечно можно и даже нужно.
С подобными проблемами до сих пор встречались только в версиях базарного варианта.)
Если вы всё же пользуетесь официальной версией обратитесь пожалуйста к вашему администратору,
возможно у вас нет прав на пополнение базы данных.
если же всё таки первый вариант, то советуем скачать нашу демоверсию с сайта, на время
официального тестирования у вас к тому же будет возможность учавствовать в online
презентациях и общаться с нашими сотрудниками.

Нельзя судить по Beatlеs по тому как Гога вам его напел) Демоверсия с сайта гарантирует
актуальность и правильность работы программы.

С уважением
EPLAN Россия

Гость_AnSp_*
сообщение 26.5.2009, 22:24
Сообщение #592

Guest Forum

Я благодарен разработчикам ЕPLAN.
Уникальная программа для рисования принципиальных схем и составления отчётов. Изумительный инструмент для проектировщиков. Очень гибкая система для решения проблем с формами, рамками, базами данных. Очень удобно и быстро прорисовываются схемы соединений, а главное, исключены ошибки при разработке проекта, всё можно тут же проконтролировать в отчётах. Не одного "глюка" за время работы. Требуется только усидчивость и терпение в изучении этого мощного инструмента. И чтобы не говорили в нашем форуме о других программах, я не могу сопоставить их рядом с EPLAN. EPLAN на голову выше остальных (это лично моё мнение).

gorgul
сообщение 28.5.2009, 9:34
Сообщение #593

Цитата(Chabol @ 20.5.2009, 17:42) [snapback]390157[/snapback]
Да вот что-то не пошло так просто. Хотя и могу то что хочу достаточно быстро в Автокаде сделать (порасставлять устройства в шкафу для определения занимаемого места). Но хочется в Еплане разобраться.
Элементы у меня нестандартные (отечественные контроллеры). Можно ли начертив прямоугольники соответствующие размерам контроллеров порасставлять их на DIN-рейки шкафа? Где искать?

А в идеале, как я себе представляю Еплан: взяв устройство из базы (с габаритными размерами, клемами и их названиями), ставишь его в шкаф, потом соединяешь клему одного устр-ва с другим и уже из этого можно сгенерировать линейную электрическую схему. Я правильно понял?

C акадом согласен просмотреть компановку там быстрее. Ладно , тогда попорядку:
1. создаеш лист с типом (Устройство электрошкафа)
2. Затем на этом листе рисуеш монтажную плату (Вставить / Блок / Монтажная плата )
3. Открываеш навигатор Устройство электрошкафа (Данные проекта / Устройство / Навигатор устройства шкафов)
4. В ветви "неразмещ." Будут указаны все элементы твоего проекта. если в базе изделий ты задал габариты устройства то в окне предварительного просмотра графики он должен нарисовать пррямоугольник(а если в базе изделий прикрепить графический макрос, то можно показать внешний вид устройства)
5. указываеш устройство , в контекстном меню можно выбрать либо установить на монтажную плату, либо установить на монтажную шину (DIN рейку), размещаеш на монтажке и будет тебе счастье smile.gif
P.S.
По поводу понимания: Мы делаем все наоборот, сначала схемы , а затем монтажка, (может это и неправвильно ) но в принципе это возможно, только элементы на монтажку надо устанавливать из базы изделий(Вставить/Изделие)

Гость_AnSp_*
сообщение 31.5.2009, 9:43
Сообщение #594

Guest Forum

bang.gif Вопрос по EPLAN!
Подскажите, как можно редактировать тексты в динамических формах? В обычных формах, например, в списках соединений, я могу изменить или дополнить текст. Но в групповых спецификациях, если применяю динамическую форму, тексты связаны между собой и что то изменить в тексте нет возможности. Не всё же включать в изделия, вплоть до болтика с гаечками, чтобы выдать спецификацию для закупки? Если кто умеет это делать, жду ответа.

yuretsc
сообщение 31.5.2009, 17:21
Сообщение #595

Цитата(AnSp @ 31.5.2009, 9:43) [snapback]394422[/snapback]
bang.gif Вопрос по EPLAN!
Подскажите, как можно редактировать тексты в динамических формах? В обычных формах, например, в списках соединений, я могу изменить или дополнить текст. Но в групповых спецификациях, если применяю динамическую форму, тексты связаны между собой и что то изменить в тексте нет возможности. Не всё же включать в изделия, вплоть до болтика с гаечками, чтобы выдать спецификацию для закупки? Если кто умеет это делать, жду ответа.

так может не стоит в базу вносить эти гаечки и болтики? что бы без них выводилось сразу
вариант 2 - отформатировать форму что бы только нужные данные формировались

вопросик1 такой- кто смог добиться что бы в спецификации на одном листе могли выводиться изделия в штуках и в метрах? у меня кабеля поштучно выводятся, а общий метраж ну никак( только в кабельном журнале)?

вопрос 2 - создал формы груповой спецификации, на первом листе большой штамп, на последующих - маленький, а штампы на формах не выводятся при генерации отчетов, как победить?

Сообщение отредактировал yuretsc - 31.5.2009, 17:22

Гость_AnSp_*
сообщение 3.6.2009, 2:41
Сообщение #596

Guest Forum

Цитата(yuretsc @ 31.5.2009, 18:21) [snapback]394472[/snapback]
так может не стоит в базу вносить эти гаечки и болтики? что бы без них выводилось сразу
вариант 2 - отформатировать форму что бы только нужные данные формировались

вопросик1 такой- кто смог добиться что бы в спецификации на одном листе могли выводиться изделия в штуках и в метрах? у меня кабеля поштучно выводятся, а общий метраж ну никак( только в кабельном журнале)?

вопрос 2 - создал формы груповой спецификации, на первом листе большой штамп, на последующих - маленький, а штампы на формах не выводятся при генерации отчетов, как победить?

По второму вопросику ответ.
В свойствах формы уберите галочку "Для обработки формы в отчётах использовать рамку". Форма становится привязана с рамкой, которую выбираешь в настройках. "Управление"-"Страница"-"Стандартная рамка". Я делаю так: сначала в окне стандартная рамка выбираю, например, ГОСТ А3 второй, делаю генерацию и распечатываю без первого листа. Затем выбираю в настройках ГОСТ А3 первый, генерирую и распечатываю только первый лист.

yuretsc
сообщение 5.6.2009, 17:48
Сообщение #597

Цитата(AnSp @ 3.6.2009, 2:41) [snapback]395411[/snapback]
По второму вопросику ответ.
В свойствах формы уберите галочку "Для обработки формы в отчётах использовать рамку". Форма становится привязана с рамкой, которую выбираешь в настройках. "Управление"-"Страница"-"Стандартная рамка". Я делаю так: сначала в окне стандартная рамка выбираю, например, ГОСТ А3 второй, делаю генерацию и распечатываю без первого листа. Затем выбираю в настройках ГОСТ А3 первый, генерирую и распечатываю только первый лист.

нашел правильное решение - зашел в редактирование формы- свойства формы - создал новое имя свойств - для обработки формы в отчетах использовать рамку и галочку поставил

yuretsc
сообщение 6.6.2009, 11:16
Сообщение #598

А ктонить пользуется еплан ппе? не совсем понял для чего он

Гость_Blade_V_*
сообщение 8.6.2009, 10:59
Сообщение #599

Guest Forum

Здравствуйте.
Пользуюсь Eplan P8 v1.8.6.
1. В базе данных есть кабельные каналы разных габаритов. как их встанить на монтажную плату?
2. В чем разница между Eplan P8 Enterprise и Proffesional ?
Зарание спасибо.

yuretsc
сообщение 9.6.2009, 23:57
Сообщение #600

а меня интересует кто связывал текстовый файл или ексель с епланом? надо что бы автоматически текст переносился в еплан, не пойму как делается

93 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему